EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
COCKPIT - Wunsch an Egosoft zur Nutzung mit einem Simulator.
Post new topic Reply to topic
View previous topic :: View next topic
Author Message
Darconizer





Joined: 11 Mar 2018



modified
PostPosted: Sun, 11. Mar 18, 20:41    Post subject: COCKPIT - Wunsch an Egosoft zur Nutzung mit einem Simulator. Reply with quote Print

Hallo Egosoft.

Ich besitze ein großes Hardware-Flugsimulations-Cockpit mit etlichen Steuerelementen und einer Bildleinwand von 3x2m und kann es kaum erwarten X4 darauf zu spielen.

Damit es richtig Spaß macht wünsche ich mir die Möglichkeit mit einer Taste das grafische X4 Cockpit an- und ausschalten zu können.
Es zerstört einfach das Gefühl, wenn ich aus meinem "echten" Cockpit schaue und auf der Leinwand ein zweites, Ingame-Cockpit sehe.

Am besten wäre es, wenn man durch Drücken einer Taste wählen könnte zwischen den Ansichten: "1. gar kein Cockpit, nur reines Weltall", "2. nur Hud mit zum Spiel nötigen Informationen, Radar etc, aber ohne Raumschiff-Grafik (Fensterrahmen, Amaturenbrett etc)" und "3. vollem Cockpit wie bisher zu sehen war".

Das wäre total super und für euch sicherlich mit relativ wenig Aufwand einzubauen. Ich denke mehrere Leute würden es begrüßen eine Nur-Weltall-Ansicht zu haben. Ein Fadenkreuz zum Zielen darf aber gern bleiben, bzw könnte ebenfalls mit einer Taste ein- und ausblendbar sein.

Danke im Voraus.
LG
Darconizer



Last edited by Darconizer on Mon, 12. Mar 18, 18:20; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Falcrack





Joined: 29 Jul 2009
Posts: 1048 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 12. Mar 18, 00:19    Post subject: Reply with quote Print

Wow, google translate really provided a nice clear version of this in English. That technology is certainly coming along!

So you are asking for a HUD only view. I think this has always been an option in the X series, has it not?

Back to top
View user's profile Send private message
TVCD





Joined: 18 Dec 2004
Posts: 3181 on topic
Location: Profitbrunnen
Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Mon, 12. Mar 18, 08:25    Post subject: Reply with quote Print

Thinking Mh also so wie ich das jetzt interpretiere willst du das Cockpit an und ausschalten. Das gibt es bereits. Wink Das einzige was es nicht gibt ist das Radar und HUD eingeschaltet zu lassen bzw. das Radar auf einen anderen Monitor zu legen z. B. in deinem Hardwarecockpit. Aktuell ist diese funktion eher für Screenshots ohne störende HUD und Cockpitansicht.


_________________


Last edited by TVCD on Mon, 12. Mar 18, 12:18; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
linolafett
EGOSOFT
EGOSOFT



Joined: 26 Mar 2012
Posts: 1960 on topic
Location: EGOSOFT HQ
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 12. Mar 18, 11:26    Post subject: Reply with quote Print

Mh, also in unseren debug builds kann ich immerhin die Schiffs geometrie ausblenden, somit auch das damit verbundene cockpit.
Das problem mit dem ausblenden von diesen Geometiren ist, dass die Mode display Elemente dann auch weg sind, sprich du kannst nicht mehr sehen, ob du im z.b. long range scan modus bist. Wir nutzen zur visualisierung den Rahmen der Cockpits dafür.
Dafür wieder eine Lösung finden ist wahrscheinlich nicht im Zeitplan drin.
Ich frag mal nach, was wir da machen können und ob wer dafür Zeit frei gestellt bekommt. Ich kann aber nichts versprechen hier.


_________________
01001001 01110100 00100111 01110011 00100000 01010100 01010110 01000011 01000100 01110011 00100000 01100110 01100001 01110101 01101100 01110100 00100001

My art stuff
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
linolafett
EGOSOFT
EGOSOFT



Joined: 26 Mar 2012
Posts: 1960 on topic
Location: EGOSOFT HQ
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 12. Mar 18, 13:36    Post subject: Reply with quote Print

Ok, CBJ hat es nun wieder eingebaut, dass nun das die Schiffs Geometrie und die Cockpit Geometrie toggle bar sind.
Das heisst, dass du auf kleinen Schiffen kein Cockpit vor der Nase hast und auf Großschiffen dann entschieden kannst, ob du noch das Schiff sehen willst, wenn das Cockpit ausgeblendet ist, oder weder Brücke noch Schiff gerendert haben willst.

Nebeneffekte wie oben genannt bleiben allerdings, somit musst du bei Gelegenheit das Rendering anschalten um alle Features voll nutzen zu können. Ich hoffe, dass das allerdings nicht zu oft vorkommt.


_________________
01001001 01110100 00100111 01110011 00100000 01010100 01010110 01000011 01000100 01110011 00100000 01100110 01100001 01110101 01101100 01110100 00100001

My art stuff
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Darconizer





Joined: 11 Mar 2018



PostPosted: Mon, 12. Mar 18, 18:18    Post subject: Reply with quote Print

Super, das klingt ja toll und danke für die schnellen Antworten.
Wenn man die Infos dann braucht ist es ja kein Problem alles anzuschalten, aber für einen optisch tollen Flug durch ein Asteroidenfeld o.ä. wäre es eben schön aus meinem Hardwarecockpitfenster nur das All zu sehen und nicht das grafische Cockpit. Super, wenn es so an- und abschaltbar ist.

