EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
Questions sur le piratage des stations
Post new topic Reply to topic
View previous topic :: View next topic
Author Message
kanonin





Joined: 02 Jan 2013



PostPosted: Tue, 2. Jan 18, 11:43    Post subject: Questions sur le piratage des stations Reply with quote Print

Dans la FAQ, il est dit que l'on peut pirater des consoles sur une station à l'aide de puces de piratage.
1/ Pour pirater une console, on me demande un "système de décryptage de sécurité". Je ne sais pas encore si on peut en acheter au marché noir, mais par contre on peut en fabriquer. Pour celà, il faut 1 puce de décryptage + 1 module de décryptage + 1 puce d'interface de sécurité + 1 composant Xénon. (il me manque pour le moment le composant Xénon) - à priori, dans Home of Light, on ne peut pas pirater directement avec des puces de piratage.

2/ Par contre, où interagissent les ID de sécurité temporaire ? Ceux que l'on reconstituent à partir de 3 pièces dispersées sur l'ensemble d'une station. Ils sont temporaires, car dès qu'on quitte la station, ils sont perdus.
Est-ce au niveau des points "info" de la station ? J'ai réussi une seule fois à trouver les 3 parties de l'ID de sécurité, mais pas moyen de trouver une console ou un ordinateur à pirater sur cette station (pas de chance !)

3/ Lorsqu'en scannant une station, comment faire pour avoir un point "info" complet lorsqu'il apparaît en rouge ? Par exemple "stockage torpilles" 10% (en rouge)
Faut-il un URV Troyen ? (pour le moment, pas assez riche pour en acheter un et essayer)

Back to top
View user's profile Send private message
kanonin





Joined: 02 Jan 2013



PostPosted: Tue, 2. Jan 18, 15:13    Post subject: Reply with quote Print

C'est un peu plus clair :
Certaines consoles sur une station exigent soit un "système de décryptage de sécurité" soit un "ID temporaire de sécurité locale".

1/ Le système de décryptage de sécurité, qu'il faut fabriquer à partir des composants cités dans le post précédent, permet de s'introduire dans les systèmes de défense et de sécurité (désactivation des tourelles, coupure des communications de la police...)

2/ L'ID temporaire de sécurité locale, qu'il faut fabriquer à partir de 3 composants "temporaires" dispersés sur toute la station (gaines de ventilation, derrière le comptoir du bar, étagère du bureau du gérant, etc.) ne sert à priori que pour agir sur la production d'une station (sabotage, réparation ?)
Remarque : sur une station "Enclos Argnu", il y avait des consoles à pirater demandant un ID de sécurtié, mais malgré mes fouilles, il n'y avait aucun des 3 composants "temporaire" nécessaires pour fabriquer l'ID. Il semblerait qu'il n'y en ait pas sur toutes les stations.

3/ Pour les points info "rouge" incomplets, à priori ce sont des informations sur des productions sensibles (torpilles, missiles). L'URV Troyen ne m'a pas permis d'en apprendre plus sur ces points.

Back to top
View user's profile Send private message
kanonin





Joined: 02 Jan 2013



PostPosted: Wed, 3. Jan 18, 16:15    Post subject: Reply with quote Print

Avec un ID de sécurité temporaire, j' ai réussi les 3 mini-jeux de piratage sur une console ; ensuite, j'ai eu un message m'informant que le piratage était activé pendant 03:40:00 - que faut-il faire maintenant ?

Back to top
View user's profile Send private message
Benjoji





Joined: 03 Jan 2017
Posts: 28 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 6. Jan 18, 18:17    Post subject: Reply with quote Print

Merci Kanonin de nous partager tes découvertes. Malheureusement je ne pourrait t'aider sur le piratage... j'ai même été moins loin que toi... mais ça me redonne envie d'essayer.
Si tu découvre d'autres chose n'hésite pas, ça me fait plaisir de voir quelqu'un partager des expériences. Wink
Merci encore et Bon jeu !

Back to top
View user's profile Send private message
kanonin





Joined: 02 Jan 2013



PostPosted: Sat, 6. Jan 18, 18:34    Post subject: Reply with quote Print

Il y a tellement de choses à voir dans ce jeu que parfois je ne sais plus où donner de la tête...

