EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
Frage - NPC Stationen mit NPCs füllen.
Post new topic Reply to topic
View previous topic :: View next topic
Author Message
SirFrancisDrake





Joined: 23 Dec 2013
Posts: 29 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 9. May 17, 15:57    Post subject: Frage - NPC Stationen mit NPCs füllen. Reply with quote Print

Hallo zusammen,

meine Frage bezieht sich auf folgenden Sachverhalt.

Ich habe mir eine Mod heruntergeladen, die neue Sektoren und Cluster hinzufügt.
Es handelt sich um folgende Mod: Center Stage
http://www.nexusmods.com/xrebirth/mods/452/?

Sie wird wohl nicht mehr weiter geführt. Deswegen wollte ich sie mir einfach nach meinen Vorstellungen ändern und anpassen.

Folgendes Problem habe ich. Die NPC Stationen sind alle tot.
Es gibt keinen Manager, VO und Techniker.
Das gleiche Problem hatte ich schon mit der Mod Lost Sectors von Krychoke. Auch dort waren alle Stationen tot. Hier musste ich ein wenig mit einer Cheat Mod (Simoons Lantern) nachhelfen, um die Stationen wieder zum Laufen zu bringen.
Ich muss dazu sagen, dass ich kein neues Spiel gestartet habe, weil ich meine Savegames weiter nutzen möchte.

Wie kann ich die NPC Stationen zum Laufen bringen, ohne ein neues Spiel zu starten? Bei der Transcend Mod von Observe funktioniert es anscheinend auch.

Hat das was mit der qoutas.xml zu tun? Die soll ja dafür zuständig sein, dass die Stationen mit den nötigen NPC versorgt werden. Kann mir jemand von euch helfen oder sagen, was noch dazu gehört?

Grüße,

SirFrancisDrake

Back to top
View user's profile Send private message
UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)

MEDAL

Joined: 20 Nov 2005
Posts: 13551 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 9. May 17, 17:08    Post subject: Reply with quote Print

die quotas ist iirc wenn dann nur dafür zuständig, dass die anheuerbaren NPCs gespawnt werden (welche bei jedem Zonenwechsel neu generiert werden..) - die NPCs die für das Managment der Station zuständig sind werden via MD gespawnt (ich glaube über die lib cue "Init_Station" - wäre wohl am einfachsten den part wo die Lib aufgerufen wird kannst du ja von Observes Mod zu kopieren und anzupassen ^^ (Dateinamen und mdscript namen ändern nicht vergessen sonst gibts probleme Wink )

das sind nur ein paar schnelle Tipps für die ungefähre richtung, wenns weitere fragen gibt nur zu aber ich hab erstmal hunger Wink


_________________
if not stated otherwise everything i post is licensed under WTFPL

Ich mache keine S&M-Auftragsarbeiten, aber wenn es fragen gibt wie man etwas umsetzen kann helfe ich gerne weiter Wink

I wont do Script&Mod Request work, but if there are questions how to do something i will GLaDly help Wink
Back to top
View user's profile Send private message
SirFrancisDrake





Joined: 23 Dec 2013
Posts: 29 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 9. May 17, 19:39    Post subject: Reply with quote Print

Danke. Das war es. Nun funktionieren die Stationen.
Hab das aus der Transcendmod kopiert und mit leichten Änderungen eingefügt.

So einfach kann das Leben sein.
Das ganze Wochenende hab ich damit verbracht, rauszufinden warum die nicht laufen. Evil or Very Mad

Dann mache ich aber gleich mal weiter. Ich will die Zonenhighways ändern. Die wurden bei der Moderstellung einfach von bestehenden Zonen übernommen.

Ich habe gesehen, dass du schon mal im englischen Forum die Sache mit den Splineskoordinaten einem anderen Forumsteilnehmer erklärt hast.
https://www.egosoft.com/X2/forum/viewtopic.php?t=379373&postdays=0&postorder=asc&start=0

Das mit den xyz Koordinaten anzeigen lassen für Zone, Sektor und Cluster habe ich mir mit deinem Code als kleine Mod erstellt.
Aber wenn ich diese Koordinaten dann verwende, erscheint mein Highway immer irgendwo anders, als ich das will.
Du hast da auch etwas mit einer Berechnung geschrieben.
Was muss ich da abziehen oder addieren um auf die Koordinaten zu kommen?

Back to top
View user's profile Send private message
UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)

MEDAL

Joined: 20 Nov 2005
Posts: 13551 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 9. May 17, 19:52    Post subject: Reply with quote Print

ich würde eher die Ursurungskordinate der Röhre in der Map (genau genommen in der sector.xml ) auf 0/0/0 legen, statt dieses offset bei jeder splineposition einzuberechnen Wink ist viel einfacher fürs bauen von eigenen röhren, weil dann Splinekoordinate == Sektorkoordinate ^^ könnte nur störend werden, wenn du dieselben röhren später mehrfach verwenden willst..


_________________
if not stated otherwise everything i post is licensed under WTFPL

Ich mache keine S&M-Auftragsarbeiten, aber wenn es fragen gibt wie man etwas umsetzen kann helfe ich gerne weiter Wink

I wont do Script&Mod Request work, but if there are questions how to do something i will GLaDly help Wink
Back to top
View user's profile Send private message
SirFrancisDrake





Joined: 23 Dec 2013
Posts: 29 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 9. May 17, 20:40    Post subject: Reply with quote Print

Danke. Nun sind die Highways da wo ich sie haben wollte. Das mit 0,0,0 passt. Smile

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Fri, 23. Feb 18, 06:47

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.05664 seconds, sql queries = 19