EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
Wo sind die Baumissionen im Savegame
Post new topic Reply to topic
View previous topic :: View next topic
Author Message
RainerPrem



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 18 Jan 2006
Posts: 1416 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 1. Jan 18, 16:12    Post subject: Wo sind die Baumissionen im Savegame Reply with quote Print

Hallo,

ich habe das auch schon im englischen Forum gefragt.

Ich suche nach einer Möglichkeit in Millionen Zeilen XML nach den angenommenen, aber noch nicht erledigten Baumissionen zu suchen. Das sind bei mir jetzt so viele, dass ich im Spiel den Überblick verliere.

Grüße
Rainer

Back to top
View user's profile Send private message
Guest









PostPosted: Tue, 2. Jan 18, 13:26    Post subject: Reply with quote Print

Ein spielinterner Abbruch der Misionen ist keine Option?

Notepad++ bietet eine Suchfunktion die bei wirklich notwendigen Bearbeitungen der/s savegame eine Hilfe sein kann.

Back to top
RainerPrem



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 18 Jan 2006
Posts: 1416 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 2. Jan 18, 20:35    Post subject: Reply with quote Print

Killick1979 wrote:
Ein spielinterner Abbruch der Misionen ist keine Option?

Notepad++ bietet eine Suchfunktion die bei wirklich notwendigen Bearbeitungen der/s savegame eine Hilfe sein kann.


a) Wenn ich die Missionen abbrechen wollte, dann hätte ich sie gar nicht erst angenommen
b) Notepad geht bei einer 60-Megabyte-Datei schon gewaltig in die Knie.
c) Eine Suchfunktion ist sehr hilfreich, wenn man ihr sagt, wonach sie suchen soll.

Ich denke, ich habe die Stelle gefunden: Zwischen < missions> und < /missions> stehen Baumissionen. Allerdings stehen da auch alle Tutorials...

Grüße
Rainer

Back to top
View user's profile Send private message
UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)

MEDAL

Joined: 20 Nov 2005
Posts: 13697 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 2. Jan 18, 21:24    Post subject: Reply with quote Print

ich schätze mal das ist nur der Eintrag in der Missionsliste. Wenn du den entfernst läuft die Mission selber trotzdem im hintergrund weiter. Wenn dann müsstest du die beteiligten cue-instanzen auch entfernen. hab ich noch nie genauer angeschaut, könnte aber etwas umfangreicher sein das sauber zu machen...


_________________
if not stated otherwise everything i post is licensed under WTFPL

Ich mache keine S&M-Auftragsarbeiten, aber wenn es fragen gibt wie man etwas umsetzen kann helfe ich gerne weiter Wink

I wont do Script&Mod Request work, but if there are questions how to do something i will GLaDly help Wink
Back to top
View user's profile Send private message
RainerPrem



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 18 Jan 2006
Posts: 1416 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 2. Jan 18, 21:28    Post subject: Reply with quote Print

UniTrader wrote:
ich schätze mal das ist nur der Eintrag in der Missionsliste. Wenn du den entfernst läuft die Mission selber trotzdem im hintergrund weiter. Wenn dann müsstest du die beteiligten cue-instanzen auch entfernen. hab ich noch nie genauer angeschaut, könnte aber etwas umfangreicher sein das sauber zu machen...


Hallo,

nochmal: Ich will nichts ändern. Ich will mir nur eine übersichtliche Liste der Missionen erzeugen.

Grüße
Rainer

Back to top
View user's profile Send private message
Guest









PostPosted: Wed, 3. Jan 18, 02:42    Post subject: Reply with quote Print

RainerPrem wrote:


nochmal: Ich will nichts ändern. Ich will mir nur eine übersichtliche Liste der Missionen erzeugen.



ist das nicht ein Wiederspruch an sich? Wie möchtest du ohne Änderungen die Liste der Missionen übersichtlicher bekommen? Thinking

Ordnung zu Gunsten der Übersicht in die Liste mit den Missionen zu bekommen ist ein Ding der Unmöglichkeit, das einzige Hilfsmittel ist ein konsequentes abarbeiten der Missionen.

Back to top
RainerPrem



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 18 Jan 2006
Posts: 1416 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 3. Jan 18, 06:19    Post subject: Reply with quote Print

Killick1979 wrote:
RainerPrem wrote:


nochmal: Ich will nichts ändern. Ich will mir nur eine übersichtliche Liste der Missionen erzeugen.



ist das nicht ein Wiederspruch an sich? Wie möchtest du ohne Änderungen die Liste der Missionen übersichtlicher bekommen? Thinking

Ordnung zu Gunsten der Übersicht in die Liste mit den Missionen zu bekommen ist ein Ding der Unmöglichkeit, das einzige Hilfsmittel ist ein konsequentes abarbeiten der Missionen.


Hallo,

ich bin Software-Entwickler. Wenn ich weiß, welche Zeilen relevant sind, schreibe ich mir ein Programm dafür, das das Savegame-Verzeuchnis überwacht und die Liste bei jeder Änderung auf meinem zweiten Monitor ausgibt.

"Konsequentes Abarbeiten" macht wenig Sinn, weil es (außer in DeVries) ewig dauern kann, mehrere identische Missionen zu sammeln - und nur dann gibt das richtig Kohle und Reputation.

Grüße
Rainer

Back to top
View user's profile Send private message
Marvin Martian





Joined: 08 Apr 2012
Posts: 2541 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 3. Jan 18, 09:29    Post subject: Reply with quote Print

Sollte IMO GM_Build_Station sein
die Cue's müssten dann alle nacheinander kommen und die entsprechenden Daten enthalten, ggf. musst du halt noch die Verweise auf weiterführende Listen im Save verfolgen

andernfalls könnte man natürlich auch versuchen den Architekten zu modden dass dieser vielleicht Ingame beim Zonenwechsel (wenn er in der Spielersquad ist) Bauvorschläge für die Zone/Sektor unterbreitet, eben basierend auf den Aufträgen

Back to top
View user's profile Send private message
RainerPrem



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 18 Jan 2006
Posts: 1416 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 3. Jan 18, 11:09    Post subject: Reply with quote Print

Marvin Martian wrote:
Sollte IMO GM_Build_Station sein
die Cue's müssten dann alle nacheinander kommen und die entsprechenden Daten enthalten, ggf. musst du halt noch die Verweise auf weiterführende Listen im Save verfolgen

andernfalls könnte man natürlich auch versuchen den Architekten zu modden dass dieser vielleicht Ingame beim Zonenwechsel (wenn er in der Spielersquad ist) Bauvorschläge für die Zone/Sektor unterbreitet, eben basierend auf den Aufträgen


Hallo,

"GM_Build_Station" müsste textuell irgendwo auftauchen?

Ansonsten bin ich voll Vanilla.

Grüße
Rainer

Back to top
View user's profile Send private message
Marvin Martian





Joined: 08 Apr 2012
Posts: 2541 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 3. Jan 18, 11:37    Post subject: Reply with quote Print

so nehme ich an

alternativ scheint in dem MD-File ja macro und zone eine eigene Var zu haben, danach sollte man wohl auch suchen können um fündig zu werden

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Fri, 17. Aug 18, 16:44

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.08467 seconds, sql queries = 24