[Mod] VölkerShipMod ( Version 1.6 )

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Reunion zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

User avatar
Shadow dream
Posts: 1567
Joined: Thu, 1. Mar 07, 12:39
x3tc

Post by Shadow dream » Sat, 7. Feb 09, 17:04

Außen Hui, innen Pfui
das passiert wenn man zu schnell macht. Wer will einen Mod von dem das besste die Screens sind? Ich nicht :roll:

Ein Hoch auf Perfektionissten :D

Shadow
Wahre Gentlemen behalten sogar umzingelt von Löwen ihren Leitsatz: Ladies first.
Wann lernt die Gesellschaft endlich, dass Geld erst die Probleme macht, die wir haben?
Image
Topic - Gallery - Forum - Freiheit

User avatar
J.L.
Posts: 1821
Joined: Sun, 27. Nov 05, 16:46
x4

Post by J.L. » Sat, 7. Feb 09, 21:48

Glumski wrote:@J.L.
1) In deinem Video "Testplanet" sieht man eindeutig, dass sich der Spieler erst in einem Planetensektor (Vergnügungskomplex?) befindet und dann durch ein Sprungtor in einen anderen Planetensektor (mit viiieeel Wasser) fliegt, der glaube ich Heimat des Lichts hieß. :wink: Kommt mir irgendwie bekannt vor...
Von dort aus ging es dann durch ein weiteres Tor, welches vor einer Insel steckte in einen anderen Sektor, den man aber nicht mehr zu sehen bekam.

Das sind ebenfalls "Sektoren", daher geht es nicht.

2) Mir ist schon klar, wie das vermutlich gedacht war, aber man könnte doch theoretisch viele Vorderteile und viele Heckteile erstellen, die man dann zusammenbauen kann. Bei zehn Vorder- und zehn Heckteilen kämen dann schon äh...90 verschiedene Modelle heraus!
Man könnte den Teilen dann noch spezifische Fähigkeiten geben, sodass das ganze mehr als eine Spielerei nämlich Taktik wird!

Leiter geht das so nicht ( soweit ich weiß ), es gibt 4 "Dock-Punkte" die man nutzen kann.

1 - für M3 & M5
2 - TP/TS sowie M3 & M5
3 - für M6/TP/TS sowie M3 & M5
4 - für TL & GKS


Bei X3TC müsstest du weitere Schiffe und besonders viele Stationen anpassen! Auch wäre es da nicht schecht, (Nicht-)Bugs wie unküufliche Terranerfabriken zu reparieren/fixen!

Es werden nicht alle Stationen ausgetauscht ( nur SW / HS / AD / Piratenbasis ),
sonst wäre ich erst 2010 fertig. :wink:

@ Shadow dream

Der Container ist als "TL" erstellt, daher können die Schiffe dort landen ( mit den "normalen" Dock-Punkte ).
Denn TS kann man keine Schiffe andocken lassen, habe ich schon einmal versucht ging nicht.

@ Mr.Gee

Ohne CP zocke ich nicht :D , daher wird es einen mit CP geben.

@ Glumski

An den Body´s der Schiffe & Stationen arbeite ich seit ca. 2 Jahre daran,
an diesen Mod arbeite ich erst richtig seit ca. 9 Monate ( MultiMod hatte da vorrang ). :)
Bis jetzt sind nicht mal die Extras fertig erstellt, das wird noch länger
als eine Woche dauern. :wink:
Da ich gerate einige Schiffe & Stationen aus dem MultiMod überarbeite.

Wie dieses neue M1 ( das "alte" ist nun M2 ), TP/TS - Dock vorhanden.
Drei Docks für M3-M5 ( ca. 150 Schiffe können landen ), starke Schilde sowie schwer bewaffnet.
http://img150.imageshack.us/img150/4615 ... 002ff3.jpg

unten erkennt man die drei Dochbuchten
http://img155.imageshack.us/img155/5562 ... 001dd7.jpg

Wie man erkennt wurde auch die Textur geändert ( beim M2 ebenfalls ),
das kostet nun mal Zeit.

MfG

J.L.
Image
Image

Glumski
Posts: 1552
Joined: Tue, 8. Apr 08, 15:53
x3tc

Post by Glumski » Sun, 15. Feb 09, 12:11

Das mit der einen Woche war nicht wirklich ernst gemeint...
Ich arbeite ja selber an einer Modifikation für X3TC und was da am schnellsten geht, ist die Karte...

