EnglishGermanFrenchRussianPolishItalianSpanish
Log inRegister
 
[SCRIPT] [X3TC] CAG Fr (3.2.09)
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6
View previous topic :: View next topic
Author Message
Geek





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 9237 on topic
Location: Lave station, Lave (-3,-6)
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 29. Oct 16, 18:15    Post subject: Reply with quote Print

C'est un produit intermédiaire ?
Dans ce cas il faut un CAG de meilleur niveau. (4e)


_________________
Right on commander !
Back to top
View user's profile Send private message
gregory01





Joined: 16 Sep 2016
Posts: 86 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 29. Oct 16, 18:20    Post subject: Reply with quote Print

Geek wrote:
C'est un produit intermédiaire ?
Dans ce cas il faut un CAG de meilleur niveau. (4e)


non les produits intermediaires je n'y touche pas, les photopiles il en faut +600 a la minutes, hors lui il va chercher que 4000 soit environ 7 minutes....ce qui est logique que mes photopiles sont toujours a sec et donc les produits fini ne vont pas vite a monter....a se demander comment j'ai fais pour gagner 500 000 cr....ce qui me fais donc penser qu'il faut plutot 2 cag

pour le cag que j'ai depuis quelques temps il est important negociant

dans les conditions de marché, c'est marqué achats = 80% vente = 20%

est-ce que ca veux dire que je suis guidé a 80% pour les achats, et seulement 20% pour les ventes??

Back to top
View user's profile Send private message
Geek





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 9237 on topic
Location: Lave station, Lave (-3,-6)
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 29. Oct 16, 18:26    Post subject: Reply with quote Print

Ca ira beaucoup plus vite une fois qu'il pourra utiliser le moteur de saut.
J'ai géré des complexes de 50 usines avec un CAG de niveau max et c'est tout.
gregory01 wrote:

est-ce que ca veux dire que je suis guidé a 80% pour les achats, et seulement 20% pour les ventes??

Rien à voir, c'est les limites de stock.


_________________
Right on commander !
Back to top
View user's profile Send private message
gregory01





Joined: 16 Sep 2016
Posts: 86 on topic

Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Sat, 29. Oct 16, 18:31    Post subject: Reply with quote Print

Geek wrote:
Ca ira beaucoup plus vite une fois qu'il pourra utiliser le moteur de saut.
J'ai géré des complexes de 50 usines avec un CAG de niveau max et c'est tout.
gregory01 wrote:

est-ce que ca veux dire que je suis guidé a 80% pour les achats, et seulement 20% pour les ventes??

Rien à voir, c'est les limites de stock.


limlite de stock?? prenons un exemple j'ai du lphe 2 produits fini et le max c'est 8
est-ce que ca veux dire que si je suis a 3 il le vendra mais pas avant et donc que le seuil du stock c'est 2??

y a un autre truc je pige pas non plus "plancher d'achat de la station = 30 000 credits"

est qu'il n'achete pas plus de 30 000 credits d'un produit??

par contre j'ai fais une grosse erreur ...... je n'avais pas mis le saut automatique en position on Sad, du cou pà ca va plus vite pour aller chercher les photopiles



Last edited by gregory01 on Sat, 29. Oct 16, 18:48; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Geek





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 9237 on topic
Location: Lave station, Lave (-3,-6)
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 29. Oct 16, 18:48    Post subject: Reply with quote Print

Si tu as fixé la limite de vente à 20 %, il vendra à 2 car 2/8 = 25%.

Le plancher signifie qu'il arrête d'acheter si les crédits de la station tombent en dessous.


_________________
Right on commander !
Back to top
View user's profile Send private message
gregory01





Joined: 16 Sep 2016
Posts: 86 on topic

Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Sat, 29. Oct 16, 18:50    Post subject: Reply with quote Print

Geek wrote:
Si tu as fixé la limite de vente à 20 %, il vendra à 2 car 2/8 = 25%.

