[MOD] [X3TC] Mod "Nouveaux Horizons" pour X3 TC 3.2 - NHTC v.2.2

Tout sur les scripts et les mods pour X², X³, X³TC et X³AP.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

Post Reply
User avatar
peroxyde
Posts: 2225
Joined: Sun, 2. Apr 06, 00:12
x3tc

Post by peroxyde » Thu, 30. Sep 10, 22:42

Pfff...

Je les détruisait avec un M6 (et un TP parfois).

Oui bon ok fallait avoir un bon complexe de missile typhon. Mais rentabilité extraordinaire!
Image
"On apprend en faisant des erreurs, mais le problème c'est qu'en explosifs, l'erreur est fatale." Aldébaran v10
Image<-- Clef Des Toilettes Privées Du Forum Français décernée par Thoto le 23/06/07

Glastirian
Posts: 256
Joined: Thu, 30. Aug 07, 11:04

Post by Glastirian » Fri, 1. Oct 10, 22:09

Bon soir , je voulez savoir ya aucun risque a cour ou long therme de mettre NH en fack patch ? car XXL factory demande a ce qu'il soit activer en cache il refuse le fack patch ( enfin si il veut mais il fait planter le jeu si on l'active pas^^)


je voulez savoir si sa vas pas faire sauter la partit en cour de route comme CC par exemple , si jy touche la partit devient corrompu et j'ai deja perdu 2 partit comme sa :/

User avatar
Phlt
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 3419
Joined: Fri, 31. Mar 06, 19:26
x4

Post by Phlt » Fri, 1. Oct 10, 22:16

Il n'est pas prévu de mettre NHTC en "fake patch".

Tu peux le faire toi même cependant en renommant le fichier \mods\NH TC par le chiffre immédiatement supèrieur au .cat / .dat dans ton jeu et en positionnant le fichier renommé à la racine.

Ne pas oublier de vider le répertoire \mods\ après la manipulation.

Cependant, les fichiers TFactories risquent d'entrer en conflit et l'un des 2 ne fonctionnera probablement pas, donc bugs et "ReadTexts" en perspective....

User avatar
peroxyde
Posts: 2225
Joined: Sun, 2. Apr 06, 00:12
x3tc

Post by peroxyde » Fri, 1. Oct 10, 22:19

On peut mettre NHTC en fake patch. Mais ça ne résoudra pas ton problème.

NHTC utilise son propre fichier Tfactory. Donc conflit avec celui de "XXL factory"

[edit] Grilled by the guru

[edit 2] Passer un mod en fake patch ne devrait pas corrompre la partie. mais rajouter en cours de partie un mod, y'a de très fortes chances que si.
Image
"On apprend en faisant des erreurs, mais le problème c'est qu'en explosifs, l'erreur est fatale." Aldébaran v10
Image<-- Clef Des Toilettes Privées Du Forum Français décernée par Thoto le 23/06/07

Glastirian
Posts: 256
Joined: Thu, 30. Aug 07, 11:04

Post by Glastirian » Fri, 1. Oct 10, 22:54

le probleme c'est que XXl factory et activer officielement quand je lance NH en mode normal mais IG ya pas de station XXL pourtant tout les scripte sont la^^ ,

si je mes NH en fack patch alors la XXl factory marche .... mais ya bug des vaisseaux ... en faite je suis pas dans le cockpit mais au millieu du vaisseau ^^ les arme marche pas en faite comme si les vaisseaux etait plus prix en compte pour le joueur :/ , jai pas fini mes petite idée mais je pense avoir trouver une manip pour regler ce probleme.

jai crus voir qu'il faler recommancer une partit pour NH ? mes ancienne sauvgarde mache trés bien sur mes ancienne sav

User avatar
peroxyde
Posts: 2225
Joined: Sun, 2. Apr 06, 00:12
x3tc

Post by peroxyde » Sat, 2. Oct 10, 00:05

Bon on reprend.

NH et Factory XXL utilisent le même fichier nommé Tfactory (au moins celui-là mais il peut y en avoir d'autre.)

Chacun des deux mod utilise son propre fichier Tfactory.

MAIS le jeu n'accepte qu'un seul des deux fichiers.

Donc forcément l'un des deux mod utilise un tfactory qui n'est pas le sien et ne fonctionne pas correctement.

Et oui il faut recommencer une partie pour NH.

Il faut regarder tout ce qui est écris dans le topic de téléchargement:
Phlt wrote: #2 Sauvegardez également dans un autre répertoire vos parties actives qui ne seront plus compatibles avec le Mod une fois celui-ci installé
#3 Supprimez
tous les Mods que vous auriez dans votre jeu. Les Mods sont très rarement compatibles entre eux
.
Image
"On apprend en faisant des erreurs, mais le problème c'est qu'en explosifs, l'erreur est fatale." Aldébaran v10
Image<-- Clef Des Toilettes Privées Du Forum Français décernée par Thoto le 23/06/07

Glastirian
Posts: 256
Joined: Thu, 30. Aug 07, 11:04

Post by Glastirian » Sat, 2. Oct 10, 15:01

Bon on reprend.

NH et Factory XXL utilisent le même fichier nommé Tfactory (au moins celui-là mais il peut y en avoir d'autre.)

Chacun des deux mod utilise son propre fichier Tfactory.

MAIS le jeu n'accepte qu'un seul des deux fichiers.

Donc forcément l'un des deux mod utilise un tfactory qui n'est pas le sien et ne fonctionne pas correctement.

