EnglishGermanFrenchRussianPolishItalianSpanish
Log inRegister

Помогите в проблеме, пожалуйста
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2
View previous topic :: View next topic
Author Message
RaZoR 729

MEDALMEDAL

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 21. Mar 11, 13:42    Post subject: Reply with quote Print

Piligrim wrote:
Когда не в секторе с "застройкой", то все ОК! Если прыгать в этот сектор, то частенько (далеко не всегда) уходит в висяк или то, что описывал с монитором. Но если постоянно вертеться в этом секторе, то гемор одолевает. Иногда, до бешенства доводит.

Сэйв залил: http://narod.ru/disk/7993076001/X02.rar.html

С застройкой там, Неизвестный сектор, что между Монталааром и Новым доходом.
Пожалуйста посмотрите.
Проиграл где то 50 минут реального времени ничего не зависло всё ок, первые минут 20 летал по вселенной купил страховок без них как то не привычно ), потом прыгнул в этот сектор - неизвестный, там и просто летал и на СУВ летал все ок. Единственное что сделал в самом начале это вывел из того сектора мамонт что бы выбратся из "начального" сектора, но не думаю что из за него могло что то винсуть.
А вообще судя по надписи "modifite" в статистике что то установлено ... , из за этой модификации или "програмки" и может виснуть.

Dead Morozzz wrote:

Пожалуйста посмотрите.
Хорошо гляну, кажись сектор презастроил...

да нет , не так уж там и застроенно , головных комплексов вроде много но там всего по 3-4 станции.

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Dead Morozzz

MEDALMEDALMEDAL

PostPosted: Mon, 21. Mar 11, 14:07    Post subject: Reply with quote Print

Аналогично, кроме "ломаных бабок" и модифилда ничего необычного тож необнаружил... Версия с застройкой сектора тоже отпадает. (необижайся с моей точки зрения сектор ваще необитаем).
Выводы:
а) модифилд сказывается
б) моловероятно но может радион не совсем живой

Back to top
View user's profile Send private message
RaZoR 729

MEDALMEDAL

PostPosted: Mon, 21. Mar 11, 15:24    Post subject: Reply with quote Print

Dead Morozzz wrote:

б) моловероятно но может радион не совсем живой
запустить 3dmark06 подряд 3 раза до выполнения, если не повиснет значит скорее всего и проц и видюшка ок .

Back to top
Piligrim

PostPosted: Mon, 21. Mar 11, 15:44    Post subject: Reply with quote Print

Спасибо вам всем за советы, за то, что посмотрели и потестили сэйв. Буду смотреть железо.
Кстати, на понял по поводу модификации. Ведь там только игра+обновы. Из осторожности, даже бонус-пак не ставил.

Если это, что-то, возникло в процессе игры (не понятно, как), то получается, что даже переустановка не поможет. Нужно вообще все начинать с нуля...

Back to top
Dead Morozzz

MEDALMEDALMEDAL

modified
PostPosted: Mon, 21. Mar 11, 15:59    Post subject: Reply with quote Print

[quote="Piligrim"]Спасибо вам всем за советы, за то, что посмотрели и потестили сэйв. Буду смотреть железо.
Кстати, на понял по поводу модификации. Ведь там только игра+обновы. Из осторожности, даже бонус-пак не ставил.[/quote]
Если раньше ставил моды или скрипты там всякие и сохранился, то в сейве сохранятся все "косяки" даже после полной переустановки игры.
Вариантов решения не много:
- начать новую игру (как обидно это звучит);
- в старой игре просто забудь о косячном секторе - не летай туда, тем более в том секторе "сюжеток нету";
- взорви всю свою собственность в косячном секторе.

RaZoR 729 прав, модифилд не причём - у нас то ниченго не тормозило

Last edited by Dead Morozzz on Mon, 21. Mar 11, 16:24; edited 1 time in total
Back to top
Piligrim

PostPosted: Mon, 21. Mar 11, 18:29    Post subject: Reply with quote Print

Dead Morozzz, самый "приятный" вариант - забыть о секторе и носа туда не совать. Возможно, что-то сгенерилось не так, при строительстве. А может и ... взорвать и строить по-новой.

Совсем новая игра - это, что обухом по голове. Думать жутко.