Le plancher signifie qu'il arrête d'acheter si les crédits de la station tombent en dessous.


donc si j'ai bien compris si le lphe tombe a 1 il vendra pas, alors que s'il est a 3 il vendra

un autre a savoir aussi, et ca c'est ch*** faut pas rester trop longtemps dans les usines car sinon tu risque d'avoir des pickpocket qui te tire de l'argent

moi il m'ont deja tiré + 1M cr

c'est normal que de temps en temps il arrete de bosser sans avoir rien vendu, alors que pour certains produits en vente on depasse les 30%



Last edited by gregory01 on Sat, 29. Oct 16, 19:09; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Geek





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 9237 on topic
Location: Lave station, Lave (-3,-6)
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 29. Oct 16, 18:52    Post subject: Reply with quote Print

Une des petites "surprises" de NH, hihihii Razz


_________________
Right on commander !
Back to top
View user's profile Send private message
gregory01





Joined: 16 Sep 2016
Posts: 86 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 29. Oct 16, 19:57    Post subject: Reply with quote Print

gregory01 wrote:


c'est normal que de temps en temps il arrete de bosser sans avoir rien vendu, alors que pour certains produits en vente on depasse les 30%


j'ai peut etre un debut de piste pourquoi il s'arrete...peut-etre parce que le prix des photopile sont trop élevé du coup il arrete et attend que ca redevienne normal

mais là aussi il y a un probleme, car j'ai des piles a memorial antigone, breche, cercle du pouvoir rempart

mais ca explique pas pourquoi il vend pas alors que beaucoup de mes produits fini sont egaux a 25% minimum

il y a une chose que je comprend pas non plus, a laquestion "commercer uniquement avec les stations ou il y a des sattelites" (ou un truc comme ca) j'ai mis non

et pourtant avant que je mette un satelittes mon cag n'allez pas a breche, là j'en ai mis un et bingo il y va, et pourtant ca devrais fonctionner sans se satellites car j'ai indiquer non

un truc qui me vient en tete comme ca, est-ce qu'il traite en 1er les achats (photopiles) jusqu'a 80% et une fois que c'est fait il s'occupe des ventes

c'est ca??

Back to top
View user's profile Send private message
Geek





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 9237 on topic
Location: Lave station, Lave (-3,-6)
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 29. Oct 16, 21:00    Post subject: Reply with quote Print

Ca dépend des stocks, mais généralement l'achat des ressources est prioritaire car c'est ce qui fait tourner la station.


_________________
Right on commander !
Back to top
View user's profile Send private message
gregory01





Joined: 16 Sep 2016
Posts: 86 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 29. Oct 16, 21:07    Post subject: Reply with quote Print

Geek wrote:
Ca dépend des stocks, mais généralement l'achat des ressources est prioritaire car c'est ce qui fait tourner la station.


ok donc ca rejoint ce que je pensais mici Smile

geek je tiens sérieusement a te dire que tu m'aies d'un grans secours et que sans toi ca aurait la galère

donc sans rentrer dans les violons je tiens a te remercier de tout coeur, merci

Back to top
View user's profile Send private message
Tisoonours





Joined: 03 Jul 2006
Posts: 46 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 22. Feb 17, 11:30    Post subject: Reply with quote Print

Bonjour,

J'ai un souci avec le script CAG.

Je crois avoir parfaitement compris comment ça fonctionne. Ça fonctionne globalement bien (je l'utilise depuis hier), excepté pour deux usines où je ne pige pas du tout le problème.

Il s'agit d'une Boucherie Cahoonas et d'une Usine de Rames.
Chacun a son CAG, pour l'heure Apprenti. Ceux-ci sont paramétrés en Commerçant (étant donné leur niveau, ils ne peuvent qu'acheter).
Ils se trouvent dans Dépôt de Biens, c'est des usines qui ont été construites à partir de débris.
J'ai fixé en liste noire les secteurs pirates à proximité. Pas fou l'mec !
Les stations ont suffisamment d'argent pour fonctionner.

Alors au début, c'est parfait, les CAG vont blinder leurs usines respectives de Photopiles.
Et… c'est tout, en fait. Pour les Vaches Argnu et le Blé Delexien, j'avais fixé une zone de saut jusqu'à 6 secteurs (pour atteindre Montalaar), Montalaar avait ce qu'il fallait en ressources, au bon prix. Mais nan, "CAG en attente…", toujours !
Du coup, je décide de construire une Exploitation Agricole de Blé et une Exploitation de Bovins dans Dépôt de Biens, pour assurer le ravitaillement, à proximité (que demande le peuple !?).
Pouf pouf pouf, finalement il y a du blé et du bovin qui sont en stock dans les nouvelles usines. Au bon prix, dans le même secteur. Et j'ai toujours "CAG en attente…". J'ai redonné de l'argent, mais nan, rien n'y fait.

