EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
[AL-Plugin][V2.0][18.03.07] Kristalle als Primärressource
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
SymTec ltd.





Joined: 11 Apr 2005
Posts: 4389 on topic
Location: Göttingen, Germany
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 18. Mar 07, 23:47    Post subject: Reply with quote Print

Ich könnte mal gucken, was man mit den Asteroiden machen kann... aber ja, man braucht schon einiges an Ressourcen, um das Universum am Leben zu halten. Meines stirbt gerade ab - das ist aber ein extrem langsamer Prozess, kein Grund zur Sorge Wink


_________________
[INDEX] Scripts von SymTec ltd.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 19. Mar 07, 00:01    Post subject: Reply with quote Print

Ooohhh, ich sorge mich nicht Twisted Evil Twisted Evil
Ich halte mich nur an die Regeln:
  • 55 - Verkaufe immer mit dem höchstmöglichen Profit
  • 62 - Je riskanter der Weg, desto größer der Profit
  • 68 - Mitleid ist kein Ersatz für Profit
  • 81 - Es gibt nichts gefährlicheres als einen ehrlichen Geschäftsmann
  • 90 - Meins ist besser als Unseres
  • 110- Nur ein Idiot läßt ein gutes Geschäft links liegen

    und eine der wichtigsten:
  • 132- Je begehrter das Produkt, desto teurer wird es


Das mit den Asteroiden war nur grad so'n Einfall von mir, aber wenn du da was machst ... das wäre natürlich auch was.
Veränderung aber ist das Einzige, bei dem wir uns absolut sicher sind, dass es das gibt. Alles verändert sich ständig, das Universum steht nie still.


_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Thu, 5. Apr 07, 23:28    Post subject: Reply with quote Print

Blacky_BPG wrote:
Veränderung aber ist das Einzige, bei dem wir uns absolut sicher sind, dass es das gibt. Alles verändert sich ständig, das Universum steht nie still.

Da sich hier in letzter Zeit nicht viel geändert hat, ich jedoch so langsam meine Grenzen der Kristall und EZ Versorgung erreiche hab ich mich mal damit befasst Astro's ins Universum zu bringen!

************************************************************************************************************
************************************************************************************************************
Create Random Asteroids 1.1.0
Es werden bis zu 33.333 Asteroiden im Universum erzeugt. Ist diese Anzahl erreicht und steht ein Nächster zum "Einsetzen" ins Uni an,
wird immer der jeweils erste aus der Liste gelöscht und durch (höchstwahrscheinlich räumlich begrenzte Anomalien) zerstört.
Sollte natürlich schon eine Mine drauf stehen ... keine Panik, die bleibt.
Es wird alle 30 Minuten ein Asteroid im Universum dazukommen. Er wird maximal 30 Sprünge entfernt vom
momentanen Aufenthaltssektor des Spielers erzeugt, mit einer zufälligen Ressource und zufälligem Ressourcengehalt.
Naja, so ganz zufällig ist die Ressourcenverteilung nicht...
Code:
Wahrscheinlichkeiten der Ressourcen (rechnerisch):
33,3 % Erz
55,6 % Silizium
11,1 % Nividium

Langzeittest's haben ergeben das sich effektiv 69% Silizium Astro's generieren und nur 3% Nividium, der Rest Erz. Ist denke ich also
eine gute Möglichkeit um mit deinem Scriptpaket zusammen zu arbeiten STL.

Deshalb stelle ich es auch hier rein und mach keinen extra Thread dafür auf, schließlich hab ich es ja auch extra hierfür geschrieben.
************************************************************************************************************
************************************************************************************************************

Ok, und nun mal wieder zum Thema:
Wie bereits gesagt habe ich meine Grenzen der Versorgung erreicht (kaum noch SILI-Astro's frei), der Gewinn ist somit in der momentanen Situation maximiert worden, man reißt mir die Kristalle quasi unter den Nägeln weg und auch die Energiezellen gehen für 19 Credits über die Theke.
Ich musste sogar schon Umstrukturieren damit nicht meine Produktionskreisläufe gefährdet werden, also nur das Überschüßige Material zum Handel freigegeben wird.

Es funktioniert also sehr gut.
Ich habe mir jedoch einen etwas älteren Spielstand gesichert um später die Universumsversorgung durch "Konkurrenten" zu verfolgen, ich warte auch LV's neue AL Competitors, welche wohl demnächst kommen sollen.
Dein Script im Zusammenspiel mit den AL Competitors von LV könnten für den Spieler eventuell (sofern die KI-Kollegen dann richtig funktionieren) eine wirklich ernsthafte Konkurrenz darstellen.
Das es gewaltige Lücken im UNI gibt mit der Versorgung fällt nach einer Weile ganz schön schwer ins Gewicht.
Aber momentan habe ich das Monopol was die Energieversorgung betrifft.
Kontostand (incl. T.U.B.S: 32.591.233.005 Cr. Surprised ). Mein gesamter Imperiumswert beläuft sich auf über das 10fache Surprised Surprised Surprised . Nein, ich cheate nicht

Wenn die KI (also die eingebaute) jetzt noch aufhören würde zu cheaten ( Evil or Very Mad ) und somit nicht ständig 2 Milliarden auf den Konto's hätte dann würde momentan das ganze UNI wirtschaftlich zusammen brechen, zumal ich vollkommen autark operiere derzeit Twisted Evil (Schiffsbau, Ausrüstungsherstellung etc, lediglich Tunings müssen gekauft werden).


