EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
EMC4AP-Probleme mit den Plots
Post new topic Reply to topic
View previous topic :: View next topic
Author Message
alfons100





Joined: 05 Nov 2014



PostPosted: Sat, 10. Feb 18, 11:18    Post subject: EMC4AP-Probleme mit den Plots Reply with quote Print

Anmerkung:
Irgendwie schaffe ich es nicht, am "eigentlichen" Thread meine Frage anzubringen (immer wenn ich dort auf "Antworten" klicke, lande ich wieder auf der Index-Seite), deshalb das neue Thema. Falls einer der Moderatoren so nett wäre, meine Anfrage dranzuhängen, wäre das nett.


Hallo zusammen,

bei dem EMC4AP-Mod haben sich bei mir einige Problemchen gezeigt, für die ich um Hilfe hoffe:

Situation:
Die TC-Plots außer "Schatzsuche" und "Kräftegleichgewicht" beendet, ToTT-Plot und Kriminalgeschichte ebenfalls. Die Geschichte mit dem ATF-Außenposten war bereits, ich kann inzwischen beispielsweise TIE-Fighter an den Werften kaufen (nur: warum sollte ich?). Der Plot "Unternehmensprobleme" hat auch bereits begonnen. Krieg ist noch nicht.

Und nun hänge ich ein wenig durch...

1. Schatzsuche:
Geht net weiter, da ich die versch* Navigationsbake in Akeelas Leuchtfeuer nicht finden kann. Wurde der Sektor vergrößert? Cheatskript und "alles aufdecken" hilft da nischt.

2. Kräftegleichgewicht
Ich sitze im schönen Sektor Mahlstrom und muss die dämliche Piratenbasis mittels des "Piep"-Scanners finden. Und hier bin ich mir ziemlich sicher, dass der Sektor durch den Mod vergrößert wurde. Ich gondle jetzt seit Stunden (!) durch den Sektor, ohne die Piratenbasis zu finden.

Zu meinen Fragen nun:
Gibt es per Mission-Direktor die Option, die beiden Plots zwangsweise als "erfüllt" zu setzen? Wenn ja, wie? Irgendwie steige ich da nämlich nicht durch (trotz englischer Anleitung).

Denn gemacht werden müssen die ja, sonst gehts mit dem Krieg und den AP-Plots ja nicht weiter, oder? Oder muss ich selbsttätig noch mit irgendwem sprechen? Oder spricht jemand automatisiert mit mir?

Und gleich noch eine Frage:
Früher gab es mal im Cheatpaket eine Option, an Schiffswerften Schiffe ins Angebot dazu zu nehmen. Irgendwie fehlt Auswahl die inzwischen. Gibt es ein kleines Script, dass das für mich erledigen kann (zum herumprobieren)?

Ich hoffe, irgendwer kann mir ein wenig unter die Arme greifen...

Grüße

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
DerW88





Joined: 28 Mar 2014
Posts: 868 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 10. Feb 18, 12:01    Post subject: Re: EMC4AP-Probleme mit den Plots Reply with quote Print

alfons100 wrote:

1. Schatzsuche:
Geht net weiter, da ich die versch* Navigationsbake in Akeelas Leuchtfeuer nicht finden kann. Wurde der Sektor vergrößert? Cheatskript und "alles aufdecken" hilft da nischt.

Die Nav Barken werden glaube nicht an festgelegte Punkte im Sektor verteilt. Hast du mal versucht einige Erw.Sat. aus zu setzen? So sollten die sich eig finden lassen. Der Plot geht auf jeden Fall. Kann halt sein, das eine Barke etwas weiter ober oder unterhalb der Ekliptik ist.

Quote:
2. Kräftegleichgewicht
Ich sitze im schönen Sektor Mahlstrom und muss die dämliche Piratenbasis mittels des "Piep"-Scanners finden. Und hier bin ich mir ziemlich sicher, dass der Sektor durch den Mod vergrößert wurde. Ich gondle jetzt seit Stunden (!) durch den Sektor, ohne die Piratenbasis zu finden.

Da hatte ich auch das Problem, das ich die PB ewig nicht finden konnte. Bei mir war sie ebenfalls mehrere Kilometer oberhalb der Ekliptik. Sie Spawnt glaube leider auch nur, wenn man nicht zu weit von ihrem Standpunkt entfernt ist.

Quote:
Zu meinen Fragen nun:
Gibt es per Mission-Direktor die Option, die beiden Plots zwangsweise als "erfüllt" zu setzen? Wenn ja, wie? Irgendwie steige ich da nämlich nicht durch (trotz englischer Anleitung).

