EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
X3TC Welche Einstellungen bei neuer Fabrik
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2
View previous topic :: View next topic
Author Message
Mausi4767





Joined: 04 Nov 2008
Posts: 130 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 11. Jul 17, 07:16    Post subject: Reply with quote Print

Hallo zusammen,

danke erst mal für die Hilfe.

Ich habs nochmal probiert. Es ist so daß wenn man den Handelsbefehl Kaufe zum besten Preis eingibt, dann fliegt der Frachter zur Zielfab (hier Nostrop in Grosser Profit) und fliegt dann aber vollbeladen und eigentlich mit genug Energie für den Rückweg manuell heim.

Gebe ich den Befehl Kaufe Nostrop dann muss ich ja eine Nostrop Fab definieren. Diese fliegt er auch selbständig und mit nachtanken von Energie an, aber nur so lange bis bei meiner eigenen Fab die Nostrop Lager voll sind. Danach bricht er ab, bleibt gelandet bei der Heimatfab und hat keinen Befehl mehr. Das ist natürlich nicht optimal, da einmal die Fab irgendwann leergekauft ist und mit sinkendem Bestand der Preis ansteigt.

Gut - das Problem ist dadurch gelöst, daß ich die Rohstoffe vor Ort produziere. Aber optimal ist die Sache so sicher nicht.

Ich muss jetzt wegen dem Bonuspaket noch 2 Patches nachinstallieren, da das Bonuspaket nicht richtig zieht. Es fehlen 2 Patches. Ich hoffe, daß damit auch mein anderes Problem gelöst wird - bei mir gibts keine Enterkapseln an den MAPs. Aber das ist ein anderer Thread von mir.

Also danke für eure Hilfe.

Gruß
Mausi

Back to top
View user's profile Send private message
JSDD





Joined: 21 Mar 2014
Posts: 763 on topic
Location: Belt of Aguilar ... JSDD Headquarters
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 11. Jul 17, 16:40    Post subject: Reply with quote Print

Mausi4767 wrote:
Irgendwas mache ich falsch.

Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen. Das Bonuspaket hab ich noch nicht installiert, werde es aber machen. Mich würde nur interessieren, wie man es auch ohne das Bonuspaket richtig macht, und zwar so, daß sich die Frachter auch selbst mit Energie versorgen.


ohne scripts (wie z.B. bonuspaket) kannste wenig machen, um deine händler dazu zu bringen, sich "klug" zu verhalten. du brauchst dazu gute scripts, eines ist "HVT". eine version vom jahr 2010 ist im bonuspacket enthalten. seither hat sich viel getan am script, aber diese verbesserungen sind nicht im bonuspaket.

https://www.xuniversum.info/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=107&Itemid=178

--> bonus paket version des HVT: 3.3.02 (vom 23.04.2010)
--> aktuelle version des HVT: 3.4.08 (vom 25.09.2016)

... wenn dir das *modified* im pilot status menu so hoch wie breit ist, installier dir die aktuelle version

nebenbei: ohne die scripts von lucike ist X3 (TC oder AP) kaum genießbar, sie sind weit davon entfernt "cheats" zu sein


_________________
To err is human. To really foul things up you need a computer.
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Fehler machen will, braucht man einen Computer.


Mission Director Beispiele
Back to top
View user's profile Send private message
Mausi4767





Joined: 04 Nov 2008
Posts: 130 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 3. Aug 17, 18:36    Post subject: Reply with quote Print

Hallo zusammen,

ich hab ich nun die letzten Tage mit dem HVT beschäftigt und dazu die Anleitungen aus divesen Foren und Seiten studiert.

Ich muss sagen der HVT ist genial. Man braucht zur Versorgung einer Fab nur noch einen Transporter. Der übernimmt alles. Einkauf / Verkauf. Kann springen..... und auch wieder zurück.

Man kann allerdings nicht gleich loslegen sondern man muss sich ein Bissel mit dem Thema beschäftigen und auch mal herumexperimentieren. Warum passiert was weshalb. Und warum passiert manchmal nichts. Warum macht der HVT keinen Mucks. Aber wenn man sich mal durchgewurschtelt hat, ist es echt genial. Ich habe für den Lehrgang gekaperte Piraten Elite genommen. Die hab ich eh nicht gebraucht und die haben einen Laderaum von um die 100 rum. D.h. nicht allzu groß für einen Transporter. Ist aber auch gut so, denn dann bleibt er ständig in Bewegung. Und wenn er fertig ausgebildet ist, wird er in einen Merkur umgesetzt.

Das wollte ich nur kurz gesagt haben. Also mein Dank an alle, die mir geholfen haben. War echt ne klasse Idee.

Gruß
Mausi

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Wed, 18. Jul 18, 20:24

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.06973 seconds, sql queries = 17