EnglishGermanFrenchRussianPolishItalianSpanish
Log inRegister
 
Configurazione grafica X-Rebirt con GTX 1060
Post new topic Reply to topic
View previous topic :: View next topic
Author Message
lestofante69



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 14 Dec 2008
Posts: 347 on topic
Location: Italia
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 10. Mar 17, 13:17    Post subject: Configurazione grafica X-Rebirt con GTX 1060 Reply with quote Print

Ciao a tutti, come da titolo avendo acquistato un GTX1060 (Vedete firma)
volevo cimentarmi con X-Rebirt con livelli grafici superiori, come mi consigliate di impostare la grafica del gioco.
Grazie e alla prox...


_________________
CASE: iTek Ninja
MOBO: Gigabyte GA-970A-UD3P
CPU: AMD Phenom II X4 970 3.5GHz
VGA: KFA2 GTX1060 EXOC 3GB
RAM: KINGSTON DDR3 1600MHz (8 GB)
OS: Windows 10 Pro 64bit
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website MSN Messenger
AmuroRei



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 01 May 2006
Posts: 1213 on topic
Location: Lo Spazio Profondo
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 10. Mar 17, 23:48    Post subject: Reply with quote Print

Inizia con impostando tutto al massimo e se vedi che il PC fa fatica inizia ad abbassare
I filtri. Non dovresti avere problemi.

P.S. Controlla di avere il gioco aggiornato all'ultima patch! Smile


_________________
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address MSN Messenger
lestofante69



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 14 Dec 2008
Posts: 347 on topic
Location: Italia
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 11. Mar 17, 02:30    Post subject: Reply with quote Print

Ciao AmuroRei, ho settato ultra, FXAA alto, tolto la spunta v-sync, e che altro....ma i frame rate di Fraps variano di poco tra quest'ultima e il settaggio basso.
Ho iniziato la storia come mercante, e mi trovo vicino alla prima stazione,
i frame tra ultra (29) e bassa (33-34) non sono molti.
O sbaglio io (sicuramente), o Fraps non è preciso (cosa che non credo), o, X-Rebirt non supporta alte prestazioni con schede video recenti, eppure se navigo intorno o quasi all' interno della stazione mi sembra che la grafica sia fluida.
Ricordo che diversi giochi, in precedenza, uscivano sul mercato con problematiche grafiche, del tipo non potevano superare i 30 frame, non vorrei che a questo punto possa essere questo il problema, e che non è mai stato messo in discussione.
Spero di sbagliarmi e di commettere io l'errore, ma ora come ora mi sorge un dubbio, calcola che con il software Ungine Heaven 4.0 il risultato sul test di Benchmark in extreme è:

FPS: 59.6
Score: 1501
Min FPS: 22.5
Max FPS: 129.4
System Platform: Windows NT 6.2 (build 9200) 64bit
CPU model: AMD Phenom(tm) II X4 970 Processor (3516MHz) x4
GPU model: NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB 21.21.13.7878 (3072MB) x1
Settings Render: Direct3D11
Mode: 1920x1080 8xAA fullscreen
Preset Custom
Quality Ultra
Tessellation: Extreme

Bo...a voi come sempre ardua sentenza.....alla prox...


_________________
CASE: iTek Ninja
MOBO: Gigabyte GA-970A-UD3P
CPU: AMD Phenom II X4 970 3.5GHz
VGA: KFA2 GTX1060 EXOC 3GB
RAM: KINGSTON DDR3 1600MHz (8 GB)
OS: Windows 10 Pro 64bit
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website MSN Messenger
-=SiR KiLLaLoT=-



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 03 Mar 2012
Posts: 676 on topic
Location: Giarre (CT)
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 11. Mar 17, 06:12    Post subject: Reply with quote Print

Ciao Lesto!!

Ti dico subito che il tuo problema è legato (purtroppo) alla scheda madre. Infatti la serie di chipset che monti tu, il 970A (che è simile al mio vecchio 890FXA, il chipset più grosso della serie 8xx) ha il PCI-E 2.0 che limita in maniera brutale la tua scheda video.
La GTX1060 che hai tu è quasi identica alla mia GTX970 e infatti quando la provai sul Phenom che avevo prima, il framerate faceva i tuoi stessi numeri, oscillando tra i 30 e i 37 fps a prescindere dall'impostazione grafica impostata. In giro leggevo che la perdita di prestazione tra un PCI-E 2.0 e 3.0 fosse soltanto del 5%, ma ti posso garantire personalmente che non è affatto così; la perdita effettiva si attesta intorno al 25% e anche più.

