[S][AL][15.09.07] Schiffbroker - Schiffs-Großbestellungen 1.5.0

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Reunion zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
Santury
Posts: 48
Joined: Fri, 18. Nov 05, 16:09
x3

Post by Santury » Fri, 22. Jun 07, 14:08

Ja Blacky thx für den AutoUpdater, jetzt hab ich aber von meiner Mail an dich einen Mailerdeamon zurückbekommen...ist denn die XTM Remove Ship Limits angekommen bei dir ? Wenn nicht hast du noch ne Alternative-Mail !?!?
greez San
CPU: Core i7 2600K @ 4,8 GHz
GPU: GTX 580 @ 951 MHz/1902 Mhz
RAM: 8 GB G.Skill DDR3-2300 @ 2150 Mhz
MB: ASUS Maximus IV Extreme
More Details @: www.sysprofile.de/id146003

Akatash
Posts: 154
Joined: Wed, 9. Mar 05, 15:05
x2

Post by Akatash » Fri, 22. Jun 07, 15:47

Hiho,

so, habe auch mal einen Zentauren mit Waffen bestücken lassen. Öhh.. also bei mir geht das wunderbar. Er stellt sogar die Heckkanzel auf Raketenabwehr und den Rest auf Vernichte Feinde.

Auslieferung klappt auch prima, sowohl alle auf einmal, wie auch Stück für Stück. Die Schiffe sind neben dem Handelsdock geparkt und sobald mein Konto Kohle hat bekomme ich die Meldung das ich sie abholen kann. (Anmerkung: Natürlich kommt immer nur eine Meldung zugleich, sprich: Auch wenn dann mehr Kohle da ist muss man an der Handelsstation bestätigen und abdocken, dann kommt die nächste Meldung)

(@Lamiadon: Soweit ich weiß kann man neutrale Schiffe nicht übernehmen. Die stehen auf dem gleichen Status wie die vereinzelt auftauchenden herrenlosen Geisterschiffe, sprich, sind einfach nur da aber man kann nix damit anfangen. :twisted: Mal testen was passiert wenn man seine eigenen bestellten Schiffe abschießt... lol)

Die Idee mit den Spieler HS fände ich gut. Wäre ein netter Nebeneffekt, vor allem könnte man sich die Schiffe dann in einen leeren Sektor liefern lassen was zum Teil ja ganz praktisch sein kann.)

Das Einzige das mir ansonsten noch so einfällt:

- Bei der Konfiguration eines Schiffes wäre es evt. sinnvoll zum Schluss nochmal einen Überblick zu bekommen was alles eingebaut ist (?).

- Die Möglichkeit bei einem Brocker bei einer Bestellung verschiedene Schiffstypen zu ordern. Hab leider keine Vorstellung wie aufwendig das ist.

- Ach ja, :roll: wenn ich Broker wäre würde ich für die ganz faulen Säcke noch ein "Starter Pak" anbieten. Sprich 300 EZ und/oder 50 Moskito (Sprungantrieb und Raketenabwehr), die aber zu den völligen Wucherpreisen. :P :P :P

Soweit...

Greetings
Aka

User avatar
Cires
Posts: 1153
Joined: Sat, 10. Dec 05, 12:13
x3tc

Post by Cires » Fri, 22. Jun 07, 16:16

für welche, die den Remove Prototype Ships Limit-Script suchen:
http://www.thexuniverse.com/viewtopic.php?t=3765

bigdread
Posts: 42
Joined: Tue, 8. Aug 06, 18:08
x3tc

Post by bigdread » Fri, 22. Jun 07, 16:45

Seit 1.15 hatte ich keine Probleme mehr mit nichtgelieferten Schiffen.
Screenshots meiner alten Bestellung (wegen Kosten) kann ich leider doch nicht liefern da ich Schussel den alten Spielstand überschrieben habe... :headbang:

Scheint soweit alles zu laufen jetzt, vielen Dank !

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2028
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42
x4

Post by Blacky_BPG » Fri, 22. Jun 07, 16:56

@Santury
Na nu, hab ich mich vertippt?
Nochmal: x2ofp@blackpanthergroup.de
Oder: Blacky_BPG@web.de
Ne, ist leider noch nichts angekommen.