Ich hoffe dann mal weiter auf coole Screens und fehlerfreie Extras. :wink:

Glumski

!!dodo!!
Posts: 580
Joined: Sun, 10. Feb 08, 10:40

Post by !!dodo!! » Tue, 17. Feb 09, 21:03

also was ich bis jetzt gesehen habe ist faszinierend, großartig und einmalig ich finde se verdient einen eigenen namen

die X3 reihe wird fortgesetzt

X3 R
X3 Xtended
X3 TC
X3 VSM (VölkerShipMod)

ich freue mich schon sehr auf das ergebnis, wobei ich die bisherigen errungenschaften unserer modder auch gerne als ergebnis nehmen würde^^

User avatar
J.L.
Posts: 1821
Joined: Sun, 27. Nov 05, 16:46
x4

Post by J.L. » Fri, 27. Feb 09, 18:00

Hi Leute

Mal was zum anschaun, von diese "Station" wird ca. nur 40% gezeigt.

http://www.myvideo.de/watch/6034181/geh ... or_Station

Wurde für Missionen & Co erstellt, daher wird es auch nicht leicht werden
dort durch zu kommen. :twisted:
Dafür werde ich sorgen :P , ich liebe es was zu verstecken. :D

MfG

J.L.
Image
Image

Papendorf Wolfgang
Posts: 562
Joined: Fri, 26. Mar 04, 14:41
x3ap

Post by Papendorf Wolfgang » Fri, 27. Feb 09, 20:07

Hallo J.L.
Du spannst mich auf die Folter :shock: :shock: :shock:
Ich will teeeeesteeeeen
:lol:

Gruß,

Wolfgang

User avatar
Shadow dream
Posts: 1567
Joined: Thu, 1. Mar 07, 12:39
x3tc

Post by Shadow dream » Fri, 27. Feb 09, 20:16

:o das ding muss ja gigantisch sein!!! Wo bitte kann man so was großes verstecken? :P auf jeden Fall ist es eine Sucher wert! (kann man auch an dem Ding docken?)

Shadow
Wahre Gentlemen behalten sogar umzingelt von Löwen ihren Leitsatz: Ladies first.
Wann lernt die Gesellschaft endlich, dass Geld erst die Probleme macht, die wir haben?
Image
Topic - Gallery - Forum - Freiheit

User avatar
J.L.
Posts: 1821
Joined: Sun, 27. Nov 05, 16:46
x4

Post by J.L. » Fri, 27. Feb 09, 22:45

Papendorf Wolfgang wrote:Hallo J.L.
Du spannst mich auf die Folter :shock: :shock: :shock:
Ich will teeeeesteeeeen
:lol:

Gruß,

Wolfgang
Langsam :) , erst will ich die Uni soweit "grob" fertig haben.
Damit die Missionen erstellt werden können, bis jetzt fehlt noch einiges.
Shadow dream wrote::o das ding muss ja gigantisch sein!!! Wo bitte kann man so was großes verstecken? :P auf jeden Fall ist es eine Sucher wert! (kann man auch an dem Ding docken?)

Shadow
Fast so groß wie ein Sektor :D , daher wird man es auch nicht zu kaufen bekommen.
Wegen der größe bekommt es einen "eignen" Sektor, der aber nicht
in der Map angezeigt wird ( wäre sonst zu leicht :wink: ).
Es werden mehr Dockpunkte erstellt für GKS bis M3-M5, ob etwas dort
zu kaufen gibt. Werden wir später entscheiden, wenn ich noch weitere
Ware erstellt habe.

MfG

J.L.
Image
Image

!!dodo!!
Posts: 580
Joined: Sun, 10. Feb 08, 10:40

Post by !!dodo!! » Sat, 28. Feb 09, 11:31

nicht schlecht

ein irrgarten für x3^^
irgenwie mus des was da versteckt is richtig groß sein, da die gänge ja genug platz bieten

Glumski
Posts: 1552
Joined: Tue, 8. Apr 08, 15:53
x3tc

Post by Glumski » Sat, 28. Feb 09, 11:59

Da kommt mir doch glatt die Frage, was es in der Station denn für Sachen gibt. Es muss ja irgendeinen Grund dafür geben, durch den riesigen Irrgarten zu fliegen. Wenn man dort verschiedene Waren finden könnte, hätte die Station natürlich schon einen Sinn. Auch könntest du an verschiedenen Stellen Sprungtore einbauen, die in andere Abschnitte führen. So müsste man immer durch die Station fliegen, um einen anderen Teil des Universums zu finden.

