EnglishGermanFrenchRussianPolishItalianSpanish
Log inRegister
 
[X3TC] - Problème de son (voix)
Post new topic Reply to topic
View previous topic :: View next topic
Author Message
TheRealBix





Joined: 02 Jul 2009
Posts: 399 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 7. Jul 09, 19:59    Post subject: [X3TC] - Problème de son (voix) Reply with quote Print

Bonjour.
J'ai un problème de son, en particulier pour les voix. Depuis un certain temps, je ne les entends plus. J'ai toujours les musiques et sons de l'environnement/menu etc... Cependant je n'ai aucun problème en chargeant de vieilles (très vieilles malheureusement) sauvegardes.

J'ai vu que certains avaient le même problème que moi et j'ai donc essayé les manip's qu'on leur conseillait :

-Réinstallation du jeu
-Réinstallation des codecs
-Changement de priorité des codecs etc...

Mais sans effet... Quelqu'un aurait une solution?

Merci d'avance.

ps : Je pense que je n'ai pas été très précis alors si je dois indiquer d'autres choses dites-le moi.


_________________
Aidez les chatons
My mods : ButterRanges, ButterRewards, ButterMissions, No Music In Highways, TAF!
Back to top
View user's profile Send private message
TheRealBix





Joined: 02 Jul 2009
Posts: 399 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 7. Jul 09, 22:50    Post subject: Reply with quote Print

Un ptit up? Parce que jouer sans les voix c'est vraiment, vraiment, très fade...

D'ailleurs j'ai remarqué qu'il n'y avait même plus les vidéos (les têtes des persos quand ils parlent, ou bien les robots quand on demande de s'amarrer)


_________________
Aidez les chatons
My mods : ButterRanges, ButterRewards, ButterMissions, No Music In Highways, TAF!
Back to top
View user's profile Send private message
Benounet





Joined: 18 Jun 2009



PostPosted: Wed, 8. Jul 09, 17:00    Post subject: Reply with quote Print

Moi y me faut justement un truc pour plus les avoir, parceque l'ordi de bord a la longue il devient vite infernal.

Back to top
View user's profile Send private message
TheRealBix





Joined: 02 Jul 2009
Posts: 399 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 8. Jul 09, 19:37    Post subject: Reply with quote Print

Ben tu mets l'option "ordinateur de bord bavard" sur off.


_________________
Aidez les chatons
My mods : ButterRanges, ButterRewards, ButterMissions, No Music In Highways, TAF!
Back to top
View user's profile Send private message
gregory01





Joined: 16 Sep 2016
Posts: 85 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 5. Nov 16, 12:51    Post subject: Reply with quote Print

j'ai moi aussi un problème de son, et ca provient du jeu et non du systeme

je m'explique, quand j'ecoute un cd ou spotify j'entend la musique, mais quand je mets tout en pause pour pouvoir jouer a x3tc je n'ai plus rien

plus de musique plus de voix etc...

j'ai regardé dans les parametres et tou à l'air ok, mais j'ai pas de son

et ce qui faut savoir c'est la ligne "ecouteur" de ma carte mere, ne fonctionne pas non plus, j'ai du son uniquement si ca passe par ma carte son externe

Back to top
View user's profile Send private message
gregory01





Joined: 16 Sep 2016
Posts: 85 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 5. Nov 16, 15:21    Post subject: Reply with quote Print

bon bah chercher plus le son est revenu

n'importe quoi

merci

Back to top
View user's profile Send private message
Alfe





Joined: 29 Nov 2016



PostPosted: Thu, 1. Dec 16, 23:43    Post subject: Reply with quote Print

Bonsoir,

J'ai moi aussi des problèmes de sons avec les dialogues des PNJ,

En effet, je commence une partie en terrien (X3 Terran Conflict), je joue tous se passe bien, jusqu'à ce que je sois invité à aller parler au commandant (ou général ?) des F2: Ychiyama (ou quelque chose comme ça), chargé de lutter contre les Terraformers.