@Lamiadon
HEUREKA, ich hab's. hatte eben auch eine Doppelmeldung und 70 Zentauren vor meiner Tür stehen :o Aber nur 35 davon bekommen.
Kein Wunder das mir das vorher nie passiert, habe immer nur Kleinmengen bestellt zwecks Testen. Jetzt hab ich aber mal 35 bestellt und siehe da, Effekt vorgeführt.
Hab auch den Fehler gefunden, naja, ist eigentlich kein Fehler, hab nur was an die falsche Stelle gesetzt so das wenn das ausrüsten und bereitstellen einer großen Menge an Schiffen ansteht, kurz: es etwas länger dauert, das Script für die Erstellung der Schiffe doppelt gestartet wird weil die Variable nicht schnell genug gesperrt wird.

@Akatash
Seltsam das es bei dir funktioniert, bei mir hat's eben nicht geklappt, aber ich hab das jetzt anders gemacht...
Akatash wrote: :twisted: Mal testen was passiert wenn man seine eigenen bestellten Schiffe abschießt... lol)
Nichts, was soll passieren, der Broker ordert ein Schiff nach wenn es bei der Übergabe nicht mehr auffindbar ist. Pech hast du allerdings wenn du die Schiffe gekapert kriegen solltest, dann ist es ja noch da und wird nicht ersetzt, zahlen mußt du trotzdem :P

Aber was deine verschobenen Texte (Kosmetik) angeht so konnte ich keine Fehler bei der Darstellung der Nachrichten feststellen.
Akatash wrote:1- Bei der Konfiguration eines Schiffes wäre es evt. sinnvoll zum Schluss nochmal einen Überblick zu bekommen was alles eingebaut ist (?).

2- Die Möglichkeit bei einem Brocker bei einer Bestellung verschiedene Schiffstypen zu ordern. Hab leider keine Vorstellung wie aufwendig das ist.

3- Ach ja, :roll: wenn ich Broker wäre würde ich für die ganz faulen Säcke noch ein "Starter Pak" anbieten. Sprich 300 EZ und/oder 50 Moskito (Sprungantrieb und Raketenabwehr), die aber zu den völligen Wucherpreisen. :P :P :P
zu 1: Darüber könnte ich demnächst eventuell mal nachdenken ...
zu 2: Du meinst mehrere Schiffstypen auf einmal? Das ist absichtlich so gewählt von mir das es NICHT möglich ist. Sonst wird's nachher zu einfach...
zu 3: Nö :P , Waren gibt der Broker keine mit, auch nicht zu Wucherpreisen. Da wurde ich schon mal nach gefragt und ... nö ... gibet nich.
Aber ich verstehe deine Absicht :wink:

@Cires
Danke schön, das hab ich gesucht.
@Santury, danke, hat sich erledigt, Cires hat den Link :D

____________________________________________________________________________________________________

Änderungen in Version 1.2.0
  • FIX Waffeneinbau bei Auslieferung erfolgte nicht (fits laser ... ausgetauscht durch switch laser...)
  • FIX bei großen Bestellungen wurde doppelt soviele Schiffe wie bestellt geliefert
  • FIX Kontenüberprüfung bei Bestellabschluß war nicht korrekt
  • NEW Broker auf Spieler-HS verfügbar (Testweise... Meinungen?)
Image
Image

User avatar
Cires
Posts: 1153
Joined: Sat, 10. Dec 05, 12:13
x3tc

Post by Cires » Fri, 22. Jun 07, 17:32

Wie wird denn dann die Provision usw. bei Spieler HS berechnet?

btw.: der Remove Prototype Ships Limit-Script war unter den Stickies :wink:

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2028
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42
x4

Post by Blacky_BPG » Fri, 22. Jun 07, 17:37

Cires wrote:btw.: der Remove Prototype Ships Limit-Script war unter den Stickies :wink:
Ja, nun bin auch ich davon betroffen, auch ich sollte mal genauer lesen ... ach wenn ich nur mehr Zeit hätte ...

Nun, die Rasse des Brokers richtet sich entweder nach der Rasse die den Sektor hält, oder, wenn diese Unbekannt bzw der Spieler selbst ist, wird zufällig bestimmt. Somit bleibt die Provision wieder Broker-Rassen-Spezifisch.
Image
Image

Lamiadon
Posts: 254
Joined: Fri, 7. Jul 06, 15:49
x3tc

Post by Lamiadon » Fri, 22. Jun 07, 18:31

na da bin ich aber froh, dass ich helfen konnte...gleich ma neue version ziehen!

cluian
Posts: 159
Joined: Thu, 2. Mar 06, 16:10
x3

Post by cluian » Sat, 23. Jun 07, 18:14

Sag mal Blacky... ich weiss nicht obs schon mit drin ist (kann X nicht spielen, wird gerade bei Gamesload runtergeladen, aber das dauert >_>)
aber kann man vllt. noch eine Namensvergabe einbauen? Ich benenne meine Staffeln immer gerne z.b. Tyr 1 etc
Kann man so was einbauen? Man bestellt z.b. 12 Schiffe und gibt dann noch einen Namen ein z.b. Tyr
Und dann werden eben alle Schiffe mit Tyr benannt + eine fortlaufende Zahl
Tyr 1
Tyr 2
etc...

