EnglishGermanFrenchRussianPolishItalianSpanish
Log inRegister
 
[X3TC][A LIRE] Problèmes rencontrés, configuration requise et performances
Post new topic This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.
View previous topic :: View next topic
Author Message
NalinElfleg
Moderator (Français)
Moderator (Français)



Joined: 17 Sep 2004
Posts: 4041 on topic
Location: Ici, et là aussi.
Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Fri, 31. Oct 08, 15:00    Post subject: [X3TC][A LIRE] Problèmes rencontrés, configuration requise et performances Reply with quote Print

Dans ce post, nous recenserons les problèmes techniques rencontrés et les solutions proposées. Les sujets ci-dessous sont des sujets qui peuvent vous donner des pistes, ils ne sont aucunement appelés à être "ressucités". Si vous n'arrivez pas à résoudre votre problème malgré ça, postez un message sur le forum avec autant d'informations que possible (problème, ce que vous avez essayé, rapport DxDiag, ...).

Lien direct vers le post sur la configuration requise

Si votre problème concerne les performances graphiques, TAGES, le manuel français ou le lancement en anglais du jeu (installation française), allez voir la suite de ce sujet.


X3TC et les codecs.

[X3TC] Crash au menu ! à l'aide [Résolu]
[X3:TC] Crash au menu principal [resolu]
Problème : installation du jeu et des patch, mise à jour des drivers, le jeu plante au menu principal.
Solution : problème de codec => nettoyer les codecs.


Ce qui touche, plus ou moins, le système de protection.

[X3TC]Demande systématique du CD pour jouer.(jeux acheter sur cd et installé)
Problème : le jeu demande le DVD pour se lancer.
Solution : c'est une protection donc il n'y a rien à faire.

[X3TC] Installation possible sur 2 PCs ? combien d'activation possible ?
Question : l'installation / activation est-elle possible sur plusieurs PCs ?
Réponse : Cela va à l'encontre de l'accord de license (CLUF) que vous acceptez.

[X3TC] jeu téléchargé demande accès au cd [résolu]
Problème : j'ai acheté le jeu via une plateforme de téléchargement autre que Steam mais lors du démarrage, on me demande le DVD.
Solution : Egosoft a mis en ligne un patch spécifique. Il faut aussi vous tourner vers la-dite plateforme pour qu'il mette à disposition un correctif.

[X3TC] lancement Tage
Problème : lors de l'activation, un problème survient.
Solution : il faut voir directement avec TAGES.

[X3CT] [Resolu] Le jeu ne se lance pas
[X3TC] [RESOLU] problème de lancement
Problème : je jeu acheté à la FNAC ne se lance pas avec un message type "L'application n'a pas réussi à s'initialiser".
Solution : désactiver les lecteurs virtuels.

Enregistrement serial X3TC ?
Problème : le numéro de série d'un jeu acheté via une plateforme de téléchargement n'est pas reconnu par Egosoft.
Solution : problème résolu, enregistrement du jeu via steam

Problème lors de l'installation
Problème : Installation du jeu réussie mais DVD non reconnu ensuite
Solution : Incompatibilité du système TAGES avec les lecteurs TOSHIBA DVDW/HD TS-L802A


Divers.

[X3TC] Qualité sonore des voix vraiment pas terrible---BUG ??
Problème : je n'aime pas la qualité sonore, est-ce un bug ?
Solution : comme ce sont des filtres appliqués et codés directement en dur, seuls des patchs peuvent changer cela.

Cela dit, un problème de sons vraiment affreux voire inexistant peut aussi venir d'un conflit entre codecs. Il vous faut donc tenter de faire un nettoyage, vous pouvez aussi essayer ceci (lien anglais) en cas de problème particulier avec ffdshow.

Il semble enfin que certains problèmes subsistent sous Windows Vista 64bits et le matériel SoundMax. Si vous avez cette combinaison matérielle / logicielle, vous devriez penser à changer votre carte son, sauf si le fabricant décide de corriger le problème. Avec une carte Creative Labs sous Vista, notez de même que Alchemy ne fonctionne pas au mieux et, encore une fois, seul Creative Lab peut proposer une mise à jour.

