[AL] [X3TC] Militärtransport

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
Ghostrider[FVP]
Posts: 3141
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3ap

Post by Ghostrider[FVP] » Sat, 11. May 13, 22:42

Für Codea benötigst Du kein MEFOS .. und Personal kannst Du auch über CODEA selbst besorgen wenn Du mit deinem Träger an einen Militärischen AP angedockt bist.. oder aber mit der Erweiterung Personaltransporter oder mit dem Militärtransporter. Genauere Informationen über das Wie, was, wo und Anleitungen findest Du auf der Scriptseite.
Föderation Vereinter Planeten -=)FVP(=-
Since 1998... join the future! X4-The Sonen
Image

wanderer
Posts: 229
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3tc

Post by wanderer » Mon, 30. Dec 13, 20:31

Für alle XTendet Spieler:

Das Skript läuft mit einigen Änderung (siehe codesnippets) auch unter Xtendet. Das Hauptproblem ist der dynamische Sektor Zugang bei XTC. Wenn die Schiffe in noch nicht zugänglichen Sektoren gespawnt werden - tja, dann wartet man lange... Ebenso sind die 3 Dock Koordinaten der Argonen/Teladi/Terraner nicht stimmig.

1.) Koordinaten der Docks für Start:

Code: Select all

Im Orginal:
018   if $Race == Argonen
019   |$Sector = get sector from universe index: x=1, y=3
020   else if $Race == Teladi
021   |$Sector = get sector from universe index: x=5, y=1
022   else if $Race == Terraner
023   |$Sector = get sector from universe index: x=13, y=2

diese dann durch:
018   if $Race == Argon
019   |$Sector = get sector from universe index: x=9, y=10
020   else if $Race == Teladi
021   |$Sector = get sector from universe index: x=17, y=9
022   else if $Race == Terran
023   |$Sector = get sector from universe index: x=12, y=12

ersetzen.
Ebenso habe ich optional noch eine Prüfung auf 'Spieler bekannte Sektoren'.
z.B.:

Code: Select all

028   skip if $Sector -> exists
029   |$Sector = [PLAYERSHIP] -> get sector
030   skip if $Sector -> is sector known by the player
031   |$Sector = [PLAYERSHIP] -> get sector
Damit wird versucht die dynamischen Sektoren dahingehend zu umgehen, als das ich 'nur' Schiffe in mir bekannten Sektoren fliegen lasse... Dies ist allerdings mit fortschreitendem Spiel eh obsolet. Dieses Snippet kann auch in anderen Scripts genutzt werden. Z.b. habe ich damit 'Die Marodeur Schiffswerft' und 'The traveling mechanic' für XTC angepasst.
Wichtig ebenso, wenn man die Skripte anpasst, IMMER die Waren (wares) prüfen. Diese wurden mit XTC sehr stark geändert.
Hier beim Mil.Transport gibt es keine Probleme.

Der Admiral
Posts: 22
Joined: Mon, 13. Jul 15, 16:27
x3ap

Post by Der Admiral » Mon, 13. Jul 15, 22:54

Hey Leute,

Hab da mal ne Frage: Wenn ich so nen Navigator brauch, wie gehe ich da am besten an die Sache ran? Wann und wo muss ich andocken und was muss ich beachten? Wie sehen Militärtransporter aus und wann kommen sie wohin?

Danke für Tipps. 8)
Erstaunlich, wie verwirrt manche Menschen sind, wenn ein Satz anders endet als sie es Kartoffel.

Mein Godmode Script

User avatar
JSDD
Posts: 949
Joined: Fri, 21. Mar 14, 21:51
x3tc

Post by JSDD » Mon, 13. Jul 15, 23:18

... nachdem installiert, klick ganz links unten, dort wo du das game beenden / speichern / usw kannst
... in diesem menü gehst du auf "Gameplay", dort kann man sachen wie "run game in background" oder "turret configurations" etc einstellen
... gehe auf "Artificial Life Settings" --> wenn dort Militärtransport aufgelistet ist, und wenn dies eingeschaltet ist, dann läuft die sache, andererseits ist das script gar nicht installiert

... wenn also die sache läuft, dann: hotkey setzen (siehe anderes topic)
... wenn dein rang hoch gdenug ist, einfach hotkey drücken & irgend ein blau markiertes schiff anklicken ... schon wirste an ort & stelle gewarpt ;)
To err is human. To really foul things up you need a computer.
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Fehler machen will, braucht man einen Computer.


Mission Director Beispiele

Der Admiral
Posts: 22
Joined: Mon, 13. Jul 15, 16:27
x3ap

Post by Der Admiral » Tue, 14. Jul 15, 10:04

Ok danke aber wenn ich den hotkey drücke ertönt ein trrrt-Ton.

Woran liegt das?
Erstaunlich, wie verwirrt manche Menschen sind, wenn ein Satz anders endet als sie es Kartoffel.

Mein Godmode Script

eMYNOCK
Moderator (DevNet)
Moderator (DevNet)
Posts: 2041
Joined: Thu, 21. Aug 03, 10:37
x4

Post by eMYNOCK » Tue, 14. Jul 15, 19:55

Der Admiral wrote:Ok danke aber wenn ich den hotkey drücke ertönt ein trrrt-Ton.

Woran liegt das?
Zu niedriger Kampfrang oder zu Niedriges Ansehen bei den Argonen.
For my Steam Workshop, klick below:
Image

Der Admiral
Posts: 22
Joined: Mon, 13. Jul 15, 16:27
x3ap

Post by Der Admiral » Wed, 15. Jul 15, 19:27

Ok danke, hab zwei Xenon J mit meiner Yokohama platt gemacht - jetzt gehts ^^

Aber kann ich auch selber einen solchen Argon Militär Express bzw. Militärtransporter erstellen?

Danke für Antworten.
Erstaunlich, wie verwirrt manche Menschen sind, wenn ein Satz anders endet als sie es Kartoffel.

Mein Godmode Script

eMYNOCK
Moderator (DevNet)
Moderator (DevNet)
Posts: 2041
Joined: Thu, 21. Aug 03, 10:37
x4

Post by eMYNOCK » Wed, 15. Jul 15, 20:47

Nein, das ist einzig dem argonischen Militär und seinen Kooperationspartnern vorbehalten.

Du kannst allerdings einen TP mit einem Leutnant als Piloten als Mobiles Rekrutierungsbüro an den Zielstationen der Militärtransporter abstellen.

Üblicherweise Ausrüstungsdocks, Militärische Aussenposten und Handelsstationen in wichtigen Sektoren.

Achtung!

Personal will auch Bezahlt werden wenn es in einem TP Skat spielt. ;)
For my Steam Workshop, klick below:
Image

Der Admiral
Posts: 22
Joined: Mon, 13. Jul 15, 16:27
x3ap

Post by Der Admiral » Wed, 15. Jul 15, 21:05

Ok, und wo bekomme ich einen Leutnant her? ^^
Erstaunlich, wie verwirrt manche Menschen sind, wenn ein Satz anders endet als sie es Kartoffel.

Mein Godmode Script

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”