Pour le piratage d'une station, je réessayerai plus tard pour cet ID de sécurité temporaire. Le plus long sera de trouver les 3 parties de l'ID car toutes les stations n'en possèdent pas.
J'ai essayé avec un drone troyen, mais dès le premier point info scanné, la station se met en alerte et toute la police de la station se met à ta recherche.
J'ai acheté un drone de reconnaissance et il faut que j'étudie ce que je peux faire avec ; pareil, j'ai mis ça de côté pour le moment.
Pour me faire de l'argent plus vite, je prends dans les annonces de stations toutes les missions très difficile qui donnent en prime 7 à 8 millions de crédits (généralement, abattre un trafiquant ou un concurrent d'une station).
Je suis monté très vite à 50 millions de crédits et je viens de démarrer ma première usine en lui affectant un scaldis (15 millions de crédits sans l'armement et les drones)

J'ai démarré Terre de Lumière (dlc Home of Light) et par rapport aux premières versions du jeu c'est un vrai plaisir maintenant. Le commerce marche impeccable, j'arrive à aborder des vaisseaux ennemis (j'ai un Balor et un Rahanas abordés). J'avais pourtant joué plus de 600 heures il y a quelques années, et avec ce DLC je ne suis pourtant pas lassé.

Par contre, j'ai abandonné la campagne car je la trouve trop difficile en mode facile. Et le fait de se faire trimbaler pendant des heures sur les autoroutes à droite à gauche, finit par être lassant.

Back to top
View user's profile Send private message
Trucifere





Joined: 24 Jan 2012
Posts: 248 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 12. Jan 18, 13:34    Post subject: Reply with quote Print

Hello Kanonin !

Super continue comme ça et merci pour ces infos ! Wink
Je n'ai pas tenté le piratage en lui même mais de ce que j'ai compris (encyclopédie, description patch, autre forum...) il y a 3 actions principales :
- Pendant le piratage actif toutes les défenses sont inactivées, donc peut te permettre de détruire des modules (qui seront inactif un moment le tps d'être réparés), d'attaquer des vx sans que la station réagisse, etc...
- Toujours pendant ce piratage tous les modules producteurs de ressources sont vidangés et tu retrouves leurs conteneurs flottant autour du module producteur, ce qui te permet de voler les ressources ainsi dispersées.
- Enfin la production de la station piratée est affectée et est grandement ralentie pendant une longue période.

Question qui reste en suspens :
- lequel des terminaux agit sur quelle action au dessus ?
- les actions du dessus sont elles toujours exactes suite aux MAJ ?

Si tout est validé on pourra préciser la FAQ à ce niveau là, car le piratage a bien évolué avec les MAJ Smile

Pour les modules producteurs (en orange quand tu es en mode scan) il faut que tu ailles vers un "point information" de module (i encadré d'une case), que tu double-cliques dessus et choisisses faire un scan (il faut être proche du point sinon échec), de cette manière tu peux augmenter le pourcentage à 60% de découverte mais pas au delà (d'après mon xp).

Question : Est ce qu'après un piratage les modules montent à 100% ?

Bonne continuation ! Razz

Back to top
View user's profile Send private message
kanonin





Joined: 02 Jan 2013



PostPosted: Sat, 13. Jan 18, 10:23    Post subject: Reply with quote Print

J'ai juste essayé une nouvelle fois le piratage avec une clé de décryptage de sécurité (après avoir ramassé les composants xénons qui me manquait pour la fabriquer) ; j'ai piraté une console sur la plateforme de réparation d'une station et le message "piratage activé penant 04:00" s'est activé. Je suis sorti faire un tour autour de la station, mais je n'ai aperçu aucune marchandises.

Maintenant, je me suis lancé dans la création d'un ensemble de stations et je suis obligé sans cesse d'accomplir des missions pour me renflouer en argent. En effet, dans Terre de Lumière, il n'y a pas de vaisseaux ennemis transportant des marchandises, rien que des vaisseaux de combat. Il faut dire que je n'ai exploré qu'une seule galaxie sur les trois présentes dans le DLC.