[X3TC] Mode fenetré et pause automatique
Question : puis-je laisser tourner le jeu en arrière plan pendant que je fais autre chose sur mon ordinateur ?
Réponse : non, car si le jeu n'a plus le focus (n'est plus le fenêtre active), il se met en pause.

[X3TC] Vista et la memoire vive
Problème : lors du jeu, Vista préviens que la mémoire est insuffisante.
Solution : augmenter les paramètres de mémoire virtuelle.

[X3TC]Problème Palonnier X52 sous X3
Problème : problème lors de la configuration du joystick + conflits possibles.
Solution : désactiver "Utiliser la manette des gaz" dans le menu de configuration de X3 (à son lancement).

[X3TC] Joypad et MATS
Problème : le MATS se désactive automatiquement et ce, dès son activation
Solution : interférence avec le joypad branché, même si non utilisé dans X3

[X3TC] Wingman Force 3D et retour de force
Problème : le Wingman reconnu par windows ne fonctionne pas bien sous X3.
Solution : désactiver le logiciel qui gère le joystick et laisser X3 s'en charger.


Graphiques.

[X3TC] Besoin aide car bcp de lag graphique
[X3TC] Bug et désagrement
[X3TC] faible performance (FPS) - dxdiag inclus dans le post
Problème : les performances graphiques sont mauvaises.
Solution : cf. suite du sujet.


_________________


Last edited by NalinElfleg on Sat, 27. Dec 08, 12:38; edited 12 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
NalinElfleg
Moderator (Français)
Moderator (Français)



Joined: 17 Sep 2004
Posts: 4041 on topic
Location: Ici, et là aussi.
Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Fri, 31. Oct 08, 15:00    Post subject: Reply with quote Print

Concernant les baisses de performances graphiques.
Dans un premier temps, pensez à bien patcher le jeu avec le dernier patch disponible, cela devrait régler le problèmes si votre jeu n'était pas patché. Si le problème persiste, suivez les conseils donnés à cet endroit.
Si enfin votre configuration permet de faire tourner le jeu correctement et que le problème persiste, donnez autant d'informations que possibles dans votre question sur le forum.



Concernant le système de protection contre la copie TAGES, il est utilisé par toutes les versions de X³ : Conflit Terrien, y compris celles téléchargées depuis Steam, est TAGES. Si vous avez un quelconque problème avec le système de protection contre la copie ou le processus d'activation alors vous devez vous rendre sur le site de TAGES et cliquer sur le lien Activation en haut de la page. La page TAGES inclue des informations sur des problèmes et des instructions pour obtenir un support sur le système de protection contre la copie et sur le processus d'activation directement par TAGES. Le support technique pour le système de protection contre la copie et le processus d'activation ne peuvent pas être fournis par les forums d'Egosoft, mais si vous avez une question relative à l'un de ces deux sujets qui n'est traitée nulle part sur le site de TAGES alors vous pourrez la poster ici. Gardez à l'esprit, toutefois, que vous serez certainement redirigé vers le support de TAGES pour la majorité des problèmes. Notez que toute discussion sur tout autre aspect de la protection de copie, tels que les opinions personnelles ou sur des méthodes spécifiques de protection de la copie, n'est pas la bienvenue sur les forums d'Egosoft parce que cela se termine inévitablement avec une personne justifiant le piratage ou toutes autres activités illégales.



Si votre jeu installé en français se lance en anglais, PAS DE PANIQUE ! En fait, le raccourci est defectueux. Il suffit de le réparer :
> Solution 1 :
- Click droit sur le raccourci sur le bureau, "Propriétés", et éditez la ligne de commande en rajoutant '-language 33' après les guillemets:
Code:
"C:\X3 Terran Conflict\X3TC.exe" -language 33

> Solution 2 :
- Ouvrez le menu "Démarrer", repérez le dossier "X3 Terran Conflict" et trouvez-y le raccourci "X3 Terran Conflict FR", click droit, "Copier" puis click droit, "Coller" sur le bureau à la place de l'autre lien (le lien dans le menu "démarrer" est correct)
Note : Il est inutile d'éditer les fichiers .dat.



