[Mod|Script][V1.1] CloakDevice - Optische Tarnvorrichtung [by SymTec/laux]

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Reunion zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Andras89
Posts: 321
Joined: Sun, 12. Aug 07, 23:57

Post by Andras89 » Wed, 26. Dec 07, 20:58

Okay also ich Vollgenie hab die aussversehen die uninstall script Datei auch mit rein --->folglich nix happend!!!Aber etzt hab ich se raus und etzt hängt sich der Speicherstand auf ich probier ma noch was und wenn net weis ich auch net!!!

mfg

jadmanthrat
Posts: 560
Joined: Sat, 22. Apr 06, 14:07
x3tc

Post by jadmanthrat » Wed, 26. Dec 07, 21:12

SymTec ltd. wrote:Hm. Hast du schonmal versucht, das ganze ohne die .cat und .dat-Dateien zu starten?

Benutzt du auch die aktuelle Version von X3? (V2.5)

ad 1.

wie ohne cat und dat? normales spiel ohne tarn-mod? das klappt auf jeden fall, hab ja vorher noch gespielt ;)

ad 2.
jep

heifi
Posts: 68
Joined: Fri, 10. Feb 06, 13:45
x3ap

Post by heifi » Wed, 26. Dec 07, 21:12

hab jetzt eine reine vanilla 2.5 version genommen. selbst da hängt er sich bei mir auf...

nachtrag: hab das problem lokalisieren können. es liegt an den skripten. wenn ich nur diese in den ordner kopiere, hängt er sich auch schon auf

User avatar
SymTec ltd.
Posts: 4389
Joined: Mon, 11. Apr 05, 21:11
x3tc

Post by SymTec ltd. » Wed, 26. Dec 07, 22:57

Andras89 wrote:Ich hab keinen Mod installiert nur den Ship Creator!!! :(
Und des Spiel läuft ganz normal!!!

mfg
Und dein einziges Problem ist, dass du weder den Hotkey zuweisen kannst, noch in Elysium des Lichts die Tarnvorrichtung findest?

Hast du den XTM installiert?

Welche Waren kannst du im Ausrüstungsdock in Elysium des Lichts alles kaufen?
heifi wrote:ich hab es mit xtm probiert und bei mir hängt sich das spiel auch einfach nur auf... werd x3 jetzt noch mal komplett neu aufsetzen, weil ich auch nach der deinstallation nicht mehr starten kann. hab aber das update 2.5 nicht, könnte es daran liegen?
Update 2.5 ist zwingend notwendig. Kannst du einmal nur die "setup.plugin.cloak" in den Ordner tun?

User avatar
SymTec ltd.
Posts: 4389
Joined: Mon, 11. Apr 05, 21:11
x3tc

Post by SymTec ltd. » Wed, 26. Dec 07, 23:19

Hm. Wo kommen denn die ganzen Beiträgt plötzlich her? :roll:

Ich habe das Problem jetzt auch selbst gefunden. Löse es gleich, erstmal also nicht weiter versuchen ;)

User avatar
SuperVegeta
Posts: 1607
Joined: Tue, 20. Dec 05, 12:13
x3tc

Post by SuperVegeta » Wed, 26. Dec 07, 23:32

wußt ich doch das das nich ohne MOD geht 8)

BUG:
ich hab mir natürlich das mal angeschaut vorm install:

in der "Setup" wird als letztes die "Setup uninstall" gestartet,
die aber nicht im Scriptordner enthalten ist wenn man playen will
:arrow: Scripte die gestartet werden und nicht existieren verursachen CTD und sowas :!:

User avatar
SymTec ltd.
Posts: 4389
Joined: Mon, 11. Apr 05, 21:11
x3tc

Post by SymTec ltd. » Wed, 26. Dec 07, 23:35

Version 1.1 released
Ich hatte in letzter Sekunde einen Scriptcall eingefügt, der das Uninstall-Script vom Install-Script aufruft. Bis 2.0.02 war es immer so, dass der Aufruf übersprungen wurde, sofern das gerufene Script nicht da war. Mit diesem Script in 2.5 scheint das zu einem Freeze zu führen. Ob das jetzt an 2.5 oder meinem Script liegt, weiß ich aber nicht - ich forsche mal.

Die jetzige Version funktioniert getesteterweise einwandfrei. Sorry für die Aufregung. :roll:

Edit: @SuperVegeta: ham wa wieder was gelernt^^ ;)

heifi
Posts: 68
Joined: Fri, 10. Feb 06, 13:45
x3ap

Post by heifi » Wed, 26. Dec 07, 23:57

ok, habs jetzt installiert und das spiel startet wieder. hab allerdings xtm installiert und es taucht weder die ware in elysium des lichts auf, noch kann ich in den steuerungsoptionen einen hotkey zuweisen...

User avatar
SymTec ltd.
Posts: 4389
Joined: Mon, 11. Apr 05, 21:11
x3tc

Post by SymTec ltd. » Thu, 27. Dec 07, 00:14

heifi wrote:ok, habs jetzt installiert und das spiel startet wieder. hab allerdings xtm installiert und es taucht weder die ware in elysium des lichts auf, noch kann ich in den steuerungsoptionen einen hotkey zuweisen...
Hast du das uninstall-Script auch nicht im Scriptordner?

Mach mal Screens
1.: Von den Waren im AD in EdL
2.: Von deiner "Custom Hotkey"-Abteilung (wo Gruppenhotkeys aus dem Bonuspack etc. zugewiesen werden)

heifi
Posts: 68
Joined: Fri, 10. Feb 06, 13:45
x3ap

Post by heifi » Thu, 27. Dec 07, 00:38

uninstall hab ich gar nicht mit kopiert.

warenscreen aus edl:
Image

und erweiterte tastenbelegung:
Image

nachtrag:
hab mal im skripteditor nachgesehen. kenn mich zwar nicht aus mit dem skriptsystem von x3, aber das plugin.stl.cloak skript wird aufgeführt, das setup skript dagegen fehlt. könnte darin der fehler bestehen? es liegt aber ordnungsgemäß im skriptordner...

