EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
Idee, hab aber keine Ahnung von Scripting + Modding
Post new topic Reply to topic
View previous topic :: View next topic
Author Message
Sam Sheerow





Joined: 16 Jun 2013



PostPosted: Thu, 21. May 15, 14:45    Post subject: Idee, hab aber keine Ahnung von Scripting + Modding Reply with quote Print

Es spielt keine Rolle ob dies für X2 oder X3 verwirklicht werden könnte.
Nachdem man sein Imperium ausgebaut hat und so ziemlich alles erreicht hat könnte man ja folgendes implementieren:
Mann bekommt eine nachricht (egal von wem), ob man nicht einer der ersten Pioniere der neue entdeckten Galaxie (per zufall generiert) werden möchte.
Also ein Neuanfang in einer neuen unbekannten Galaxie ohne rückkehr in die alte.(Onewayticket)
Die kosten dafür müssten natürlich immens sein(zb 1,999,900,000 Credits) und die entsprechende Reputation beim Volk der dir dieses angebot macht ebenso.
Ebenso müsste es ein Limit geben, wie grösse des Spielerchiffes(zB max ein M4) und es verbleiben ja nach der bezahlung des Galaxiesprungs höchstens 100.000 Credits.
Die restlichen Besitztümer die man vor dem Megasprung hatte sind natürlich für nen guten zweck gespendet worden.
Und schon fängt man in einer neuen Galaxie an ohne die Statistiken wie bei einem Neuanfang wieder auf Null zu setzen. (Modified steht halt dabei Sad )
Und dies kann mann ja unendlich oft machen wenn mann Kohle und Reputation wieder erwirtschaftet + errungen hat.

Somit wäre wieder alles zu Erkunden, Aufzubauen usw.( also eine neue Herausforderung)

Confused Confused Wäre so ein skript überhaupt machbar Confused Confused

Back to top
View user's profile Send private message
HashtagMC





Joined: 23 Nov 2014

Location: Germany

PostPosted: Thu, 21. May 15, 15:00    Post subject: Reply with quote Print

Klingt sehr gut, ich weiß allerdings nicht, in wie weit das machbar wäre.
Was definitiv machbar wäre, wäre eine eigene Galaxiekarte, erstellt mit XeHonks Galaxy Editor, die eine 'zweite Galaxie' also miteinander verbundene Sektoren, die nicht mit der 'ersten Galaxie' verbunden sind enthält, so dass der Spieler dahin springen kann. Das geht dann aber natürlich nur einmal und ist auch nicht zufallsgeneriert.

Allerdings bin ich jetzt kein Scripting- und Modding-Profi.


_________________
My scripts' t-files use the namespace xx11xx (e.g 491101, 441101, ... )
[list]
[*]Script: Explore Universe
[*]Script: Homebase to shipname
[/list:u]
Update the damned f***ing obsolete antiquated bulletin board software! Evil or Very Mad
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Boro Pi
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)



Joined: 06 Nov 2002
Posts: 2700 on topic
Location: Hessen
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 21. May 15, 18:21    Post subject: Reply with quote Print

Wo genau läge der Unterschied dazu, einfach ein ganz neues Spiel anzufangen?


_________________
I'm not here for your Entertainment!

X-Kurzgeschichtenwettbewerb 2013 - Die Geschichten
Und meine eigenen Werke:
NOD - Jenseits der Erde...
Todeshauch
Kurzgeschichten
Back to top
View user's profile Send private message
HashtagMC





Joined: 23 Nov 2014

Location: Germany

PostPosted: Thu, 21. May 15, 19:24    Post subject: Reply with quote Print

Das man seine Statistiken nicht verlöre.


_________________
My scripts' t-files use the namespace xx11xx (e.g 491101, 441101, ... )
[list]
[*]Script: Explore Universe
[*]Script: Homebase to shipname
[/list:u]
Update the damned f***ing obsolete antiquated bulletin board software! Evil or Very Mad
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Sam Sheerow





Joined: 16 Jun 2013



PostPosted: Thu, 21. May 15, 20:34    Post subject: Reply with quote Print

Bei einem Neuanfang ist es immer ein und die selbe Galaxie, so würde es ja bei jedem Megasprung eine andere Galaxie sein.

Das mit dem Galaxyeditor kenne ich, der überraschungseffekt wäre aber weg, da du diese Galaxie selber erstellt hast (einige dinge müssen ja korrigiert werden) und dich bestimmt an einiges erinnern würdest das von nutzen wäre.