In parole povere è come se avessi una Ferrari con la marmitta tappata!
L'unico modo che ti possa risolvere il problema, come avrai già capito, è quello di sostituire CPU, MB e RAM con una serie nuova che possa sfruttare il PCI-E 3.0.

Personalmente, come puoi notare dalla firma, ho scelto Intel riuscendo a comprare ad un prezzo veramente fuori dal comune un i7 6700k.
La piattaforma base del Phenom purtroppo è molto datata, nonostante le prestazioni generali siano ancora ottime.
Certe limitazioni però non potranno essere superate e man mano che più giochi userando molta banda base (come sembra fare XR ) sentirai il difetto in maniera molto più marcata.

Il consiglio che ti posso dare è quello di aspettare il movimenti di AMD e INTEL nei prossimi 2/3 mesi. Se hai dato un'occhiata in giro nell'ultimo periodo, ti sarai accorto che a breve ci sarà uno scontro sul mercato CPU che non si vedeva ormai da più di 5-6 anni e tutto questo creerà quella concorrenza che servirà a noi utenti per risparmiare tanti bei soldoni Wink

Nello specifico ti consiglio di monitorare i prezzi delle soluzioni Intel i7 7700k (o al limite il 7700/7600 non K ) e i diretti concorrenti Rayzen 7 1x00 di cui puoi trovare tutti i dettagli qui.

Ovviamente parliamo di soluzioni che costano un botto, ma se non hai modo di spendere tanto (considerando che dovrai prendere una MB da almeno 100€ e la ram DDR4 che in questo momento costa più dell'oro con più di 120€ per 16GB), puoi già in partenza pensare di acquistare un AMD che a partità di prestazioni ti fa risparmiare minimo 100€ sulle CPU di fascia media (sulla fascia alta pare possa arrivare anche a 400€ al momento, ma Intel non ha attuato ancora il piano di ribasso).

Spero di averti chiarito la situazione Wink


PS: Sono un giocatore attivo di World of Warcraft e anche li avevo una limitazione a 45 fps fissi, qualunque impostazione usassi.
Nel momento in cui ho messo l'i7 (e passato al PCI-E 3.0) sia WOW, che XR, son schizzati entrambi a 60FPS fissi con V-Sync attivo.


_________________
Specification:
CPU: Core i7 6700k @ 4.0Ghz - Mobo: MSI Z170A-G43 PLUS - RAM: 4x4GB Cricial Ballistix Sport DDR4 2400Mhz - GPU: Zotac nVidia GTX970 4GB GDDR5 - SSD: Samsung 840 Pro 256GB – HDD WD Caviar Black 1TB – HDD WD Caviar Blue 1TB – HDD WD Caviar Black 2TB - Alimentatore: Enermax Liberty 620w - Case: iTek Iron Soldier - Monitor: 24” Asus VS247NR - Windows 10 Pro 64-Bit - Tastiera: Logitech G15 – Mouse: Red Dragon Perdition
Back to top
View user's profile Send private message
lestofante69



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 14 Dec 2008
Posts: 347 on topic
Location: Italia
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 11. Mar 17, 11:55    Post subject: Reply with quote Print

Ciao SiR KiLLaLoT, questo sospetto fondato che tu hai elencato, era l'ultimo dei miei dubbi, sapevo del fatto della mia mobo con PCIe 2.0,
non immaginavo il collo di bottiglia così pesante, a dirti la verità il fatto di aggiornare il mio pc è già in progetto, visto e considerato che ho già acquistato la scheda video.

