[AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
User avatar
cdk
Posts: 1257
Joined: Fri, 13. Feb 04, 22:46
x3tc

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by cdk » Fri, 7. Dec 18, 14:49

Hilfe - Plutarch vs. NMMC will bei mir nicht starten! :cry:

Startvoraussetzungen habe ich alle und es hilft auch nichts wenn ich mir Argonen-/Teladiränge umcheate auf 0/0, 2/2 oder 4/4. Es kommt keine Nachricht beim Betreten von Erzgürtel und wenn ich dennoch auf John Adams Mine lande hat er nur die Standardfloskeln zu bieten.

Zuvor bin ich 1..2 Mal versehntlich nach Erzgürtel geraten - da kam die jetzt erwartete Nachricht. Bin ziemlich sicher dann neugeladen zu haben um den Plot nicht zu gefährden aber so wie's jetzt aussieht hab ich es wohl doch verbockt.

Gibt's eine Möglichkeit den Plotstart dennoch zu erzwingen? Wäre echt dankbar für Tipps!
Macht mich dieser Raumanzug dick?

Lunaric Lunestra
Posts: 2
Joined: Wed, 5. Dec 18, 10:02
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by Lunaric Lunestra » Fri, 7. Dec 18, 16:58

Ich hab da mal eine Frage. Ich hab den Mod wie beschrieben installiert, jedoch funktionieren Cyrows Plugins nicht mehr (wie das Cheat-Menü) oder der Cockpit Mod der ITS Schiffswerft. Gibt es einen Fix dafür oder habe ich vielleicht bei der Installation was falsch gemacht?

DerW88
Posts: 1016
Joined: Fri, 28. Mar 14, 21:37
x3ap

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by DerW88 » Fri, 7. Dec 18, 19:27

cdk wrote:
Fri, 7. Dec 18, 14:49
Gibt's eine Möglichkeit den Plotstart dennoch zu erzwingen? Wäre echt dankbar für Tipps!
Das Geht über den MD. Allerdings weis ich die Bezeichnung des Plots im MD nicht. Sry.
Da kann dir Aldebaran bestimmt weiter helfen.
Lunaric Lunestra wrote:
Fri, 7. Dec 18, 16:58
Ich hab da mal eine Frage. Ich hab den Mod wie beschrieben installiert, jedoch funktionieren Cyrows Plugins nicht mehr (wie das Cheat-Menü) oder der Cockpit Mod der ITS Schiffswerft. Gibt es einen Fix dafür oder habe ich vielleicht bei der Installation was falsch gemacht?
Das Cheat Menü von Cycrow ist in EMC enthalten und extra dafür angepasst worden. Cockpit Mods gibt es ebenfalls im Optionale Dateien Ordner beim Download.
Allgemein ist es ratsam vorsichtig bei zusätzlich installierten Mods/Scripten zu sein, da diese mitunter zu Problemen mit der Installation führen können.
Heil dem mächtigen EGOSOFT. ...ääääh Rhonkar.

Lunaric Lunestra
Posts: 2
Joined: Wed, 5. Dec 18, 10:02
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by Lunaric Lunestra » Sat, 8. Dec 18, 06:41

Entschudlige falls ich ein wenig noob-ig rüberkomme, ich bin neu was das ganze modden angeht. Was ist EMC? Und ich habe den Cockpit Mod von den optionalen Datein runtergeladen und die Cat und Dat Datein an ihren Ort gepackt, jedoch wurde der Mod nicht geladen :<

DerW88
Posts: 1016
Joined: Fri, 28. Mar 14, 21:37
x3ap

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by DerW88 » Sat, 8. Dec 18, 11:34

Lunaric Lunestra wrote:
Sat, 8. Dec 18, 06:41
Entschudlige falls ich ein wenig noob-ig rüberkomme, ich bin neu was das ganze modden angeht. Was ist EMC? Und ich habe den Cockpit Mod von den optionalen Datein runtergeladen und die Cat und Dat Datein an ihren Ort gepackt, jedoch wurde der Mod nicht geladen :<
Mit EMC meine ich EMC4AP, sprich Dieses Mod Paket. Also noch mal eine Kurzform der Kurz Form :D
Hast du die Cat/Dat entsprechend umbenannt?
Du hast in deinem Installationsordner ja z.B. 01 Cat, 02 Cat,... . Jede neu installierte Mod, die eigene Cat/Dat Files besitzt MUSS in die nachfolgende Nummer umbenannt werden. Ganz wichtig 2stellig.
Ebenfalls wichtig, da es sich um eine Mod für Albion Prelude handelt müssen diese Daten in den Terran Conflict / Addon Ordner gepackt werden. Das Modpaket selbst natürlich nicht, da die Zip Datei unter Anderem den Addon Ordner enthält.

Ich hoffe das kann dir weiter helfen.
Heil dem mächtigen EGOSOFT. ...ääääh Rhonkar.

