EnglishGermanFrenchRussianPolishItalianSpanish
Log inRegister
 
X3AP - Ägir Fregatte Heckkanzel-Bug
Post new topic Reply to topic
View previous topic :: View next topic
Author Message
GPoliceMZ





Joined: 12 Jul 2016



PostPosted: Sun, 11. Jun 17, 18:37    Post subject: X3AP - Ägir Fregatte Heckkanzel-Bug Reply with quote Print

Hallo Leute,

mir ist beim Ausstatten meiner Ägir Fregatte aufgefallen, das der dritte Waffenslot bei der Heckkanzel befüllbar ist, jedoch am Schiff gar nicht existiert. Jediglich die ersten beiden Waffenslots feuern die installierte Waffe ab (sind in meinem Fall Starburst-Schockwellenkanonen). Wenn man nur in den dritten Waffenslot eine Waffe installiert und feuert, passiert rein gar nichts.

Ist das jetzt nur ein Einzelfall bei mir, oder hat jemand anderes auch das Problem?

Back to top
View user's profile Send private message
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)

MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Apr 2006
Posts: 20111 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 11. Jun 17, 19:54    Post subject: Reply with quote Print

Ich habe es gerade mal getestet und kann in allen drei Waffenslots der Heckkanzel der Ägir problemlos die Starburst-Schockwellenkanonen installieren und abfeuern.

Hast du den dritten Waffenslot vielleicht zu einer andere Waffengruppe zugeordnet als der ersten, die standarmäßig ausgewählt ist?


_________________
Besteht Interesse an einem Nopileos-Hörbuch?

Farnhams Legende und Nopileos als E-Books!

"People who think they know everything are a great annoyance to those of us who do." - Isaac Asimov

"If it's not impossible, there must be a way to do it." - Sir Nicholas Winton
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
GPoliceMZ





Joined: 12 Jul 2016



PostPosted: Sun, 11. Jun 17, 22:59    Post subject: Reply with quote Print

Alle drei Waffenslots sind bei mir in der ersten Feuergruppe aktiv. Die ersten beiden feuern auch ohne Probleme auf Feinde. Wenn ich wirklich aber NUR im dritten Slot eine SSK installiere, passiert rein gar nichts, wenn man manuell feuert.

Ich habe mal interresseshalber die Heckkanzel nur mit der Waffe im dritten Slot installiert und bin in ein Xenon Sektor gesprungen. Die Heckkanzel hab ich dann manuell kontrolliert . Die Gegner werden alle ausser Reichweite angezeigt, auch wenn sie nur 50m enfernt sind. Wenn man aber dann wieder im ersten oder zweiten Slot eine Waffe installiert, sind diese sofort wieder in Reichweite und angreifbar. Bei mir scheint irgendwas dort nicht zu stimmen.

Ich hab keine Mods installiert. Vanilla AP only.

Back to top
View user's profile Send private message
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)

MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Apr 2006
Posts: 20111 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 12. Jun 17, 09:58    Post subject: Reply with quote Print

GPoliceMZ wrote:
Ich hab keine Mods installiert. Vanilla AP only.


Gilt die Aussage nur für X3AP oder auch für X3TC? Mods, die in X3TC installiert sind (insbesondere solche, die als Fake Patch installiert sind), können auch die X3AP-Installation beeinflussen. Wenn du es noch nicht getan, stelle bitte sicher, dass sich bei deiner X3TC-Installation auch um eine Vanilla-Installation handelt. Solltest du die Steam-Version nutzen, so lasse Steam bitte sowohl X3TC als auch X3AP auf Fehler überprüfen.


_________________
Besteht Interesse an einem Nopileos-Hörbuch?

Farnhams Legende und Nopileos als E-Books!

"People who think they know everything are a great annoyance to those of us who do." - Isaac Asimov

"If it's not impossible, there must be a way to do it." - Sir Nicholas Winton
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
GPoliceMZ





Joined: 12 Jul 2016



PostPosted: Wed, 14. Jun 17, 12:22    Post subject: Reply with quote Print

Ich hab bis jetzt noch keinen einzigen Mod installiert. Sowohl für X3 Terran Conflict als auch für Albion Prelude.

Ich hab testweise die Integrität des Spiels überprüft, allerdings konnte Steam keine Inkosistenz endecken. Nach einer kompletten Neuinstallation hat es jedoch endlich funktioniert. Bei dem selben Savegame funktioniert jede Waffe in der Heckkanzel des Ägir.

Dankeschön für den Tipp.

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Sun, 20. Aug 17, 11:35

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2017
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.17822 seconds, sql queries = 19