Si vous avez acheté le jeu via une plateforme de téléchargement, vous n'avez pas accès au manuel français.
-Egosoft est propriétaire du manuel en anglais et en allemand
-Egosoft est propriétaire de toutes les traductions codées dans le jeu (donc tous les textes français par exemple, traduits par la XFrench team, vos dévoués serviteurs)
-Egosoft n'est en aucun cas propriétaire des traductions effectuées en aval par le distributeur KochMedia. S'en est même vrai au point que pour obtenir des rectifications dans l'épreuve du manuel français, traduit integralement par Kochmedia et non par XFrench, nous avons du demander à Egosoft qui a du demander gentillement et négocier avec Koschmedia afin que nos demandes de modifications soient prises en compte (cela concerne surtout des demandes relative à la cohérence entre les noms d'objets dans le jeu et dans le manuel. Nous n'avons pas eu les marges de manoeuvres nécessaires pour faire modifier tout ce que nous aurions aimé retoucher. Et cet état de fait n'est PAS de la faute d'Egosoft...)
Donc pour résumer, seul Kosch peut décide de distribuer les pdf français (et des autres langues hors allemand / anglais).


_________________


Last edited by NalinElfleg on Sat, 8. Nov 08, 01:25; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
NalinElfleg
Moderator (Français)
Moderator (Français)



Joined: 17 Sep 2004
Posts: 4041 on topic
Location: Ici, et là aussi.
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 8. Nov 08, 01:24    Post subject: Reply with quote Print

Quelle est la configuration requise pour X³ : Conflit Terrien ?

Configuration minimum

  • Microsoft ® Windows ® XP (SP-2), Vista SP1™
  • Pentium® IV ou équivalent AMD® à 2.0 GHz
  • 1 Go de RAM
  • Carte Graphique 256 Mo compatible DirectX 9 3D (non intégrée) supportant le Pixel Shader 1.1
  • Carte Son
  • 10 Go d'espace disque libre
  • Lecteur DVD
  • Clavier et souris, un Joystick (support optionnel pour le retour de force) ou une manette de jeu

Configuration recommandée

  • Microsoft ® Windows ® XP (SP-2), Vista SP1™
  • Intel® Core™ 2 Duo ou équivalent AMD® à 2.0 GHz
  • 3 Go de RAM
  • Carte Graphique 256 Mo compatible DirectX 9 3D (non intégrée) supportant le Pixel Shader 3.0
  • Carte Son
  • 10 Go d'espace disque libre
  • Lecteur DVD
  • Clavier et souris, un Joystick (support optionnel pour le retour de force) ou une manette de jeu


Quelles cartes graphiques supportent quelles versions du Pixel Shader ?

La liste suivante montre les capacités des cartes graphiques. Ce n'est pas une liste de carte spécifiquement supportées par X³ : Conflit Terrien. Cependant, si votre carte n'est pas dans la liste, il y a de fortes chances pour qu'elle ne puisse pas faire tourner X³ : Conflit Terrien. Par exemple, des cartes telles celles de la série GeForce4 MX (le plus souvent, les MX440 et MX 4000) sont définitivement incapable de faire tourner le jeu.

Code:

Const.   Modèle             DX    VS    PS
-------  -----------------  ---   ---   ---
ATI      Radeon 8500        8.1   1.1   1.4
         Radeon 9000(M)     8.1   1.1   1.4
         Radeon 9100(M)     8.1   1.1   1.4
         Radeon 92x0(M)     8.1   1.1   1.4
         Radeon 95x0        9.0   2.0   2.0
         Radeon 9600(M)     9.0   2.0   2.0
         Radeon 9700(M)     9.0   2.0   2.0
         Radeon 9800(M)     9.0   2.0   2.0
         Radeon X300(M)     9.0   2.0   2.0
         Radeon X550        9.0   2.0   2.0
         Radeon X600(M)     9.0   2.0   2.0
         Radeon X700(M)     9.0   2.0   2.0
         Radeon X8x0(M)     9.0   2.0   2.0
         Radeon X1xx0       9.0   3.0   3.0
         Radeon HD2x00(M)  10.0   4.0   4.0
         Radeon HD3xx0(M)  10.1   4.1   4.1
         Radeon HD4xx0     10.1   4.1   4.1

nVidia   GeForce4 Ti4x00(M) 8.1   1.1   1.3   
         GeForceFX 5xx0(M)  9.0   2.0   2.0
         GeForce 6xx0(M)    9.0   3.0   3.0
         GeForce 7xx0(M)    9.0   3.0   3.0
         GeForce 8x00(M)   10.0   4.0   4.0
         GeForce 9x00(M)   10.0   4.0   4.0
         GeForce GTX 2x0   10.0   4.0   4.0