Et oui il faut recommencer une partie pour NH.
je suis un expert dans la débrouille ^^ , jai trouver ma petite bidouille , je jou en mod NH , puis quand il je veut acheter une station XXl j'ai juste a poster mon TL avec les sous , sauvgarder quitter puis lancer le jeu avec le mod XXL factory et NH en fack patch , sa marche tout aussi bien ^^ une fois la station poser je sauvgarde et je repasse en mod NH.

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9863
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Post by Geek » Sat, 2. Oct 10, 16:49

TU auras de la chance si tes sauvegardes ne sont pas corrompues avec cette manip.
En outre, les usines XXl risquent de ne pas fonctionner correctement après coup.
Right on commander !

Glastirian
Posts: 256
Joined: Thu, 30. Aug 07, 11:04

Post by Glastirian » Sat, 2. Oct 10, 17:01

C'est du provisoir ,j'espere que vosu integrerait le XXl factory dans ce fameux Tfactoy de NH ,
les usines perde leur noms quand je repasse en mod NH mais si j'edit moi meme l'usine avant le passage en NH alors le nom restera au complet .

De toute facon j'ai pas le choix CC ne marchant pas ... je peut pas crée de complexe , si je doit crée 50 usine de chaque sa me fera un secteur blinder d'usine ... au total j'en norais pour 200 usine alors que en XXL sa me ferais que 8 usine ^^

Edit: tant que je vous tien ^^ , jai trouver cette carte sur TC http://homepage.ntlworld.com/christophe ... 3TCMap.jpg , une carte NH existe t-elle ? car je suis dans un secteur mais il et pas signaler sur cette carte, je suppose que NH a rajouter de nouveau secteur :?

User avatar
peroxyde
Posts: 2225
Joined: Sun, 2. Apr 06, 00:12
x3tc

Post by peroxyde » Sat, 2. Oct 10, 22:25

Pour l'intégration je doute. il nous faut l'autorisation de l'auteur du mod.

pour la carte, oui elle existe, mais je croie qu'elle n'est pas encore disponible dans le forum public. Petit oubli qui sera vite corrigé je pense.
Image
"On apprend en faisant des erreurs, mais le problème c'est qu'en explosifs, l'erreur est fatale." Aldébaran v10
Image<-- Clef Des Toilettes Privées Du Forum Français décernée par Thoto le 23/06/07

User avatar
CreaTchey
Posts: 41
Joined: Thu, 16. Feb 06, 12:58
x3tc

Post by CreaTchey » Sun, 3. Oct 10, 16:47

Je suis très intéressé par la carte complète de X3TCNH également.
= > Carnets Virtuels < =
Vagabond de l'imaginaire

User avatar
Phlt
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 3419
Joined: Fri, 31. Mar 06, 19:26
x4

Post by Phlt » Thu, 7. Oct 10, 16:57

Le site de Xchange Guild s'est réaménagé et les liens de téléchargement du mod sont restés "inopérants" pendant 24 heures.

Ils sont de nouveau opérationnels ! :)

Glastirian
Posts: 256
Joined: Thu, 30. Aug 07, 11:04

Post by Glastirian » Fri, 8. Oct 10, 15:41

Geek wrote:TU auras de la chance si tes sauvegardes ne sont pas corrompues avec cette manip.
En outre, les usines XXl risquent de ne pas fonctionner correctement après coup.
c'est re-moi ,

bon jai finalement trouver la manip stable pour enfin avoir les stations XXL , en faite j'ai mis PluginManager et NH TC en fack patch , et je lance le jeu en mode XXL factory ,mais avant il faut avoir respecter quelque point, il faut que le fack patch de NH soit le dernier chiffre car si c'est pas fait alors sa fait apparaitre les vaisseau du mod NH mais une fois dedant le vaisseau et buger , donc en dernier , puis il y a aussi le PluginManager , une fois le scripte XXl factory installer il nous dira que l'application PluginManager a planter, il faut réessayer 2-3 fois jusqu'a qu'il affiche plus le message , de toute facon on n'est vite fixer car si c'est pas fait alors les chantier spatial du jeu proposerons les vaisseaux du jeu mes les chantier de NH seront vide^^ aucune vaisseau, pandant cette manip ya 2 fichier .cat et .dat qui sotn crée avec en taille 1ko et 3ko , faut les enlever c'est un bug

Puis , c'est tire qu'un coup ... une fois la premier station poser ... il vous sera impossible de revenir en arriere^^ si vous désinstaller XXl factory la sauvgarde sera corrompu.


Edit , Le truc c'est que j'ai pas encore trouver comment mettre les vaisseaux avec l'application PluginManager dans le jeu , pour que sa marche il faut lancer le jeu en mode "PluginManager" mais dans ce cas la on n'a pas le factory XXL

PSCO1
Posts: 1054
Joined: Thu, 4. Jun 09, 17:08

Post by PSCO1 » Fri, 8. Oct 10, 19:04

C'est mergé avec la derniere 1.29a du cpmod :wink:

Ya plus ka patienter sagement que Phlt fasse la release avec le lien qui va bien :D

User avatar
Phlt
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 3419
Joined: Fri, 31. Mar 06, 19:26
x4

Post by Phlt » Fri, 8. Oct 10, 20:47

PSCO1 wrote:Ya plus ka patienter sagement que Phlt fasse la release avec le lien qui va bien :D
Merci ami, je m'en occupe ! :thumb_up:

Post Reply

Return to “Script et Modding pour la Trilogie X”