Ich hoffe, ich kann bald etwas testen!
Grüße
Glumski

User avatar
enenra
Posts: 6174
Joined: Fri, 8. Apr 05, 19:09
x4

Post by enenra » Sat, 28. Feb 09, 12:19

Hm, ich erkenne da viele Teile wieder. :D
Gute Idee für die Wiederverwendung der alten X2-Stationsteile! :)

Nur frage ich mich, wie du dem Spieler es schwer machen willst, dort durchzukommen. Schliesslich dürfte die KI wohl kaum mit der Station klarkommen ^^"
Womit die wohl einzige Möglichkeit statische Geschütztürme wären - die aber nachdem der Spieler in den Sektor der Station kommt, platziert werden müssten. Ansonsten würden sie aufgrund der Kollisionsabfrage weit weg platziert.

!!dodo!!
Posts: 580
Joined: Sun, 10. Feb 08, 10:40

Post by !!dodo!! » Sat, 28. Feb 09, 13:56

du meinst so wie in der mission in dem jakikomplex wobei die türme in der neuen station bessere waffen tragen sollten (BISE sind nicht wirklich stark^^)

matschi
Posts: 35
Joined: Wed, 29. Oct 08, 12:28

Post by matschi » Sun, 1. Mar 09, 15:49

Endlos geil!

Wird der Mod mit XTM kompatibel sein? BITTE!

Weiter so!

User avatar
J.L.
Posts: 1821
Joined: Sun, 27. Nov 05, 16:46
x4

Post by J.L. » Sun, 1. Mar 09, 20:09

enenra wrote: Nur frage ich mich, wie du dem Spieler es schwer machen willst, dort durchzukommen. Schliesslich dürfte die KI wohl kaum mit der Station klarkommen ^^".
Das ist richtig, daher wird diese Sektor so gesetzt das die KI-Schiffe
dort nicht durch fliegen werden.
Daher steht es noch im Raum, ob dort Ware zukaufen geben wird.
Sonst wollen Händler dort andocken, genau das will ich versuchen zu vermeiden.
Aber da muß man erst die Test abwarten, bis jetzt lasse ich meine
Fantasie freien lauf. :D
enenra wrote: Womit die wohl einzige Möglichkeit statische Geschütztürme wären - die aber nachdem der Spieler in den Sektor der Station kommt, platziert werden müssten. Ansonsten würden sie aufgrund der Kollisionsabfrage weit weg platziert.
Geschütztürme ist eine Idee, die werden aber per Uni eingesetzt.
Wenn man einen Geschützturm zerstört wurde, soll keine neue irgend
wann dort zurück kommen.
Das wäre wohl zu schwer, was nun auch nicht sein muß.


@ !!dodo!!

Wird nicht verraten :P , ( bis auf das ) diese Sektor-Station wird auch für Missionen genutzt.

@ Glumski

Siehe oben, zu den Sprungtore.
Wie ich es oben beschrieben habe geht das nicht, wegen der Kollisionsabfrage.
Da würden dort recht bald ein "Händler-Stau" entstehen, es werden
nur zwei Tore geben.
Die so angelegt sind, das es für die KI-Schiffe ein Umweg sein würde.
So vermeide ich diesen "Stau", ganz vermeiden wird es nicht klappen.
Wegen Taxi & Co, die an den "Stationen" andocken möchten.

@ matschi

Nein nicht möglich, da viele Datein beide Mod´s verwenden.
Und es ebenfalls nicht erlaubt ist, sollte eigendlich bekannt sein.

MfG

J.L.
Image
Image

User avatar
Alexander88
Posts: 81
Joined: Wed, 21. Dec 05, 23:24
x3

Post by Alexander88 » Sun, 1. Mar 09, 22:12

Also das sieht ja schon alles richtig gut aus!! Vor allem die Star Trek Schiffe sind sehr schön ;)

Haben die dann Kyonen Emitter? Als Phaser? Oder sind die Waffen auch komplett neu und den Original Serien/Spielen angepasst?

Ich habe leider noch gar nichts von Stargate gesehen, gibts davon auch Screenshots oder noch besser Videos?


Vor allem der Planet ist toll :) Er sieht zwar etwas kantig aus, aber das ist echt eine tolle Idee.
Stats
Image

Post Reply

Return to “X³: Reunion - Scripts und Modding”