[SCR] [03.11.08] Energiegeneratorerweiterung [Update V1.31]

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
u24j7x5
Posts: 598
Joined: Thu, 1. Sep 05, 09:00
x4

Post by u24j7x5 » Sat, 21. Nov 09, 16:01

hi,

@mathiasschaaf
könntest du den download vieleicht bei einem nicht ganz so verbrecherischen hoster lagern????
wenn du mir einen besseren vorschlagen kannst.

ps: ich persönlich bin auch free user und konnte bisher keine gravierenden probleme feststellen. ich bin stets zu den gewünschten downloads auch gekommen. es dauert halt eine weile, man muß nur geduld haben. dafür ist es gratis und da kann man nicht allzu große ansprüche stellen.

gruß

Dante Schattenwolf
Posts: 114
Joined: Fri, 26. Jun 09, 13:27
x3tc

Post by Dante Schattenwolf » Thu, 26. Nov 09, 18:41

kurze frage zu deinem Generator script:

Kann man den auch auf ne station mit drauf hauen? ja ja ich weiß jetzt wird wieder gelästert aber die idee ist relativ einfach ausgelegt. Ich habe einen komplex laufen welcher etwa 2000EZ den zyklus mehr brauch als produziert wird. nun ist das problem das ich fabriken die da dran hängen nicht so einfach abzutrennen sind und ich ehrlich gesagt auch keine lust habe den komplex zu verkleinern und dann einen zweiten wo anders aufzumachen. Hacken ist das ich zwar genug kristalle für die anderen beiden XL kraftwerke habe aber nicht genug für ein drittes und es in dem system auch nicht genug silizium gibt als das ich alles kompensieren kann. deswegen meine frage ob man den script auch auf ne station schmeißen kann damit die von ihren 10 oder mehr GJschilden die benötigte energie mit einspeißt

u24j7x5
Posts: 598
Joined: Thu, 1. Sep 05, 09:00
x4

Post by u24j7x5 » Thu, 26. Nov 09, 22:03

@Dante Schattenwolf

im prinzip ja. du brauchst das script nur auf einen stations-command binden mit class "station" und upgrade=true. dann kann theoretisch jede station diese funktion nutzen (nehme ich an, getestet habe ich es nicht).

gruß

Saheike
Posts: 635
Joined: Mon, 30. Aug 04, 02:29
xr

Ege 131

Post by Saheike » Sun, 29. Nov 09, 09:45

Sag an, gibt es das Script auch als SPK-File und wo kann ich es downloaden als SPK.

Ich habe in der Suchfunktion nicht mal EGE oder EGE 1.31 gefunden, also brauche ich die wohl gar nicht mehr dafür zu benutzen.
Lieben Gruß von Sabine

//^:^\\ Trakkathrin-Kilrathina

Liberte, Egalite, Variete...

u24j7x5
Posts: 598
Joined: Thu, 1. Sep 05, 09:00
x4

Post by u24j7x5 » Sun, 29. Nov 09, 12:03

@Saheike

leider gibt es die neueste version nur als .zip (du kennst ja meine meinung bzgl pluginmanager :wink: , eine frühere version gab es auch als spk, ich glaube der link ist aber mittlerweile gelöscht).

aber es ist ja ganz einfach ein spk selbst zu erstellen wenn man den pluginmanager installiert hat. das zip in ein x-belibiges verzeichnis entpacken -> scripts und t-file in ein neues spk hinzufügen, fertig arbeit.

gruß

Saheike
Posts: 635
Joined: Mon, 30. Aug 04, 02:29
xr

Energiegenerator etc pp

Post by Saheike » Mon, 7. Dec 09, 16:44

Sorry, daß ich noch mal fragen muß. Er meckert an der Meldung am Anfang des Spiels wegen ReadText8998-200. Ich habe im T-File die Nummer 200 auch nicht gefunden. Vielleicht kann ich die ja nachtragen, wenn ich weiß, welchen Text.
Wäre lieb, wenn du mir da helfen könntest, auf deutsch bitte.
Lieben Gruß von Sabine

//^:^\\ Trakkathrin-Kilrathina

Liberte, Egalite, Variete...

