[MD Script] Plots Reset 3.1a

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
Devilde
Posts: 10
Joined: Wed, 27. Aug 08, 17:31
x4

Post by Devilde » Sun, 21. Jun 09, 17:54

Mmh der Hauptordner ist doch ganz normal auf C: oder? Bei mir Vista unter C:-->Programme(x86)-->Egosoft-->X3TC.
Wenn ja....Ich hab versucht es da rein zu entpacken. Bekomme Fehlermeldungen.

User avatar
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 22092
Joined: Sun, 2. Apr 06, 16:38
x4

Post by X2-Illuminatus » Sun, 21. Jun 09, 17:57

Devilde wrote:Ich hab versucht es da rein zu entpacken. Bekomme Fehlermeldungen.
Und was für Fehlermeldungen bekommst du ganz genau?
Die komplette X-Roman-Reihe jetzt als Kindle E-Books! (Farnhams Legende, Nopileos, X3: Yoshiko, X3: Hüter der Tore, X3: Wächter der Erde)

Neuauflage der fünf X-Romane als Taschenbuch

The official X-novels Farnham's Legend and Nopileos as Kindle e-books! (NOW also available: X3: Yoshiko!)

Devilde
Posts: 10
Joined: Wed, 27. Aug 08, 17:31
x4

Post by Devilde » Sun, 21. Jun 09, 18:06

! C:\Users\Madalenk Sven\Desktop\Zweibrücken\PlotsReset.rar: Konnte PlotsReset Readme.txt nicht erstellen.
! Zugriff verweigert
! C:\Users\Madalenk Sven\Desktop\Zweibrücken\PlotsReset.rar: Konnte director\modified.txt nicht erstellen.
! Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
! C:\Users\Madalenk Sven\Desktop\Zweibrücken\PlotsReset.rar: Konnte director\PlotsReset.xml nicht erstellen.
! Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
! C:\Users\Madalenk Sven\Desktop\Zweibrücken\PlotsReset.rar: Konnte das Verzeichnis director nicht erstellen.
! Zugriff verweigert


Oder muss in nen Ordner dort. scripts oder sowas?

User avatar
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 22092
Joined: Sun, 2. Apr 06, 16:38
x4

Post by X2-Illuminatus » Sun, 21. Jun 09, 18:19

Naja, da gibt es wohl eher ein Problem mit dem Entpack-Programm. Welches Programm nutzt du? Probiere alternativ mal 7zip ( von http://www.7-zip.de/) aus.
Oder muss in nen Ordner dort. scripts oder sowas?
Nein, das Archiv enthält einen Ordner "director", der ins X3:TC-Installationsverzeichnis verschoben werden muss. Du kannst also auch erst das Archiv dort entpacken, wo du es gespeichert hast und anschließend den "director"-Ordner ins TC-Installationsverzeichnis schieben.
Die komplette X-Roman-Reihe jetzt als Kindle E-Books! (Farnhams Legende, Nopileos, X3: Yoshiko, X3: Hüter der Tore, X3: Wächter der Erde)

Neuauflage der fünf X-Romane als Taschenbuch

The official X-novels Farnham's Legend and Nopileos as Kindle e-books! (NOW also available: X3: Yoshiko!)

Devilde
Posts: 10
Joined: Wed, 27. Aug 08, 17:31
x4

Post by Devilde » Sun, 21. Jun 09, 18:28

komisch. wieder fehler

0 can not open outout file C:\Program Files(x86)\Egosoft\X3 Terran Conflict\Plots Reset Readme.txt

1 can not open outout file C:\Program Files(x86)\Egosoft\X3 Terran Conflict\director\modified.txt

2 can not open outout file C:\Program Files(x86)\Egosoft\X3 Terran Conflict\director\PlotsReset.xml

Edit: achso erst dort entpacken und dann verschieben. Mom versuchs

Edit2: ok soweit so gut jetzt versuch ich die nächsten schritte im spiel

Edit3: Ok also habe den director ordner in C:\Programme(x86)\Egosoft\X3TC verschoben. Muss ich jetzt irgendwas ausführen oder sollte die Schritte jetzt im Spiel so vonstatten gehen? Tun sie nämlich nicht

User avatar
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 22092
Joined: Sun, 2. Apr 06, 16:38
x4

Post by X2-Illuminatus » Sun, 21. Jun 09, 18:46

So, als erstes habe ich mir mal erlaubt deine 4 Beiträge zu einem zusammenzufassen. Bitte benutze den Edit-Knopf oben rechts, um mehrere eigene Beiträge direkt hintereinander zu vermeiden.
Devilde wrote:oder sollte die Schritte jetzt im Spiel so vonstatten gehen?
Hast du denn die Schritte, wie beschrieben ausgeführt?

