[SCR] Ring of Fire - Stealth Lasertowers (v2.31 - 29.11.09)

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
User avatar
Haudrauff
Posts: 258
Joined: Tue, 18. Sep 07, 06:15

Post by Haudrauff » Wed, 27. May 09, 21:08

@ Gazz

Hab mir Ring of Fire runtergeladen und in S:\X3 Terran Conflict\scripts kopiert. Im Spiel hab ich aber keine Option die Geschütztürme im Ring aufzustellen.
Hab ich irgendwas falsch gemacht?


PS: Mit welchen Patch haben die den den X3-Soundtrack geändert? Find ich irgendwie cooler jetzt.....
Wer Rechdschreipveller finded hat gut aufgebast in der Schule.

TheDante
Posts: 278
Joined: Fri, 15. Sep 06, 18:32
x3tc

Post by TheDante » Wed, 27. May 09, 22:09

Hallo
Zu deiner Installation - hast du auch den t-Ordner in das entsprechende Verzeichniss kopiert (hast du nicht erwähnt). Wenn ja, es müssen sich Geschütztürme an Bord des Schiffes befinden. Der Befehl steht dann unter "Spezial". Weiterhin steht im ersten Post, dass ein Transporter installiert sein muss.
Dante

Edit:
Die Freund-Feind Kennung funktioniert nun. Beim Aufstellen um ein Tor ist mir noch aufgefallen, dass Ost und West Tore umgekehrt erkannt werden. Nord hab ich noch schnell getestet und ist richtig (dann wird Süd ja auch passen). Das der Name der Geschütztürme bei Ost-West vertauscht ist stört nicht, aber die GT´s stehen auf der falschen Seite des Torhorizontes. In deinem Script steht ja 500m (wenn ich das richtig rausgelesen hab), somit stehen die GT´s dann um 1000m verschoben, das Tor ist bei steilen Schusswinkeln im weg und die Reichweite wird zusätzlich um den Betrag verkürzt.
Dante
Image
TOTT Übersetzerteam
Storm + Universal + Ymir = FUN

Draguun
Posts: 293
Joined: Mon, 19. Jan 09, 18:30
x3tc

Post by Draguun » Thu, 28. May 09, 00:02

TheDante wrote:... aber die GT´s stehen auf der falschen Seite des Torhorizontes.
Bei OST-West stimmt das, aber der Nebeneffekt dabei ist, das die Bullets des Schiffes vom Tor abgefangen werden. Denn wenn ich IS zusehe, geht das GT Feuer durch :twisted: , die langsameren Bullets nicht. Hab noch keinen GT verloren. :D
***modified*** und............geht auch nicht anders.

User avatar
Gazz
Posts: 12430
Joined: Fri, 13. Jan 06, 17:39
x3tc

Post by Gazz » Thu, 28. May 09, 01:46

TheDante wrote:Das der Name der Geschütztürme bei Ost-West vertauscht ist stört nicht, aber die GT´s stehen auf der falschen Seite des Torhorizontes. In deinem Script steht ja 500m (wenn ich das richtig rausgelesen hab), somit stehen die GT´s dann um 1000m verschoben, das Tor ist bei steilen Schusswinkeln im weg und die Reichweite wird zusätzlich um den Betrag verkürzt.
In manchen Sektoren sind die Tor-IDs verwurstelt, so daß das "Osttor" im Westen des Sektors steht.
War zumindest in Reunion so.
In TC hats funktioniert aber ich hab natürlich nicht alle Sektoren getestet.

Ist ohnehin effektiver, die GT etwa 6-8 km in Richtung Sektorinneres aufzustellen.
Ist vielleicht nicht so hübsch aber damit werden dann auch die schnellsten Schiffe abgefangen.
My complete script download page. . . . . . I AM THE LAW!
There is no sense crying over every mistake. You just keep on trying till you run out of cake.

TheDante
Posts: 278
Joined: Fri, 15. Sep 06, 18:32
x3tc

Post by TheDante » Thu, 28. May 09, 17:48

Hallo
Danke euch für die Antworten. Ich werde mir die Taktik mit dem Verschieben um 6-8km zu Herzen nehmen. Werde auch mal Kreuzfeuer testen.
Gegen ID-Wurstsalat ist kein Kraut gewachsen :wink: .

Danke Gazz für dieses und deine anderen tollen Skripte :D (der CC hats mir angetan).
Dante
Image
TOTT Übersetzerteam
Storm + Universal + Ymir = FUN

User avatar
Gazz
Posts: 12430
Joined: Fri, 13. Jan 06, 17:39
x3tc

Post by Gazz » Thu, 28. May 09, 18:05

TheDante wrote:Danke euch für die Antworten. Ich werde mir die Taktik mit dem Verschieben um 6-8km zu Herzen nehmen. Werde auch mal Kreuzfeuer testen.
Gegen ID-Wurstsalat ist kein Kraut gewachsen :wink: .
Die Tor-ID zu verwenden ist technisch gesehen Schlamperei aber es gibt keine "einfache" Alternative.
Die Ausrichtung des Tors zu lesen wäre natürlich perfekt aber das würde bedeuten, sämtliche Koordinaten für den Ring um alle 3 Achsen zu drehen. dann passt es immer.
Das war mir damals einfach nicht wichtig genug um die komplette Trigonometrie durchzuziehen aber wenn jemand plugin.ring.of.fire so ändern möchte, daß sämtliche alpha/beta Rotationen von Toren richtig erfaßt werden, dann übernehme ich das gerne.
RoF war mein erstes "richtiges" X3 Script. =)
My complete script download page. . . . . . I AM THE LAW!
There is no sense crying over every mistake. You just keep on trying till you run out of cake.

