[SCR] [X3TC] Personaltransporter

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
User avatar
enenra
Posts: 6174
Joined: Fri, 8. Apr 05, 19:09
x4

Post by enenra » Sun, 7. Jun 09, 19:31

Das gehört jetzt eher in das Reich meiner Fantasie als in diesen Thread aber es hat mit Personal zu tun und soll ein Erweiterungsvorschlag für die ganze Personalsache sein. :)

Wäre es möglich, das Ganze auch auf Stationen auszuweiten?
Mir ist klar, dass es nicht mit "echten" Arbeitern, existieren als Waren, funktionieren würde. Ich dachte eher daran, das ganze halt "virtuell" zu regeln. Dass man z.B. mit dem Personaltransporter Arbeiter anliefert, die dann in die Station transferiert werden und dort für eine höhere Produktivität sorgen.
Das muss ja nicht zwingend sein - eine Fabrik produziert mit und ohne Personal - aber man könnte ja eine Art zusätzliche Produktivität ermöglichen: Wenn Personal vorhanden ist, wird mit jedem Zyklus eine bestimmte Menge mehr an Produkten in der Fabrik erzeugt. Oder so ähnlich.
Das liesse sich dann natürlich noch erweitern mit Vorarbeitern, Technikern, Koordinatoren für die HVTs etc. etc. Verschiedene Arbeiter, die verschiedene Boni mit sich bringen halt. (z.B. die Stationseinstellungen des HVTs nur mit entsprechendem Personal verfügbar machen) ;)
Aber ich fände schon nur normale Arbeiter fantastisch. :D

[/Fantasieren]

Bengel
Posts: 349
Joined: Mon, 9. Jul 07, 18:02
x3ap

Post by Bengel » Sun, 7. Jun 09, 20:54

So spannend dieser Gedanke ist, aber ich befürchte, das damit entstehende Mikromanagement würde nicht zu X3 passen. Zu viele Sektoren und Ereignisse sprechen dagegen, es wäre nicht mehr händelbar, würde ich meinen

SplitBoy
Posts: 720
Joined: Tue, 12. Dec 06, 10:10
x4

Post by SplitBoy » Tue, 9. Jun 09, 00:42

@Lucike
Marines in MEFOS Personal zu konvertieren simple und geniale idee.
So ist die Planung im vorraus was Bomber angeht und die verfügbarkeit für eher spärliche Waffengatungen (kann man zu Informatikern Waffengattung sagen?) mal vom Tisch Zeit und Credits richten es wenn Zeit und Glück einem im weg sind.

Danke

@enenra
Hört sich gut an die Idee.
Problematisch seh ich eher das managment wie das Personal der Station hinzugefügt werden sollte als Ware oder dem Array hinzufügen dann könnte man sie auch iS Anfunken.

Solang das auch Optional bleibt und nicht als muß für jede Station wird sollte der impakt auf die System performance verhältniss mässig human bleiben.

Zu dem Thema Micro managmend würde ich X³-TC nicht wirklich als Masstab nehmen hier wurden sehr viele zugeständnisse was die Komplexität angeht für Neuspieler gemacht. Was in vorherigen ebenfalls erfolgreichen Titeln nicht der fall gewesen ist.

Gerade viele Alte Spieler wünschen sich eine Steigerung der komplexität Personal für Station könnte da ein Weg sein wieso nicht und wenn es nur für Handelsstationen, Ausrüstungsdocks oder Komplexe und nicht für jede beliebige Station verfügbar sein würde die Idee einfach mal weiter Träumen wird niemanden Schaden.
Sollte sie nicht realisierbar sein wird auf diesem Weg womöglich eine andere realisierbare Idee geboren.

Gruß
SplitBoy
You better go play with asteroids!/You losssssee profitsssss!

User avatar
Lucike
Posts: 12342
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
xr

Post by Lucike » Tue, 9. Jun 09, 13:14

SplitBoy wrote:@Lucike
Marines in MEFOS Personal zu konvertieren simple und geniale idee.
So ist die Planung im vorraus was Bomber angeht und die verfügbarkeit für eher spärliche Waffengatungen (kann man zu Informatikern Waffengattung sagen?) mal vom Tisch Zeit und Credits richten es wenn Zeit und Glück einem im weg sind.
Zu überlegen wäre auch, ob man die Spezialberufe wieder bei der normalen Beschaffung einschränkt und mehr auf in einem Gebiet ausgebildete Marines setzt.

Waffengattung ist schon richtig. Mit einer Waffengattung meint man in der Regel Einheiten, die für einen speziellen Zweck ausgebildet wurden oder gebaut worden sind. Das können Soldaten, Panzer oder Flugzeuge sein.
SplitBoy wrote:@enenra
Hört sich gut an die Idee.
Problematisch seh ich eher das managment wie das Personal der Station hinzugefügt werden sollte als Ware oder dem Array hinzufügen dann könnte man sie auch iS Anfunken.
Ich mag die Idee auch. Da müssen aber noch viele Vorarbeiten geleistet werden. Arbeiter sollen ja laut Beschreibung schon vorhanden sein. Einfach "mehr Arbeiter" fände ich langweilig. Vielleicht speziell ausgebildete Vorarbeiter und Abteilungsleiter, die zur Ressourceneinsparung und Produktmaximierung beitragen können.

Das sollte aber in einem neuen Thema besprochen werden.

Gruß
Lucike
Image

User avatar
enenra
Posts: 6174
Joined: Fri, 8. Apr 05, 19:09
x4

Post by enenra » Tue, 9. Jun 09, 13:25

@Lucike
Ich stelle mir das ehrlich gesagt eher so vor, dass Fabriken des Spielers grundsätzlich komplett von Computern / Robotern gesteuert und betrieben werden. Wenn der Spieler nun aber (wie es bei NPC Fabriken der Fall ist) effektiv Arbeiter bzw. Vorarbeiter / Spezialisten anheuert, kann er halt die Produktion verbessern / steigern - dafür gibt es dann aber laufende Kosten.

