[SCR X3:TC] Teladi Informations Service (v7.5) von ScRaT

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19
x3tc

Post by ScRaT_GER » Fri, 17. Apr 09, 08:34

Ein bisschen anders ist es schon.

Um in X dem Spiel eine Ware hinzuzufügen (hier die Erweiterung 'Teladi Inforations Service') muss man Warenslots belegen.
Die von Egosoft sind ziemlich knapp bemessen, sodass es mit der Übersetzung des Skripts ins Englische eine Kollision mit einem anderen Skript gab.
Der EMP fügt nun deutlich mehr Warenslots ins Spiel ein.

Für euch würde das bedeuten, den EMP, wie jede andere Mod auch, nach einem Patch oder einer Neuinstallation wieder neu als fake-patch zu installieren.

Da der EMP aber inzwischen sowieso in vielen Skripts verwendet wird, sollte das kein all zu großes Problem darstellen.

Das ganze kommt dann in der nächsten Version.

MfG,
ScRaT

TheEarl
Posts: 352
Joined: Fri, 3. Aug 07, 17:27
x3ap

Post by TheEarl » Fri, 12. Feb 10, 17:32

Hallo !

Wissen die Teladi auch, wo man gute Marines bekommt ?
Ich stelle mir das so vor:
Man gibt an, welche MIN-Werte die haben sollen.
Theoretisch reicht mir der Kampfwert.
Dann listet er alles auf, was diesen Wert oder mehr hat und wo man die kaufen kann.
Evtl. auch, dass man gleich sieht, ob die Station zu mir auch freundlich ist.
Falls letzteres nicht eh schon Bestandteil deines Skripts ist, ich wills erst noch testen. Was ich darüber lese gefällt mir allerdings.

Gruß TheEarl

User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19
x3tc

Post by ScRaT_GER » Fri, 12. Feb 10, 17:42

Hi,

an diesem Skript hier wurde schon seehr lange nicht mehr gearbeitet - es sollte eigentlich mal etwas überholt werden. =)
Wissen die Teladi auch, wo man gute Marines bekommt?
Ich bezweifle es. Dafür sind die Informanten noch nicht ausgebildet.
Evtl. auch, dass man gleich sieht, ob die Station zu mir auch freundlich ist.
Ich glaube das wird generell überprüft.

MfG,
ScRaT

Pommes21
Posts: 80
Joined: Thu, 27. Nov 08, 13:49
x3tc

Post by Pommes21 » Mon, 19. Jul 10, 12:36

Doofe Frage.. Läuft das mit der V2.7.1 ? Weil die letzte Änderung ja nen bissel her ist !

User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19
x3tc

Post by ScRaT_GER » Mon, 19. Jul 10, 14:27

Ja, läuft auch mit 2.7.1.
Bei Skripts ist das sowieso generell kein Problem.

MfG,
ScRaT

Pommes21
Posts: 80
Joined: Thu, 27. Nov 08, 13:49
x3tc

Post by Pommes21 » Mon, 19. Jul 10, 18:13

Aktualisierste das eventuell mal. Ich denke die Fragen häufen sich sonst :-)
Das Script hat mir sehr weiter geholfen. keine unötigen Sektor Suchen mehr..Man weiß ja nicht immer im Kopft wo was zu bekommen ist,

Angrenost
Posts: 99
Joined: Sat, 11. Apr 09, 13:14
x3tc

Post by Angrenost » Wed, 21. Jul 10, 13:33

Moin,

bin hier grad drüber gestolpert - klingt gut, werde mir das auch mal runter laden und testen :-)

Noch ein kleiner Klugschei**er-Kommentar meinerseits: das Wort "Informations" gibt es nicht, im Englischen existiert für alle Formen nur "information" :)
Edit: lesen bildet. Hab mir den englischen Thread auch durchgelesen, dort ist es völlig korrekt benannt. Bin gar nicht auf die Idee gekommen, dass der Name hier deutsch sein könnte O_o tjaja, die Verwahrlosung unserer Sprache, jetzt geht man schon davon aus dass eh alles englisch ist *hust*

User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19
x3tc

Post by ScRaT_GER » Wed, 21. Jul 10, 13:47

Trotzdem hast du teilweise recht. Der deutsche Name müsste lauten:
Teladi Informationsservice

Werde das vielleicht noch ändern. ;)

MfG,
ScRaT

Floki
Posts: 1161
Joined: Mon, 2. Feb 04, 18:43
x4

Post by Floki » Sun, 20. Feb 11, 19:17

Hallodrie,

eine Frage, in der Anleitung steht zum Deinstallieren einfach die uninstall... Datei ausführen. Irgendwie löscht es bei mir die Ware nicht an den AD`s.
Sorry abert ich bin kein Scripter, aber zum Deinstallieren muss ich doch im Spiel in den SE gehen und besagtes script mit "r" starten.
Dann bestätige ich die "Null" und das war es doch oder???
Mach ich da was falsch?

Danke und Grüße
Weidi

Floki
Posts: 1161
Joined: Mon, 2. Feb 04, 18:43
x4

Post by Floki » Sun, 20. Feb 11, 19:17

Hallodrie,

eine Frage, in der Anleitung steht zum Deinstallieren einfach die uninstall... Datei ausführen. Irgendwie löscht es bei mir die Ware nicht an den AD`s.
Sorry abert ich bin kein Scripter, aber zum Deinstallieren muss ich doch im Spiel in den SE gehen und besagtes script mit "r" starten.
Dann bestätige ich die "Null" und das war es doch oder???
Mach ich da was falsch?

Danke und Grüße
Weidi

@Moderator: Keine Ahnung warum mein Beitrag 2x erscheint. War kein bewußter Doppelpost :)

markus_ctx
Posts: 48
Joined: Tue, 3. Feb 04, 19:18
x3tc

Post by markus_ctx » Fri, 6. Jul 12, 16:46

Leider ist der Link down, hat vielleicht noch jemand das Script oder kann mir eins sagen das ähnliches leistet?

User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19
x3tc

Post by ScRaT_GER » Fri, 6. Jul 12, 17:14

Leider habe ich das Skript nicht mehr auf meinem Rechner. Vielleicht kann mir jemand, der das Skript noch hat, es per PM schicken - dann lade ich es wieder hoch.

Ansonsten gibt es noch dieses Skript hier: http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=223503
Habe ich allerdings nie getestet.

markus_ctx
Posts: 48
Joined: Tue, 3. Feb 04, 19:18
x3tc

Post by markus_ctx » Fri, 6. Jul 12, 17:38

Das was du gepostet hast ist englisch und führt dann zu read Text Fehlern oder?

User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19
x3tc

Post by ScRaT_GER » Fri, 6. Jul 12, 19:36

Ich weiß nicht, ob es davon eine deutsche Version gibt. Wenn nicht, musst du die Textdatei umbenennen (aus dem 0044 ein 0049 machen) und editieren (aus dem <language id="44"> ein <language id="49"> machen).
Danach sollte es keine ReadText Fehler mehr geben, aber natürlich sind dann die Texte dann auf Englisch.

User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19
x3tc

Post by ScRaT_GER » Sat, 7. Jul 12, 11:16

König Gunther war so nett und hat mir das Skript zugesendet. Ich hab's mal auf meinem eigenen Server hochgeladen: Link

Link im Startpost aktualisiert.

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”