Ginge soetwas?
Aus der Versenkung zurück ;D

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2028
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42
x4

Post by Blacky_BPG » Sat, 23. Jun 07, 22:32

Meldungen denen Spielereingaben (außer Enter oder (Maus)Klick) folgen sind leider nicht möglich in X3.
Damit eine Eingabe getätigt werden kann muß ein Script per Hand gestartet werden, entweder im SE mit Taste <r> oder über die Kommandoslots eines Schiffes/einer Station. Aber Aufgrund der knappen Ressourcen (Slot's sind fast alle belegt) möchte ich dafür keinen solchen belegen.
Ist also leider nicht möglich.

Wenn mich nicht alles täuscht müsste hier im Forum (mußt mal in die Stickys schauen, vielleicht stehts da drin) ein Script rumgeistern welches Massenumbenennung ermöglicht.
Image
Image

User avatar
Cires
Posts: 1153
Joined: Sat, 10. Dec 05, 12:13
x3tc

Post by Cires » Sat, 23. Jun 07, 22:50

wenn jemand den Script gefunden hat, kann er den bitte posten?

Gurß
Cires

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2028
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42
x4

Post by Blacky_BPG » Sat, 23. Jun 07, 22:57

War auch grad mal so frei danach zu suchen ... aber die [url=http://forum.egosoft.com/search.php][b]Su[/b]ch[b]Fu[/b]nktion[/url] schmeißt alles raus, nur nicht das was ich meine...
Ob ich mich selbst an so ein Script setze, müsste doch recht fix gehen?
Image
Image

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2028
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42
x4

Post by Blacky_BPG » Sun, 24. Jun 07, 02:27

Ok, hab nichts gefunden, also hab ich selbst schnell eines geschrieben:
Rename Ship Tool
ReadMe Rename Ship Tool wrote:Rename Ship Tools
V 1.0.0
24.06.2007


Installation
Folgende Dateien müssen in das >scripts< Verzeichnis deiner X3 Installation entpackt werden:
scripts\setup.plugin.rename.xml
scripts\plugin.rename.ships.xml

Zum Deinstallieren bitte folgendes Script in das >scripts< Verzeichnis deiner X3 Installation entpacken:
uninstall\setup.plugin.rename.xml


Funktionsweise
Nach dem Start/Laden eines Spieles ist in der Bedienkonfiguration-Oberfläche (Shift + O -> Steuerung)
ein neues Kommando verfügbar: Rename Multiple Ships
Dieses Kommando muß mit einer zugewiesenen Tastenkonfiguration (Hotkey) aufgerufen werden, welche
in dem geöffneten Menü eingestellt werden kann.

Nach Aufruf des Scriptes durch drücken des Hotkeys/der Tastenkonfiguration müssen durch dich 3 Argumente
angegeben werden:
1. Schiff wählen
  • Hier muß ein Schiff ausgewählt werden welches dem Spieler gehört und entweder der Klasse des umzubenennenden Schiffes und des Typ's entspricht, je nach folgender Option.
2. Namensstring
  • Hier kann ein Namensstring vergeben werden. Soll zum Umbenennen kein eigener Namensstring verwendet werden (Option) ist es egal was hier eingegeben wird.
3. Optionen (ReadMe)
  • Zum Benennen wird die Eingabe einer mindestens 4 stelligen Zahlenfolge erwartet.
    Um die Umbenennung für einzelne Schiffstypen (NICHT Klassen) rückgängig zu machen muß die Eingabe hier -1 sein. Der vor der Umbenennung vergebene Name wird wieder hergestellt.
Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

