Прблем с видеокартой на ноутбуке X: Rebirth

Moderator: V2200

Post Reply
TramaLu4
Posts: 5
Joined: Mon, 18. Jan 16, 17:28

Прблем с видеокартой на ноутбуке X: Rebirth

Post by TramaLu4 » Mon, 18. Jan 16, 17:31

Игра не хочет работать с дискретной видеокартой, видет только интегрированую Intel видяху. Как переключится на дискретную графику?

User avatar
omega1251
Posts: 467
Joined: Tue, 6. Jan 09, 07:34

Re: Прблем с видеокартой на ноутбуке X: Rebirth

Post by omega1251 » Mon, 18. Jan 16, 18:09

TramaLu4 wrote:Игра не хочет работать с дискретной видеокартой, видет только интегрированую Intel видяху. Как переключится на дискретную графику?
Как мне узнать модель ноутбука?

TramaLu4
Posts: 5
Joined: Mon, 18. Jan 16, 17:28

Post by TramaLu4 » Mon, 18. Jan 16, 20:48

HP ProBook 4530s, AMD Radeon 7470m, Driver amd-catalyst-15.7

User avatar
FINIST.EG
Posts: 916
Joined: Sat, 1. May 04, 17:55

Post by FINIST.EG » Tue, 19. Jan 16, 07:25

TramaLu4 wrote:HP ProBook 4530s, AMD Radeon 7470m, Driver amd-catalyst-15.7
ИМХО Врядли ты вообще запустишь X: Rebirth на таком отстое.
Почитай хоть требования к игре и сравни с характеристиками своей видюхи и "блокнота" в целом :)
Пропала @ - собаку не предлагать!

TramaLu4
Posts: 5
Joined: Mon, 18. Jan 16, 17:28

Post by TramaLu4 » Tue, 19. Jan 16, 16:38

Для запуска игры хватает Core I3 первого поколения и 4 Gb RAM, у меня Core I5 2410 + 16 Гиг оперы , видяха 1 Gb хоть и не из замых крутых но для этой игры вполне хватит. Она запускается и на Intel HD 3000 но галает прилично. Вопрос был не в том что она запустится или не запустится, а как заставить игру работать на дискретной графике , а не на интегрированой.

User avatar
omega1251
Posts: 467
Joined: Tue, 6. Jan 09, 07:34

Post by omega1251 » Tue, 19. Jan 16, 18:54

TramaLu4 wrote: Вопрос был не в том что она запустится или не запустится, а как заставить игру работать на дискретной графике , а не на интегрированой.
В БИОС нужно заглянуть, в Advanced BIOS Fitures. В биосе HP должна быть опция fixed и avto на видеокарту. Смотрите настройки там.

xanfus
Posts: 35
Joined: Sun, 17. Jan 16, 18:42

Post by xanfus » Tue, 19. Jan 16, 22:55

Приложение, поставляемое с твоим драйвером, для версии 15.7 это, наверное, "Catalyst Control Center", в котором можно выбрать ускоритель для рендера игры. У меня "Crimson Edition", APU+R5m240, игра дискретный не видит, но пользуется настройками приложения драйвера. Запусти "GPU-z", чтобы проверить нагрузку ускорителя.

TramaLu4
Posts: 5
Joined: Mon, 18. Jan 16, 17:28

Post by TramaLu4 » Tue, 19. Jan 16, 23:36

omega1251 wrote:
TramaLu4 wrote: Вопрос был не в том что она запустится или не запустится, а как заставить игру работать на дискретной графике , а не на интегрированой.
В БИОС нужно заглянуть, в Advanced BIOS Fitures. В биосе HP должна быть опция fixed и avto на видеокарту. Смотрите настройки там.
Спасибо, попробую.

TramaLu4
Posts: 5
Joined: Mon, 18. Jan 16, 17:28

Post by TramaLu4 » Tue, 19. Jan 16, 23:41

xanfus wrote:Приложение, поставляемое с твоим драйвером, для версии 15.7 это, наверное, "Catalyst Control Center", в котором можно выбрать ускоритель для рендера игры. У меня "Crimson Edition", APU+R5m240, игра дискретный не видит, но пользуется настройками приложения драйвера. Запусти "GPU-z", чтобы проверить нагрузку ускорителя.
Стояли у меня старые драйвера не помню какой версии, так там в ССС можно было в ручную выбрать ускоритель который тебе нужен, но чет меня потянуло обновить драйвер и теперь все пропало :) , непонятный новый ССС с его убогими настройками совсем плохо работает. И вот уже который день я пытаюсь найти эту старую сбоку драйверов чтоб все вернуть на место.

xanfus
Posts: 35
Joined: Sun, 17. Jan 16, 18:42

Post by xanfus » Wed, 20. Jan 16, 07:08

TramaLu4 wrote:Стояли у меня старые драйвера не помню какой версии, так там в ССС можно было в ручную выбрать ускоритель который тебе нужен, но чет меня потянуло обновить драйвер и теперь все пропало :) , непонятный новый ССС с его убогими настройками совсем плохо работает. И вот уже который день я пытаюсь найти эту старую сбоку драйверов чтоб все вернуть на место.
Так может это "Radeon Settings"? Его иконка в трее похожа на аленький цветочек (или ягоду малины). Жми "Настройки" -> "Дополнительные настройки Radeon" -> "Настройки приложения переключаемой графики". Я понимаю, почему так было сделано: для игр на DirectX 12 выбирать ускоритель не понадобится вовсе.

Post Reply

Return to “Русский / Russian X-Forum”