Après avoir joué des centaines d'heure au jeu de base, avec ce dlc Home of Light, je me suis remotivé à rebâtir un ensemble de stations en essayant de les rendre autonomes.
J'ai juste remarqué trois anomalies :
- j'ai construit un Entrepôt, qui d'après l'encyclopédie stocke les marchandises "bulk" entre autres (bulk = vrac ? ), mais je ne peux pas y stocker des minerais.
- les missions "détruire un chef de cartel vulnérable SANS ESCORTE" sont souvent des missions où la cible est accompagnée de plusieurs chasseurs + des URV intrépides + un vaisseau du même type. Par ex., la cible dans un Arawn est souvent escortée par un autre Arawn, et là, la mission "sans escorte" se trouve nettement compliquée. Mais, j'arrive toujours à trouver leur point vulnérable après plusieurs tentatives.
- le Scaldis reste inactif lorsque je l'affecte à un vaisseau de construciton ou à une station. Dans ce dernier cas, il patrouille alors qu'il est affecté au gérant. Je suis obligé de l'utiliser en lui donnant des ordres de commerce manuellement. J'ai également vu dans l'encyclopédie qu'il disposait d'une tour minière : il faudra que je l'approvisionne en URV de minage et voir s'il peut miner comme un Titurel.

Par contre, les abordages (je suis en mode facile) sont nettement plus faciles qu'avec la campagne du jeu principal où je ratais systématiquement tous mes abordages, même sur un Rahanas marchand.
Maintenant, j'ai 3 Elites et 16 Vétérans, et lors de mon dernier abordage d'un Sul Léger, je n'ai perdu aucun soldat sur les 50 au total.

De temps en temps, j'effectue un raid dans les zones "xénons" afin de récupérer du matériel rare nécessaire à la fabrication du "moteur rare" et du "MATS"

En tout ça, je retrouve le goût à jouer à ce magnifique jeu.

EDIT
Pour l'entrepôt, il stocke toutes les sortes de marchandises - je n'avais pas vu les modules "ensemble de tubes en vrac"

Back to top
View user's profile Send private message
kanonin





Joined: 02 Jan 2013



PostPosted: Tue, 16. Jan 18, 15:47    Post subject: Reply with quote Print

Trucifere wrote:
Hello Kanonin !
Pour les modules producteurs (en orange quand tu es en mode scan) il faut que tu ailles vers un "point information" de module (i encadré d'une case), que tu double-cliques dessus et choisisses faire un scan (il faut être proche du point sinon échec), de cette manière tu peux augmenter le pourcentage à 60% de découverte mais pas au delà (d'après mon xp).
Razz

J'ai réussi à obtenir le scan d'un point info en orange à 100 %.
- En s'approchant très près d'un point info en orange à 10% et en sélectionnant "Faire un contrôle" : le module est ensuite scanné à 60%.
- Pour obtenir un scan à 100% d'un tel point info, il faut utiliser un drone Observateur Mk3. S'approcher d'un point info en orange à 10% et il sélectionner "Scan drone". Ensuite, le drone passe en mode scanne pour scanner 4 points spécifiés du module avant d'avoir le message "Scan réussi".
Le module passe alors à 100%.

Back to top
View user's profile Send private message
Trucifere





Joined: 24 Jan 2012
Posts: 248 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 16. Jan 18, 16:43    Post subject: Reply with quote Print

Super excellent merci !
Voilà donc une des utilités du drone observateur Wink Je n'ai pas fait de FAQ sur les drones on pourrait peut être commencer Wink
Sachant que plus ta station est découverte en % et plus tu as de remise dans les échanges commerciaux ou de chance d'en faire apparaitre...

