EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
X3TC - ATF-Rang wird immer wieder neu gesetzt
Post new topic Reply to topic
View previous topic :: View next topic
Author Message
|K.O.S.H.





Joined: 19 Dec 2003
Posts: 3121 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 5. Oct 17, 12:21    Post subject: X3TC - ATF-Rang wird immer wieder neu gesetzt Reply with quote Print

Hallo,

ich habe die Terraner angegriffen und bei auch entsprechend im rang gefallen.
Allerdings wird der ATF-Rang immer auf "Systemzugang Erde 0%" gesetzt.
Wenn ich den Rang runter Scripte oder ein ATF-Schiff zerstöre, wird er nach weniger Sekunden wieder entsprechend gesetzt und alle Schiffe werden auf "Freund" gesetzt.


Ich habe alle Improved Races Scripte durchgeackert, generell mal alle Scripte abgeschaltet, aber das Problem tritt weiterhin auf.

Kennt jemand das verhalten oder kann mir zumindest einen Tipp geben?


_________________
Wing Commander Mod - German Topic
06.07.11 - v1.1 RELEASED!
Back to top
View user's profile Send private message
JSDD





Joined: 21 Mar 2014
Posts: 817 on topic
Location: Belt of Aguilar ... JSDD Headquarters
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 5. Oct 17, 13:06    Post subject: Re: X3TC - ATF-Rang wird immer wieder neu gesetzt Reply with quote Print

|K.O.S.H. wrote:
Kennt jemand das verhalten oder kann mir zumindest einen Tipp geben?


mission director (script) funkt wahrscheinlich dazwischen, koppelt den ATF-rang an den terraner-rang (oder sowas ... k.A.), spielste grad terraner-plots ?


_________________
To err is human. To really foul things up you need a computer.
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Fehler machen will, braucht man einen Computer.


Mission Director Beispiele
Back to top
View user's profile Send private message
|K.O.S.H.





Joined: 19 Dec 2003
Posts: 3121 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 5. Oct 17, 13:52    Post subject: Reply with quote Print

Heyho. Danke für die Antwort.
Die Terraner-Plots sind seit Jahren durch.

Die MD-Scripte habe ich noch nicht geprüft. (Hatte ganz vergessen, dass es den gibt)
Gibt's da irgendwo ne Möglichkeit zu sehen, was gerade alles läuft?


_________________
Wing Commander Mod - German Topic
06.07.11 - v1.1 RELEASED!
Back to top
View user's profile Send private message
ubuntufreakdragon



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 23 Jun 2011
Posts: 3961 on topic
Location: Das Randland des Wahnsinns!
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 6. Oct 17, 04:49    Post subject: Reply with quote Print

Der ATF Rank wird in TC als reiner Zugangslevel genutzt und nur durch Plots geändert und von diesen fixiert.
Ärger gibt es dafür im Terranerrank auch bei angriffen auf die ATF.


_________________
My X3 Mods

XRebirth, things left to patch:
In General; On Firing NPC's; In De Vries; Out Of Zone; And the Antiwishlist
Back to top
View user's profile Send private message
|K.O.S.H.





Joined: 19 Dec 2003
Posts: 3121 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 6. Oct 17, 07:49    Post subject: Reply with quote Print

Ok, das erklärt Einiges, danke.

Das grundlegende "Problem" ist, dass die ATF-Schiffe mich nicht angreifen, während ich die Terraner-Sektoren zerlege.

Ab und zu wird mal eins ohne Beschuss rot, aber grundsätzlich nicht.
Das stört die Atmosphäre Wink

Der Terraner-Rang ist bei -3 (Standardwert bei Improved Races, wenn man Sektoren übernimmt))


_________________
Wing Commander Mod - German Topic
06.07.11 - v1.1 RELEASED!
Back to top
View user's profile Send private message
Khaakbuster





Joined: 08 Jan 2006
Posts: 377 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 7. Oct 17, 14:42    Post subject: Reply with quote Print

Der Reset wird vermutlich durch die Queue "L3M02 ATF Rank Reset" in "3.02 Plot Missions.xml" verursacht.
Code:

        <cue name="L3M02 ATF Rank Reset" instantiate="static" delay="60s">
          <condition>
            <check_value value="{player.notoriety.atf}" max="{value@ATF Notoriety}-1"/>
          </condition>
          <action>
            <reward_player>
              <notoriety>
                <relation race="atf" operation="set" exact="{value@ATF Notoriety}"/>
              </notoriety>
            </reward_player>
          </action>
        </cue>


Am Ende des Terran Plots in "2.005 Terran Plot Scene 5.xml" wird die Variable "ATF Notoriety" auf "lookup.notoriety@notop7" gesetzt, was Rang 7 entspricht. Dieser Rang wird in obiger Queue immer wieder gesetzt, da der Inhalt der Variable "ATF Notoriety" niemals mehr geändert wird. Du müßtest also einen Weg finden, die obige Queue abzubrechen. Dann sollten Deine feindlichen Aktivitäten gegen ATF den gewünschten Effekt erzielen, daß sie dauerhaft feindlich werden. Ob das unerwünschte Nebenwirkungen hat, kann ich nicht sagen.


