[SCR] Ring of Fire - Stealth Lasertowers (v2.31 - 29.11.09)

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
Draguun
Posts: 293
Joined: Mon, 19. Jan 09, 18:30
x3tc

Post by Draguun » Wed, 28. Jan 09, 01:02

@ worstl

Also Gazz sagt dazu ganz vorne...
MARS kann Geschütztürme schnell und effizient wieder einsammeln, wenn das nötig sein sollte.
(Nur auf das Spielerschiff aber besser als gar nichts)
Habs aber auch noch nie gebraucht, daher hier keine Anleitung. Einfach testen.
***modified*** und............geht auch nicht anders.

worstl
Posts: 344
Joined: Wed, 15. Oct 08, 18:02
x3tc

Post by worstl » Wed, 28. Jan 09, 10:41

Naja die Frage ist ja eher wie ich die wieder enttarne. Ich nutze auch kein MARS sondern nur MEFOS.

Draguun
Posts: 293
Joined: Mon, 19. Jan 09, 18:30
x3tc

Post by Draguun » Wed, 28. Jan 09, 12:19

Enttarnen ist im Konzept aber nicht vorgesehen. Also entweder MARS probieren oder..... nunja.... als Verlust abschreiben. :cry:
***modified*** und............geht auch nicht anders.

worstl
Posts: 344
Joined: Wed, 15. Oct 08, 18:02
x3tc

Post by worstl » Wed, 28. Jan 09, 12:58

Hmm das ist ja doof. Ich dachte da gibts nen wakeup befehl

User avatar
Gazz
Posts: 12430
Joined: Fri, 13. Jan 06, 17:39
x3tc

Post by Gazz » Wed, 28. Jan 09, 18:09

Draguun wrote:Enttarnen ist im Konzept aber nicht vorgesehen.
Doch, ist es.

Ich dachte mir halt nur, wenn es hier keiner direkt vorliest dann ist der User vielleicht irgendwann so verzweifelt daß er die 2 Seiten Anleitung im 1. Post liest.
My complete script download page. . . . . . I AM THE LAW!
There is no sense crying over every mistake. You just keep on trying till you run out of cake.

worstl
Posts: 344
Joined: Wed, 15. Oct 08, 18:02
x3tc

Post by worstl » Wed, 28. Jan 09, 19:11

ähm und wo finde ich die Anleitung? Im ersten Post is doch nur der DL Link.

Draguun
Posts: 293
Joined: Mon, 19. Jan 09, 18:30
x3tc

Post by Draguun » Wed, 28. Jan 09, 21:46

Sorry, geht dann ja wohl auf meine Kappe. :headbang:

Allerdings sehe ich auch nicht was er (Gazz) meint. Vielleicht könnte er uns :idea:
Denn "set tarn aus" funktioniert doch nur bei Neubauten, oder ?
***modified*** und............geht auch nicht anders.

worstl
Posts: 344
Joined: Wed, 15. Oct 08, 18:02
x3tc

Post by worstl » Sat, 31. Jan 09, 19:35

gibts es denn nun einge möglichkeit die geschütze zu enttarnen?

Tim-O
Posts: 182
Joined: Thu, 15. Dec 05, 23:02
x3tc

Post by Tim-O » Sun, 1. Feb 09, 12:42

Vielleicht muss man einen neuen Geschützturm aufbauen und dem den befehl "set tarn" aus geben.
Ich hab die Anleitung im 1. Post gelesen, aber so ganz hab ich auch noch nicht verstanden, wie es jetzt funktioniert. Ich wollte z.B. gestern Türme in einer spirale aufstellen. Hab also versucht, im 2. Argument "set spirale" und die anzahl der Türme irgendwie zusammen anzugeben. Das hat nicht funktioniert. Daraus hab ich geschlossen, dass man den Befehl für die Einstellungen normal ausführen muss und dann statt die richtigen Werte die Optionen mit "set" angeben muss. Der Befehl wird anschließend nicht ausgeführt, aber die Einstellungen geändert. Stimmt das so ungefähr??
Jetzt wo es die tollen Menüs gibt, ginge das sicher eleganter, aber ich kann schon verstehen, wenn Gazz keine Lust hat, das komplette Skript zu überarbeiten.

Draguun
Posts: 293
Joined: Mon, 19. Jan 09, 18:30
x3tc

Post by Draguun » Mon, 2. Feb 09, 22:31

Also falls es noch jemanden interessiert wie man TGT enttarnt, ich habs jetzt mal endlich getestet.
Ich war im Sektor wo TGT waren und hab ein Schiff ausgesucht, welches Min. 1 Geschützturm im Laderaum hatte (denn nur dann erscheint unter "Spezial" der Punkt "Ring of Fire")
Folgende Eingaben sind zum enttarnen nötig:
1.Argument : irgendeinen Punkt mit Enter auf der Sektorkarte markieren (Schiff, Station.....totalegal)
2.Argument : die drei Worte: set tarn aus
3.Argument : space
4.Argument : space

Jedes Argument mit Enter bestätigen ist wohl trivial......ich sags trotzdem.