J'ai essayé de fixer les prix par l'ordinateur (dans les fourchettes qui me sont favorables) ou fixe par moi-même, mais pas mieux.
J'ai essayé de mettre les deux CAG en Acheteur (au lieu de Commerçant), mais pas mieux.
J'ai essayé de relever le seuil (par défaut à 80%) d'achat de ressources, mais pas mieux.

Il y a un truc que je ne comprends pas, mais quoi ? Qu'est-ce que j'ai mal paramétré ? Qu'est-ce que je n'ai pas compris ?

Merci pour vos éclairages.


_________________
Amicalement Tisoonours
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
Geek





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 9237 on topic
Location: Lave station, Lave (-3,-6)
Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Fri, 24. Feb 17, 20:40    Post subject: Reply with quote Print

Vérifie qu'il y a pas d'ennemis dans le secteur. Une simple grappe khaak à l'autre bout du secteur suffit à rentrer un CAG dans sa coquille.
Vérifie les paramètres amis/ennemis des vaisseaux.
Vérifie qu'il n'y a aucune autre exclusion en dehors des pirates.

Cala dit, peut être que le CAG ne reconnait pas correctement les usines créées par cette méthode particulière.


_________________
Right on commander !


Last edited by Geek on Sat, 25. Feb 17, 02:15; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Tisoonours





Joined: 03 Jul 2006
Posts: 46 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 25. Feb 17, 01:06    Post subject: Reply with quote Print

Merci pour ces pistes et ton aide Smile.

Quote:
Cala dit, peut être que le CAG ne reconnait correctement pas les usines créées par cette méthode particulière.

À exclure, étant donné que les deux nouvelles usines que j'ai montées de toute pièce n'ont aucun problème pour aller chercher les Photopiles nécessaires à leur fonctionnement.
Idem pour mes deux usines qui posent problème, les CAG ont bien su au début aller chercher les photopiles.

Pour les ennemis dans le secteur, il y en a souvent. il y a une station pirate. Mais comme expliqué juste avant, ça ne les empêche pas de sortir pour aller chercher les photopiles dans le secteur voisin.

Je viens de vérifier mes paramétrages ami/ennemi, c'est comme le paramétrage global, seuls les Xénons et Pirates sont considérés comme ennemis.


_________________
Amicalement Tisoonours
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
Geek





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 9237 on topic
Location: Lave station, Lave (-3,-6)
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 25. Feb 17, 02:23    Post subject: Reply with quote Print

Tisoonours wrote:
À exclure, étant donné que les deux nouvelles usines que j'ai montées de toute pièce n'ont aucun problème pour aller chercher les Photopiles nécessaires à leur fonctionnement.

Je ne pas sûr que ce soit le problème, mais je ne l'excluerait pas aussi facilement. Les photopiles sont en effet la ressource par défaut. Le moteur de script peut fonctionner avec des usines "trafiquées" tant qu'on ne travaille qu'avec des photopiles. Mais dès qu'on passe à autre chose, ça se complique.

Tu pourrais vérifier cette hypothèse en mettant les autres ressources sur la liste blanche du CAG, ou utiliser le menu d'administration pour définir les ressources (je crois que ça ne marche qu'avec les complexes).


_________________
Right on commander !
Back to top
View user's profile Send private message
Tisoonours





Joined: 03 Jul 2006
Posts: 46 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 25. Feb 17, 11:06    Post subject: Reply with quote Print

Je viens d'essayer avec la liste blanche (d'abord que la vache argnu, mais rien, puis avec toutes les ressources, et toujours rien).

Par contre, sur d'autres usines construites de la même manière (épaves), le CAG vend des pâtés de cahoonas. (Je ne les ai pas encore vus acheter de vache argnu, mais je ne peux exclure qu'ils le font aussi Razz).

Edit : sur une Boucherie Cahoonas obtenue suite à la réparation d'une épave (dans un autre système), le CAG assigné est en train d'aller chercher de la vache argnu.

Du coup, là…


_________________
Amicalement Tisoonours
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Wed, 18. Oct 17, 22:17

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2017
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.50665 seconds, sql queries = 29