[SCR X3:TC] Teladi Informations Service (v7.5) von ScRaT

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

User avatar
Ded_Moros
Posts: 75
Joined: Mon, 6. Nov 06, 23:43
x3tc

Post by Ded_Moros » Fri, 6. Mar 09, 14:39

Jetzt haut es hin. :thumb_up:
Bloß bei der Config noch nicht, die startet plugin.tis jedesmal neu. Sorry, grade erst gemerkt.

User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19
x3tc

Post by ScRaT_GER » Fri, 6. Mar 09, 15:30

Oh, stimmt, habe ich vergessen.
Werde die neue "plugin.tis.config" und "plugin.tis" aber nicht extra hochladen, da sich der Aufwand nicht lohnt.
Du weißt ja bestimmt wie du es ändern kannst.
(Kurzbeschreibung:
In plugin.tis, dort wo "ret=config" steht, die Zeile mit dem Skriptcall verändern zu:
"$ret = [THIS]->call script plugin.tis.config..."
und die drei Zeilen, die auch unter den anderen Skriptcalls, stehen einfügen.
Bei plugin.tis.config am Ende den Skriptcall durch return -1 ersetzen.
Dann sollte alles klappen.)

Jetzt sind die "Module" auch schön einheitlich.
Die nächste Version kommt dann wahrscheinlich diesen Abend, dort wird dann auch die Kostenanzeige enthalten sein.

MfG,
ScRaT

User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19
x3tc

Post by ScRaT_GER » Fri, 6. Mar 09, 22:31

Eine neue Version ist da.

Version 7 beinhaltet nun die Anzeige der Kosten für einen Suchvorgang.
Es wurden auch einige Bugs gefunden und hoffentlich gefixt (hat das vorher mit den Kosten überhaupt funktioniert :?:).
Zusätzlich wurde die Sprachausgabe ein klein wenig verändert.

Mehr wurde eigentlich nicht geändert.

Den DL gibt's ab sofort hier (gehostet von Reisser).

Eine Frage von mir:
Gelegentlich hatte ich einen Fehler bei der Schiffsuche, den ich allerdings nicht zuverlässig reproduzieren konnte. Es wurde eine lange Liste mit allen möglichen Schiffen erstellt. Hat diese Erfahrung noch jemand gemacht?

Achja - Bugmeldungen, Kritik, etc. sind wie immer erwünscht.

MfG,
ScRaT

PS: Sorry für den Doppelpost, aber dieses Posting hat ja keinen Edit-Charakter, von daher hoffe ich mal, es geht in Ordnung.

User avatar
Ded_Moros
Posts: 75
Joined: Mon, 6. Nov 06, 23:43
x3tc

Post by Ded_Moros » Sat, 7. Mar 09, 19:57

ScRaT_GER wrote:Eine Frage von mir:
Gelegentlich hatte ich einen Fehler bei der Schiffsuche, den ich allerdings nicht zuverlässig reproduzieren konnte. Es wurde eine lange Liste mit allen möglichen Schiffen erstellt. Hat diese Erfahrung noch jemand gemacht?


Auch bemerkt.
Ich arbeite mich im 'Schiffe finden' Menü bis zu zB. Argonen M1 vor, dann bringt er noch 6 Auswahlmöglichkeiten, OWP und Colossus. Gehe ich ohne Auswahl auf TIS schließen, Enter, kommt eine Auflistung von irgendwelchen Schiffen aus einer größeren Anzahl (allen?) Sektoren. (PS. gilt für alle Rassen und Schiffsklassen, ohne Auswahl im letzten Menüpunkt vor der Suche kommt als nächstes die Liste).
Bis eben zuverlässig reproduzierbar. Jetzt nicht mehr. Und ich habe nix gemacht ausser in den Menüs zu blättern... teste weiter ...
Edit: jetzt wieder. Hatte ESC und zurück benutzt, da funzte es. Also, die Liste erscheint bei 'TIS schließen'.

Reproduzierbar: Beim Erststart stehen unter 'Erhältlich in Fabriken' mehrere Einträge 'Erhältlich in Fabriken', gefolgt von einer Reihe von Zahlen in Klammern. Bei nicht gefundenen Waren fehlt eine Menüzeile (Docks), dadurch doppelte Einträge unter Fabriken.
Nach Aufrufen und Schließen des ConfigMenüs ist alles ok.

Reproduzierbar: Waffen-Waren-Gegenständemenü: Nach Auswahl einer Waffe (Schild, etc...) beendet 'ESC, ESC' oder 'zurück, zurück' TIS, ohne wieder ins Hauptmenü zu gelangen.

