EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
Comme un Noob !
Post new topic Reply to topic
View previous topic :: View next topic
Author Message
YoZ





Joined: 04 Jan 2018



PostPosted: Thu, 4. Jan 18, 18:18    Post subject: Comme un Noob ! Reply with quote Print

Salut tout le monde ! Et bonne année Wink

Je viens de débuter sur X Rebirth et j'en suis à la mission de réparation de la coque du vso, j'ai un commandant et un ingénieur, seulement voila je ne trouve pas l'option "réparation". Manque t'il quelque chose ? J'ai fait le test en embauchant un new ingénieur en faisant attention a son niveau de compétence. J'ai redémarré le jeu, j'ai fait une promenade dans l'espace... rien a faire.

Une idée peut être ?

Merci d'avance Smile

Back to top
View user's profile Send private message
aenowin





Joined: 26 Nov 2013



PostPosted: Thu, 4. Jan 18, 21:58    Post subject: Reply with quote Print

Si c'est pour réparer le sconse, il faut aller sur une station et demander à un ingénieur (sans l'embaucher)

Back to top
View user's profile Send private message
YoZ





Joined: 04 Jan 2018



PostPosted: Fri, 5. Jan 18, 00:04    Post subject: Reply with quote Print

Salut aenowin !

Je viens de tester ... et ça fonctionne Wink
Je me suis pris la tête pour rien ! Oo

Merci à toi !

Back to top
View user's profile Send private message
kanonin



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Jan 2013



PostPosted: Fri, 5. Jan 18, 16:28    Post subject: Reply with quote Print

Dans le même chapitre :
Je vois dans les détails de mon ingénieur à bord du Sconse qu'il n'a aucun URV soudeur (ou drone de construction) et donc, mon ingénieur ne peut pas réparer la coque. Si ma coque descend à 40%, il ne fait aucune réparation.
Ma question : comment mettre des URV de construction sur le Sconse. J'ai cherché, mais je n'ai rien trouvé.
- trouver un revendeur de vaisseau ne propose aucune option d'amélioration pour le Sconse
- le mécanicien n'améliore que certaines armes du Sconse
- je me suis mis à couple d'un de mes vaisseaux ayant des URV de construction à son bord, mais il n'y a pas d'option de transfert.

Si les urv soudeur figurent dans les détails de l'ingénieur, il ne doit pas s'agir d'un bug, et donc je pense qu'il doit exister un moyen d'approvisionner le Sconse.
Nota - mon ingénieur possède 5 étoiles en ingénierie - ne pas oublier qu'on peut entraîner son personnel

Back to top
View user's profile Send private message
hubert21





Joined: 26 Jan 2009
Posts: 518 on topic
Location: DIJON
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 6. Jan 18, 00:01    Post subject: Reply with quote Print

Bah tes pas le seul a te poser la question, j'en jamais eu, donc je répare avec un ingénieur d'une station.

Back to top
View user's profile Send private message
kanonin



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Jan 2013



PostPosted: Sat, 6. Jan 18, 09:56    Post subject: Reply with quote Print

J'ai lu sur un forum que l'ingénieur ne commençait à réparer la coque qu'après une bonne vingtaine de minutes après ne plus avoir subit de dommages. J'ai effectué des tâches sans combat avec une coque à 48% pendant une bonne heure et cela sans aucune réaction de l'ingénieur.
Je me demande si l'ingénieur est bien utile à bord du Sconse, surtout un 5 étoiles que j'ai l'impression de l'avoir payé à ne rien faire. Je n'ai jamais eu mon moteur endommagé et les boucliers ne ne régénèrent-ils pas automatiquement ?
Pareil pour l'officier de défense du Sconse : quelqu'un a-t-il déjà eu des armes endommagées sur le Sconse ?
D'ailleurs, le Sconse n'a pas de rubrique "gestion du personnel" comme les autres vaisseaux.
Je vais faire un dernier test en le transférant provisoirement sur un autre vaisseau, juste pour terminer de faire le tour de cette partie "réparation du Sconse".
Remarque : j'ai abordé un Balor, et après avoir mis un ingénieur à bord, la coque a été réparée, alors que j'avais vérifié que sa soute était vide d'URV de construction.

Back to top
View user's profile Send private message
Général Grievous





Joined: 14 Dec 2004
Posts: 3044 on topic
Location: Vaisseau mère Terrien
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 6. Jan 18, 09:57    Post subject: Reply with quote Print

hubert21 wrote:
Bah tes pas le seul a te poser la question, j'en jamais eu, donc je répare avec un ingénieur d'une station.


Bah en fait il n'y a aucune lien entre les drones du Sconse, et les drones des vaisseaux plus gros.

Sur le Sconse, les drones sont ceux qui sont vendus par les PNJ dans les stations.