Вообще-то, я начинал "свою игру" (выбор в меню). Ну, посчитал, что для сюжеток, где требуется "боевой опыт", мне рановато еще.

Насчет модов и скриптов - их совсем не было. Ничего, кроме обнов и обновленного драйвера защиты. Потому и удивился по поводу модификации.

Back to top
RaZoR 729

MEDALMEDAL

PostPosted: Mon, 21. Mar 11, 21:22    Post subject: Reply with quote Print

Piligrim wrote:

Вообще-то, я начинал "свою игру" (выбор в меню). Ну, посчитал, что для сюжеток, где требуется "боевой опыт", мне рановато еще.

Насчет модов и скриптов - их совсем не было. Ничего, кроме обнов и обновленного драйвера защиты. Потому и удивился по поводу модификации.
очень даже зря , Сюжеты начинаются как и простые миссии только горит вместо лампочки синяя книжечка, то есть их можно не брать и не делать ) , я например начинал за земного пилота, соответсвенно было рядом начало земной ветки миссий (сюжет) но я гд ето на 4 миссии забросил и делал свои дела свои миссии, потом уже когда поднаигрался решил доделать сюжетную посмотреть что там ), а при начале своей игры автоматом сразу прописывается "модификация".

если точно проблема не в перегреве (не работающем винтеляторе ) видеокарты , процессора , то можно попробовать удалить игру и установить заного
на всякий случай повторю под Win 7 ничего мудрить не нужно просто устанавливается игра с диска, ставиться на нее патч http://www.egosoft.com/download/x3tc/files/X3TCUpdate1.0.1_to_2.6.exe
запускается для проверки и обновляется далее до нужной версии.
Поскольку у нас в том неизвестном секторе с застройками ничего не висло то дело не в сейве и надписи "модифид". я например там минут 40 летал и просто и с СУВ всё ок.

п.с
а я всё удивлялся почему при нападении на пиратскую базу в етом сейве мне не говорили как обычно " все мы вас предупреждали ..." , это наверно из за "своей игры" , я просто напоследок пересел в сплитский М7 и полетел бомбить пиратский анархический порт )

Back to top
Piligrim

PostPosted: Tue, 22. Mar 11, 07:02    Post subject: Reply with quote Print

RaZoR 729
Теперь более ясная ситуация. По крайней мере, круг сузился. Проц много раз надолго грузился WinRAR в максимальной компрессии файлов более 1.5-2.6 гига. Там задействуются все четыре ядра. Ни одной ошибки. Да и при тестировании - все ОК. Видеокарта - тоже ничего не выдала плохого, хоть и грешил, именно, на Radeon. Уже думал и на драйвер монитора (для DVI). Как писал, монитор самсунг B2230 без литеры W. Винда опознает его, как B2230W, видеокарта - тоже. Хотя, дрова для монитора есть и на B2230 и на B2230W (и цифра и аналог). Какие бы не ставил - все будет невпопад. "Правильные" - будут вразрез с тем, что считают винда и карта. "Неправильные" - не совсем то, что для монитора. Не знаю, насколько это важно. Буду тщательнее смотреть железо.
А с драйвером защиты - я и не знал, что создатели отвязали в обновах игру от диска. Конечно, значительно удобнее стало. Это потом, когда пошел регаться на сайт, стало понятно.
Может, отчасти, дело в порядке установки обнов? Как понял, у многих последовательно ставились, по нарастающей. У меня - только 2. От 1.0.1 до 3.0 и от 3.0 до 3.1.
Сейчас, когда ушел из сектора, все гуд. В секторе же, то гладко идет, то вязнет по нарастающей, затем, опять гладко. Потом, опять, как будто там много сотен кораблей. То что-то вроде стробоскопии. Потому и дрова стал пробовать разные, и на карту - думать плохое.
Касперу запретил проверять игру и сопутствующие файлы. Без эффекта.
Попробую снести игру и поставить последовательно все обновы. Может что и изменится. А если не изменится, то останутся худшие предположения, так как, у других сэйв катит хорошо.

Если здесь уместно, то хочу, попутно, спросить насчет страховки. Как ею пользоваться правильно. Из написанного, понял, что она нужна на каждый полет. Но кораблей-то у меня не один десяток. И как быть с торговцем? Он ведь имеет определенный уровень. То есть, деньги останутся, а торговца нужно опять накатывать?

