EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
[SCR] [X3:TC/AP] [v1.8.9.7_fixed] [09.05.2013] MK3 Optimierung Reloaded
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
gnasirator





Joined: 13 Dec 2004
Posts: 1100 on topic
Location: Germany
Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Sat, 7. Jan 12, 21:37    Post subject: [SCR] [X3:TC/AP] [v1.8.9.7_fixed] [09.05.2013] MK3 Optimierung Reloaded Reply with quote Print

Worum gehts?

_____________________________________________________________


Download:

    Main:



    Mirror 1:


    Mirror2:
    Link


_____________________________________________________________


Kompatibilität:

_____________________________________________________________


Installation:
    -> Das Setup löscht vor dem Entpacken alle alten autotrade Dateien und räumt so den scripts und t Ordner auf.
    1. Die .exe ausführen und den Pfad angeben zum:
    - X3 Ordner für TC
    - X3/addon Ordner für AP
    2. Entpacken klicken.
    3. Spiel starten, fertig.

    Oder einfach die Dateien direkt aus dem Archiv entpacken.


_____________________________________________________________


Zusamenfassung der Features:
    - Bessere Routensuche mit Restwarenverkauf
    - Höhere Überlebenschance bei Angriffen und automatischer Neustart
    - Handelsübersicht zeigt Gehälter, Reparaturkosten und bezieht gelieferte Waren mit ein
    - Treibstoffmanagement optimiert
    - verbesserte Statusanzeigen
    - Laderaummanager ermöglicht das Einlagern von Waren im Schiffsladeraum
    - Automatisches Aufrüsten des Schiffs mit Schilden ab Level 16
    - Vanilla Sector Blacklist Bug behoben
    - Neuer Economy Helper Modus: Hochrangigste Händler versuchen nun, Stationen im aktuellen Sektor am produzieren zu halten.
    - unzählige interne Verbesserungen, zu über 90% komplett neu geschrieben


_____________________________________________________________


Änderungen:
-> siehe changelog.txt im Downloadarchiv.


_________________
Skripte:


Last edited by gnasirator on Mon, 30. Oct 17, 09:55; edited 198 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Alewx





Joined: 23 Mar 2003
Posts: 238 on topic
Location: Lübeck | Germany
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 7. Jan 12, 22:33    Post subject: Reply with quote Print

Moin,
hast du mal getestet ob es auch TC kompatibel ist?
Wenn, wäre das ja ganz super, weil sowas wie die Statusanzeige hab ich sonst noch bei keinem mal irgendwie gefunden oder was drüber erfahren.

Grüße Alewx


_________________
I7 2400k 3,4GHz
GTX 980 SLI
16GB Kingston HyperX
Win7 64bit

Aber leider alles immer noch auf uralter SATA HDD Festplatte Sad
Back to top
View user's profile Send private message
gnasirator





Joined: 13 Dec 2004
Posts: 1100 on topic
Location: Germany
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 8. Jan 12, 16:21    Post subject: Reply with quote Print

Moin,

ich denke, dass es auch tc kompatibel ist. Probiers doch einfach mal aus. Ich habe jedenfalls keine bestimmten neuen Funktionen verwendet, die nicht auch in TC enthalten sein sollten. Ich habe ja nur den Code etwas angepasst.
Und soweit ich das auf die schnelle gesehen habe, läuft in TC ja nun derselbe MK3 Händler, wie in AP?!

Wenns klappt, sag bescheid, dann änder ich das Topic um auf Script X3:AP/TC Smile


_________________
Skripte:
Back to top
View user's profile Send private message
Alewx





Joined: 23 Mar 2003
Posts: 238 on topic
Location: Lübeck | Germany
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 8. Jan 12, 20:38    Post subject: Reply with quote Print

Ich werde mich nachher gleich mal dran machen, erstmal vom flug erholen und wieder ankommen Smile

Edit:
Habs ausprobiert, scheint aber nicht TC kompatibel zu sein der Unihändler wird zwar aufgeführt in der Liste der Handelsbefehle der Sektorhändler ist aber nicht auffindbar, so das man vom Unihändler nichts hat.

Edit2: habs nochmal mit den Originaldaten verglichen und stimmt, dann ist der Sektorhändler wieder da, also leider nicht kompatibel.


