EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
Problème complexe de production
Post new topic Reply to topic
View previous topic :: View next topic
Author Message
setann_graal





Joined: 30 Apr 2009



PostPosted: Wed, 10. Dec 14, 13:21    Post subject: Problème complexe de production Reply with quote Print

Bonjour à tous,


Je suis actuellement sur X3 : Réunion et je viens d'installer un complexe d'usine comprenant :
1 centrale à énergie solaire M alpha
1 élevage de bovins M alpha
1 boucherie Cahoona L alpha
1 usine de cristaux M alpha

La seule ressource qui m'ai demandé pour faire fonctionner ce complexe sont des tranches de silicium pour l'usine de cristaux.
J'ai un TS dédié à ce ravitaillement en tranches de silicium et il a déjà livré ces ressources à mon complexe.

Mon problème est que mon complexe ne se met pas en route, l'usine de cristaux ne produit rien et donc bloque ma production.

avez-vous des idées pour m'aider ou est-ce que j'ai mal fait quelque chose ?

Back to top
View user's profile Send private message
peroxyde





Joined: 02 Apr 2006
Posts: 2225 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 10. Dec 14, 15:23    Post subject: Reply with quote Print

Non le complexe à l'air bon (s'ils sont bien connectés entre eux par des tubes biens-sûr)
Il faut parfois attendre un peu le temps que la production se lance a peu près le temps de production d'ailleurs.
Cela dit ton complexe n'est pas équilibré.
Donc il est possible que tu ne voies pas de produit parce qu'ils sont plus consommé que produit.

Pour rappel, il faut :
2 S pour une M
2 M pour une L
2 L pour une XL

Et une CES produit pour 5 usines de sa taille si je me souviens bien (cad un CES M produira pour 5 usines M. Or là tu as une usine de taille L dans le tas, donc pour équilibrer et qu'elle soit toujours en fonction il faudrait 2 elevages M et 2 cristaux M. ce qui fait 6 usines donc trop pour la CES.
Bref, les joies de la gestion d'entreprise! ^^


_________________

"On apprend en faisant des erreurs, mais le problème c'est qu'en explosifs, l'erreur est fatale." Aldébaran v10
<-- Clef Des Toilettes Privées Du Forum Français décernée par Thoto le 23/06/07
Back to top
View user's profile Send private message
setann_graal





Joined: 30 Apr 2009



PostPosted: Wed, 10. Dec 14, 16:14    Post subject: Reply with quote Print

Merci pour ces précisions, je vais reprendre une de mes sauvegardes et prendre une boucherie en M pour équilibrer le complexe.

Back to top
View user's profile Send private message
setann_graal





Joined: 30 Apr 2009



PostPosted: Wed, 10. Dec 14, 17:02    Post subject: Reply with quote Print

*Désolé pour le double post*

Bon... Je viens de faire la modification, toutes les usines sont en M mais je n'ai toujours rien qui démarre...

Y aurait-il autre chose à faire ?

Back to top
View user's profile Send private message
Geek





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 9308 on topic
Location: Lave station, Lave (-3,-6)
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 11. Dec 14, 01:11    Post subject: Reply with quote Print

D'abord, quelques corrections :

S = 1
M = 2
L = 5
XL = 10
Donc L =2,5 M

Une CES peut alimenter 9 à 10 usines de taille équivalente, selon l'ensoleillement.

Ensuite, pour que ton complexe démarre, il faut démarrer la CES, en apportant des cristaux (juste 1 fois).


_________________
Right on commander !
Back to top
View user's profile Send private message
Gligli



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Nov 2007
Posts: 1021 on topic
Location: Visite le Métabunker
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 11. Dec 14, 10:56    Post subject: Reply with quote Print

Oui, l'approvisionnement de quelques ressources au début permet de gagner un peu de temps.

Il faut bien se rendre compte que:
a) au début, chaque usine du complexe a besoin de matière premières pour démarrer son propre premier cycle.
b)Si le but est de faire un auto-complexe, ces derniers doivent avoir un produit "fini", sinon il faut "estimer" les excédents de stocks pour la revente.


_________________
On se rend vers la connaissance avec circonspection.
c.a.d, avec un immense respect et la peur au ventre.
Back to top
View user's profile Send private message
hargn



MEDALMEDAL

Joined: 12 Dec 2010
Posts: 137 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 11. Dec 14, 20:34    Post subject: Reply with quote Print

Salut Stann,

Pour que ton usine de cristaux démarre, il ne lui faut pas que des tranches de silicium, il lui faut aussi du paté de cahoonas et des photopiles.
Il faut donc que tu lui apportes ces trois ressources et elle se mettra à produire du cristal.

Ensuite, la seule ressource que ton complexe aura besoin, s'il est équilibré, ce sera bien des tranches de silicium.

Un conseil : si tu utilises un CAG non novice, celui-ci devrait ravitailler ton complexe avec toutes les produits qui ont un stocke < 10% (comportement pas défaut, si je ne me trompe pas).

Bon courage !

Back to top
View user's profile Send private message
Geek





Joined: 01 Oct 2005
Posts: 9308 on topic
Location: Lave station, Lave (-3,-6)
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 11. Dec 14, 23:16    Post subject: Reply with quote Print

Quote:
Il faut donc que tu lui apportes ces trois ressources et elle se mettra à produire du cristal.

Trois ressources au lieu d'une.
C'est beaucoup plus simple d'apporter seulement les cristaux.


_________________
Right on commander !
Back to top
View user's profile Send private message
Général Grievous





Joined: 14 Dec 2004
Posts: 3090 on topic
Location: Vaisseau mère Terrien
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 12. Dec 14, 13:45    Post subject: Reply with quote Print

Geek wrote:
Quote:
Il faut donc que tu lui apportes ces trois ressources et elle se mettra à produire du cristal.

Trois ressources au lieu d'une.
C'est beaucoup plus simple d'apporter seulement les cristaux.


et ce sera moins long aussi. Et peu importe si tu les payes le prix fort. Ce sera vite rentabilisé Wink


_________________
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries plutot que de mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes...
Back to top
View user's profile Send private message
hoplite7





Joined: 09 Apr 2006
Posts: 328 on topic
Location: Dans mon jardin à Narthiac
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 27. Jan 15, 19:04    Post subject: Reply with quote Print

Lorsqu'un complexe ne fonctionne pas, ouvre le menu "stations connectées". Il y en a une qui clignote en jaune, clique sur infos et tu vois ce qui manque.

Dans ton cas, tu aurais dû apporter au départ un plein chargement de piles et attendre que les piles fassent des vaches, puis que les vaches fassent des pâtés, pendant que dans la mine de silicium les piles faisaient des tranches...
Ce n'est qu'ensuite que ton usine à cristaux récupère les pâtés, les tranches de silicium et les piles pour faire des cristaux qui, ensuite, alimentent la centrale pour faire des piles.... C'est le processus du jeu.

Mais si tu es impatient, tu peux livrer à ton complexe un chargement de cristaux. La centrale se met en route immédiatement et les autres usines aussi, dans l'ordre que je viens de dire, alors attends qu'il y ait du pâté disponible avant de lancer ton usine de cristaux. Laughing


_________________
A la guerre, la Loi se tait.
NHTC
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Tue, 25. Sep 18, 10:56

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.12540 seconds, sql queries = 24