Back to top
View user's profile Send private message
linolafett
EGOSOFT
EGOSOFT



Joined: 26 Mar 2012
Posts: 1960 on topic
Location: EGOSOFT HQ
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 13. Mar 18, 10:03    Post subject: Reply with quote Print

Immer wieder gerne, wenn es so einfach zu haben ist. Danke CBJ! Wink

Für deinen Anwendungszweck sollte es dann ja nun perfekt passen. Nun musst du nur noch warten, bis das Spiel rauskommt Wink


_________________
01001001 01110100 00100111 01110011 00100000 01010100 01010110 01000011 01000100 01110011 00100000 01100110 01100001 01110101 01101100 01110100 00100001

My art stuff
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
arragon0815





Joined: 21 Aug 2006
Posts: 6165 on topic
Location: Bei Coburg in Oberfranken
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 13. Mar 18, 15:33    Post subject: Reply with quote Print

linolafett wrote:
...
Nun musst du nur noch warten, bis das Spiel rauskommt Wink


Äh, wie lange muss er denn warten ??
Thinking


_________________
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address
linolafett
EGOSOFT
EGOSOFT



Joined: 26 Mar 2012
Posts: 1960 on topic
Location: EGOSOFT HQ
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 13. Mar 18, 15:45    Post subject: Reply with quote Print

Wenn ich das wüsste. Ich weiss es selber nicht!


_________________
01001001 01110100 00100111 01110011 00100000 01010100 01010110 01000011 01000100 01110011 00100000 01100110 01100001 01110101 01101100 01110100 00100001

My art stuff
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
arragon0815





Joined: 21 Aug 2006
Posts: 6165 on topic
Location: Bei Coburg in Oberfranken
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 13. Mar 18, 16:26    Post subject: Reply with quote Print

linolafett wrote:
Wenn ich das wüsste. Ich weiss es selber nicht!


War ja auch nur Spaß Very Happy

Macht ruhig weiter und das Jahr geht noch länger, Anregungen gibts ja genug hier zum nachlesen...falls es überhaupt ins Konzept passt Wink

(Wer schüttet am Freitag Owen den Wisky in den Tee damit wir schön plaudern können ??)
Pirat


_________________
V A G A B U N D(Klick mich)
Die Filme zum Spiel
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address
TVCD





Joined: 18 Dec 2004
Posts: 3181 on topic
Location: Profitbrunnen
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 13. Mar 18, 19:38    Post subject: Reply with quote Print

Ich denke mal 2018 steht noch?!? Gab auf jeden Fall schon einiges zu sehen. Sollte man auf Early Access setzten würde ja auch die lange Beta Phase wegfallen. Wink


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Rice





Joined: 29 Apr 2010
Posts: 323 on topic
Location: Niederlich bei Splatternich
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 13. Mar 18, 19:39    Post subject: Reply with quote Print

da gibt es doch bessere mittelchen als whiskey damit einer redsam wird *g*
Baldrian, Kamille, Passion(s Frucht), Schnaps, den Selbstgebrannten aus dem Dachboden , Wermut Laughing


wäre es möglich die Funktion auch als Hotkey zubelgen oder ist sie aktuell nur aus dem options menü heraus zugänglich?
bisher lese ich es als eine options einstellung Smile

TVCD wrote:
Sollte man auf Early Access setzten würde ja auch die lange Beta Phase wegfallen. Wink


warum sollte die Betaphase wegfallen, die wäre dann bloß öffentlich und schon vor dem release ^^


_________________

Eine der hoffnungsreichsten Lebenslagen ist die, wenn es uns so schlecht geht, dass es uns nicht mehr schlechter gehen kann. [Felix Krull]
Back to top
View user's profile Send private message
TVCD





Joined: 18 Dec 2004
Posts: 3181 on topic
Location: Profitbrunnen
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 14. Mar 18, 10:59    Post subject: Reply with quote Print

Das bezog sich eher aufs "wann können wir spielen". Wink Beta wäre ja evt. wieder begrenzt. Early Access nicht.


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
linolafett
EGOSOFT
EGOSOFT



Joined: 26 Mar 2012
Posts: 1960 on topic
Location: EGOSOFT HQ
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 14. Mar 18, 11:56    Post subject: Reply with quote Print

Rice wrote:

wäre es möglich die Funktion auch als Hotkey zubelgen oder ist sie aktuell nur aus dem options menü heraus zugänglich?
bisher lese ich es als eine options einstellung Smile


Die Optionen sind auf keys mappbar. Ich habe mir shift+h als "verstecke UI" und strg+h "verstecke cockpit/schiff" gelegt.


_________________
01001001 01110100 00100111 01110011 00100000 01010100 01010110 01000011 01000100 01110011 00100000 01100110 01100001 01110101 01101100 01110100 00100001

My art stuff
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Admiral Adonis





Joined: 03 Feb 2016



PostPosted: Sun, 18. Mar 18, 00:07    Post subject: Reply with quote Print

Finde ich ein gute Option auch wenn ich keine Leinwand besitze auf der ich spiele. Rolling Eyes

Um schicke Screenshots zu schießen Wink

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Mon, 25. Jun 18, 05:58

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.08723 seconds, sql queries = 29