_________________
My Scripts:
Switch Turret Orders
Advanced Nanite Hull Repair
Dock Manager
List Blueprints
XTC 2.2 - Repair Laser on Normal Difficulty
Back to top
View user's profile Send private message
JSDD





Joined: 21 Mar 2014
Posts: 817 on topic
Location: Belt of Aguilar ... JSDD Headquarters
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 7. Oct 17, 23:42    Post subject: Reply with quote Print

yepp, das isses höchstwahrscheinlich ... nebenwirkungen sollt es nicht haben, außer dass du halt den rang von ATF nie verbessern kannst (es gibt afaik keine stationen der ATF, somit keine missionen & somit keine möglichkeit schlechten rang aufzubessern, verschlechtern ist hingegen einfach ^^)

was du machen könntest, wäre den ATF rang an den terraner rang zu koppeln und das andere cue zu stoppen:
Code:
<cue name="stoppe_atf_rang_original_cue" version="1">
  <action>
    <do_all>
      <incoming_message text="...stoppe_atf_rang_original_cue"/>
      <cancel_cue cue="L3M02 ATF Rank Reset" instantiate="static"/>
    </do_all>
  </action>
</cue>


und:

Code:
<cue name="atf_rang_cue_modified" instantiate="static" delay="60s" version="1">
          <condition>
            <check_value value="{player.notoriety.atf}" exact="{player.notoriety.terran}" negate="1"/>
          </condition>
          <action>
            <reward_player>
              <notoriety>
                <relation race="atf" operation="set" exact="{player.notoriety.terran}"/>
              </notoriety>
            </reward_player>
          </action>
        </cue>



_________________
To err is human. To really foul things up you need a computer.
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Fehler machen will, braucht man einen Computer.


Mission Director Beispiele
Back to top
View user's profile Send private message
|K.O.S.H.





Joined: 19 Dec 2003
Posts: 3121 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 10. Oct 17, 13:25    Post subject: Reply with quote Print

danke ihr beiden!

kann es leider im Moment nicht probieren - Daumen gebrochen, aber werden zur gegebener Zeit berichten.


_________________
Wing Commander Mod - German Topic
06.07.11 - v1.1 RELEASED!
Back to top
View user's profile Send private message
|K.O.S.H.





Joined: 19 Dec 2003
Posts: 3121 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 11. Oct 17, 14:09    Post subject: Reply with quote Print

wenn ich Zeile auskommentiere, müsste es doch eigentlich reichen, oder?


_________________
Wing Commander Mod - German Topic
06.07.11 - v1.1 RELEASED!
Back to top
View user's profile Send private message
JSDD





Joined: 21 Mar 2014
Posts: 817 on topic
Location: Belt of Aguilar ... JSDD Headquarters
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 11. Oct 17, 15:04    Post subject: Reply with quote Print

weiß nicht, ... probier's aus, spätestens 60sekunden später weißt du ob's klappt oder nicht, da das script im 60-sek-takt sich wiederholt (delay="60s"), wenn's nicht funktioniert, füge version="2" oben in der cue-zeile hinzu. klappt's dann immer noch nicht, kopier die beiden cue's die ich gepostet hatte in ne neue xml datei (mit dem selben "um-drum")

Code:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
<?xml-stylesheet href="director.xsl" type="text/xsl" ?>
<director name="test" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="director.xsd">

<!--hier dein code-->

</director>



_________________
To err is human. To really foul things up you need a computer.
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Fehler machen will, braucht man einen Computer.


Mission Director Beispiele
Back to top
View user's profile Send private message
|K.O.S.H.





Joined: 19 Dec 2003
Posts: 3121 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 31. Oct 17, 09:17    Post subject: Reply with quote Print

SO, der Daumen ist wieder einsatzbereit.
Ich habe die original-cue entfernt und die beiden von JSDD hinzugefügt.
hat alles wunderbar geklappt!

Vielen Dank.

Die Ränge sind jetzt gekoppelt, besser geht's nicht!


Weiß zufällig jemand, ob für die Xenon ein ähnliches Script existiert. Hatte versucht, die auf freundlich zu stellen.


Danke nochmal, ihr habt mir echt geholfen!


_________________
Wing Commander Mod - German Topic
06.07.11 - v1.1 RELEASED!
Back to top
View user's profile Send private message
JSDD





Joined: 21 Mar 2014
Posts: 817 on topic
Location: Belt of Aguilar ... JSDD Headquarters
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 1. Nov 17, 11:48    Post subject: Reply with quote Print

weiß nicht, ob das geht ... was ichc versuchen würde:

// globale rangeinstellung auf "neutral"
set relation Xenon to Player to 0
set relation Player to Xenon to 0

jetz sollten theoretisch neu gespawnte xenon nicht feindlich sein ...

//dan noch der fix für bereits existierende xenon
Schiffsliste = get ship array: race xenon classtype=null
index = size of array Schiffsliste
while index > 0
dec= index
schiff = Schiffsliste [index]
schiff -> set relation to PLAYER to Neutral
PLAYERSHIP -> set relation to schiff to Neutral
end

wenns dan nicht klappt, ist's wahrscheinlich nicht möglich ...


_________________
To err is human. To really foul things up you need a computer.
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Fehler machen will, braucht man einen Computer.


Mission Director Beispiele
Back to top
View user's profile Send private message
|K.O.S.H.





Joined: 19 Dec 2003
Posts: 3121 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 2. Nov 17, 16:00    Post subject: Reply with quote Print

Danke für die Idee (und die Mühe das Script aufzuschreiben), aber das hab ich leider schon erfolglos versucht. Hätte ich dazu schreiben sollen, sorry.

Scripttechnisch sind alle Möglichkeiten ausgereizt.
Ist wahrscheinlich hardcoded.


_________________
Wing Commander Mod - German Topic
06.07.11 - v1.1 RELEASED!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Sat, 22. Sep 18, 21:40

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.10213 seconds, sql queries = 27