_________________
I7 2400k 3,4GHz
GTX 980 SLI
16GB Kingston HyperX
Win7 64bit

Aber leider alles immer noch auf uralter SATA HDD Festplatte Sad
Back to top
View user's profile Send private message
gnasirator





Joined: 13 Dec 2004
Posts: 1100 on topic
Location: Germany
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 10. Jan 12, 11:49    Post subject: Reply with quote Print

Hmm, das ist schade.

Wäre mal interessant, herauszufinden, wieso das so ist.

Vielleicht kann man auch einfach sämtliche plugin.autotrade.* Scripte zusammenpacken und bei TC einsetzen?
Vielleicht gehts ja dann?

Oder vielleicht sind die Script Engines unterschiedlich und es stehen in AP neue Befehle zur verfügung, weshalb es dann in TC wirklich nicht gehen würde :/

Edit: Habs rausgefunden. Nun sollte es funktionieren. Es fehlten einfach die anderen Dateien!


_________________
Skripte:
Back to top
View user's profile Send private message
gnasirator





Joined: 13 Dec 2004
Posts: 1100 on topic
Location: Germany
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 17. Jan 12, 00:51    Post subject: Reply with quote Print

Sorry, aber *Push*

-> Wegen des Releases Wink


_________________
Skripte:
Back to top
View user's profile Send private message
Bughu Baas





Joined: 24 Jun 2003
Posts: 165 on topic
Location: Eldagsen, Germany
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 23. Jan 12, 20:07    Post subject: Reply with quote Print

Bei mir fliehen angegriffene Händler mit dem Kommando "zurückziehen" in eine Station. Soweit wie gehabt.

Allerdings bleiben sie dauerhaft zurückgezogen, bis man ihnen manuell ein wenig Feuer unter dem Hintern macht (sprich: Erneut UT-Befehl geben).

Ist das so beabsichtigt?

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
gnasirator





Joined: 13 Dec 2004
Posts: 1100 on topic
Location: Germany
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 6. Mar 12, 21:54    Post subject: Reply with quote Print

Ja, das ist noch vom ursprünglichen MK3 Script so vorgesehen.

Der Sinn dabei ist, dass der Händler so lange wartet, bis der Sektor, in dem er angegriffen wurde, wieder frei von Feinden ist.
Sonst würde er seinem Aggressor ja wieder in die Arme laufen.

Ich habe auch schon mal überlegt, ob ich den Händler mit der neuen Restwarenverkaufsroutine in der Rückzugsstation nicht einfach neu starten soll, während der Sektor, in dem er angegriffen wurde, weiter geblacklistet bleibt.
Dann würde der Mk3 automatisch weiter handeln.

Ich überlege mir das mal.

Grüße!

Edit: Wunsch erfüllt Smile


Edit 2: Fürs erste finale Version released! Arbeitet bei mir nun alles so weit fehlerfrei.

Sonstige Anregungen, Probleme oder überschwängliche Lobhudelei immer gerne Very Happy

edit 3: *push*


----> KOMPLETT neu geschriebene Version released! <-------


_________________
Skripte:
Back to top
View user's profile Send private message
TGG





Joined: 19 Oct 2008
Posts: 1093 on topic
Location: Universum
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 18. Mar 12, 19:42    Post subject: Reply with quote Print

hi,
das liest sich vielversprechend. Jedoch ist es leicht benutzerunfreundlich.

Kommando Befehl z.B.:

Kommandokonsole / Zusätzliche Schiffskommandos / MK3 - Laderaummanager betreten / Ware hinzufügen ( Eine dazugehörige Übersicht der aktuellen Ladeliste des Schiffes fehlt.)( Globaler Speicher ist überflüssig oder auch nicht. Da jedes Schiff anders ist.)
Und dann zurück zur Kommandokonsole um den Händler zu aktualliesieren.

Vorschlag:

Kommandokonsole / Handel / Starte Sektor-/Unihändler / MK3 - Laderaummanager betreten / Ware hinzufügen / Aktivieren.

gruss
TGG


_________________

TGG ( Terra Ghost Gesellschaft )
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
gnasirator





Joined: 13 Dec 2004
Posts: 1100 on topic
Location: Germany
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 18. Mar 12, 20:10    Post subject: Reply with quote Print

das mit dem ware hinzufügen hast du nicht ganz richtig verstanden:
der befehl dient dazu, eine ware hinzuzufügen, die NICHT an bord ist.
an bord befindliche waren werden ja sowieso in dem menü angezeigt.