Là, le dialogue se déroule bien jusqu'à ce qu'il parle du vaisseau que j'ai suivie qui est de conception Argon, et le dialogue sonore s’arrête, je vois toujours le portrait de Ychiyama qui parle, mais plus sa voix. C'est très embêtant pour l'histoire et j'aimerais régler ce problème au plus vite.

Je précise que j'ai désinstallé K-Lite Mega Codec Pack et installé un codec (qui réinstalle Windows Media Player ?) trouvé sur le site de Microsoft et qui était conseillé par un post anglais.

Je joue avec une version Steam du jeu (donc 3.2) et le Bonus Package installé depuis Steam. Je jouais aussi avec le Mod New Horizons, mais je l'ai désinstallé pour voir si ça réglait le problème... et non, ça ne le règle pas. J'ai Windows 10 64 bits.

Merci pour votre aide future
Bonne soirée

PS: Je ne trouve pas d'endroit ou vous joindre un rapport DxDiag.txt ?!
Une solution pour vous faire parvenir ledit rapport ?

Back to top
View user's profile Send private message
Emerson d'Anite





Joined: 07 Mar 2006
Posts: 993 on topic
Location: N48.9 W2.5
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 2. Dec 16, 08:38    Post subject: Reply with quote Print

J'ai eu aussi ce problème. Je crois qu'il manque tout simplement une partie du fichier son.
Pour pouvoir continuer, il suffit de mettre les sous-titres.

Bon vol, pilote !


_________________
« Il suivait son idée. C'était une idée fixe et il était surpris de ne pas avancer. » Smile
Jacques Prévert
Back to top
View user's profile Send private message
Alfe





Joined: 29 Nov 2016



PostPosted: Fri, 2. Dec 16, 11:52    Post subject: Reply with quote Print

Bonjour,

merci pour ta réponse Emerson d'Anite, mais est-ce que le problème se reproduit plus tard ou c'est le seul dialogue buggé ? Est-ce que ça vient de la version Steam ? Re-télécharger le jeu et le réinstaller arrangerait-il le problème (je crois que j'ai déjà essayé, mais je ne suis plus sûr) ?

Merci pour vos réponses future

Bonne journée

Back to top
View user's profile Send private message
Emerson d'Anite





Joined: 07 Mar 2006
Posts: 993 on topic
Location: N48.9 W2.5
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 2. Dec 16, 19:03    Post subject: Reply with quote Print

C'est un bug d'origine, avant Steam, en version CD.
Et je ne l'ai eu qu'à ce moment-là et pas ailleurs dans les plots.

Bon vol, pilote !


_________________
« Il suivait son idée. C'était une idée fixe et il était surpris de ne pas avancer. » Smile
Jacques Prévert
Back to top
View user's profile Send private message
Alfe





Joined: 29 Nov 2016



PostPosted: Fri, 2. Dec 16, 19:18    Post subject: Reply with quote Print

Ok, merci pour la réponse, je peux réinstaller NH alors et continuer à jouer sans arrières pensées ! C'est quand même dommage que Egosoft n'ai jamais sortit de patch pour corriger ce problème...


Merci et bonne soirée !

Back to top
View user's profile Send private message
Emerson d'Anite





Joined: 07 Mar 2006
Posts: 993 on topic
Location: N48.9 W2.5
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 3. Dec 16, 09:48    Post subject: Reply with quote Print

En fait, ce n'est pas Ego, mais Deep Silver qui a fait les traductions.
Et faire revenir un doubleur pour moins d'une minute .... ça coûte ! Crying or Very sad


_________________
« Il suivait son idée. C'était une idée fixe et il était surpris de ne pas avancer. » Smile
Jacques Prévert
Back to top
View user's profile Send private message
Alfe





Joined: 29 Nov 2016



PostPosted: Sat, 3. Dec 16, 11:50    Post subject: Reply with quote Print

Oui, c'est sûr.

Bon, tant pis si c'est juste un seul dialogue sur tous le jeu...

Bonne journée

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Wed, 26. Jul 17, 16:39

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2017
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.25106 seconds, sql queries = 27