So, jetzt werden alle TGTs IS nach und nach enttarnt. Tim-O hatte den richtigen Riecher :D
Hoffe ich konnte helfen.......mir hats jedenfalls :wink:
***modified*** und............geht auch nicht anders.

worstl
Posts: 344
Joined: Wed, 15. Oct 08, 18:02
x3tc

Post by worstl » Thu, 5. Feb 09, 10:31

Cool danke dir für die info. bin schon fast ausgerastet^^ Weil leider wird bei mir der ring of fire im hub falsch platziert. Aber das war bei diesem verbuggten sektor ja abzusehen. :evil:

Vielen dank

stevewarier
Posts: 68
Joined: Sat, 15. Sep 07, 17:58
x4

hmm

Post by stevewarier » Sat, 7. Feb 09, 20:21

seit, tgt-reunion-Version stehen die Abkürzungen set.... in der readme-Datei
hab X3 Reunion; X3:TC 2.71, TC.AP, XRebirth 1,...
Win 7; I7 870, 8 Gb, GTX 460 1GB

Flunserl
Posts: 25
Joined: Tue, 3. Jul 07, 22:58

Post by Flunserl » Thu, 19. Feb 09, 04:48

Hi,

also entweder bin ich zu dämlich oder da stimmt wirklich was nicht.
Die LTs aktualisieren bei mir die Freund/Feind Einstellungen nicht. Terraner stehen auf feindlich und schlagartig bin ich bei denen ein Abtrünniger. Wär jetzt nicht DAS Problem. Einfach keine LTs in Terraner Sektoren aufstellen. Die trauen sich eh nicht raus.

Dummerweise stehen die Piraten auf "Freund". Die Jungs gondeln jetzt an den LTs vorbei und zerbröseln meine Fabs und Frachter. Ich müsste alle LTs manuell umstellen. Bei >1000 LTs grenzt das aber an Arbeit. Hab auch schon versucht mit "set tarn aus" und über globale Einstellungen ("Freund/Feind Einstellungen an gesamten erreichbaren Besitz" oder so) alle gleichzeitig umzustellen. Das funzt aber seltsamerweise nur bei einigen. :gruebel:

Momentan schützen mich die Dinger "nur" vor Xenon und Khaak. Das machen sie aber ausgesprochen gründlich. IS und OOS :)

Mach ich nu was falsch oder läuft beim Script was schief? *kopfkratz*

Grüsse
Flunserl

TheDante
Posts: 278
Joined: Fri, 15. Sep 06, 18:32
x3tc

Post by TheDante » Wed, 27. May 09, 00:52

Flunserl wrote:Hi,

also entweder bin ich zu dämlich oder da stimmt wirklich was nicht.
Die LTs aktualisieren bei mir die Freund/Feind Einstellungen nicht. Terraner stehen auf feindlich und schlagartig bin ich bei denen ein Abtrünniger. Wär jetzt nicht DAS Problem. Einfach keine LTs in Terraner Sektoren aufstellen. Die trauen sich eh nicht raus.

Dummerweise stehen die Piraten auf "Freund". Die Jungs gondeln jetzt an den LTs vorbei und zerbröseln meine Fabs und Frachter. Ich müsste alle LTs manuell umstellen. Bei >1000 LTs grenzt das aber an Arbeit. Hab auch schon versucht mit "set tarn aus" und über globale Einstellungen ("Freund/Feind Einstellungen an gesamten erreichbaren Besitz" oder so) alle gleichzeitig umzustellen. Das funzt aber seltsamerweise nur bei einigen. :gruebel:

Momentan schützen mich die Dinger "nur" vor Xenon und Khaak. Das machen sie aber ausgesprochen gründlich. IS und OOS :)

Mach ich nu was falsch oder läuft beim Script was schief? *kopfkratz*

Grüsse
Flunserl
Ich wollte auch mal die OOS Stärke des Ring of Fire testen. Habe aber das selbe Problem wie Flunserl. Die TGT stellen die Terraner und Yaki auf feindlich, obwohl die globale Einstellung Freund ist. Zum Umstellen bleibt mir keine Zeit, da ständig Schiffe in den Sektor einfliegen. Und sofort beschossen werden (wenn´s wirklich Feinde wären :evil: )
Dante
Image
TOTT Übersetzerteam
Storm + Universal + Ymir = FUN

User avatar
Gazz
Posts: 12430
Joined: Fri, 13. Jan 06, 17:39
x3tc

Post by Gazz » Wed, 27. May 09, 20:51

Version 2.30 released

LT sollten jetzt (wieder?) die korrekten Freund/Feind Einstellungen benutzen.
My complete script download page. . . . . . I AM THE LAW!
There is no sense crying over every mistake. You just keep on trying till you run out of cake.

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”