Riguardo alla CPU, essendo stato sempre dalla parte di AMD, stò già optando per questo:
AMD FX-8350, Octo Core, 4.00GHz, 8MB, AM3,
per la serie AM4 per ora il prezzo è molto elevato,
per la mobo avendola gia vista in precedenza mi sembra performante questa: Gigabyte GA-990FX-Gaming

Ora devo provare le prestazioni sù giochi più nominati nel mercato videoludico, e cioè:
GTA5, Battlefield 4, Call of Duty Infinite Warfare, F12016, Batman Arkham Knigt
Poi ti farò sapere


_________________
CASE: iTek Ninja
MOBO: Gigabyte GA-970A-UD3P
CPU: AMD Phenom II X4 970 3.5GHz
VGA: KFA2 GTX1060 EXOC 3GB
RAM: KINGSTON DDR3 1600MHz (8 GB)
OS: Windows 10 Pro 64bit
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website MSN Messenger
Lucateo
Moderator (Italiano)
Moderator (Italiano)

MEDALMEDAL

Joined: 01 Jul 2010
Posts: 2013 on topic
Location: Torino
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 11. Mar 17, 13:07    Post subject: Reply with quote Print

Dato che si parla di Rebirth sposto nella giusta sezione di supporto tecnico Smile


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
-=SiR KiLLaLoT=-



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 03 Mar 2012
Posts: 676 on topic
Location: Giarre (CT)
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 11. Mar 17, 15:03    Post subject: Reply with quote Print

lestofante69 wrote:
Ciao SiR KiLLaLoT, questo sospetto fondato che tu hai elencato, era l'ultimo dei miei dubbi, sapevo del fatto della mia mobo con PCIe 2.0,
non immaginavo il collo di bottiglia così pesante, a dirti la verità il fatto di aggiornare il mio pc è già in progetto, visto e considerato che ho già acquistato la scheda video.

Riguardo alla CPU, essendo stato sempre dalla parte di AMD, stò già optando per questo:
AMD FX-8350, Octo Core, 4.00GHz, 8MB, AM3,
per la serie AM4 per ora il prezzo è molto elevato,
per la mobo avendola gia vista in precedenza mi sembra performante questa: Gigabyte GA-990FX-Gaming

Ora devo provare le prestazioni sù giochi più nominati nel mercato videoludico, e cioè:
GTA5, Battlefield 4, Call of Duty Infinite Warfare, F12016, Batman Arkham Knigt
Poi ti farò sapere


No Lesto, purtroppo esiste una sola scheda madre con Socket AM3+ che abbia il PCI-E 3.0. Questa è la SABERTOOTH 990FXGEN3 R2.0 di Asus.

Attenzione perchè esistono più varianti di questa scheda e solo la GEN3 R2.0 ha questa funzione. Il problema è che di fatto, il PCI-E 3.0 che ha questa scheda è a sua volta fasullo. Infatti è il chipset stesso che non supporta quel tipo di BUS e dagli esempi letti in giro pare che questo PCI-E non sia altro che un allargamento di banda localizzato in una certa trasmissione interna che "parte con trasmissione 2.0, si allarga a trasmissione 3.0 e poi ritorna di nuovo a 2.0". Quindi è come andare su un'autostrada che pirma è a 2 corsie, poi diventa a 3 e poi torna nuovamente a 2. Da questo si evince che è solo una funzione "teorica" , ma tecnicamente parlando, non cambia nulla a livello prestazionale.

Purtroppo l'unica strada da te percorribile è quella dell' AM4 (se vuoi rimanere su AMD) con i relativi costi aggiuntivi. Ho fatto lunghe ricerche al riguardo quando ho avuto il tuo stesso problema e credimi che l'unica soluzione è quella di cambiare tutto :\


_________________
Specification:
CPU: Core i7 6700k @ 4.0Ghz - Mobo: MSI Z170A-G43 PLUS - RAM: 4x4GB Cricial Ballistix Sport DDR4 2400Mhz - GPU: Zotac nVidia GTX970 4GB GDDR5 - SSD: Samsung 840 Pro 256GB – HDD WD Caviar Black 1TB – HDD WD Caviar Blue 1TB – HDD WD Caviar Black 2TB - Alimentatore: Enermax Liberty 620w - Case: iTek Iron Soldier - Monitor: 24” Asus VS247NR - Windows 10 Pro 64-Bit - Tastiera: Logitech G15 – Mouse: Red Dragon Perdition
Back to top
View user's profile Send private message
AmuroRei



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 01 May 2006
Posts: 1213 on topic
Location: Lo Spazio Profondo
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 11. Mar 17, 15:51    Post subject: Reply with quote Print