User avatar
SymTec ltd.
Posts: 4389
Joined: Mon, 11. Apr 05, 21:11
x3tc

Post by SymTec ltd. » Thu, 27. Dec 07, 00:52

*heul*

Merke: Ab 12 Stunden am PC werde ich unzuverlässig. Ich habe beim manuellen Umbenennen des Backup-Files 2 Buchstaben zu viel dagelassen. Neue Version kommt... :|


Edit: Nochmal runterladen, alle. Fehler gefixt (und dabei gleich auch noch die pageid des Textfiles geändert - vorher war es mir einem anderen Script von mir (!!) inkompatibel.) - enjoy.

Hätte ich doch bloß die Beta-Version hochgeladen, die den Betatest erfolgreich bestanden hatte.

heifi
Posts: 68
Joined: Fri, 10. Feb 06, 13:45
x3ap

Post by heifi » Thu, 27. Dec 07, 01:22

funzt jetz perfekt, vielen dank! eines der innovativsten und ungewöhnlichsten skripte überhaupt!

jadmanthrat
Posts: 560
Joined: Sat, 22. Apr 06, 14:07
x3tc

Post by jadmanthrat » Thu, 27. Dec 07, 03:33

heifi wrote:funzt jetz perfekt, vielen dank! eines der innovativsten und ungewöhnlichsten skripte überhaupt!
da muss ich ersteinmal zustimmen^^

aber ich habe doch noch ein Haar in der Suppe gefunden:

da das Schiff weit weggesetzt wird, wenn man die TV aktiviert hatte ich kurz die Meldung "Gefahr! Eintritt in die Atmosphäre!" und kurz darauf konnte ich den schönen "THE END"-Schriftzug lesen...

User avatar
SymTec ltd.
Posts: 4389
Joined: Mon, 11. Apr 05, 21:11
x3tc

Post by SymTec ltd. » Thu, 27. Dec 07, 11:29

N0 Sw34r wrote:
heifi wrote:funzt jetz perfekt, vielen dank! eines der innovativsten und ungewöhnlichsten skripte überhaupt!
da muss ich ersteinmal zustimmen^^

aber ich habe doch noch ein Haar in der Suppe gefunden:

da das Schiff weit weggesetzt wird, wenn man die TV aktiviert hatte ich kurz die Meldung "Gefahr! Eintritt in die Atmosphäre!" und kurz darauf konnte ich den schönen "THE END"-Schriftzug lesen...
FAQ wrote:Frage: Wieso explodiert mein Schiff in manchen Sektoren, wenn ich die Tarnvorrichtung aktiviere?
Der Hyperraum ist nicht überall gleich gut erreichbar. An manchen Stellen ist er sehr dünn und verfügt an seinen Rändern über eine Materie/Antimaterie-Atmosphäre, deren Berührung für jedes normale Schiff im Desaster endet. Welche Sektoren betroffen sind, muss noch erforscht werden, einer der Sektoren ist auf jeden Fall "Nopileos Memorial".
:)

jadmanthrat
Posts: 560
Joined: Sat, 22. Apr 06, 14:07
x3tc

Post by jadmanthrat » Thu, 27. Dec 07, 18:09

SymTec ltd. wrote:
N0 Sw34r wrote:
heifi wrote:funzt jetz perfekt, vielen dank! eines der innovativsten und ungewöhnlichsten skripte überhaupt!
da muss ich ersteinmal zustimmen^^

aber ich habe doch noch ein Haar in der Suppe gefunden:

da das Schiff weit weggesetzt wird, wenn man die TV aktiviert hatte ich kurz die Meldung "Gefahr! Eintritt in die Atmosphäre!" und kurz darauf konnte ich den schönen "THE END"-Schriftzug lesen...
FAQ wrote:Frage: Wieso explodiert mein Schiff in manchen Sektoren, wenn ich die Tarnvorrichtung aktiviere?
Der Hyperraum ist nicht überall gleich gut erreichbar. An manchen Stellen ist er sehr dünn und verfügt an seinen Rändern über eine Materie/Antimaterie-Atmosphäre, deren Berührung für jedes normale Schiff im Desaster endet. Welche Sektoren betroffen sind, muss noch erforscht werden, einer der Sektoren ist auf jeden Fall "Nopileos Memorial".
:)

oh.... :oops: ups....

jedenfalls ist ein weiterer Sektor der Yakisektor Haruna aus dem XTM :shock: wobei ich dazu sagen muss, dass ich vom Südtor zum Osttor geflogen bin :idea:


achja und noch etwas:
es wäre vielleicht ganz gut wenn du auch dazuschreiben könntest, dass man alternativ zu 2xF1 auch einmal F3 drücken kann....was passiert eigentlich bei GKS wenn man 2xF1 drückt? eigentlich müsste dann doch nur die Kanzel gewechselt werden und noch nicht auf die Zielansicht oder?

*testen geh*

edit: Split Feuer gehört auch auf die Liste der tödlichen Sektoren :!:

edit2: meine Vermutung bezüglich GKS hat sich bestätigt: bei F1 werden wie üblich die Kanzeln durchgeschaltet und erst nach x maligem Drücken die Außenansicht der TV gezeigt.
Last edited by jadmanthrat on Thu, 27. Dec 07, 18:49, edited 2 times in total.

Post Reply

Return to “X³: Reunion - Scripts und Modding”