Preise für Recherche: alle Sektoren 5000 Cr., Spielerschiffe 100 Cr., bekannte Sektoren 4642 Cr. :? Wie kommst du auf so eine Zahl? Ich mein, die 42 ist klar, das ist die Antwort auf die Frage und so weiter, aber die 46 davor? :D

mfg
Väterchen Frost

User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19
x3tc

Post by ScRaT_GER » Sat, 7. Mar 09, 21:52

So, nach einiger Fehlersuche konnte ich alle hoffentlich Fehler beseitigen.

1. Die seltsame Schiffsliste:
Dieser Fehler war ein Überbleibsel aus einer früheren Version, eine Variable, die eigentlich "$ret" heißen sollte, hieß noch "$wahl".

2. Fehler beim Erststart:
Dies liegt ganz einfach daran, dass dann die globalen Vars. noch nicht erstellt wurden. Da ich das aber nicht ins Hauptmenüskript auslagern wollte, wird beim ersten Start das Konfigurationsmenü automatisch aufgerufen. Ist sowieso sinnvoll, denke ich, da vllt. nicht jeder die Standarteinstellungen benutzen möchte.

3. Fehler nach dem zurückkehren aus dem Waffen-Waren-Gegenständemenü:
Ich denke ich habe den Fehler behoben, bei mir klappt zumindest jetzt alles. War eigentlich nur wieder eine kleine Änderung.

4. Es gab noch einige Bugs, z.B. wenn man in einem Untermenü war und "TIS schließen" gewählt hatte, dachte das Skript nachher noch, TIS wäre noch offen, konnte also nicht mehr geöffnet werden.

Zu deiner Frage, wie diese Kosten berechnet werden:
Bei deinem Beispiel kostet die Suche in allen Sektoren 5000 Cr.
Das X-Uni hat 220 Sektoren. Wenn du nur in bekannten Sektoren suchen
lässt, veringern sich fairerweise die Kosten, da nun je Sektor 22 Cr. berechnet werden. Dir sind anscheinend schon 211 Sektoren bekannt.

Man kommt übrigens immer besser weg, wenn man nur in bekannten Sektoren sucht, da, wieder bezogen auf dein Beispiel, 5000/220 = 22.727272... ist, X aber nicht mit Kommazahlen umgehen kann und deswegen immer abrundet (glaube ich). Du bezahlst also, wenn du alle 220 Sektoren kennst, 4840 Cr.

Ich hoffe ich konnte Licht ins dunkel bringen.

Ach, und noch was:
Wenn du diese unnützen Auswahlmöglichkeiten bei z.B. bei den Argonen nicht mehr möchtest (z.B. viele Schiffe mit dem Zusatz "Pirat" oder eben die OWPs), dann kannst du im Konfigmenü den Punkt "Schiffsliste aktualisieren" wählen, dann kurz warten und schon sollten alle unerwünschten Schiffe verschwunden sein.

So, nach diesem langen Post, endlich der DL-Link:
TISv7.1

MfG,
ScRaT

PS: Danke Ded_Moros für's Betatesten! =)

User avatar
Ded_Moros
Posts: 75
Joined: Mon, 6. Nov 06, 23:43
x3tc

Post by Ded_Moros » Sun, 8. Mar 09, 19:19

Keine Ursache, ich freue mich, wenn ich auch mal was Sinnvolles beisteuern kann. :)

So, habe es noch ein paarmal arbeiten lassen, und es funzt. Werde demnächst mal gucken, ob die Befehle für die spielereigenen Schiffe machen, was sie sollen, damit dann bei Version 8 oder 9 das Betastadium verlassen und zum RC übergegangen werden kann! :P

mfg
Väterchen Frost

User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19
x3tc

Post by ScRaT_GER » Tue, 10. Mar 09, 23:31

So langsam kommen wir dem RC näher. =)
Habe nämlich wieder einen kleinen Bug gefunden, der immer auftrat, wenn man mit Hilfe dieses Skripts zu einer Station gesprungen ist. TIS konnte danach nicht mehr geöffnet werden.

Hier jetzt die neue Version (7.2).

MfG,
ScRaT

Nephtys
Posts: 1164
Joined: Tue, 26. Jun 07, 14:55

Post by Nephtys » Tue, 17. Mar 09, 18:00

Sicher? hab mit 7.2 das Spielerschiff in einen Sektor (Zentrum der Arbeit) springen lassen, um direkt einen Khaak Zerstörer dort zu finden.
"T - I - S arbeitet"... was heißt das? hab keine Ahnung wie man TIS abbrechen kann, nach nem Neustart ließ sich TIS wieder öffnen...

da es dazu einen Sprachbefehl gibt, muss es ja irgendwie gewollt sein oder?^^
Image
Fear the drones!