Potrebbe rivendere CPU, mobile e RAM per racimolare qualcosina, magari giusto per
Pagarsi le RAM e comprare nuove CPU e mobili! Smile


_________________
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address MSN Messenger
-=SiR KiLLaLoT=-



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 03 Mar 2012
Posts: 676 on topic
Location: Giarre (CT)
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 11. Mar 17, 17:01    Post subject: Reply with quote Print

Si Amuro, alla fine è l'unica via percorribile. Il Pheonm 2 965 BE in mio possesso potevo venderlo intorno alle 40€ e altri 40-50€ dalla scheda madre (forse), ma alla fine ho preferito tenerlo come PC muletto Wink


_________________
Specification:
CPU: Core i7 6700k @ 4.0Ghz - Mobo: MSI Z170A-G43 PLUS - RAM: 4x4GB Cricial Ballistix Sport DDR4 2400Mhz - GPU: Zotac nVidia GTX970 4GB GDDR5 - SSD: Samsung 840 Pro 256GB – HDD WD Caviar Black 1TB – HDD WD Caviar Blue 1TB – HDD WD Caviar Black 2TB - Alimentatore: Enermax Liberty 620w - Case: iTek Iron Soldier - Monitor: 24” Asus VS247NR - Windows 10 Pro 64-Bit - Tastiera: Logitech G15 – Mouse: Red Dragon Perdition
Back to top
View user's profile Send private message
lestofante69



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 14 Dec 2008
Posts: 347 on topic
Location: Italia
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 12. Mar 17, 02:12    Post subject: Reply with quote Print

Ma alla fine allora di mobo con bus PCIe3.0 non c'è ne sono molte in giro, e perché a questo punto pubblicizzano schede video serie GTX 10 con prestazioni grafiche da sballo quando poi se si ha una mobo PCIe2.0 ti ritrovi con queste problematiche (anche se poi si può ben vedere accontentarsi di 30fps non è male).
Ora oltre alla Asus elencata voglio proprio vedere quali altre mobo sono in circolazione per confrontare sia il modello che i prezzi.
Alla prox...


_________________
CASE: iTek Ninja
MOBO: Gigabyte GA-970A-UD3P
CPU: AMD Phenom II X4 970 3.5GHz
VGA: KFA2 GTX1060 EXOC 3GB
RAM: KINGSTON DDR3 1600MHz (8 GB)
OS: Windows 10 Pro 64bit
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website MSN Messenger
-=SiR KiLLaLoT=-



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 03 Mar 2012
Posts: 676 on topic
Location: Giarre (CT)
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 12. Mar 17, 08:21    Post subject: Reply with quote Print

Il problema non è trovare le mobo col pci-e 3.0, ma bensì il fatto che il pci-e 3.0 su CPU AMD è dato solo dalle ultime soluzioni su Socket FM2+ (addirittura plus), quindi siamo tre Socket dopo quello tuo (FM1, FM2 e FM2+). Pertanto potrai girare in lungo e in largo alla ricerca della scheda ma non troverai nessuna board con un pci-e 3.0 effettivo come sulla serie Intel e dovresti cambiare in ogni caso CPU. L'unica possibilità di risparmio l'otterresti camprando solo questa scheda madre e questa CPU, spendendo un totale di 255€ circa, mantenendo la tua attuale RAM DDR3. Così avresti modo di risolvere il problema del pci-e 3.0 ed avresti una CPU abbastanza potente da farti girare tutto un pò meglio. Sottolineo "un pò" perchè l'intel su quella serie è troppo avanti e l'unico vantaggio di AMD è legato strettamente al RISPARMIO.

Ti posso indicare dettagli maggiori o consigli più mirati per farti risparmiare il più possibile, ma non so se posso continuare questo tipo di discorso in questa sezione (il regolamento dice qualcosa al riguardo? Non ricordo ^_^u ).