Je viens de regarder le tuto officiel de Egosoft sur la 3.0 de X-rebirth ça explique pas à pas ce qu'il faut faire pour saboter, pirater et voler les stations ^_^
https://www.youtube.com/watch?v=cvm8nnnoPvs

Bon bah y a plus qu'à FAQer tout ça Razz

Back to top
View user's profile Send private message
kanonin





Joined: 02 Jan 2013



PostPosted: Tue, 16. Jan 18, 18:18    Post subject: Reply with quote Print

Effectivement, après avoir scanné à 100% la station, j'ai eu le message suivant dans mon journal de bord :
Promotion obtenue: Situation des commandes
Niveau: Petit
Offert par: CdB Techno-Complexe 1
Valable pour: 199 mn

Que veut dire ce "Situation des commandes" ?

OK pour le lien concernant le piratage des stations. Je vais étudier ça de plus près.

Back to top
View user's profile Send private message
kanonin





Joined: 02 Jan 2013



PostPosted: Thu, 18. Jan 18, 15:07    Post subject: Reply with quote Print

Piratage d'une station avec la carte de décryptage de sécurité.

J'ai piraté une console dans la station, puis à l'extérieur de la station, j'ai lancé un drone troyen. J'ai double-cliqué sur un point info (usine de câble bio-optiques) et sélectionné "Piratage de drone". J'ai ensuite scanné 5/6 points parmi ceux spécifiés avant d'avoir le message "Piratage réussi".

Et maintenant, que faut-il faire ??? Aucun conteneur n'a été largué ; faut-il effectuer une autre action pour les larguer ? Le lien vers le youtube montrant un piratage de station est assez "brouillon" et donc pas assez clair sur ce point.

Remarque - au cours du scan par le troyen, s'il rate le scan de l'un des points, alors le piratage est détecté par la station. Donc, le piratage de la console sert à inhiber temporairement les défenses de la station.

EDIT -
j'ai revisionné le youtube sur le piratage et je me suis aperçu qu'il existait différentes sortes de consoles - sur la vidéo j'ai vu une console de production, et c'est sûrement ce type de console qu'il faut pirater.
Je suis retourné sur la station Techno Complexe. J'ai maintenant une ID temporaire de sécurité locale et un Système de décryptage de sécurité, la totale...
J'ai beau fouiller cette station, je n'ai pas trouvé de console de production ; seulement : Terminal de réparation (nécessitant ID temporaire de sécurité) et avec le système de décrytage : Panneau de contrôle de boucle, Panneau de contrôle de drone et Panneau de contrôle de sécurité.

C'est vraiment la poisse...

REEDIT -
J'ai consulté le wiki anglais sur le hacking de station. D'après ce que j'ai compris :
"Le piratage d'un module de stockage avec le drone oblige la station à larguer quelques conteneurs dans l'espace. Mais la station attaquera les vaisseaux et leurs drones si le joueur tente de récupérer ces conteneurs, SAUF si le joueur pirate le ou les panneaux de sécurité à l'intérieur de la station."

Je vais effectuer une nouvelle tentative :
- pirater un module de stockage avec le drone troyen et voir si des conteneurs sont largués,
- désactiver ensuite la sécurité sur le panneau de contrôle de sécurité
- récupérer ensuite les conteneurs.
Mais peut-être que le premier point nécessitera de désactiver auparavant la sécurité.

Back to top
View user's profile Send private message
kanonin





Joined: 02 Jan 2013



PostPosted: Thu, 18. Jan 18, 18:20    Post subject: Reply with quote Print

Je n'y arrive pas !
1/ J'ai effectué un piratage de drone sur un module de stockage, puis effectué avec succès le minijeu sur 7 points du module. J'ai eu le message "Conteneurs de marchandises éjectés".

2/ Je suis allé à l'intérieur de la station, et j'ai d'abord piraté le panneau de contrôle de sécurité (3 minijeux réussis donnant au maximum 8 mn de piratage) puis le Panneau de contrôle des drones qui m'a donné 29 mn de piratage.
Je ne sais pas s'il s'agit de 2 systèmes de piratage ou bien si le temps de mon premier piratage a été augmenté.

3/ Je suis retourné "marquer" les conteneurs pour que mon Rahanas à proximité les récupère.
Aussitôt, j'ai été attaqué par les vso de la station.

C'est vraiment pas clair ce piratage.

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Sat, 20. Jan 18, 22:39

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.10131 seconds, sql queries = 26