Sur les vaisseaux plus gros, les drones sont ceux vendus par les chantiers navals, et ceux produits dans les usines.

C'est stupide mais c'est comme ça! Very Happy

Quand vous avez un bon ingé, il me semble que le Sconse se répare tout seul avec le temps. Pas besoin de drone soudeur. Wink


_________________
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries plutot que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...
Back to top
View user's profile Send private message
kanonin



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Jan 2013



PostPosted: Sat, 6. Jan 18, 10:26    Post subject: Reply with quote Print

Général Grievous wrote:
hubert21 wrote:
Bah tes pas le seul a te poser la question, j'en jamais eu, donc je répare avec un ingénieur d'une station.


Sur le Sconse, les drones sont ceux qui sont vendus par les PNJ dans les stations.

Sur les vaisseaux plus gros, les drones sont ceux vendus par les chantiers navals, et ceux produits dans les usines.

Quand vous avez un bon ingé, il me semble que le Sconse se répare tout seul avec le temps. Pas besoin de drone soudeur. Wink


Si tu parles bien que des URV constructeur (ou drone soudeur) :

Pour ton premier point : les drones vendus par les PNJ des stations sont tous des drones spécialisés (piratage, combat), mais jamais de drone de construction.

Pour ton deuxilème point : effectivement, tu peux équiper tes vaisseaux de ligne (ou autres plus petits) en passant par un revendeur de vaisseau seulement. Les drones que tu achètes directement "usine" vont en soute pour le commerce seulement.

Pour ton troisième point : j'ai fait l'essai (voir mon post précédent) et donc aucune réparation de coque du Sconse dans le temps, même avec un ingénieur au top.

Remarque - je joue avec la dernier version 4.30 et il possible que depuis la première version du jeu il y ait eu des modifications.

Back to top
View user's profile Send private message
kanonin



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Jan 2013



PostPosted: Tue, 16. Jan 18, 13:23    Post subject: Reply with quote Print

Je n'arrive pas à trouver d'où vient un problème sur la station "Magasion de Construction" :
- j'ai le message "il y a un problème avec au moins un employé" (il s'agit du gérant)
- en cliquant sur le gérant, j'ai l'information "portée opérationnelle trop faible"
De quoi s'agit-il ?
J'ai sélectionné la portée commerciale à tout le système.
Je lui ai affecté 2 Gigurum Energie, un Rahanas Conteneur/Energie, un Rahanas Vrac (pour aller s'approvisionner en cubes de nividium dans ma station "Fournisseur de Cristal"), un Fedhelm pour le minerai, un Titurel qui peut extraire minerai/ions/plasma/

Back to top
View user's profile Send private message
Général Grievous





Joined: 14 Dec 2004
Posts: 3044 on topic
Location: Vaisseau mère Terrien
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 17. Jan 18, 20:19    Post subject: Reply with quote Print

kanonin wrote:
Je n'arrive pas à trouver d'où vient un problème sur la station "Magasion de Construction" :
- j'ai le message "il y a un problème avec au moins un employé" (il s'agit du gérant)
- en cliquant sur le gérant, j'ai l'information "portée opérationnelle trop faible"
De quoi s'agit-il ?
J'ai sélectionné la portée commerciale à tout le système.
Je lui ai affecté 2 Gigurum Energie, un Rahanas Conteneur/Energie, un Rahanas Vrac (pour aller s'approvisionner en cubes de nividium dans ma station "Fournisseur de Cristal"), un Fedhelm pour le minerai, un Titurel qui peut extraire minerai/ions/plasma/


Est ce que tu as construit le module de station pour communiquer à l'extérieur du système? Je ne sais pas comment il s'appelle, mais c'est la grosse antenne.
Si tu l'as pas, tu peux commercer uniquement dans le système où tu es. D'où le blocage...


_________________
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries plutot que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...
Back to top
View user's profile Send private message
kanonin



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Jan 2013



PostPosted: Thu, 18. Jan 18, 10:45    Post subject: Reply with quote Print

Général Grievous wrote:
kanonin wrote:
Je n'arrive pas à trouver d'où vient un problème sur la station "Magasion de Construction" :
- j'ai le message "il y a un problème avec au moins un employé" (il s'agit du gérant)
- en cliquant sur le gérant, j'ai l'information "portée opérationnelle trop faible"
De quoi s'agit-il ?
J'ai sélectionné la portée commerciale à tout le système.
Je lui ai affecté 2 Gigurum Energie, un Rahanas Conteneur/Energie, un Rahanas Vrac (pour aller s'approvisionner en cubes de nividium dans ma station "Fournisseur de Cristal"), un Fedhelm pour le minerai, un Titurel qui peut extraire minerai/ions/plasma/


Est ce que tu as construit le module de station pour communiquer à l'extérieur du système? Je ne sais pas comment il s'appelle, mais c'est la grosse antenne.
Si tu l'as pas, tu peux commercer uniquement dans le système où tu es. D'où le blocage...