TheDante
Posts: 278
Joined: Fri, 15. Sep 06, 18:32
x3tc

Post by TheDante » Mon, 1. Jun 09, 11:04

Hallo Gazz
Dein Skript macht Laune. Habe seit der Aufstellung von GT´s mit "Ring of Fire" keine Probleme mehr mit Q´s :D *Werbung mach*.
Das Aufstellen eines Ringes macht meiner Meinung an Toren am meisten Sinn. Einen Ring auf den Torhorizont und einen 7km vor dem Tor (danke für den Tipp).
Mit der Ausrichtung muss ich dir Recht geben. Bei Toren die etwas verdreht stehen, ist ein Ring in 7km Entfernung nicht gut zu positionieren. Ich komme damit aber zurecht.
Leider ist die Fangemeinde anscheinend nicht annähernd so gross wie für Mars, um hier mal weiteres Feedback einzuholen. Lass die Berechnung ruhig so wie sie ist, das lohnt den Aufwand nicht.
Dante
Image
TOTT Übersetzerteam
Storm + Universal + Ymir = FUN

Akatash20
Posts: 242
Joined: Sun, 5. Apr 09, 19:51
x3tc

Post by Akatash20 » Mon, 1. Jun 09, 12:41

Werde das jetzt auch mal testen :)

Nachdem ich den Fehler gemacht habe einen Xenon Sektor leer zu räumen treiben mich die Qs die ständig losschippern echt in den Wahnsinn... gegen diese Drecksdinger ist ja scheinbar OOS echt kein Kraut gewachsen... hoffe der Ring schafft hier Abhilfe :twisted:
"Es ist Krieg" rief der Tod, warf die Sense weg und sprang auf den Mähdrescher.

Ska-Ara|Sl-A
Posts: 570
Joined: Fri, 25. Jul 08, 20:46
x3tc

Post by Ska-Ara|Sl-A » Mon, 1. Jun 09, 12:54

Mhh ja ich werde es auch mal testen ^^
Und mal ne frage hast du was dagegen wenn ich für meine Privaten Zwecke einfach mal die Ursprungs Geschütztürme gegen meine Enintausche?

User avatar
Gazz
Posts: 12430
Joined: Fri, 13. Jan 06, 17:39
x3tc

Post by Gazz » Mon, 1. Jun 09, 13:10

SystemLord-Anubis wrote:Mhh ja ich werde es auch mal testen ^^
Und mal ne frage hast du was dagegen wenn ich für meine Privaten Zwecke einfach mal die Ursprungs Geschütztürme gegen meine Enintausche?
Kann ich es denn verhindern? =P
My complete script download page. . . . . . I AM THE LAW!
There is no sense crying over every mistake. You just keep on trying till you run out of cake.

Ska-Ara|Sl-A
Posts: 570
Joined: Fri, 25. Jul 08, 20:46
x3tc

Post by Ska-Ara|Sl-A » Mon, 1. Jun 09, 13:12

Nö aber es würde mein gewissen erleichtern wenn ich es auch offiziel dürfe^^ :)

Freedi
Posts: 39
Joined: Tue, 24. Feb 09, 10:33
x4

Post by Freedi » Sat, 26. Sep 09, 12:56

hallo
hab mal ne frage zu Geschützturm Ringaufstellung.
funz super. aber die Geschützturme sind keine sie sind bei mir nur TL ( Herkules) woran liegt das.

Chaber
Posts: 6362
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x4

Post by Chaber » Sat, 26. Sep 09, 14:24

irgendeinen Mod instaliert?, weil kann sein das du nen Mod drauf hast der die t-ships verändert und deswegen die falschen Teile geladen werden

Freedi
Posts: 39
Joined: Tue, 24. Feb 09, 10:33
x4

Post by Freedi » Sat, 26. Sep 09, 14:52

hallo
nein kein mods rauf habe nur 4 neue schiffe in den tship hinzu gefühgt.
wenn ich die GT von hand aussetze sind es GT.
im scriptseditor in der datei plugin.ring.of.fire steht aber was mit ,
ship=herkules... oder so ähnlich.

oyabun
Posts: 22
Joined: Sun, 20. Sep 09, 11:14

statt geschütztürme schiffe ???

Post by oyabun » Sat, 26. Sep 09, 15:34

hi hatte seit es ring of fire gibt dieses immer genutzt war in reunion eines meiner lieblings-scripte :D aber seit terran habe ich statt der netten türmchen nur noch schiffe :o habe mir gedacht naja was falsch gelaufen beim inst nicht aufgepaßt was überschrieben daher nochmal als letztes inst aber immer das gleich prob :cry:

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”