User avatar
Aldebaran_Prime
Posts: 1129
Joined: Sat, 20. Feb 10, 18:47
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by Aldebaran_Prime » Sun, 9. Dec 18, 01:26

Lunaric Lunestra wrote:
Fri, 7. Dec 18, 16:58
Ich hab da mal eine Frage. Ich hab den Mod wie beschrieben installiert, jedoch funktionieren Cyrows Plugins nicht mehr (wie das Cheat-Menü) oder der Cockpit Mod der ITS Schiffswerft. Gibt es einen Fix dafür oder habe ich vielleicht bei der Installation was falsch gemacht?
In Ergänzung zu W88...

Wieso schreibts Du "...funktionieren...nicht mehr..."? wie/wo ging es denn vorher?
Hast Du vielleicht doch nicht, wie in der Anleitung beschrieben, eine frische Kopie vom Vanilla-Ordner genommen?
Cycrows Cheat Paket ist bereits in EMC4AP enthalten und der ITS- oder Klaus11 Cockpit Mod funktionieren, wenn die die .cat/.dat entsprechend zwei Nummern höher benennst, als für Vanilla X3AP . also "07..."
Image

User avatar
cdk
Posts: 1257
Joined: Fri, 13. Feb 04, 22:46
x3tc

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by cdk » Sun, 9. Dec 18, 14:31

Gibt's für mich keinen Tipp? Mein Plutarch-Problem besteht immer noch...
cdk wrote:
Fri, 7. Dec 18, 14:49
Hilfe - Plutarch vs. NMMC will bei mir nicht starten! :cry:

Startvoraussetzungen habe ich alle und es hilft auch nichts wenn ich mir Argonen-/Teladiränge umcheate auf 0/0, 2/2 oder 4/4. Es kommt keine Nachricht beim Betreten von Erzgürtel und wenn ich dennoch auf John Adams Mine lande hat er nur die Standardfloskeln zu bieten.

Zuvor bin ich 1..2 Mal versehntlich nach Erzgürtel geraten - da kam die jetzt erwartete Nachricht. Bin ziemlich sicher dann neugeladen zu haben um den Plot nicht zu gefährden aber so wie's jetzt aussieht hab ich es wohl doch verbockt.

Gibt's eine Möglichkeit den Plotstart dennoch zu erzwingen? Wäre echt dankbar für Tipps!
Macht mich dieser Raumanzug dick?

User avatar
Aldebaran_Prime
Posts: 1129
Joined: Sat, 20. Feb 10, 18:47
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by Aldebaran_Prime » Sun, 9. Dec 18, 21:20

hey cdk,
ich würde dir gerne helfen, müsste mich aber wieder in den Code reinfuchsen. Zudem weiß ich nicht, wo du genau hängst...

Als schnelle Hilfe würde ich in den MD gehen und die cue "startpp" resetten:
hier noch einmal die Startbedingungen:

Code: Select all

 <cues>
    <cue name="startpp" game="all">
      <documentation>
        <history>
          <change date="31/08/09" description="Beginning of development"/>
          <change date="20/09/09" description="The end of development"/>
          <change date="20/04/10" description="Optimized version candidate"/>
          <change date="24/12/10" description="Optimized version release"/>
        </history>
      </documentation>
      <condition>
        <check_all>
          <object_sector object="{player.ship}" exact="0">
            <sector x="1" y="5"/>
          </object_sector>
          <!--<check_value value="{player.notoriety.argon}" max="1000"/>-->
          <check_value value="{player.notoriety.teladi}" max="1000"/>
          <check_value value="{player.fightrank.rank}" min="17"/>
        </check_all>
      </condition>
      <action>
        <do_all>
          <load_text fileid="3143"/>
          <find_station name="otashq5z15" typename="SS_DOCK_NEW_CORP_2">
            <sector x="5" y="15"/>
          </find_station>
          <find_sector name="this.sector1z4" x="1" y="4" exact="0" comment="Home of light"/>
          <find_sector name="this.sector1z5" x="1" y="5" exact="0" comment="Ore Belt"/>
          <find_station name="npxla0105" typename="SS_FAC_NEW_A_NIV_PLUTARCH">
            <sector x="1" y="5"/>
          </find_station>
Image

User avatar
cdk
Posts: 1257
Joined: Fri, 13. Feb 04, 22:46
x3tc

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by cdk » Mon, 10. Dec 18, 01:23

Hi Aldebaran,

danke für den Tipp! Das allein bringt's noch nicht - jetzt bekomme ich zwar die Begrüßung beim Erreichen von Erzgürtel, jedoch hat John Adams trotzdem nur die Standardfloskeln anstelle eines Auftrags zu bieten.
Aber ab da kann ich immerhin mal selbst ein bißchen weiterexperimentieren, ich wußte ja vorher garnicht wo ich hätte hinlangen sollen...
Macht mich dieser Raumanzug dick?