Daher auch der globale Speicher. Wenn ich z.B. jedem meiner MK3 Händler 20 Satelliten und 2 Geschütztürme mitgeben möchte, um sie in interessanten Gebieten bei Bedarf abzusetzen, kann ich diese Kombination global speichern und dann jedem Händler sehr einfach dieselben Optionen mitgeben.

Meinst du mit deinem Vorschlag, dass ich sozusagen ein eigenes MK3 Menü schaffe, in dem Sektorhandel, Unihandel und der Laderaummanager drin enthalten sind?


_________________
Skripte:
Back to top
View user's profile Send private message
TGG





Joined: 19 Oct 2008
Posts: 1093 on topic
Location: Universum
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 18. Mar 12, 21:29    Post subject: Reply with quote Print

gnasirator wrote:
der befehl dient dazu, eine ware hinzuzufügen, die NICHT an bord ist


O.K. verstehe, die Grundeinstellung der Selbstverteidigung bleibt unberührt.
Fliegende Depos.

Das erweiterte MK3-Menü untergeordnet der Befehlszeile Sektorhandel starten bzw. Uni-Handel starten. Dies war aber nur darauf zurückzuführen, das ich glaubte, ich müste in die Liste eintragen, welche Anzahl an Schilde, Waffen, Energie und Kampfdrohnen es mitführen muss.
Nun denke ich, wenn ich das erweiterte MK3-Menü nicht nutze, sondern einfach den Uni-Händler starte wird er sich trotzdem verbessern. Und sich das kaufen, was er braucht.

gruss
TGG

PS:
Ich schicke meine Uni-Händler sowieso nur voll ausgerüstet los. Hatte nur Angst er verkauft seine Ausrüstung wieder. Wink


_________________

TGG ( Terra Ghost Gesellschaft )
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
gnasirator





Joined: 13 Dec 2004
Posts: 1100 on topic
Location: Germany
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 18. Mar 12, 22:00    Post subject: Reply with quote Print

TGG wrote:
gnasirator wrote:
der befehl dient dazu, eine ware hinzuzufügen, die NICHT an bord ist

Nun denke ich, wenn ich das erweiterte MK3-Menü nicht nutze, sondern einfach den Uni-Händler starte wird er sich trotzdem verbessern. Und sich das kaufen, was er braucht.


Genau so siehts aus. Du kannst die Händler wunderbar kompeltt ohne den Cargo Bay Manager benutzen.
Auch benötigte Waren werden dort garnicht erst angezeigt. Dazu gehören:
- Energiezellen (aber nur die wirklich benötigte Menge)
- Kampfdrohnen (in der benötigten Art und Menge)
- Installierte Schilde
- Benötigte Menge an Moskitos

Für diese Waren werden nur die überschüssigen Mengen, die nicht sowieso vom MK3 benutzt werden, dort angezeigt.


_________________
Skripte:
Back to top
View user's profile Send private message
TGG





Joined: 19 Oct 2008
Posts: 1093 on topic
Location: Universum
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 24. Mar 12, 02:16    Post subject: Reply with quote Print

Hi,
ich habe wieder etwas festgestellt.
Meine Uni-Händler bekommen immer gleich 50 Moskitos für die Automatische Raketenverteidigung.
Doch diese verkauft er immer gleich wieder. Doch wenn ich sie auf die Sperliste setze, kauft er keine nach.

gruss
TGG


_________________

TGG ( Terra Ghost Gesellschaft )
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
gnasirator





Joined: 13 Dec 2004
Posts: 1100 on topic
Location: Germany
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 24. Mar 12, 10:44    Post subject: Reply with quote Print

Hi,

komisch ..... auf was hast du denn die gewünschte Moskitoreserve gesetzt? Welches LVL hat der Händler? Nutzt du auch v1.6.2 ?

Von der Sperrliste nachkaufen tun Händler erst ab LVL 18 (meine ich). Jedenfalls erst relativ spät.

Im Zweifelsfall gib mir doch mal dein Savegame. Dann schaue ich mal rein.


_________________
Skripte:
Back to top
View user's profile Send private message
TGG





Joined: 19 Oct 2008
Posts: 1093 on topic
Location: Universum
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 24. Mar 12, 13:47    Post subject: Reply with quote Print

Sorry, hatte v. 1.6.0 drauf. Gleich mal das neue einbauen.
Danke !

gruss
TGG


_________________

TGG ( Terra Ghost Gesellschaft )
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Wed, 22. Aug 18, 01:06

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.18397 seconds, sql queries = 29