Soll ich ein neues Thema dafür aufmachen oder willst du es selbst eröffnen? :)

User avatar
Lucike
Posts: 12342
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
xr

Post by Lucike » Tue, 9. Jun 09, 13:36

enenra wrote:Soll ich ein neues Thema dafür aufmachen oder willst du es selbst eröffnen? :)
Ich? Nö? ;) Mach mal ruhig.

Das passt auch zu meinem neuen Projekt. Das Arbeitsamt. :)

Gruß
Lucike
Image

User avatar
enenra
Posts: 6174
Joined: Fri, 8. Apr 05, 19:09
x4

Post by enenra » Tue, 9. Jun 09, 13:41

Lucike wrote:
enenra wrote:Soll ich ein neues Thema dafür aufmachen oder willst du es selbst eröffnen? :)
Ich? Nö? ;) Mach mal ruhig.

Das passt auch zu meinem neuen Projekt. Das Arbeitsamt. :)

Gruß
Lucike
Hört sich an wie eine Erweiterung der Pilotenunion. ^^

SplitBoy
Posts: 720
Joined: Tue, 12. Dec 06, 10:10
x4

Post by SplitBoy » Tue, 9. Jun 09, 13:42

enenra wrote:@Lucike
Ich stelle mir das ehrlich gesagt eher so vor, dass Fabriken des Spielers grundsätzlich komplett von Computern / Robotern gesteuert und betrieben werden. Wenn der Spieler nun aber (wie es bei NPC Fabriken der Fall ist) effektiv Arbeiter bzw. Vorarbeiter / Spezialisten anheuert, kann er halt die Produktion verbessern / steigern - dafür gibt es dann aber laufende Kosten.
@Enenra
Die vorstellung beist sich allerdings mit denn Resourcen für Spieler eigene Fabriken.
Der Spieler hat immer ein Nahrungsmittel entsprechend des Stationsherstellenden Volkes als Resource. bei Ai fabriken sind diese normalerweise nur sekundär resourcen und werden somit nicht als für die herstellung der Waren benötig da ist die Ai klar im vorteil und die Spieler Fabriken haben scheinbar die Arbeiter wehrend die Ai zum großteil auf Roboter setzt.

Pack bitte noch einen Link zu dem neuen Thema hier rein damit man es auch schneller findet :wink:

Gruß
SplitBoy
You better go play with asteroids!/You losssssee profitsssss!

User avatar
enenra
Posts: 6174
Joined: Fri, 8. Apr 05, 19:09
x4

Post by enenra » Tue, 9. Jun 09, 14:53


cap-ch-b2
Posts: 179
Joined: Sun, 18. Nov 07, 18:22
x3tc

Post by cap-ch-b2 » Sat, 13. Jun 09, 10:41

Ich wollte gerade mit meinem TP ein paar Piloten umsetzen.
Leider werden von den am HQ angedockten Schiffen nur die Pilotennamen anzeigt und keine Pilotenränge.
Ist das irgenwie nicht möglich oder könnte man das noch ändern ?

Gruss
CAP

R!pp3r
Posts: 530
Joined: Sun, 4. Jul 04, 11:49
x4

Post by R!pp3r » Sun, 14. Jun 09, 20:10

was bringt der Techniker wenn dich den Hauptberuf ändere?? ich weiß net wozu der da is?
Dynamic Space Industries
Fortschritt der bewegt

User avatar
Lucike
Posts: 12342
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
xr

Post by Lucike » Mon, 15. Jun 09, 19:11

cap-ch-b2 wrote:Ist das irgenwie nicht möglich oder könnte man das noch ändern ?
Kann ich machen. Nächste Version ...
R!pp3r wrote:was bringt der Techniker wenn dich den Hauptberuf ändere?? ich weiß net wozu der da is?
Der Techniker? Ach, ist der schon drin? Das wird der zukünftige Mitarbeiter vom Satelliten- und Geschützturmservice. Also noch nicht nutzbar.

Gruß
Lucike
Image

R!pp3r
Posts: 530
Joined: Sun, 4. Jul 04, 11:49
x4

Post by R!pp3r » Mon, 15. Jun 09, 19:37

das erklärt natürlich warum ich den nich zuordnen kannXD

jetzt au noch en sat service.
en Bennenungs Update für alle SCripte. Oh mein Gott

Lucike 4 EGOSOFT Designer


Wie kann man dir nur dafür Danken. Das du unser X so dermaßen berreicherstXD

Oh Lucike
geheiligt werden deine Scripte
deine Erweiterung komme
dein Update geschehe
wie im forum so auch im Spiel
Unser tägliches features gib uns heute
und vergib uns unser hetzen
wie auch wir vergeben deiner Langsamkeit:P
und führe uns nicht in den Absturz
sondern erlöse und von Fehlern
Denn dein ist der Editor das Spiel und die Dankbarkeit in EwigkeitXD
Last edited by R!pp3r on Mon, 15. Jun 09, 19:43, edited 1 time in total.
Dynamic Space Industries
Fortschritt der bewegt

User avatar
Lucike
Posts: 12342
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
xr

Post by Lucike » Mon, 15. Jun 09, 19:40

:lol:
Image

User avatar
Saetan
Posts: 2977
Joined: Wed, 1. Feb 06, 20:26
x3tc

Post by Saetan » Mon, 15. Jun 09, 20:16

Heute schreibt er das ganze X um, morgen produziert er unsere perfekte Weltraum-Sim (hoffentlich eine im Elite Stil ^^)

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”