[SCR][TC+AP] Hephaistos Corp. Stationsbauservice (beta 0.73) [Update: 06.01.17]

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
User avatar
eMYNOCK
Posts: 1921
Joined: Thu, 21. Aug 03, 10:37
x4

Post by eMYNOCK » Fri, 9. Aug 13, 00:38

Ich weiss es nicht, aber ich glaube das die vADs sowohl die tDocks als auch die HQ.xml verändern.

vielleicht lässt sich der ansatz da finden.

obwohl ich eher nicht glaube das HephCorp beide dateien auch nur ansatzweise ansprechen sollte... :?
For my Steam Workshop, klick below:
Image
MynoCorp. Technologies:
We Build it, you life with it.
X³TC/AP Cockpit Callback Mod

Ghostrider[FVP]
Posts: 3140
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3ap

Post by Ghostrider[FVP] » Fri, 9. Aug 13, 17:23

Ich bin seit gestern dabei jede Datei in den cat/dat zu überprüfen das ist ziemlich langwierig und langweilig .. weil jedes mal ein Gameneustart machen muss dann Komplexbau testen und nächste Datei - Game neu starten.

**Test abgeschlossen**
Ich konnte den Fehler auf eine Datei eingrenzen .. die TDummies - kein Ahnung warum.

Anfangs dachte ich es wäre die Tships, weil ich die deaktivierte und dann ging es - wobei ich da bei der TDummie noch gar nicht angekommen war .. deaktiviere ich die TDummie und aktiviere dann die Tships gehts auch wieder.

Mal gucken ich werd mal die Dummie-Datei zerpflüggen aber keine Ahnung wo da nen Fehler stecken könnte.

**Tadaa**
:D Habe den Fehler gefunden, es waren ein paar Einträge in der Dummies die wohl nicht korrekt waren .. nachdem ich sie auskommentiert hatte konnte ich auch IG Komplexe verbinden. Die Einträge betrafen Turrets hm..



FRAGE:
Nachdem ich ja nun meine HephCorp Bestellung abgegeben habe und alle Stationen schick eng bei einander sind - Frage ich mich doch wie bekommt man denn nun "schöne" Röhren hin.. habs ein paar mal probiert (zuvor gespeichert) aber das sieht grausig aus.. gibt da nen Trick welche Station man zuerst verbinden sollte oder an welche Stelle man das KoZe stellt? Wer aus diesen ganzen Nodes Gedöhns nicht schlau.
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Image

Eisilein
Posts: 7
Joined: Mon, 10. Aug 09, 18:07

Post by Eisilein » Mon, 15. Sep 14, 21:08

Als allererstes mal ein dickes fettes Lob und Danke an dich X2-Illuminatus, für diese geniale Umsetzung des A.R.E.S. Scripts aus X3/R. Es funktioniert einwandfrei bis auf eine Kleinigkeit. Und zwar ist es mir nicht möglich Terranerstationen zu bestellen. Ich spiele TC 3.1 und dein Script auf der aktuellsten version. Mal abgesehen vom Völkerrang muss ich da noch andere Vorraussetzungen erfüllen oder hab ich eventuell eine Kollision mit anderen Mods? Als andere Mods habe ich CODEA,MEFOS, Handelsvertreter, Komplexplaner, WLS, Militärtransport, Community Config Plugin, FCC und Grundgehalt zu laufen. Spiel ist *modified*. Im Menu wird mir "Terraner" als Auswahlmöglichkeit angezeigt aber wenn ich da drauf gehe zeigt er mir unten nur an das ich zur Zeit keine Stationen der Terraner kaufen kann. Auch nach Erhöhung des Völkerranges per Cheat kann ich keine Stationen der Terraner bestellen. Ich hoffe da findet sich schnell ne Lösung für das Problem.

mfg Eisilein

Sparky Sparkycorp
Moderator (English)
Moderator (English)
Posts: 7186
Joined: Tue, 30. Mar 04, 12:28
x3tc

Post by Sparky Sparkycorp » Mon, 15. Sep 14, 21:39

(Please pardon my use of English. I didn't realise I was reading a google translation until after starting to reply.)

Are you using the latest version or the older Bonus Pack version? Latest version fixes some errors with the availability of Terran Stations.