2. Im Spiel den Spielername in Resetplots ändern, eine Nachricht ertönt.
3. Spielername je nach dem welchen Plot man reseten will ändern (liste siehe unten)
...
ResetGP - Goner Plot
...
Last edited by X2-Illuminatus on Sun, 21. Jun 09, 18:51, edited 1 time in total.
Die komplette X-Roman-Reihe jetzt als Kindle E-Books! (Farnhams Legende, Nopileos, X3: Yoshiko, X3: Hüter der Tore, X3: Wächter der Erde)

Neuauflage der fünf X-Romane als Taschenbuch

The official X-novels Farnham's Legend and Nopileos as Kindle e-books! (NOW also available: X3: Yoshiko!)

Devilde
Posts: 10
Joined: Wed, 27. Aug 08, 17:31
x4

Post by Devilde » Sun, 21. Jun 09, 18:50

Ohja sry. Bin zwar schon länger angemeldet aber schreibe heute zum ersten Mal ^^


Ja ich weiß schon, dass nichts von selbst passiert.
Aber wenn ich den Spielernamen in "Resetplots" ändere passiert nichts. ResetGP anschließend passiert ebenfalls nichts. Man da is immernoch irgendwas falsch

User avatar
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 22092
Joined: Sun, 2. Apr 06, 16:38
x4

Post by X2-Illuminatus » Sun, 21. Jun 09, 19:03

Devilde wrote:Aber wenn ich den Spielernamen in "Resetplots" ändere passiert nichts.
Nur um sicherzugehen, hast du dein Spiel (X3:TC) erst gestartet nach dem du den director-Ordner im Installationsverzeichnis hattest?
Die komplette X-Roman-Reihe jetzt als Kindle E-Books! (Farnhams Legende, Nopileos, X3: Yoshiko, X3: Hüter der Tore, X3: Wächter der Erde)

Neuauflage der fünf X-Romane als Taschenbuch

The official X-novels Farnham's Legend and Nopileos as Kindle e-books! (NOW also available: X3: Yoshiko!)

Devilde
Posts: 10
Joined: Wed, 27. Aug 08, 17:31
x4

Post by Devilde » Sun, 21. Jun 09, 19:09

hehe *schäm* nicht dran gedacht. Ich hatte es die ganze Zeit laufen ^^
Ich musses nur neustarten richtig? Wird gleich gemacht.
Und solltest du mir IRGENDWANN nochmal helfen.
Bei mir immer sichergehen ^^



OK vielen dank hat geklappt. Dann hoffe ich mal das es nicht an der selben Stelle wieder hängen bleibt.

Chaber
Posts: 6362
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x4

Post by Chaber » Sun, 21. Jun 09, 20:29

hmm... habn Problemchen...

Hab als Teladischer Hehlerin angefangen und vom Terranerplot die 1. eskortmissi gemacht gehabt, sollte nach Uranus weiter, bzw müste, hab aber erst mal mein Imperium vergrößert ;)

mein Missionsteil ist grau unterlegt da keine Missi aktuell offen

hab den MD-teil instaliert, save neu geladen, Name geändert in Resetplots ->"Cheatmodus aktiviert" gehört, dann Name in ResetTPsc1 geändert "Komando akzeptiert" gehört... aber geändert hat sich nix...

keine angebotene Eskordmissi in Omicron.., keine Labertante in Ketzers an der Basis undn ix in Uranus von der Patrolie zu sehen...

kompletter Gameneustart..., scripteditor aktiviert (Thereshallbewings) und das ganze wiederholt.. hat auch nix gebracht...

ne Idee worans liegen könnte?
*director - ordner hab ich ins TC-Instalationsverzeichnis reinkopiert

User avatar
The Meech
Posts: 62
Joined: Tue, 9. Jan 07, 17:42
x4

Post by The Meech » Tue, 6. Oct 09, 00:52

Hi @all

hab auch ein Problem mit dem Terraner Plot. Hab das Spiel schon vor langer Zeit angefangen. Hab mich jetzt dazu entschlossen den Terraner Plot anzufangen. Hat auch alles supi bis zu der Patroullien Mission geklappt. Im 3. Sektor oder so wo ich patroullieren sollte kamen am Anfang auch die Xenon ne ganze Horde davon. Hab alles getötet und danach war Schluß. Kein Feind mehr in Sicht, aber auch keine Fortsetzung des Plots. Also kein bitte nächsten Sektor patroullieren oder Ende der Mission.