Draguun
Posts: 293
Joined: Mon, 19. Jan 09, 18:30
x3tc

Post by Draguun » Mon, 7. Dec 09, 22:41

:gruebel: Merkwürdig. Keins seiner Scripte ruft jemals eine id200 auf, ebenso hat in Vers. 1.30 u. 1.31 nie eine id200 existiert. Vielleicht ein anderes Script, welches einen Zahlendreher hat ?
Saheike wrote:Ich habe in der Suchfunktion nicht mal EGE oder EGE 1.31 gefunden
iirc sucht die Suchfunktion erst ab Zeichenketten welche aus VIER selbigen bestehen. Hier wäre also Energiegenerator besser oder eben nach dem Autor (wobei eine Felge auch nicht eben leicht zu merken ist :wink: )
***modified*** und............geht auch nicht anders.

u24j7x5
Posts: 598
Joined: Thu, 1. Sep 05, 09:00
x4

Post by u24j7x5 » Mon, 7. Dec 09, 23:58

@Saheike

hm, nummer 8998-200 ist nicht vorhanden weil diese von meinen scripts/mods auch gar nicht benötigt/verwendet wird. wo kommt denn dieser ominöse read-text eintrag vor? ich meine an welcher stelle des spiels, wirklich gleich am anfang nach dem laden des savegames oder erst später nach einer bestimmten handlung.

die zahl 8998 im read-text eintrag ist ein verweis auf eine page und hat nichts mit dem namen des t-files zu tun. diese text-page wird weder von ege noch vom yaki konflikt verwendet (yaki-konflikt: page 8999, auch kann ich einen zahlendreher in einen yaki file ausschließen da 200 auch hier nicht verwendet wird).

was ich mir vorstellen kann ist, dass ein, in den unsignierten erweiterungen nicht registriertes(r) script/mod, ein t-file mit namen 8998-L049 mit einer text-page 8998 benutzt und dieses durch die installation von ege überschrieben wird.

was hast du denn so alles an scripts/mods installiert?

gruß

Saheike
Posts: 635
Joined: Mon, 30. Aug 04, 02:29
xr

Energiegeneraor etc pp

Post by Saheike » Tue, 8. Dec 09, 12:28

AAALSO, ich habe momentan den Ehrgeiz, alle ReadText-Fehler auszumerzen, die nach mehr als 2 Jahren, seit es die X3-Serie gibt, immer noch auftauchen. Deshalb benutze ich nach und nach alle Mods und Scripte und spiele sie testweise an, um die falschen ReadText zu entlarven in X3 R und TC, jeweils getrennt.
Daß sich manche Scripte und Mods nicht miteinander vertragen, weiß ich auch. Manche ReadText-Fehler konnte ich beseitigen, indem ich die englischen T-Files mit language 049 kopiert habe bzw. vice versa. Also statt der 044 im Text die 049 eingesetzt bei englischen und statt 049 die 044 und dann als entsprechendes T-File abspeichern. Aber bei einigen muß ich halt manuell korrigieren, weil ID-Nummern fehlen. So gefunden in einem von Cycrows deutschen T-Files, nach Korrektur lief alles prima.
Deshalb frage ich halt lieber nach, ob da evtl etwas bekannt ist. Der ReadText8998-200 ist jetzt auch weg.

Habt also bitte etwas Geduld mit mir, bis ich alles fehlerfrei habe, werden immer mal wieder Fragen auftauchen.

:oops:
Lieben Gruß von Sabine

//^:^\\ Trakkathrin-Kilrathina

Liberte, Egalite, Variete...

u24j7x5
Posts: 598
Joined: Thu, 1. Sep 05, 09:00
x4

Post by u24j7x5 » Tue, 8. Dec 09, 13:14

hi,

@Saheike

was war denn schuld daran? wenn du den fehler lokalisieren konntest würde das mich auch interessieren (schließlich wurde text page 8998 ja in den unsignierten erweiterungen für ege reserviert, auch wenn ich sie dann doch nicht gebraucht habe).

gruß

Saheike
Posts: 635
Joined: Mon, 30. Aug 04, 02:29
xr

Post by Saheike » Tue, 8. Dec 09, 14:01

Das habe ich unter 8998-L049 stehen:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<language id="49">
<page id="17" title="Boardcomp. objects" descr="">
<t id="5913">Energiegeneratorerweiterung</t>
</page>
<page id="2008" title="Script Object commands" descr="">
<t id="230">COMMAND_A_JUMP_POSITION</t>
<t id="1230">COMMAND_A_GEN_E_CELLS</t>
<t id="1231">COMMAND_SHIELDBOOST</t>
</page>
<page id="2010" title="Script Cmd Names" descr="">
<t id="230">Sprung zur Position</t>
<t id="1230">Erzeuge E-Zellen....</t>
<t id="1231">Aktiviere Schildbooster</t>
</page>
<page id="2011" title="Script Cmd Shorts" descr="">
<t id="230">Sprung...</t>
<t id="1230">Prod. E-Zellen...</t>
<t id="1231">Schildboost</t>
</page>
</language>

Scheint jetzt alles zu gehen. Obwohl du sagst, daß du es zwar reserviert hast, aber nicht gebraucht.