Il s'agit du "Radar" et c'est le deuxième module que je construis généralement en deuxième. Mais effectivement, ça pourrait venir de là et je vais vérifier dans la journée si je ne l'ai pas oublié, car ce module se trouve en fin de liste des modules à construire.
Pour le moment, je n'autorise mes stations à commercer que dans un seul système (Terre de Lumière), celui où je suis en train de construire mes stations.

EDIT - Problème résolu
C'était dans les restrictions de commerce avec les autres factions : lorsque j'avais restreint aux autres factions seulement les ressources déjà fabriquées par mes autres stations, j'ai malencontreusement modifié la ligne principale des restrictions. Ce qui fait que je restreignais l'ensemble des ressources aux autres factions - d'ailleurs, je pense que cette station devait s'approvisionner en "cellules d'énergie" auprès de mes autres stations.

Back to top
View user's profile Send private message
kanonin



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Jan 2013



PostPosted: Sun, 28. Jan 18, 20:16    Post subject: Reply with quote Print

Deux petites questions :

1/ J'ai dézingué une flotte de vso zénons dans la galaxie Baston, et les colons de Baston m'ont donné une remise permanente "grande" dans toutes leurs stations de la galaxie Baston.
Comment obtenir cette remise ? Elle n'apparaît pas dans les offres commerciales

2/ Je ne sais pas si c'est suite à la destruction d'une flotte xénon (3 ou 4 destroyers 9S et un destroyer 9L, sans compter la multitude de chasseurs) ou bien suite au piratage par drone troyen d'une station pirate, mais je me retrouve dans mon escorte avec un vaisseau xénon minier de type S. La station en question était une station de recyclage.
Comment est-il arrivé là ?? Je l'ai affecté à une de mes stations, et il mine du minerai.

Back to top
View user's profile Send private message
aenowin





Joined: 26 Nov 2013



PostPosted: Sat, 17. Feb 18, 16:14    Post subject: Reply with quote Print

kanonin wrote:
Deux petites questions :

1/ J'ai dézingué une flotte de vso zénons dans la galaxie Baston, et les colons de Baston m'ont donné une remise permanente "grande" dans toutes leurs stations de la galaxie Baston.
Comment obtenir cette remise ? Elle n'apparaît pas dans les offres commerciales

2/ Je ne sais pas si c'est suite à la destruction d'une flotte xénon (3 ou 4 destroyers 9S et un destroyer 9L, sans compter la multitude de chasseurs) ou bien suite au piratage par drone troyen d'une station pirate, mais je me retrouve dans mon escorte avec un vaisseau xénon minier de type S. La station en question était une station de recyclage.
Comment est-il arrivé là ?? Je l'ai affecté à une de mes stations, et il mine du minerai.


1/ une remise permanente c'est juste que tu vendras plus chère de tant de % plus et achètera pour tant de % moins dans les stations

2/j'ai jamais vu de capture de vaisseaux suite a un piratage de station. tu ne l'aurai pas pris avec un pilote mis dans ton escouade et complètement oublié??? xD

Back to top
View user's profile Send private message
kanonin



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Jan 2013



PostPosted: Sat, 17. Feb 18, 23:50    Post subject: Reply with quote Print

aenowin wrote:
kanonin wrote:
Deux petites questions :

1/ J'ai dézingué une flotte de vso zénons dans la galaxie Baston, et les colons de Baston m'ont donné une remise permanente "grande" dans toutes leurs stations de la galaxie Baston.
Comment obtenir cette remise ? Elle n'apparaît pas dans les offres commerciales

2/ Je ne sais pas si c'est suite à la destruction d'une flotte xénon (3 ou 4 destroyers 9S et un destroyer 9L, sans compter la multitude de chasseurs) ou bien suite au piratage par drone troyen d'une station pirate, mais je me retrouve dans mon escorte avec un vaisseau xénon minier de type S. La station en question était une station de recyclage.
Comment est-il arrivé là ?? Je l'ai affecté à une de mes stations, et il mine du minerai.


1/ une remise permanente c'est juste que tu vendras plus chère de tant de % plus et achètera pour tant de % moins dans les stations

2/j'ai jamais vu de capture de vaisseaux suite a un piratage de station. tu ne l'aurai pas pris avec un pilote mis dans ton escouade et complètement oublié??? xD


Il s'agit d'un vaisseau minier xénon, un vaisseau qu'on ne peut ni réclamer ni aborder. En tout cas, il mine pour moi. Je pense que ce vso faisait partie de la récompense offerte suite à la destruction de l'escadre xénon. Mais c'est tout de même bizarre d'avoir un vso xenon à soi.

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Tue, 21. Aug 18, 17:21

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.10599 seconds, sql queries = 28