EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
Ziele lassen sich nicht aufschalten
Post new topic Reply to topic
View previous topic :: View next topic
Author Message
Jerry85





Joined: 05 Nov 2006
Posts: 380 on topic
Location: Hamburg
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 6. Mar 16, 19:03    Post subject: Ziele lassen sich nicht aufschalten Reply with quote Print

Moin,

ich habe mit 4.0 mal meinen alten Spielstand weiter gespielt. Mir ist jetzt aufgefallen das ich keine feindlichen Schiffe mehr aufschalten kann. Sämtliche Funktionen wie "nächsten Feind aufschalten","nächstes Ziel","vorheriges Ziel" bzw. nächstes/vorheriges Oberflächenelement funktionieren nicht mehr, egal welche Taste ich zuweise oder welches Eingabelement ich benutze (X-Box-Controller und Tastatur). Ich habe die Zielprojektonserweiterung MK.2 installiert. Kann jemand helfen?

Gruß Jerry

Back to top
View user's profile Send private message
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)

MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Apr 2006
Posts: 20742 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 6. Mar 16, 19:42    Post subject: Reply with quote Print

Sind irgendwelche Mods installiert, die unter Umständen noch nicht an Version 4.0 angepasst wurden?

Jerry85 wrote:
Mir ist jetzt aufgefallen das ich keine feindlichen Schiffe mehr aufschalten kann.


Bei freundlichen und neutralen Schiffen klappt das Aufschalten aber noch?


_________________
Besteht Interesse an einem Nopileos-Hörbuch?

Farnhams Legende und Nopileos als E-Books!

"People who think they know everything are a great annoyance to those of us who do." - Isaac Asimov

"If it's not impossible, there must be a way to do it." - Sir Nicholas Winton
Back to top
View user's profile Send private message
Jerry85





Joined: 05 Nov 2006
Posts: 380 on topic
Location: Hamburg
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 6. Mar 16, 19:49    Post subject: Reply with quote Print

Nee, Objekt aufschalten klappt auch nicht mehr. Ich werde mal alle Mods deaktivieren und gucken obs dann klappt.

Back to top
View user's profile Send private message
Jerry85





Joined: 05 Nov 2006
Posts: 380 on topic
Location: Hamburg
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 6. Mar 16, 20:02    Post subject: Reply with quote Print

Alle Mods deaktiviert, hat auch nichts gebracht.

Back to top
View user's profile Send private message
mr.malcom



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 29 Mar 2004
Posts: 634 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 6. Mar 16, 20:17    Post subject: Reply with quote Print

Was passiert wenn du ein zum Test ein neues Speil ohne Mods startest? Geht es dann auch nicht?

Back to top
View user's profile Send private message
Jerry85





Joined: 05 Nov 2006
Posts: 380 on topic
Location: Hamburg
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 6. Mar 16, 20:46    Post subject: Reply with quote Print

Es muss irgendwas mit dem Controller zu tun haben, wenn ich die Maussteuerung aktiviere, funtktioniert alles korrekt. Es ist der ganz normnale X-Box Controller. Alle anderen Funtionen die ich nutze funktionieren mit dem Controller. Aber sobald ich wieder mit dem Controller fliege, kann ich weder mit den zugewiesenen Tasten am Controller Ziele aufschalten noch mit denen der Tastatur. Um keine Verwirrung aufkommen zu lassen, dass automtatische Aufschalten funttioniert, also wenn ich das Schiff mittig auf ein Ziel ausrichte.

Gruß Jerry

Back to top
View user's profile Send private message
mr.malcom



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 29 Mar 2004
Posts: 634 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 6. Mar 16, 21:05    Post subject: Reply with quote Print

Evtl. irgendwelche Zusatzsoftware für den Controller installiert um z.B. Makros zu nutzen?
Du könntest auch mal versuchen die inputmap.xml zu löschen, damit die Tastenzuweisungen neu erstellt werden. Vorher Backup der Datei nicht vergessen!

Back to top
View user's profile Send private message
Jerry85





Joined: 05 Nov 2006
Posts: 380 on topic
Location: Hamburg
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 7. Mar 16, 20:02    Post subject: Reply with quote Print

Eigentlich war der Controller eh nur ne Notlösung, weil mein Joystick nicht mehr so doll ist...Controller sind einzig und allein gut für Fussball oder Rennspiele. Hat vielleicht jemand nen Tipp für nen guten Joystick?
Ich werd das trotzdem mal ausprobieren.

Back to top
View user's profile Send private message
Maeher1





Joined: 14 Aug 2005
Posts: 148 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 23. Mar 16, 14:46    Post subject: Reply with quote Print

Hatte ein ähnliches Problem. Ich konnte das Radar nicht mehr umschalten. Hab dann auf Hinweis mal im Menü auf den Button "auf Standart zurücksetzen" gedrückt und alles ging wieder. Keine Ahnung warum. Vielleicht hilft es ja auch bei Dir.

Back to top
View user's profile Send private message
TVCD





Joined: 18 Dec 2004
Posts: 3223 on topic
Location: Profitbrunnen
Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 23. Mar 16, 22:01    Post subject: Reply with quote Print

Mit dem XBox Controller funkt das aufschalten einfach nicht. Das wurde aber schon des öfteren diskutiert. Wink


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
FetterAhn



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 05 Aug 2003
Posts: 1335 on topic
Location: Ellerbek
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 23. Oct 16, 12:02    Post subject: Re: Ziele lassen sich nicht aufschalten Reply with quote Print

Jerry85 wrote:
Moin,

ich habe mit 4.0 mal meinen alten Spielstand weiter gespielt. Mir ist jetzt aufgefallen das ich keine feindlichen Schiffe mehr aufschalten kann. Sämtliche Funktionen wie "nächsten Feind aufschalten","nächstes Ziel","vorheriges Ziel" bzw. nächstes/vorheriges Oberflächenelement funktionieren nicht mehr, egal welche Taste ich zuweise oder welches Eingabelement ich benutze (X-Box-Controller und Tastatur). Ich habe die Zielprojektonserweiterung MK.2 installiert. Kann jemand helfen?

Gruß Jerry

Das Gleiche mit Joystick. Jetzt das Zweite Mal, nachdem es zwischendurch Problemlos mit gleicher Konfiguration ging.
Mod Taf is on. Sonst bekomme ich keinen einzigen Agenten ...
Bei der letzten Sitzung vor ca. 3 Wochen ging es mit gleichem Gerät ect. normal.
Zurücksetzen der Einstellungen bringt keine Änderung.
Ein Neues Spiel Anfangen bringt auch keine Änderung.

Ich kann natürlich wieder ein paar Wöchelchen oder Monate warten, bis mal die Launen (meine und die des Spiels) wieder zusammen passen.


_________________
Null Bock auf Scripte
Globalisiert Verträge einhalten heißt inzwischen Privatpersonen 1 Jahr lang ohne Internet hängen lassen und trotzdem die Gebühr kassieren wollen ... und dann noch neue Spiele nur noch per Internet bekommen und spielen können.
Das is inzwischen wie russisches Roulette mit 8 Kammern und einer Kugel; die Kugel bedeutet: Wir erfüllen den Verttrag so mal so eben bis gut, aber mit kleinen nie gezeigten Änderungen; persönliche Vorlieben des Bearbeiters eben.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Sat, 18. Aug 18, 10:02

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.09554 seconds, sql queries = 25