Back to top
RaZoR 729

MEDALMEDAL

PostPosted: Tue, 22. Mar 11, 12:13    Post subject: Reply with quote Print

Piligrim wrote:

Если здесь уместно, то хочу, попутно, спросить насчет страховки. Как ею пользоваться правильно. Из написанного, понял, что она нужна на каждый полет. Но кораблей-то у меня не один десяток. И как быть с торговцем? Он ведь имеет определенный уровень. То есть, деньги останутся, а торговца нужно опять накатывать?
Страховка - возможность просто сохранятся в любом месте , не только на станциях, если нажать Cntrl S - сохранение , там так и скажут у вас нету страховки )

торговец запускается в сектора , по мере уровня его роста в большее количество можно запустить , потом по вселенной , так же его можно пересадить на любой другой корабль.

Back to top
Piligrim

PostPosted: Thu, 7. Apr 11, 10:47    Post subject: Reply with quote Print

Правы были те, кто говорил о возможной скрытой проблеме железа.
Наконец, стала ясна причина - видеокарта (Radeon 4850).
Так бывает, что совсем недавние тесты показывали "ОК!", а сейчас - совершенно точно, аппаратная проблема. Хоть и в работе карта меньше года.
Спасибо всем, кто откликнулся и помог, и советом и делом (прогнали сэйв на своих машинах).

Back to top
omega1251

PostPosted: Fri, 8. Apr 11, 16:00    Post subject: Reply with quote Print

Piligrim wrote:
Правы были те, кто говорил о возможной скрытой проблеме железа.

Оно не вечно, да и здесь 50/50 аппаратная, либо программная проблема-других-то и не бывает.

Piligrim wrote:
Наконец, стала ясна причина - видеокарта (Radeon 4850). Так бывает, что совсем недавние тесты показывали "ОК!", а сейчас - совершенно точно, аппаратная проблема. Хоть и в работе карта меньше года.

Если при тестах карта держит температуру стабильно, но игра вылетает-99% виновница глюка-видеопамять.

Лучше пылкой красавицей будь покорен!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
misterdi

PostPosted: Sun, 10. Apr 11, 13:28    Post subject: Reply with quote Print

Проверил на системе:MS Windows 7 Ultimate 64-bit SP1 ПРОЦ:AMD Phenom II X4 975 МАТЬ:ASUSTeK Computer INC. M4A79T Deluxe (AM3) КАРТА:NVIDIA GeForce GTX 590 МОНИТОР:Samsung SyncMaster (1920x1080@60Hz) ОПЕРАТИВА:Samsung 8.0 Гб Дваканальный DDR3 ВСЁ ПАШЕТ КРУТО НА MAX НАСТРОЙКАХ!!!! Советы(по моему мнению)1:Переустанови игру и пропатч последовательно,а не куммулетивно.2:Если есть возможность поставьWin x64 и побольше оперативки(игра очень требовательна к объему доступной памети) И БЛИНННН немог сохраниться поближе к монталаару??? Smile Twisted Evil

Back to top
inferno100

MEDALMEDALMEDAL

PostPosted: Sun, 1. May 11, 18:44    Post subject: Reply with quote Print

попробовать можно и с правами админа запустить, отключить антивир, фаервол, потом запусти игру, поставь эверест с подсветкой температуры проца и винта, смотри какая температура в "Пассивном" режиме, а какая в "Рабочем" по ходу это греется проц, если греется то пробуй заменить термопасту на нем, МБ не качественная и замени куллер на нем

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Piligrim

PostPosted: Mon, 2. May 11, 08:23    Post subject: Reply with quote Print

Карту буду менять. Особого выбора в ситуации нет. А проц - норма. Вероятно, совпало то, что глюки начались именно в этой игре. Сейчас, такое бывает и в инете, и когда только недавно, вообще, включил комп.
Советовался со знакомым компьютерщиком (профи). Говорит, что подобная картина встречалась и у него, на его личном компе. Тоже Radeon 4850.
Менять карту буду чуть позже (больше - финансовый вопрос), а сейчас, пока приходится мириться с глюками от ATI.

Что до пасты, то она менялась чуть более 4-х месяцев назад. Кулер у меня приличный, не боксовый, разумеется.

Back to top
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data