BeispielEingabe der Option 1111200
  1. Erste Zahl
    • 1-verwendet Schiffstyp
      2-verwendet Schiffsklasse
  2. Zweite Zahl
    • 0-Klasse nicht im Namen aufführen
      1-Klasse wird vor dem Namen geschrieben
      2-Klasse wird nach dem Namen geschrieben, aber noch vor Nummer
  3. Dritte Zahl
    • 0-Namensstring als Name
      1-Schiffstyp als Name
      2-Schiffstyp + Namensstring als Name
      3-Namensstring + Schiffstyp als Name
  4. Vierte Zahl
    • 0-alle Schiffe des Types/der Klasse werden umbenannt
      1-alle Schiffe des Types/der Klasse werden umbenannt bis zu einem vorgegebenem Maximalwert
      2-alle Schiffe des Types/der Klasse werden umbenannt beginnend mit vorgegebener Startnummer
      --bei 2 werden bereits umbenannte Schiffe nicht neu benannt
  5. ab fuenfter Zahl... (hier 200)
    • Ab hier beginnt die Eingabe des Maximal- bzw Startwertes (je nach Option Vierte Zahl)
      Dieser Wert kann beliebig groß gewählt werden.
      Maximalwert:
      --Bei erreichen des Maximalwertes wird die Umbennenung beendet.
      Startwert:
      --Die Umbenennung beginnt mit dem Startwert und zählt weiter hoch, bis keine
      Schiffe der Klasse/des Typs mehr übrig sind. Bereits umbenannte Schiffe werden nicht nochmals umbenannt.
Beispiel:
1. Argument -> Argon Titan in meinem Sektor ausgewählt
2. Argument -> "Zerstörer" eingegeben
3. Argument -> 11325 eingegeben

Ergebnis:
Es werden alle meine noch nicht benannten Titan (4 besitze ich bereits welche schon umbenannt wurden), angefangen mit der Nummer 5 hochzählend umbenannt, was dann folgendermaßen aussieht:
M2 Zerstörer Titan 005
M2 Zerstörer Titan 006
M2 Zerstörer Titan 007
M2 Zerstörer Titan 008 usw usw
Image
Image

Akatash
Posts: 154
Joined: Wed, 9. Mar 05, 15:05
x2

Post by Akatash » Tue, 3. Jul 07, 16:09

Hiho,

ich mal wieder mit einer Frage :) :

Hab mein X3 komplett neu installiert incl. aller Scripte und auch dem Broker (über den Script Installer). Nur scheinbar mag der jetzt nicht mehr :( .

Gibts eine Möglichkeit den "manuell" zu starten um mal zu sehen ob der wirklich läuft, oder vielleicht hast du ja sogar eine Idee was ich falsch gemacht habe.

Greetings

Aka

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2028
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42
x4

Post by Blacky_BPG » Tue, 3. Jul 07, 16:57

Was meinst du mit: Nur scheinbar mag der jetzt nicht mehr. ???
Es braucht ne Weile um die Broker im Uni zu verteilen.
Aber er sollte da sein.

Nimm mal das hier: Shipbroker Debug-Start
Einfach ins scripts-Verzeichnis entpacken, von der alten Datei ein Backup machen.
Es wird ein Logfile im X3-Hauptverzeichnis angelegt, log12121.txt, Dort stehen ein paar Info's drin. Auf jeden Fall sagt dir diese LogDatei ob er läuft oder nicht.

Den Scripteditor hast du aber aktiviert oder? AL-Optionen kontrolliert?
Wie gesagt, es braucht ne Weile um die Broker in den Stationen einzurichten, sind ja nicht grad wenige Handelsstationen.

Mal ein kurzer Überblick von meinem Uni (XTM+XFP+DDRS | 366 Sektoren)(alter Spielstand, hab mittlerweile neu angefangen:
log12122.txt wrote:CHECK SCRIPT: al.shipsell.start
CHECK VERSION: 1.2.2
CHECK MAIN VERSION: 1.2.0
VERSION IS SAME: FALSE
STARTTIME: 23-01:19:33
50 Handelsstationen der Rasse: Argonen gefunden.
42 Handelsstationen der Rasse: Boronen gefunden.
38 Handelsstationen der Rasse: Split gefunden.
36 Handelsstationen der Rasse: Paraniden gefunden.
51 Handelsstationen der Rasse: Teladi gefunden.
111 Handelsstationen der Rasse: Player gefunden.
ENDTIME: 23-02:17:54
DAUER: 0-00:58:21
Das macht 328 Stationen auf denen der Schiffbroker installiert wird, das dauert bei mir 58 Minuten und 21 Sekunden. Das ist die Zeit der ERSTINSTALLATION.
Sind die Broker erst in den Stationen wird dieses Script schneller abgearbeitet. Aber der Erststart dauert nun mal. Hab da ja natürlich ein paar WAIT's eingebaut damit das Spiel weitergehen kann und der Spieler nicht warten muß bis alle Broker da sind.
Image
Image

Post Reply

Return to “X³: Reunion - Scripts und Modding”