[X3TC] Abordage - historique / difficulté

Support technique et aide de jeu concernant le scénario principal des jeux X-BtF, Xt, X², X³, X³TC, X³AP.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

Post Reply
Spidard
Posts: 22
Joined: Tue, 10. Sep 13, 21:53

[X3TC] Abordage - historique / difficulté

Post by Spidard » Fri, 10. Oct 14, 19:15

Bonjour,

Ma question sur l'historique de la difficulté de l'abordage se pose pour TC, mais je pense qu'il peut en aller de même pour AP.

A noter que, faute de pillards suffisamment entrainés, je n'ai jamais dépossédé personne d'autre chose que des TM et M6. En effet, en lisant les sujet +/- récents sur l'abordage, je me disait qu'il fallait 20 soldats minimum pour capturer des M7 et + ;
Déjà que des assauts avec 1x5*C + 1x4*C + 3x0~3*C s'est parfois soldé par la mort de 3 soldats, parfois le 5*C lol, ça donne une bonne indication sur les chances de succès sur plus gros.

Or récemment, en recherchant les vieux sujet sur ce forum (2008-2009-2010), je tombe sur des indications, valable à l'époque pour les version 1.5 à 2.5 (3.2 actuellement) comme quoi il est possible de capturer un M7M avec... un vidar...
Un vidar, c'est 5/8 soldats. Un autre post affirme qu'avec 5 soldats 5*C, on peut prendre n'importe quoi, sauf terrien et xenon.

Donc qu'en est-il ? est-il possible de prendre un gros vaisseaux avec une équipe très réduite de truands ultra entrainés ?
Sachan que, comme il est parfois dit que les TL civils sont des bon sujets d'entrainements, j'ai une fois tenté d'aborder en M7M une arène avec 10 soldats n’excédant pas les 3*C, et que visiblement, les gladiateurs n'ont fait qu'une bouchée de mes hackers.



Question subsidiaire, mais HS (donc np si pas de réponse) : sur une nouvelle partie, avec bonne reput argonne, en entrant pour la première fois dans coeur des légendes, une tourelle laser a côté de la station commerciale était rouge - et agressive ! - alors que je n'avais jamais mis les pieds dans le secteur... Aussitot découverte par le triplex, elle était rouge... Normal ?


Merci :)

Spid

Emmazael
Posts: 460
Joined: Fri, 9. Sep 11, 16:55

Post by Emmazael » Sun, 12. Oct 14, 16:22

Alors je ne saurais trop te dire ce qu'il faut pour aborder car je n'ai jamais tester.

En revanche j'ai trouvé ce vieux post qui donne une idée de
comment entrainer ses troupes.

J'espere que ça pourra t'aider.

http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=240389
Emmazael
Compagnie Galactique de Courtage

La violence est le dernier refuge de l'incompétence.

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9561
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Post by Geek » Sun, 12. Oct 14, 23:57

Effectivement, dans les premières versions du jeu, l'abordage donnait la priorité à la qualité sur la quantité.

Le patch 2.5 a radicalement changé la donne, et depuis comme tu l'as vu il est quasi impossible d'obtenir un gros vaisseau sans 15-20 soldats.
Peut être 10 soldats 5* pourraient suffire pour les moins bien défendus, mais je ne prendrai pas le risque perso.
Entrainer un soldat à ce niveau est bien trop long.

Pour ta question subsidiaire, ta réputation a sans doute été mauvaise un moment, même si ça n'est que temporaire,
ou bien tu as touché accidentellement une propriété argonne.
Right on commander !

Spidard
Posts: 22
Joined: Tue, 10. Sep 13, 21:53

Post by Spidard » Wed, 15. Oct 14, 22:13

Hello,

désolé pour le retard, les journées sont longues >_<

Emmazael : oui, je fais typiquement référence à ce genre de sujets anciens où il y est fait référence d'une équipe de 5 voir 10 soldats pour capturer à la chaîne.
Par contre, je suppose que si les vaisseaux arène / hopitaux / casinos me zigouillent mes 5 assaillants, un ascenseur atmo se comportera de la même manière pendant l'abordage

Geek : Oui, je m'en doutais, mais avoir l'avis de joueurs de longue date ayant constaté ces changements était ce que je recherchais. Tu me l'as confirmé, merci :) (et dommage :p)
Par contre quand tu dis "Entrainer un soldat à ce niveau est bien trop long", tu veux dire quoi ? 5* toutes catégories ?

Ce que j'essaye de faire, c'est de dégoter des 3*C voire 4/5*C, je les max en techno et je pousse à 4/5* soit le piratage, soit la mécanique selon leurs compétence de base.
Tu procède comment habituellement ?

Merci et bon vo... abordage :twisted:

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9561
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Post by Geek » Wed, 15. Oct 14, 23:17

Oui 5* toutes catégories.

Pour le recrutement, je fais à peu près pareil. Je monte un peu moins la techno (3*) au début, histoire de ne pas trop attendre les premiers abordages.
Bien sûr une fois le combat au max, j'entraine toutes les autres compétences au max aussi.
Right on commander !

User avatar
TonyMax54
Posts: 257
Joined: Sun, 11. Nov 12, 01:06
xr

Post by TonyMax54 » Fri, 1. May 15, 13:25

déterrage de topic, désolé mais j'ai des questions sur les abordages.

Je ne me rappelles plus quels sont les vaisseaux que l'ont peut aborder et surtout combien de soldats il faut avoir pour les aborder.
De mémoire il est inutile d'aborder les M5/M4/M3/M8.

Et pour les xénons? Dans AP j'ai essayé d'aborder un Q avec 8 soldats 4* partout en détruisant tout ses systèmes de défenses avec des ions (pendant une bonne heure). ça n'a absolument rien donné... T_T

Et l'entrainement au combat aussi, j'aimerais savoir comment vous faites svp.
Core i7 950 OC 3,8GHz + 12Go DDR3@1664MHz Tri-channel
SSD 480Go + 2To + GeForce GTX 780 OC 3Go

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9561
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Post by Geek » Fri, 1. May 15, 13:50

IL y a des guides complets sur l'abordage.
Par ex http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=275059

Les Xénons sont les plus durs - n'y pense même pas sans des soldats 5* et des renforts.

Dans AP, la capacité en soldats a été accrue - 8 pour les M6/TM, 40 (!) pour les TP. Par contre la défense antimissile est autrement coriace.
Right on commander !

User avatar
TonyMax54
Posts: 257
Joined: Sun, 11. Nov 12, 01:06
xr

Post by TonyMax54 » Fri, 1. May 15, 14:36

Merci beaucoup!

PS: On peut lancer la commande "piratage" (abordage?) à partir d'un M1?
Core i7 950 OC 3,8GHz + 12Go DDR3@1664MHz Tri-channel
SSD 480Go + 2To + GeForce GTX 780 OC 3Go

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9561
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Post by Geek » Fri, 1. May 15, 17:56

Non (TP M6 M7M). C'est dans les guides.
Right on commander !

Post Reply

Return to “Support et Aide pour la Trilogie X”