So, wie ich das verstanden habe geht das, aber ich kenne mich mit dem MD selbst nicht wirklich aus, als das ich dir da genau helfen könnte.

Quote:
Denn gemacht werden müssen die ja, sonst gehts mit dem Krieg und den AP-Plots ja nicht weiter, oder? Oder muss ich selbsttätig noch mit irgendwem sprechen? Oder spricht jemand automatisiert mit mir?

Theoretisch müssen alle TC Plots beendet werden, soweit ich weis. Du bekommst dann eine Nachricht, das du dich an einer Station der Goner melden sollst. Wenn ich mich recht entsinne wurde sogar der AP Vorspann eingeblendet.

Quote:
Und gleich noch eine Frage:
Früher gab es mal im Cheatpaket eine Option, an Schiffswerften Schiffe ins Angebot dazu zu nehmen. Irgendwie fehlt Auswahl die inzwischen. Gibt es ein kleines Script, dass das für mich erledigen kann (zum herumprobieren)?

Ich hoffe, irgendwer kann mir ein wenig unter die Arme greifen...

Grüße

Das installierte Cheatpaket scheint nicht auf dem neuesten AP Stand zu sein. Dort fehlen noch einige andere Befehle.
Wenn es dir nur darum geht alle Schiffe auch "kaufen" zu können, kannst du auch die Yalamandis SW verwenden. Sie hat alle Schiffe, die an ihr verkauf werden im Angebot.

Ich hoffe, das hilft dir etwas weiter.


_________________
Heil dem mächtigen EGOSOFT. ...ääääh Rhonkar.
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus11



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 13 Feb 2012
Posts: 703 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 10. Feb 18, 13:13    Post subject: Re: EMC4AP-Probleme mit den Plots Reply with quote Print

alfons100 wrote:
Früher gab es mal im Cheatpaket eine Option, an Schiffswerften Schiffe ins Angebot dazu zu nehmen. Irgendwie fehlt Auswahl die inzwischen. Gibt es ein kleines Script, dass das für mich erledigen kann (zum herumprobieren)?

Ich hoffe, irgendwer kann mir ein wenig unter die Arme greifen...

Grüße

Da irrst Du Dich wohl, im Original des Cheat Pakets gibt es diese Funktion leider nicht. Ich habe ein Tutorial dazu hochgeladen. Schaue es Dir einmal an. Bestimmt kann es Dir helfen. Smile


_________________
Dif-tor heh smusma (Lebet lang und in Frieden – vulkanischer Gruß), Cockpitsammlung, Spieler HQ aktivieren, XENON-DAE
Back to top
View user's profile Send private message
alfons100





Joined: 05 Nov 2014



PostPosted: Sat, 10. Feb 18, 15:00    Post subject: Reply with quote Print

Jep. Klappt. Jetzt kann ich mal ein wenig herumprobieren, welche der neuen Jäger mit CODEA funzen... nur muss ich jetzt noch das "Kräftegleichgewicht" erledigen.

Du hast nicht zufällig noch ein weiteres Video-Tutorial, welches erklärt, wie ich im Mission-Director diesen Plot beende? Smile

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
DerW88





Joined: 28 Mar 2014
Posts: 868 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 10. Feb 18, 15:19    Post subject: Reply with quote Print

alfons100 wrote:
Jep. Klappt. Jetzt kann ich mal ein wenig herumprobieren, welche der neuen Jäger mit CODEA funzen... nur muss ich jetzt noch das "Kräftegleichgewicht" erledigen.


Für CODEA kann ich die "Pirat Nova Aufklärer" wärmstens empfehlen. Die gibts an der Pir. SW zu kaufen. Davon gibts aber 2 mit selben Namen. Ich meine die schnellere der beiden. Die ist eine Art Piraten Version der Nova Prototyp.
Ansonsten wäre das Xenon LA ein geniales M3+. Diese nehmen es in Gruppen auch problemlos mit M7 und M1 auf. Von denen habe ich im Moment 30 stk auf meinem Träger.
Wenn du noch weitere interessante Schiffe findest, dann sag gerne bescheid. Ich such noch was zur reinen GKS Bekämpfung Rolling Eyes


_________________
Heil dem mächtigen EGOSOFT. ...ääääh Rhonkar.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Wed, 21. Feb 18, 11:18

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.12456 seconds, sql queries = 19