Landario
Posts: 4
Joined: Thu, 6. Dec 18, 16:15
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by Landario » Mon, 10. Dec 18, 19:19

Hallo zusammen,

ist bei diesem Paket auch die geniale Mod IEX 1.5 enthalten ?

Anscheined ist die ja auch kompatibel mit Ressurection.

Ich habe das aber in Verbindung mit XRM und TCAP nie richtig zum laufen gebracht...leider...

Grüße
Lando

User avatar
cdk
Posts: 1257
Joined: Fri, 13. Feb 04, 22:46
x3tc

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by cdk » Mon, 10. Dec 18, 20:56

Nein ist nicht enthalten. EMC hat durch TOTT aber schon einige Verschönerungen eingebaut. Schau Dir's erstmal an bevor Du anfängst IEX zu vermissen ;).

Andererseits kannst Du ja versuchen es selbst nachzuinstallieren. Wenn Du dabei auf Nummer sicher gehen willst schau Dir auf der ersten Seite mal diesen Post an - da wird aufgelistet welche Dateien nicht verändert werden dürfen um EMC-kompatibel zu bleiben.
Macht mich dieser Raumanzug dick?

Landario
Posts: 4
Joined: Thu, 6. Dec 18, 16:15
x4

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by Landario » Mon, 10. Dec 18, 21:08

Hi CDK,

danke für deine schnelle Antwort...

Ich habe versucht die Lösung mit

IEX->XRM-TCAP(ist eine Installationsarie mit HORROR!) zu bauen...am Ende hat er mir sogar im Startmenü IEX, XRM, TCAP angezeigt beim erstmaligen Start hat das Spiel aber ewig...geladen und als Meldung habe ich dann nur bekommen, dass XRM und TCAP erfolgreich installiert wurden....zum Thema IEX gabs keine Erfolgsmeldung und das Ergebnis sah auch...naja komisch aus....das Weltall war total hell und alles wirkte total überzeichnet und neblig...da ich IEX vorher noch nie gesehen hatte wusste ich nicht ob das so sein soll oder verbuggt ist...

Deswegen hatte ich gehofft, diese Mod hat einfach alles Im Bauch -)

Grüße
Lando

JymBean
Posts: 2
Joined: Sun, 28. Dec 08, 22:15
x3ap

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by JymBean » Mon, 10. Dec 18, 22:02

Hi,

ich habe im moment das Problem dass die special schiffswerft in Wolkenbasis SO nicht existiert, sie hatt auch nie existiert, sie fehlte bereits beim Spielstart.
Ich habe als spielstart Staatsfeind gewählt fals das wichtig ist. Ich habe ansonsten keinerleih probleme und EMC4AP funktioniert eigentliche inwandfrei weshalb ich etwas naja verwirrt bin.
Irgendjemand eine idea was die fehlende schiffswerft verursachen könnte ?

P.S. Ich finde außerdem keine schiffswerft die m7m Fregatten verkauft ... ? außer am Mond ^^

Flynx
Posts: 13
Joined: Mon, 11. Dec 06, 20:17
x3tc

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by Flynx » Mon, 10. Dec 18, 22:09

cdk wrote:
Sat, 1. Dec 18, 22:01
lildemon wrote:
Wed, 28. Nov 18, 15:41
ohja, die Kol Triton und eventuell auch den Minotaurus Luxuskreuzer, die wären a Gschicht. :)
Das sind doch beides Lucike-Schiffe, die man sich selbst installieren kann. Hast' das mal probiert und hat nicht geklappt oder wie?
Hallo cdk!
Nein, das kann ja nicht klappen (und ja, erfolglos probiert), weil dann zwei unterschiedliche Tship files existieren. Den merge würde ich nicht hinbekommen, ich bin froh, wenn ich mods installieren und in ihrer Komplexität (z.B. Ausrüstungsmanager) bedienen kann.
Deshalb neben meinem Lob an Aldebaran_Prime auch der Wunsch und die Bitte, das für uns zu tun. Ich wüsste nicht, wie ich die ganzen seltsamen Schiffe löschen und die KOL Triton sowie den Minotaurus Luxuskreuzer implementieren könnte.
Beste Grüße

User avatar
mynylon
Posts: 391
Joined: Wed, 9. Jan 08, 20:53
x3tc

Re: [AP-MOD] Enhanced Mod Collection for Albion Prelude (EMC4AP) 2.2.12 3.10.2018

Post by mynylon » Mon, 10. Dec 18, 22:30

@ JymBean

Diese Schiffswerft wurde ab einer bestimmten Version von EMC4AP rausgenommen.
CPU - Intel Core i5 - 7600, 3,8 GHz
NVIDIA GeForce GTX 1060, 3 GB
RAM 16GB DDR4 SDRAM
System Win 10 Pro 64 Bit, auf SSD

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”