Matrox   Parhelia           8.1   1.1   1.3

XGI      Volari V3XT        9.0   2.0   2.0
         Volari V5          9.0   2.0   2.0
         Volari V8          9.0   2.0   2.0
         Volari 8300(M)     9.0   2.0   2.0

S3       DeltaChrome Sx     9.0   2.0   2.0
         DeltaChrome F1     9.0   2.0   2.0
         GammaChrome Sxx    9.0   2.0   2.0
         Chrome S20 series  9.0   2.0   2.0

SiS      Xabre II           9.0   2.0   2.0
         Mirage 3+          9.0   2.0   2.0

Intel    GMA 900            9.0   2.0*  2.0
         GMA 950            9.0   3.0*  2.0
         GMA 3x00           9.0   3.0*  2.0
         GMA X3000          9.0   3.0   3.0
         GMA X3100(M)       10.0  4.0   4.0
         GMA X3500          10.0  4.0   4.0

* Support partiel


Les cartes avec un (M) suivant leur nom ont une ou plusieurs variantes pour les ordinateurs portables, avec des capactités semblables.

Est-ce que mon PC est capable de lancer X³ : Conflit Terrien ?

C'est une question à laquelle il est impossible de donner une réponse définitive, pour différentes raisons :

  • Chaque PC est différent et il y a beaucoup trop de combinaisons de matériel/logiciel et de variables masquées pour être en mesure de dire avec certitude que tel jeu tournera sur tel ordinateur.
  • Les performances sont bien plus subjectives que les gens ne le pensent. Ce que vous considérez comme de "bonnes" performances peuvent être vues comme médiocres par quelqu'un d'autre, ou inversement. Ainsi, une affirmation comme "cela fonctionnera bien" ou "cela ne fonctionnera pas bien" n'a pas vraiment de sens.


La meilleures chose à faire pour quelqu'un qui s'interroge sur son système actuel est de regarder les configurations requises publiées et de les comparer avec son PC et ses composants. Toutefois, seul le test final est le jeu en lui-même. Ainsi, si vous voulez être certain de ce que le jeu donnera sur votre PC, il vous faudra le tester par vous-même.

N.B. : Suite à ce qui est marqué ci-dessus, s'il vous plaît, ne postez pas de questions "Est-ce que mon PC est capable de lancer X³ : Conflit Terrien ?" dans le forum Support Technique. Si vous voulez parlez des performances des différents composants, faites-le dans le forum approprié.

Comment puis-je tirer les meilleures performances de mon système dans X³ : Conflit Terrien ?

X³ : Conflit Terrien va utiliser votre système sur trois points : processeur, mémoire (RAM) et graphique.

Optimisation pour le processeur :

  • Evitez de faire tourner d'autres application en même temps que X³ : Conflit Terrien.
  • Eteignez les tâches en arrière plan comme la messagerie instantanée ou les utilitaires de téléchargement.
  • Avec un processeur juste assez puissant, pensez à installer une carte son séparée plutôt que d'utiliser le chipset intégré.

Optimisation mémoire :

  • Evitez de faire tourner d'autres application en même temps que X³ : Conflit Terrien.
  • Eteignez les tâches en arrière plan comme la messagerie instantanée ou les utilitaires de téléchargement.
  • Si vous avez moi de 2Go, pensez à installer de la mémoire supplémentaire.

Optimisation graphique :

  • Avant tout autre chose, essayez de baisser la Qualité des Shader à Moyen dans l'écran des paramètres graphiques de X³ : Conflit Terrien.
  • Si cela n'a pas l'effet désiré, baissez les autres paramètres graphiques.
  • Si vous avez une carte qui supporte seulement les modèles shader 1.x, pensez à vous en procurez un qui supporte les versions 2.0 ou plus.



_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Mon, 29. May 17, 06:00

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2017
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.70080 seconds, sql queries = 17