User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19
x3tc

Post by ScRaT_GER » Tue, 17. Mar 09, 18:37

Oh, hast Recht. Da habe ich was übersehen. Danke für den Hinweis.
Die Meldung "TIS außer Betrieb" habe ich jetzt übrigens entfernt, da sie nicht so gut gepasst hat.

Die neue Version (7.3) ist hochgeladen. DL hier oder im Startpost.

Die Meldung "TIS arbeitet" sollte eigentlich nur kommen, wenn der TIS noch ausgeführt wird, also das Menü geöffnet ist oder eine Suche läuft. Man könnte ja bei den relativ langen Wartezeiten leicht davon ausgehen, dass das Skript irgendwie abgebrochen wurde oder so. Deswegen die Meldung.

MfG,
ScRaT

User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19
x3tc

Post by ScRaT_GER » Fri, 3. Apr 09, 22:56

So nach langer Zeit wieder ein kleines Update auf Version 7.4

Die Hauptveränderung ist, dass man, wenn man den "Suchalgorithmus: In der Nähe" ausgewählt hat, eine Gewichtung einstellen kann.
Diese Gewichtung beeinflusst die Ergebnisliste - bei einer höheren Gewichtung werden auch die etwas weiter entfernten Stationen angezeigt, bei einer tieferen auch die näheren.
Diese Option habe ich hinzugefügt, weil mir die Ergebnisse dieses Suchmodus nie wirklich gefallen haben - ich hoffe, dass das jetzt besser ist.

Sonst habe ich ein paar Kleinigkeiten im t-File und in den Menüs verändert.

Den DL gibt's hier oder im Startpost.
Momentan noch nicht von Reisser gehostet, da ich mein PW zu seiner Seite vergessen habe und noch kein neues Geschickt bekommen hab. ^^

MfG,
ScRaT

User avatar
Soot
Posts: 4
Joined: Mon, 6. Apr 09, 11:35

Post by Soot » Tue, 7. Apr 09, 07:05

Ein kleiner Beitrag, wahrscheinlich nicht perfekt.

Code: Select all

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<language id="44">
<page id="17" title="" descr="">
 <t id="5853">Teladi Information Service</t>
 <t id="5854">The T.I.S., provided by the Teladi Trade Organisations Department of Intelligence, offers valuable customer informations for a small fee.</t>
</page>
<page id="8300" title="Teladi Information Service" descr="">
 <t id="1">Teladi Information Service</t>
 <t id="2">Select category</t>
 <t id="3">Weapons</t>
 <t id="4">Missles</t>
 <t id="5">Shields</t>
 <t id="6">Trading goods</t>
 <t id="7">Bio</t>
 <t id="8">Energy</t>
 <t id="9">Minerals</t>
 <t id="10">Food</t>
 <t id="11">Tech</t>
 <t id="12">Objects</t>
 <t id="13">Mines</t>
 <t id="14">Drones</t>
 <t id="15">Other</t>
 <t id="16">Special</t>
 <t id="17">Find ships</t>
 <t id="18">Options</t>
 <t id="19">Search all sectors</t>
 <t id="20">Search sectors with ships owned by player</t>
 <t id="21">Show prices: No</t>
 <t id="22">Show prices: Yes</t>
 <t id="23">Close T.I.S.</t>
 <t id="24">Weapons compatible with player ship:</t>
 <t id="25">Missles compatible with player ship:</t>
 <t id="26">Other weapons:</t>
 <t id="27">Other missles:</t>
 <t id="28">Race</t>
 <t id="29">Argon</t>
 <t id="30">Boron</t>
 <t id="31">Teladi</t>
 <t id="32">Paranid</t>
 <t id="33">Split</t>
 <t id="34">Goner</t>
 <t id="35">Terran</t>
 <t id="36">OTAS</t>
 <t id="37">ATF</t>
 <t id="38">Yaki</t>
 <t id="39">Pirates</t>
 <t id="40">Xenon</t>
 <t id="41">Kha'ak</t>
 <t id="42">Back</t>
 <t id="43">Select race/organisation</t>
 <t id="44">Select ship class</t>
 <t id="45">No ships of selected type found</t>
 <t id="46">Select ship</t>
 <t id="47">Select entry</t>
 <t id="48">Available in fabs:</t>
 <t id="49">No stations selling %s could be found</t>
 <t id="50">%s : %s for %s Cr.</t>
 <t id="51">Available at docks:</t>
 <t id="52">Available at docks for %s Cr.</t>
 <t id="53">No stations buying %s could be found</t>
 <t id="54">Next fabs</t>
 <t id="55">Best selling opportunities:</t>
 <t id="56">%s buys %s units for %s Cr. each</t>
 <t id="57">Choose action</t>
 <t id="58">Dock at station</t>
 <t id="59">Dock owned ship at station ...</t>
 <t id="60">Jump to sector of selected ship</t>
 <t id="61">Choose ship ... to follow selected ship</t>
 <t id="62">Select station</t>
 <t id="63">Shield</t>
 <t id="64">Satellites</t>
 <t id="65">This ship could not be found in sectors</t>
 <t id="66">Open T.I.S.</t>
 <t id="67">%s - Min. Buy: %s Cr. ; Max. Sell: %s Cr.</t> 
 <t id="68">Search algorithm: Universe</t>
 <t id="69">Search algorithm: Proximity</t>
 <t id="70">Search known sectors</t>
 <t id="71">Options</t>
 <t id="72">Configure search paramteres</t>
 <t id="73">Select ship type</t>
 <t id="74">Update ship list</t>
 <t id="75">Wares finder</t>
 <t id="76">General</t>
 <t id="77">Ship finder</t>
 <t id="78">Show fabs: %s</t>
 <t id="79">Show docks: %s</t>
 <t id="80">Show selling opportunities: %s</t>
 <t id="81">Select number</t>
 <t id="82">Show jumps: Yes</t>
 <t id="83">Show jumps: No</t>
 <t id="84">Cost: %s Cr.</t>
 <t id="85">Weight: %s</t>
 <t id="86">Select value</t>
 <t id="87">\n\033CWeight:\033X Higher values tend to show fabs further away, smaller values tend to closer fabs. \nIn general values between 50 and -50 produce good results.</t>
 <t id="100">Nahrungs</t>
</page>
</language>
Space. It seems to go on and on forever. But then you get to the end and a gorilla starts throwing barrels at you.