Hab mit dem Script hier den Terraner Plot resetet und nun kommt mein Prob. Es ist alles hübsch bis zu dem Punkt wo ich in den Sektor Ketzers Untergang soll. Über der Station Orbitale Patroullienbasis ist auch das hübsche blaue Buch zu sehen, doch wenn ich die Station anfunke, dann hat Kmdt. Mark Jackson kein blaues Buch vor seinem Namen und gibt nur den Standart Mist von sich. (Schiffswert, Ausrüstungsdock bla bla)

Was kann ich machen das der Terraner Plot wieder funzt?. Reset hab ich schon 2x gemacht. Jedesmal das gleiche.

Danke und MfG The Meech
Ich bin ein Cylone und stolz drauf!

User avatar
Ketraar
EGOSOFT
EGOSOFT
Posts: 9209
Joined: Fri, 21. May 04, 17:15
x4

Post by Ketraar » Tue, 6. Oct 09, 12:57

@Chaber Rang zu den Terraner gecheckt? Das hier stellt nur alles auf null, Plotbedingte probs werden hier nicht gelöst.

@The Meech
Wie oben schon erwähnt, das macht hier nicht irgendwelche Fehler richtig, sondern nur Neustart, wenn du immer an selber stelle hängen bleibst, dann ist da was grösseres faul.

MFG

Ketraar
Image

mchawk
Posts: 261
Joined: Mon, 30. Aug 04, 19:56
x3tc

Post by mchawk » Tue, 6. Oct 09, 13:34

Zu den Terraner-Plots:
Das Zurücksetzen funktioniert eigentlich ganz prima, bis auf die Tatsache, dass mir alle 3 Story-Abschnitte auf einmal in der Missionsliste erschienen und ich mir nicht sicher war, in welcher Reihenfolge die denn abzuarbeiten sind.

Da ich als Terraner spiele kann ich zu den Übergangsplots natürlich nichts sagen... die erste Mission (Pluto-Patrouille) ist nach dem Reset nicht spielbar.

Die Terraner-Station in Ketzers Untergang wird übrigens "gedoppelt" - bis der erste Abschnitt beendet wurde. Danach verschwindet die doppelte Station wieder.

Man muss halt aufpassen, dass man sich an der richtigen Station den Auftrag abholt, denn auf der anderen Station beginnt Szene 2.

Es wäre natürlich cool, wenn man via Skript alles zurücksetzen könnte und nur die Szene 1 aktivieren könnte.
Das Sahnehäubchen wäre natürlich, dass auch die Übergangsmissionen zurückgesetzt würden. :-)

User avatar
Ketraar
EGOSOFT
EGOSOFT
Posts: 9209
Joined: Fri, 21. May 04, 17:15
x4

Re: [MD Script] Plots Reset

Post by Ketraar » Tue, 6. Oct 09, 15:10

Ketraar wrote:Benutzen auf eigene Gefahr! Ich übernehme keine Haftung für irgendwelche unerwünschte Nebenwirkungen.
Dieses MD-script wurde primär dazu erstellt um User zu helfen die durch patchen stehen geblieben sind, oder ähnliches.

Um dies hier richtig zu gestalten, indem man alle bereits erstellten Objekte entfernt und alles mögliche checkt, braucht es viel Zeit. Sowas wird es von mir nicht geben, die Zeit investiere ich dann lieber in was neues, bzw. Sinnvolleres.

MFG

Ketraar
Image

User avatar
Goldfinger14
Posts: 63
Joined: Fri, 4. Sep 09, 19:01
x3tc

Post by Goldfinger14 » Mon, 2. Nov 09, 20:07

sollte man den plotreset wenn man ihn in den hauptordner, der ja soviel ich weiss unter programme(xy),Egosaft, X3 terranconflict ist, irgendwie öffnen können?

ich hab ihn jetzt einfach mal von der downloadliste in diesen ordner getan und versucht im spiel Resetplots einzugeben aber ich habe keine nachricht bekommen und als ich dann trotzdem ResetTP3 eingegeben habe ist auch nichts passiert.

mir ist der fehler passiert das ich pearl verloren habe (ist schon einigen passiert) und jetzt muss ich zu familie why oder so fliegen aber wenn ich dort ankomme passiert nichts...

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”