Regards,
Sparks

Eisilein
Posts: 7
Joined: Mon, 10. Aug 09, 18:07

Post by Eisilein » Mon, 15. Sep 14, 22:07

Afaik i dont have the bp. All mods i use are single downloads.

Sparky Sparkycorp
Moderator (English)
Moderator (English)
Posts: 7186
Joined: Tue, 30. Mar 04, 12:28
x3tc

Post by Sparky Sparkycorp » Mon, 15. Sep 14, 22:20

Ah, OK. Sorry that didn't help. Good luck.

User avatar
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 21102
Joined: Sun, 2. Apr 06, 16:38
x4

Post by X2-Illuminatus » Mon, 15. Sep 14, 22:37

Eisilein wrote:Und zwar ist es mir nicht möglich Terranerstationen zu bestellen.
Hast du die Aldrin Erweiterung / Plot schon gespielt? Erst mit diesem werden Terraner Stationen zum Kauf an einer speziellen Terraner Schiffswerft im Terraner Unbekannter Sektor 1 angeboten und erst dann können sie auch über den Stationsbauservice bestellt werden.
Besteht Interesse an einem Nopileos-Hörbuch?

Farnhams Legende und Nopileos als E-Books!

"People who think they know everything are a great annoyance to those of us who do." - Isaac Asimov

"If it's not impossible, there must be a way to do it." - Sir Nicholas Winton

Eisilein
Posts: 7
Joined: Mon, 10. Aug 09, 18:07

Post by Eisilein » Mon, 15. Sep 14, 22:44

AAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH. Danke für die Info. Eventuell solltest du das in die Info zum Script auf Seite 1 schreiben.

1001 Dank X2-Illuminatus

User avatar
Master3553
Posts: 334
Joined: Fri, 19. Apr 13, 10:51
x4

Post by Master3553 » Fri, 5. Jun 15, 20:31

Bei mir (x3 AP) schmiert das game ab, wenn ich den Service verwenden will ._.
*psssst* Die Mods können uns hören!
X³ TC gekauft, verschmäht, wiederentdeckt, geliebt

Mein X4: Foundations Let's Play
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... JTywXUnBNi

User avatar
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 21102
Joined: Sun, 2. Apr 06, 16:38
x4

Post by X2-Illuminatus » Sat, 6. Jun 15, 17:50

"schmiert ab" heißt das Spiel friert ein oder das Spiel stürzt zum Desktop ab? In ersterem Fall gleich die nächste Frage: Nutzt du die Bonuspaketversion? In dieser gibt es einige bekannte Probleme, siehe dem entsprechenden Abschnitt im Thema.
In zweitem Fall, hast du den Hotkey zum Rufen des Stationsbauservices auf ein Joystick oder Gamepad gelegt? Wenn ja, lege ihn auf die Tastatur. Es gibt ein bekanntes Problem mit Custom Hotkeys auf externen Eingabegeräte wie Joysticks und Gamepads.
Besteht Interesse an einem Nopileos-Hörbuch?

Farnhams Legende und Nopileos als E-Books!

"People who think they know everything are a great annoyance to those of us who do." - Isaac Asimov

"If it's not impossible, there must be a way to do it." - Sir Nicholas Winton

User avatar
Master3553
Posts: 334
Joined: Fri, 19. Apr 13, 10:51
x4

Post by Master3553 » Sat, 6. Jun 15, 21:53

Hat sich erledigt, danke :) Hab jetzt die Version 1.1 :)
*psssst* Die Mods können uns hören!
X³ TC gekauft, verschmäht, wiederentdeckt, geliebt

Mein X4: Foundations Let's Play
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... JTywXUnBNi

User avatar
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 21102
Joined: Sun, 2. Apr 06, 16:38
x4

Post by X2-Illuminatus » Fri, 6. Jan 17, 20:33

Update - beta 0.73
  • - behoben: Kleinere Fehler in der Textdatei
    - neu: Fehlende Stationsgrößen für Stationen aus dem X3AP-Update 3.0 hinzugefügt.
    - neu: Version der Textdatei wird im setup-Script überprüft, sodass angepasste Stationsdaten einfacher neu eingelesen werden können.
Image

