[MOD] [X3TC] Mod "Nouveaux Horizons" pour X3 TC 3.2 - NHTC v.2.2

Tout sur les scripts et les mods pour X², X³, X³TC et X³AP.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

Post Reply
User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9848
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Post by Geek » Wed, 20. Oct 10, 22:44

J'imagine que c'est juste parce que le bleu est la couleur par défaut.
Right on commander !

PSCO1
Posts: 1054
Joined: Thu, 4. Jun 09, 17:08

Post by PSCO1 » Wed, 20. Oct 10, 23:17

Bah .. jai essayé avec d'autres couleurs mais ca donnait tjrs du bleu alors j'ai pas trop chercher à comprendre ... javais des M0 à finir aussi :wink:

Glastirian
Posts: 256
Joined: Thu, 30. Aug 07, 11:04

Post by Glastirian » Thu, 21. Oct 10, 01:06

c'est vrai que les effet de trainer sur les nouveaux vaisseau et pas mal

et t-il possible par un scripte de modifier comme les version precedente qui donne nettement plus de réalisme
http://img127.imageshack.us/img127/5216 ... mk3pd6.jpg
http://img185.imageshack.us/img185/4442/skatepp3.jpg
http://img185.imageshack.us/img185/484/sohnenm3zt8.jpg


en tout cas je suis fan :roll:


a aussi mais la j'ai chercher sans succes , dans la vidéo de présentation de RRF ... le son des armes et des bruit en general sont modifier ... c'est pourtant la version TC , comment peut on modifier le bruit des armes ?

User avatar
peroxyde
Posts: 2225
Joined: Sun, 2. Apr 06, 00:12
x3tc

Post by peroxyde » Thu, 21. Oct 10, 01:22

Glastirian wrote:a aussi mais la j'ai chercher sans succes , dans la vidéo de présentation de RRF ... le son des armes et des bruit en general sont modifier ... c'est pourtant la version TC , comment peut on modifier le bruit des armes ?
Les son des armes sont dans les dossier "sound" compressés dans les fichiers .cat/dat
Autant dire c'est très chiant à modifier pour un utilisateur ordinaire.

Les "son en général" c'est trop vague, mais il y a les musiques d'ambiance dans le dossier "soundtrack".

Et pour les dialogues ou autre c'est encore plus impossible à réaliser. J'ai galéré un max pour rajouter les annonces en station sans foirer le son de TOUT le jeu, je déconseille donc fortement de toucher à ce dernier dossier (que je nommerais même pas na!).
Image
"On apprend en faisant des erreurs, mais le problème c'est qu'en explosifs, l'erreur est fatale." Aldébaran v10
Image<-- Clef Des Toilettes Privées Du Forum Français décernée par Thoto le 23/06/07

PSCO1
Posts: 1054
Joined: Thu, 4. Jun 09, 17:08

Post by PSCO1 » Thu, 21. Oct 10, 02:19

Le fichier "Sounds" on peut tjrs le bidouiller au niveau de qqles parametres (pitch, volume et d'autre trucs) mais bon ca reste tjrs le meme son, aprés tout dépend ce que tu veux dire par "modifier" les sons Glastirian...

Comme le dit Peroxyde, si tu veux te creer tes propres sons, c'est trés délicat à incorporer dans le jeu

Tu peux aussi par exemple remplacer le son d'une arme par un autre en te servant de Tlaser et du fichier "sounds"

Bref.. là cest que le principe, pas la méthode... et autant te dire que tu risquerais d'avoir trés mal à la tete :roll:

Et pour les trainées des reacteurs, tout est dans le TShips (11.cat/dat)
Ca vaut pas une vraie modelisation 3d mais tu peux tjrs essayer

Et au cas où tu persisterais à faire tes modifs, je te conseille d'ouvrir un autre topic :)

@ General Grievous:
J'ai une petite question sur votre mod d'ailleurs... on va dire que je fait dans le détail mais bon Rolling Eyes c'est juste quelque chose que j'ai remarqué.