User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19
x3tc

Post by ScRaT_GER » Sun, 12. Apr 09, 18:51

Danke Soot!

Hatte sowieso vor das Ganze mal in Englisch zu veröffentlichen. Das nimmt mir schonmal Arbeit ab.

MfG,
ScRaT

EDIT: Habe jetzt mal ein Englisches Topic erstellt. Danke nochmal für die Übersetzung, habe nur hier und da etwas geändert.

User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19
x3tc

Post by ScRaT_GER » Tue, 14. Apr 09, 23:12

Und schon wieder eine neue Version.

Diesmal gibt es folgende Änderungen:

- Der "Schiffsfinder" wurde etwas besser balanciert, nachdem er im englischen Forum als zu cheatig beschrieben wurde.
Die Preise wurden etwas erhöht - wie genau seht ihr im Startpost.
Des weiteren besteht jetzt ein kleines Risiko bei der Suche nach Schiffen erwischt zu werden. Es beträgt 10% und betrifft nur die Suche nach GKS.
Das war aber noch nicht alles. Es wird jetzt auch nicht mehr der genaue Standort des Schiffes angegeben, sondern nur ein ungefährer Bereich.

- Für den Warenfinder gibt es jetzt eine Schnellauswahlliste für eure Schiffe. D.h. ihr könnt bis zu 5 Schiffe definieren, welche ihr dann zur entsprechenden Station schicken könnt.

Das war es aber auch schon. Ich hoffe euch gefallen die Veränderungen.

Den Download gibt es hier und im Startpost.

MfG,
ScRaT

User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19
x3tc

Post by ScRaT_GER » Thu, 16. Apr 09, 21:12

Wie schlimm fändet ihr es, wenn das Skript, aus Kompatibilitätsgründen im Englischen Forum, statt eine Egosoft-Standardware zu nutzen, eine neue aus dem EMP (Extended Mod Pack) nimmt?

Dafür müsstet ihr diesen einmalig zusätzlich aufspielen, falls ihr den noch nicht habt (wie ich), und das war's.

Wäre das 'verkraftbar'? =)

MfG,
ScRaT

T'hul-Nok Razna
Posts: 117
Joined: Wed, 26. Mar 08, 00:04
x3ap

Post by T'hul-Nok Razna » Fri, 17. Apr 09, 01:42

Also im Prinzip nur das dein Script auch "Fremdwaren" nutzen könnte?
Warum nicht, hätte den Vorteil übergreifend auch andere Scripts zu nutzen.

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”