Ich habe aber z.B. unter "Navigation" als 3.letzten Eintrag unten einen ReadText2010-254 stehen, den ich ums Verrecken nicht identifiezieren oder beseitigen kann. Kannst du mir vielleicht sagen, was du da stehen hast?
So peu a peu geht es vorwärts.
Lieben Gruß von Sabine

//^:^\\ Trakkathrin-Kilrathina

Liberte, Egalite, Variete...

u24j7x5
Posts: 598
Joined: Thu, 1. Sep 05, 09:00
x4

Post by u24j7x5 » Tue, 8. Dec 09, 15:27

hi,

@Saheike

2010-254 könnte ein englisches script sein "move to coordinate by cycrow" falls dir das etwas sagt oder es ist ein nicht registriertes script.
Scheint jetzt alles zu gehen. Obwohl du sagst, daß du es zwar reserviert hast, aber nicht gebraucht.
zum besseren verständnis möchte ich noch den unterschied zwischen einen t-file und einer text-page erklären. der tfile name hat nichts mit der text page zu tun, denn das ist ein frei wählbarer eintrag in einer range von ca 4000 (glaube ich) bis 9999 (zb nummer 8998) im t-file wo man texte für eigene mods unterbringen kann. und diese page wurde von mir nicht verwendet (sonst müßte sich ein 8998 eintrag im t-file 8998-L049 befinden.

ich hoffe das klingt jetzt nicht zu schulmeisterlich, ich wollte nur zur aufklärung beitragen.

gruß
Last edited by u24j7x5 on Tue, 8. Dec 09, 21:14, edited 1 time in total.

Saheike
Posts: 635
Joined: Mon, 30. Aug 04, 02:29
xr

Energiegenerator etc pp

Post by Saheike » Tue, 8. Dec 09, 17:42

Stimmt, das 2020-254 war das alte "Move to Coordinates" von Cycrow, welches wohl aus Versehen hineingeraten ist, und weil kein deutscher ReadText vorhanden war, habe ich nach altbewährten Muster das englische aufs deutsche umkopiert und nun ist der Fehler auch weg. Ich werde es aber deinstallieren, war nur interessant zur Fehlersuche.

Übrigens, du sagtest doch, daß die Mission mit den Sprungtoren nicht geht mit dem PluginManager und den Custom Ware. Ich hatte beim letzten Spielstart vergessen, die Customwares auszuschalten und es ging trotzdem mit dem Patch von dir.

Danke auf alle Fälle für die Hilfe. Und weiter geht es... :oops:
Lieben Gruß von Sabine

//^:^\\ Trakkathrin-Kilrathina

Liberte, Egalite, Variete...

u24j7x5
Posts: 598
Joined: Thu, 1. Sep 05, 09:00
x4

Post by u24j7x5 » Tue, 8. Dec 09, 21:13

hi,

@Saheike

mit aktivierten custom wares funktioniert eventuell einiges nicht. die vielen funktionen der hel zb. sind von waren abhängig (m/am-reaktor), welche in der twaret definiert sind. die twaret könnte durch den pluginmanager mit custom wares beeinträchtigt (überschrieben) werden.

gruß

Saheike
Posts: 635
Joined: Mon, 30. Aug 04, 02:29
xr

Energiegenerator etc pp

Post by Saheike » Tue, 8. Dec 09, 21:18

Happs jetzt auch ausgeschaltet und werde dann mal weiter spielen. Jetzt ist fast alles wech bis auf 2010-749 und 2011-749. Fein, dann kann ich mal fehlerfrei spielen, bis was Neues auftaucht.

:oops:
Lieben Gruß von Sabine

//^:^\\ Trakkathrin-Kilrathina

Liberte, Egalite, Variete...

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”