Eventualmente ci sentiamo per PM Wink


_________________
Specification:
CPU: Core i7 6700k @ 4.0Ghz - Mobo: MSI Z170A-G43 PLUS - RAM: 4x4GB Cricial Ballistix Sport DDR4 2400Mhz - GPU: Zotac nVidia GTX970 4GB GDDR5 - SSD: Samsung 840 Pro 256GB – HDD WD Caviar Black 1TB – HDD WD Caviar Blue 1TB – HDD WD Caviar Black 2TB - Alimentatore: Enermax Liberty 620w - Case: iTek Iron Soldier - Monitor: 24” Asus VS247NR - Windows 10 Pro 64-Bit - Tastiera: Logitech G15 – Mouse: Red Dragon Perdition
Back to top
View user's profile Send private message
Tolihama
Moderator (Italiano)
Moderator (Italiano)

MEDALMEDALMEDAL

Joined: 31 May 2005
Posts: 4899 on topic
Location: New X-Universe
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 12. Mar 17, 09:18    Post subject: Reply with quote Print

lestofante69 wrote:
Ma alla fine allora di mobo con bus PCIe3.0 non c'è ne sono molte in giro, e perché a questo punto pubblicizzano schede video serie GTX 10 con prestazioni grafiche da sballo quando poi se si ha una mobo PCIe2.0 ti ritrovi con queste problematiche (anche se poi si può ben vedere accontentarsi di 30fps non è male).


Non è colpa della scheda grafica se ha un collo di bottiglia che non le permette di funzionare al meglio, però. Per quanto fondamentale al giorno d'oggi per il gaming, la gpu rimane comunque una componente ausiliaria del sistema che si appoggia sulle specifiche della mobo e della cpu.

Lo stesso discorso si può fare con le ultime gpu di AMD; ti linko questo video a titolo di esempio (le specifiche del sistema le trovi nella prima parte).


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
lestofante69



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 14 Dec 2008
Posts: 347 on topic
Location: Italia
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 12. Mar 17, 13:00    Post subject: Reply with quote Print

No ho capito che non è colpa della scheda video, è tutto l'insieme che se pur per certe prestazioni può andare, per altre no.
Ma non pensavo una cosa del genere, prima di acquistare ho visionato diversi video di configurazioni e come prestazioni non erano male, i frame di diversi giochi recenti andavano dai 50 ai 80/90 fps, e tra l'altro con un processore inferiore al mio.
Comunque andiamo avanti, non posso dire di non giocare assolutamente, no anzi, quando sarà si metterà mano al portafoglio e via, la mia intenzione futura è avere il pc assemblato a parete...
Alla prox...


_________________
CASE: iTek Ninja
MOBO: Gigabyte GA-970A-UD3P
CPU: AMD Phenom II X4 970 3.5GHz
VGA: KFA2 GTX1060 EXOC 3GB
RAM: KINGSTON DDR3 1600MHz (8 GB)
OS: Windows 10 Pro 64bit
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website MSN Messenger
Tolihama
Moderator (Italiano)
Moderator (Italiano)

MEDALMEDALMEDAL

Joined: 31 May 2005
Posts: 4899 on topic
Location: New X-Universe
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 12. Mar 17, 13:27    Post subject: Reply with quote Print

Lo so, purtroppo in questo ambito non è possibile generalizzare il discorso delle prestazioni; parimenti, non metterei la mano sul fuoco sull'adeguata ottimizzazione di Rebirth.

lestofante69 wrote:
la mia intenzione futura è avere il pc assemblato a parete...


Figo! Quando sarà e verrà un bel lavoro, personalmente mi farebbe piacere vedere il risultato finale, se vorrai condividerlo con noi (la sezione Off Topic è a disposizione anche per questo!). Smile


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
lestofante69



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 14 Dec 2008
Posts: 347 on topic
Location: Italia
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 12. Mar 17, 13:33    Post subject: Reply with quote Print

Certo, è da un po' che mi sta balenando per la testa questo progetto, ma dovrò rimandare per ora se decido di acquistare un pc nuovo.
Alla prox...


_________________
CASE: iTek Ninja
MOBO: Gigabyte GA-970A-UD3P
CPU: AMD Phenom II X4 970 3.5GHz
VGA: KFA2 GTX1060 EXOC 3GB
RAM: KINGSTON DDR3 1600MHz (8 GB)
OS: Windows 10 Pro 64bit
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website MSN Messenger
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Thu, 25. May 17, 10:52

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2017
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.55992 seconds, sql queries = 29