J'ai remarqué que tous les nouveaux vaisseaux de classe M7 que vous avez fait on des moteurs avec une traînée bleue. C'est pas mal je trouve, et c'est dommage que les gros vaisseaux d'origine n'aient pas de traînées de moteurs...
Par contre le souci c'est que vous avez mis les même traînées pour toutes les races. C'est fait exprès, ou vous comptez mettre des traînées de moteurs sur tous les vaisseaux et avec des couleurs différentes selon les races?
C'est vrai c'est domage que ES n'ait pas modelisé ces trainées pour tous les vso du jeu...
Mais tu dois sans doute le savoir, il y a 2 mods (trailmod de Killerog et un autre jai oublié l'auteur) qui ajoutent ces fameuses trainées ... mais ce n'est qu'un systeme d'emission de particules, ce n'est pas modélisé en fonction de la forme des réacteurs..
Et si par folie j'avais modelisé la trainée de chaque réacteurs de chaque vso du jeu, le mod NHTC serait pas encore sorti ... lol
Je me suis pas trop penché sur ce probleme de texture bleue qui à mon avis est un systeme de code couleurs ds le TShips, mais bon rien de prévu pour le moment à ce sujet ...faudra faire avec :oops:
Mais si qqlun veut tanter le merging NHTC avec un autre mod .. je lui donnerais un coup de pouce :D

cedryx
Posts: 82
Joined: Thu, 30. Sep 10, 21:05
x3tc

Post by cedryx » Sat, 23. Oct 10, 21:48

Hello Tous, d'après se que j'ai compris quand on installe nouvel horizon , le secteur suplémentaire ne sont pas d'office.

Comment s'appelle ce script?

j'ai commancé un scénario normal dans nouvel horizon, etpas moyen de trouver un secteur suplémentaire.
Aidez moi svp

User avatar
Phlt
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 3399
Joined: Fri, 31. Mar 06, 19:26
x4

Post by Phlt » Sat, 23. Oct 10, 22:04

C'est quoi pour toi un scénario normal? Un scénario Egosoft, et pas un démarrage personnalisé NHTC je pense.

Si oui, gagner un secteur propre au joueur est proposé à la fin d'une des missions (plot).

A priori, le Mod n'a pas d'incidence sur les plots. En tout cas, personne ne l'a fait savoir jusqu'à présent.

J'espère avoir bien compris ta question.

shorinfr
Posts: 30
Joined: Sun, 13. Jan 08, 15:29
x3tc

Post by shorinfr » Sun, 24. Oct 10, 23:46

dis moi cher phlt

la MAJ de NH sort bientot ?

me doigts trépignent d'impatience

User avatar
Phlt
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 3399
Joined: Fri, 31. Mar 06, 19:26
x4

Post by Phlt » Mon, 25. Oct 10, 09:39

shorinfr wrote:dis moi cher phlt

la MAJ de NH sort bientot ?
J'ai publié un petit article pour les légitimes impatients ici hier soir.

Merci à tous pour votre intérêt pour ce Mod. :)

Glastirian
Posts: 256
Joined: Thu, 30. Aug 07, 11:04

Post by Glastirian » Mon, 25. Oct 10, 15:44

Spoiler
Show
SI c'est compatible, mais il s'agit juste d'un test si la prochaine version sera compatible avec la 3.0, pas d'inquiétude, comme pour ta save tu pourra la continuer après la prochaine version du mod
vous confirme les codeur de NH ?
la prochaine maj de NH ne comportera pas de restart ?

User avatar
Phlt
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 3399
Joined: Fri, 31. Mar 06, 19:26
x4

Post by Phlt » Mon, 25. Oct 10, 18:25

Cette réponse a été apportée par un Béta-Testeur compétent de NHTC sur le site de Xchange Guild sauf erreur

Cela devrait suffire à mon avis. :wink:

Glastirian
Posts: 256
Joined: Thu, 30. Aug 07, 11:04

Post by Glastirian » Tue, 26. Oct 10, 16:00

en tout cas moi sa me suffi merci :D

cedryx
Posts: 82
Joined: Thu, 30. Sep 10, 21:05
x3tc

Post by cedryx » Mon, 1. Nov 10, 13:55

Hello le Script SS_WARE_SW_NEW 12, c'est quoi ?

Aucune info

Enfin c'est une amélioration qu'on peut acheter, elle coute monstre cher

User avatar
Phlt
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 3399
Joined: Fri, 31. Mar 06, 19:26
x4

Post by Phlt » Mon, 1. Nov 10, 14:12

cedryx wrote:Hello le Script SS_WARE_SW_NEW 12, c'est quoi ?

Aucune info

Enfin c'est une amélioration qu'on peut acheter, elle coute monstre cher
As-tu installé le Bonus Pack d'Egosoft ?

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9848
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Post by Geek » Mon, 1. Nov 10, 14:16

En effet, ça correspond à l'afterburner MK1.
Right on commander !

Post Reply

Return to “Script et Modding pour la Trilogie X”