Und nicht die Erwerbsregel 132 vergessen Wink Wink


_________________




Last edited by Blacky_BPG on Tue, 24. Jul 07, 00:28; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Gazz





Joined: 13 Jan 2006
Posts: 12407 on topic
Location: Bavaria
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 6. Apr 07, 15:17    Post subject: Reply with quote Print

Ich hätte da noch eine Idee, wie man den beabsichtigten Wirschaftskollaps noch sicherer herbeiführen kann.

Jede AI Fabrik, die bei Spielstart noch nicht existiert hat, wird automatisch zerstört. So kann man sicherstellen, daß GOD nicht zufällig eine nützliche Fabrik (z.B. Kristalle) baut.

Als zweite Stufe dieser Lösung wäre es noch möglich sämtliche produzierenden AI Fabriken zerstören zu lassen.
So kann man zumindest das eigene Monopol auf Produkte garantieren.

Der Spielstart wäre zwar hart, da man anfangs keine Waffen kaufen und nur durch das Verkaufen von Schiffen Cr verdienen kann und jede EZ für den Sprungantrieb selbst hergestellt werden muß, aber nur so kann man ein unangefochtenes Monopol garantieren.


_________________
My complete script download page. . . . . . Xai-Corp MSCI List is scripter's friend. I AM THE LAW!
There is no sense crying over every mistake. You just keep on trying till you run out of cake.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
SymTec ltd.





Joined: 11 Apr 2005
Posts: 4389 on topic
Location: Göttingen, Germany
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 6. Apr 07, 15:55    Post subject: Reply with quote Print

1.: GOD baut nur Fabriken an bestimmten Positionen. Das heißt, GOD wird nicht unendlich viele Kristallfabriken bauen.

2.: Ziel ist der Kollaps, nicht das Monopol^^


_________________
[INDEX] Scripts von SymTec ltd.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 6. Apr 07, 20:06    Post subject: Reply with quote Print

SymTec ltd. wrote:
[...]
2.: Ziel ist der Kollaps, nicht das Monopol^^

Korrekt, wenn ich jetzt abschalte dann ist in spätestens 2 Tagen (InGame) Schluss mit lustig, keine EZ-Versorgung mehr bedeutet das auch keine anderen Waren mehr produziert werden können, das wäre dann das Ende.
Es scheint also Möglich einen Kollaps herbeizuführen. Zumindest kann ich davon ausgehen, bei den Preisen die ich für Kristalle und Energiezellen bekomme.


_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
SymTec ltd.





Joined: 11 Apr 2005
Posts: 4389 on topic
Location: Göttingen, Germany
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 6. Apr 07, 23:38    Post subject: Reply with quote Print

Ich spiele seit Release der Version 1.0 damit - Energiepreise steigen, und alles wird knapp - aber ich lebe noch, und irgendwie auch ganz gut. Der totale Kollaps ist noch nicht eingetreten. Smile

In den Sektoren fliegen jetzt immer so Trauben an Energietransportern rum... Very Happy


_________________
[INDEX] Scripts von SymTec ltd.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Blacky_BPG





Joined: 24 Feb 2004
Posts: 2015 on topic
Location: MV's wahre Hauptstadt: ROSTOCK
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 7. Apr 07, 12:09    Post subject: Reply with quote Print

Also ich spiele ja erst seit Release 2, aber ich lasse Nachts gern mit Sinza durchlaufen (10x), daher ging's recht zügig.
Damit habe ich mir über 2 Nächte ein großes Polster anlegen können und die KI schon fast stillgelegt.
Man glaubt gar nicht wie belebt z.B. Trantor auf einmal wieder ist...

Das mit dem Kollaps in 2 Tagen war jetzt von mir rein rechnerisch aufgestellt, anhand meiner Verkaufszahlen sollte das so hinkommen.

Aber ich denke ich werde in der Richtung nicht weiter arbeiten, da ich wissen will in wieweit die AL-Competitors ein Monopol bzw den Kollaps des Universums verhindern können. Muß nur auf die neue Version warten.



Weißt du was mir grad eingefallen ist, man könnte dein Script noch um BBS-Nachrichten erweitern...
So könnte der Spieler auf besondere Sektoren aufmerksam gemacht werden in denen die Energieknappheit derzeit am größten ist.
Is nur so'n Gedankengang gewesen...
Weiß nicht ob es die Performance zu sehr drücken würde wenn man das Uni nach solchen "Sektorschwächen" durchsuchen würde.