Back to top
View user's profile Send private message
UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)

MEDAL

Joined: 20 Nov 2005
Posts: 13613 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 22. May 15, 00:58    Post subject: Reply with quote Print

Zufallsuni erstellen geht wenn man sich gedanken macht, das Uni on-the fly erweitern geht aber nicht. (zumindest nicht in allem vor AP)
ausserdem stört denke ich die begrenzte Zahl möglicher Sektoren ziemlich (in X2 weiss ichs nimmer, für X3 sind es 24*20=480), sprich sowas ist vielleicht 1x pro save möglich und wird warscheinlich in komischen verbindungen resultieren, da man sich zwischen die bestehenden Sektoren mogeln muss... vor allem da die lage in der Galaxiekarte vorgelegt werden muss.. einzig realistischer weg ist imo ein neues Uni vor spielstart zu generieren.. ich hatte mal an sowas gearbeitet, bin aber nie über das Platzieren der Hintergrundobjekte hinaus gekommen..


_________________
if not stated otherwise everything i post is licensed under WTFPL

Ich mache keine S&M-Auftragsarbeiten, aber wenn es fragen gibt wie man etwas umsetzen kann helfe ich gerne weiter Wink

I wont do Script&Mod Request work, but if there are questions how to do something i will GLaDly help Wink
Back to top
View user's profile Send private message
HashtagMC





Joined: 23 Nov 2014

Location: Germany

PostPosted: Fri, 22. May 15, 14:02    Post subject: Reply with quote Print

Wie wäre es, wenn nicht das Universum erweitert, sondern das bisherige, alte, neu mit zufälligen Stationen gefüllt würde? Per Script könnte man zwar nicht Namen und Beschreibung, aber den Eigentümer des Sektors änder. Damit würden die Eigentümer der Sektoren geändert und neue Stationen (die zum neuen Eigentümer des Sektors passen) verteilt. Und schon ist das alte Universum nicht mehr wiederzuerkennen.


_________________
My scripts' t-files use the namespace xx11xx (e.g 491101, 441101, ... )
[list]
[*]Script: Explore Universe
[*]Script: Homebase to shipname
[/list:u]
Update the damned f***ing obsolete antiquated bulletin board software! Evil or Very Mad
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Sam Sheerow





Joined: 16 Jun 2013



PostPosted: Sat, 23. May 15, 07:11    Post subject: Reply with quote Print

@Unitrader
In X2 sind es 15x20=300 sektoren.
Habe extra gesagt das es egal wäre ob in x2 oder x3 ist.
Auch X3AP wäre für mich wieder eine Herausforderung,(bleibe trotzdem X2 ohne modified Hardcorefan) wenn mann diese Idee irgendwie umsetzen könnte, ansonsten würde mit der Zeit egal ob bei X2 oder X3... immer langeweile aufkommen, ich bin halt alles andere nur kein fighter.(Lasse das meinen Autopiloten erledigen oder springe mich in Sicherheit)

@HashtagMC
Was du sagst ist schön und gut, aber du wüsstest ja dann trotzdem wie die Torverbindungen ausgerichtet sind, ergo: erkundungseffekt sehr gering bis gar nicht

Back to top
View user's profile Send private message
HashtagMC





Joined: 23 Nov 2014

Location: Germany

PostPosted: Sat, 23. May 15, 12:36    Post subject: Reply with quote Print

Lassen sich mit dem SE nicht auch zufällige Torverbindungen generieren? Tore kann man zumindest spawnen.

Das oben genannte wäre dann auch weniger eine neue Galaxie als ein Sprung in eine alternative Realität -> gleiche Sektoren, andere Eigentümer, hoffentlich andere Tore.


_________________
My scripts' t-files use the namespace xx11xx (e.g 491101, 441101, ... )
[list]
[*]Script: Explore Universe
[*]Script: Homebase to shipname
[/list:u]
Update the damned f***ing obsolete antiquated bulletin board software! Evil or Very Mad
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
UniTrader
Moderator (Script&Mod)
Moderator (Script&Mod)

MEDAL

Joined: 20 Nov 2005
Posts: 13613 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 23. May 15, 16:29    Post subject: Reply with quote Print

jep, Torverbindungen kann man ziemlich beliebig erstellen (zumindest ab X3, X2 kA), allerdings ist das layout der Map (lage der Sektoren, wohin die Verbindungslinien zeigen) vorher festgelegt und lässt sich nicht on-the-fly ändern - man muss zumindest aus dem Spiel raus gehen um die Datei neu zu laden wo das definiert ist, oder man gibt sich damit zufrieden dass die IG-Map nicht ganz mit den tatsächlichen verbindungen zusammen passt...


_________________
if not stated otherwise everything i post is licensed under WTFPL

Ich mache keine S&M-Auftragsarbeiten, aber wenn es fragen gibt wie man etwas umsetzen kann helfe ich gerne weiter Wink

I wont do Script&Mod Request work, but if there are questions how to do something i will GLaDly help Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Thu, 19. Apr 18, 17:20

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.07579 seconds, sql queries = 24