Viereinhalb Jahre nach dem letzten Update, beantwortet Version 0.73 nun endlich die Frage, welches die neueste Version der Hephaistos Corp ist. Die wichtigste Neuerung dieses Updates ist das Hinzufügen der Stationsgrößen der Stationen, die im X3AP-Update 3.0 hinzugekommen sind:

Code: Select all

Nahrungsmittel-Präparationsanlage M 
Nahrungsmittel-Präparationsanlage L 
M/AM-Gefechtskopffertigung 
Rumpfplattenfertigung
M/AM-Minenfertigung
EMP-Gewehrfertigungsanlage
Raketenfabrik Gespenst
Raketenfabrik Ghul
Vita-Kai-Produktionsanlage M 
Vita-Kai-Produktionsanlage L 
Gewürzmühle M 
Gewürzmühle L
Diese Version behebt zudem einige Textfehler und fügt der Textdatei eine Versionsnummer hinzu, die im setup-Script abgefragt wird. Damit lassen sich die Stationsgrößen leichter aktualisieren. Hierzu einfach die Änderungen in der Textdatei vornehmen und anschließend die Versionsnummer in text id 50000 erhöhen (aktuell 730 für beta 0.73). Anschließend die Textdatei speichern und das Spiel starten/laden. Die neuen Stationsgrößen werden nun eingelesen und können bei der nächsten Bestellung verwendet werden.
Besteht Interesse an einem Nopileos-Hörbuch?

Farnhams Legende und Nopileos als E-Books!

"People who think they know everything are a great annoyance to those of us who do." - Isaac Asimov

"If it's not impossible, there must be a way to do it." - Sir Nicholas Winton

User avatar
Master3553
Posts: 334
Joined: Fri, 19. Apr 13, 10:51
x4

Post by Master3553 » Fri, 6. Jan 17, 20:54

Das da noch n Update kommt... Nice, Danke^^
*psssst* Die Mods können uns hören!
X³ TC gekauft, verschmäht, wiederentdeckt, geliebt

Mein X4: Foundations Let's Play
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... JTywXUnBNi

Ghostrider[FVP]
Posts: 3140
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3ap

Post by Ghostrider[FVP] » Tue, 10. Jan 17, 13:19

Master3553 wrote:Das da noch n Update kommt... Nice, Danke^^
Dem schliesse ich mich mal an, herzlichen Dank auch finde das Script wirklich hilfreich.

Gruß
Ghostrider
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Image

X2return
Posts: 299
Joined: Sat, 19. Nov 05, 23:54
x3tc

Post by X2return » Sun, 12. Feb 17, 03:39

Servus,
auf die Gefahr hin, mich nicht im hellsten Licht erscheinen zu lassen ... :idea:
Ich hab hier mehrfach von der Versions-Frage gelesen und bin ehrlich gesagt verwirrt welche denn nun "aktuell" ist. Dass das Bonus-Pack nicht so gepflegt und aktualisiert wird, wie viele es gern hätten ist schon klar aber die im BP beschriebene Version wird mit 1.xx irgendwas tituliert, während diese hier die Nummer 0.73 trägt, was sich für mich wie "beta" liest.

Also hab ich das richtig verstanden, dass meine frisch fertige, lauffähige Spielinstallation schon wieder für die Füße ist weil die hier angebotene doch neuer und mehr überarbeitet ist? :?


Falls ja, kann mir wer nen Tip geben ob sich schon mal wer die Mühe gemacht hat oder wo ich in etwa anfangen müsste wenn ich für mich die XXL-Stationen in XTC gern aufgenommen hätte? Oder ob das überhaupt möglich ist?
Die Rassenspezifischen Stationsdesigns, die erstens ungleich sehenswerter sind und außerdem definitiv in vanilla fehlen, sind wenn ich mich nicht verguckt habe teils größer und ich glaube diese Werte anzupassen übersteigt meine Fähigkeiten :?:

Hab ich da ne Chance für XTC (AP) denn z.B. mit dem von mir zuvor gespielten EMC4AP Mod tut das Script wie es soll und ich mags eigtl. sehr ungern missen.

Vielen Dank
Willi

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”