_________________


Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
alex aus trier





Joined: 13 Feb 2007
Posts: 358 on topic
Location: Trier
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 19. Jul 07, 21:19    Post subject: Reply with quote Print

So , kollaps nach 14 h ! Habe das Script installiert , aber der totele kollaps geht immer noch weter ! Trotz löschung das scripts sind kristalle immer noch primäre ressurce . Wie kann ich das rückgänig machen ? Die 4 Script dateien sind gelöscht , ArticalLife einstellung ist nicht mehr da ( bezogen auf dieses Script ) Was kann ich tun ?

Gruß Alex

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
SymTec ltd.





Joined: 11 Apr 2005
Posts: 4389 on topic
Location: Göttingen, Germany
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 19. Jul 07, 22:23    Post subject: Reply with quote Print

Eine Option wäre, das AL-Plugin, statt es zu deinstallieren, einfach auszuschalten. Very Happy

Das Löschen von files sieht zwar oft wie die schnellste Lösung aus, deren Auswirkungen loszuwerden, ist es aber nicht.


_________________
[INDEX] Scripts von SymTec ltd.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
alex aus trier





Joined: 13 Feb 2007
Posts: 358 on topic
Location: Trier
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 20. Jul 07, 17:19    Post subject: Reply with quote Print

Ok, runtergeladen und ausgeschaltet . Jetzt ist alles beim Alten .

Gruß Alex

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
LuckyKnight





Joined: 13 Nov 2006
Posts: 173 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 1. Sep 07, 15:46    Post subject: Reply with quote Print

Ist es eigentlich möglich, bei ALLEN NPC-Stationen, die normalerweise laut template Kristalle als Sekundärressource verwenden, diese im laufenden Spielzu löschen / durch eine andere Ware (z.B. Quantumröhren) zu ersetzen?

Wenn auch die KI Kristalle ausschliesslich als Primärressource für die SKWs verwenden würde, wäre der Kristallengpass nicht so dramatisch, da ja keine Kristalle mehr sekundär verschwendet würden.

Nur so ne Überlegung, falls man das Plugin nutzen möchte, bevor genügend Kapital für eigenene Kristallversorgung vorhanden ist. Rolling Eyes


_________________
proud to be ***modified*** Wink
Back to top
View user's profile Send private message
SymTec ltd.





Joined: 11 Apr 2005
Posts: 4389 on topic
Location: Göttingen, Germany
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 1. Sep 07, 18:04    Post subject: Reply with quote Print

LuckyKnight wrote:
Ist es eigentlich möglich, bei ALLEN NPC-Stationen, die normalerweise laut template Kristalle als Sekundärressource verwenden, diese im laufenden Spielzu löschen / durch eine andere Ware (z.B. Quantumröhren) zu ersetzen?

Wenn auch die KI Kristalle ausschliesslich als Primärressource für die SKWs verwenden würde, wäre der Kristallengpass nicht so dramatisch, da ja keine Kristalle mehr sekundär verschwendet würden.

Nur so ne Überlegung, falls man das Plugin nutzen möchte, bevor genügend Kapital für eigenene Kristallversorgung vorhanden ist. Rolling Eyes

Das ist möglich, aber nicht empfehlenswert: Es würde einmalig einen großen Rechenaufwand bedeuten, alle Stationen durchzugehen und zu bearbeiten, und einige eigentlich überflüssige Variablen notwendig machen.

Wenn man mit diesem Plugin seine Wirtschaft tötet, soll man das auch tun - und ich bin nicht so gnädig, den Kristallverbrauch des Universums den Kapazitäten des Spielers anzupassen. Razz Rolling Eyes


_________________
[INDEX] Scripts von SymTec ltd.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
LuckyKnight





Joined: 13 Nov 2006
Posts: 173 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 1. Sep 07, 18:21    Post subject: Reply with quote Print

Hm, schade, dass Du das so siehst. Dachte eigentlich, dass KI-SKWs, die nicht für lau produzieren, schon so eine Herausforderung für die X-Wirtschaft sein müsste ohne dass die kostbaren Kristalle noch woanders sekundär verpulvert werden.

Wenn man das Plugin, so wie es jetzt ist, einsetzt, ist es eben besonders für Mega-Fabrikanten geeignet ...

Und so gesehen ist es als neue Herausforderung ja auch in Ordnung.

Die Rechenzeit an sich wär nicht so das Problem. Dann würde man eben vorher alle Schiffe sicher parken und beim Updaten des laufenden Universums eben mal kurz nen Kaffee kochen gehn ... Wink


_________________
proud to be ***modified*** Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Kiwi-Player





Joined: 06 Nov 2007
Posts: 82 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 22. Feb 09, 15:16    Post subject: Kristalle als Primärressource Scirpt Downloadlink Reply with quote Print

Ich suche nach einen funktionierenden Link des Scripts der die Kristalle zu Primärressourcen macht von SymTec ltd. den alle die ich finde sind nicht mehr vorhanden oder haben den 404-Error.

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Sun, 17. Dec 17, 17:45

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2017
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.13634 seconds, sql queries = 29