[S][AL][15.09.07] Schiffbroker - Schiffs-Großbestellungen 1.5.0

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Reunion zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

kage-ookami
Posts: 17
Joined: Fri, 20. Apr 07, 12:17
x3

Post by kage-ookami » Mon, 14. May 07, 08:29

Ich nutze x3plus - könnte erklären warum ich in letzter zeit bissel probleme mit dem kram hab.

Wie kann ich das - zumindest für mich lokal hier - fixen? Einfach nen anderen Slot im setup script eintragen?

User avatar
Gazz
Posts: 12430
Joined: Fri, 13. Jan 06, 17:39
x3tc

Post by Gazz » Mon, 14. May 07, 12:15

DaOpa wrote:Und sie tut es doch :D ... Moment ... by -eni- ... da isses!!! Funzt nicht unbedingt bei allem (weil ego-Scripts müssten umgeschrieben werden) aber wenn ich meinen Jägern "Docke an ..." befehle, dann nutzen sie den wirklich!!!
Ich bin mir nicht sicher, ob die KSW Mk3 den nutzt :? dort hatten wir den mal im Gespräch.
Daran hatte ich noch etwas gebastelt so daß jetzt auch die Followers per LC andocken.
Ich hab dafür der Einfachheit halber das ES Escort script umgeschrieben aber man könnte auch dat Teil kopieren und dann per setup den neuen Befehl auf den Originalslot verlinken.
Das Ergebnis ist das selbe.

Ich finds einfach hochpraktisch wenn meine KI Schiffe FLOTT andocken anstatt ewig Pirouetten um die Andockbucht zu drehen.
My complete script download page. . . . . . I AM THE LAW!
There is no sense crying over every mistake. You just keep on trying till you run out of cake.

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2028
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42
x4

Post by Blacky_BPG » Mon, 14. May 07, 12:35

Zum manuellen "fixen":
Sofern nicht das Stations-Aussenlager von euch benutzt wird könnt ihr die Stationsbefehle aus dem t-File löschen.
Das muß in den Page-ID's 2008, 2010, 2011 und 2022 geschehen. Betroffen sind die Einträge der Text-ID's 1160 und 1161.
Wenn ihr das Stationsaussenlager benutzt bringt das aber nichts. Dafür dann bitte nochmal extra nachfragen, vielleicht find ich dann individuelle Lösungen :wink:

@Gazz
Hast du dein modifiziertes Escort-Script schon irgendwo veröffentlicht?
Das hätte ich gern für meine Wenigkeit aus dem selben Grund wie du es nutzt. Ich hasse "dämliche" Piloten :evil:
Image
Image

User avatar
Gazz
Posts: 12430
Joined: Fri, 13. Jan 06, 17:39
x3tc

Post by Gazz » Mon, 14. May 07, 18:29

Ich habs hier drangehängt. Alleine ist es nämlich... dämlich.
Ohne Enis script bringt das gar nix.

Command Upgrades V0.2 (Landecomputer verwendung, ... durch KI)

Gilt für Escort und Protect... eben sämtliche Hinterherfliegebefehle.
My complete script download page. . . . . . I AM THE LAW!
There is no sense crying over every mistake. You just keep on trying till you run out of cake.

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2028
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42
x4

Post by Blacky_BPG » Fri, 1. Jun 07, 13:58

Im Zuge einiger Änderungen an meinen Scriptpaketen gibt's heut nen kleinen Fix für's T-File.
Schiffbroker 1.0.0 T-File Fix
Dieser Fix wird einfach ins X3 Hauptverzeichnis entpackt und enthält NUR UND AUSSCHLIESSLICH die Texte für den Schiffbroker !!!
Sollte also jemand noch andere Scriptpakete von mir nutzen bitte in den entsprechenden Threads nachsehen, dort gibt's auch ein Fix.
Teladi Universe Banking System (empfohlen für den Schiffbroker)
Stations Aussenlager

Soviel zum Update...
Also wenn es jetzt keine neuen Vorschläge oder Änderungswünsche oder gar weitere Paketwünsche gibt werd ich mich demnächst dran machen die derzeitigen Paketvorschläge umzusetzen. Wie diese aussehen ist dem ersten Post dieses Threads zu entnehmen, Stand: 28.05.2007 00:45 Uhr.
Image
Image

Akatash
Posts: 154
Joined: Wed, 9. Mar 05, 15:05
x2

Post by Akatash » Wed, 13. Jun 07, 16:14

Also, das Sricpt an sich finde ich super. Nur die "25%" Chance nervt bei mir tierisch. Hab es doch schon einmal geschafft einen Händler zu treffen... nur da hat's mir dann promt mein M2 zerlegt, so das ich auf ein älteres Save zurck bin. Seid dem läßt sich bei mir kein Händler mehr blicken, egal ob ich mit dem Blitz von Handelsstation zu Handelsstation hüpfe, oder stundenlang in einer Station hocke und warte... :evil:

Gibt's da nen Trick oder mach ich was falsch?

Greetings

Aka

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2028
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42
x4

Post by Blacky_BPG » Wed, 13. Jun 07, 23:29

Nun, die Wahrscheinlichkeit liegt bei statistischen 25% (Wer hasst noch Statistiken?).

Damit ist gemeint:
Es kann vorkommen das man bei jeder HS angesprochen wird, es kann aber auch passieren das man mehrere Stunden an einer HS "sitzt" und nichts von einem Broker hört.

Der Broker soll lediglich eine Erleichterung im und für den Schiffskauf darstellen, nicht jedoch ständig dem Spieler alles abnehmen.
Also ein wenig Glück gehört auch schon dazu.
Image
Image

Akatash
Posts: 154
Joined: Wed, 9. Mar 05, 15:05
x2

Post by Akatash » Thu, 14. Jun 07, 11:59

8) Hehehe, jo, sowas hatte ich mir schon fast gedacht. Naja, bis ich dann mal Glück habe halt brav weiter von Hand einkaufen. Aber die Idee zu dem Script ist einfach genial.

Vielleicht lacht mir ja Fortuna und ich treffe einen Broker bei den Paraniden, da kauf ich eh am meisten ein. :wink:

Greetings
Aka

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2028
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42
x4

Post by Blacky_BPG » Thu, 14. Jun 07, 12:54

Dann bist du auch bei einem paranidischen Broker am besten aufgehoben, rasseneigene Schiffe werden natürlich immer günstiger verkauft.

Aber das was du beschrieben hast ist mir gestern auch passiert, hab erst (mit Sinza) nen halben Ingametag gewartet und dann aufgegeben, beim neuladen des Saves konnt ich mich nicht mal in den SE vorklicken, da kam die Meldung schon.

Also dann, viel Glück uns allen ... :roll:
Image
Image

User avatar
Cires
Posts: 1153
Joined: Sat, 10. Dec 05, 12:13
x3tc

Post by Cires » Thu, 14. Jun 07, 20:59

warum ist denn die Kampfsoftware MK2 nirgendswo mit dabei?

Gruß
Cires

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2028
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42
x4

Post by Blacky_BPG » Thu, 14. Jun 07, 21:21

Ich gehe jetzt recht in der Annahme das du die Pakete meinst ja?
Nun, im Basispaket, das was auf allen Schiffstypen installiert wird, ist sie dabei.
Image
Image

User avatar
Cires
Posts: 1153
Joined: Sat, 10. Dec 05, 12:13
x3tc

Post by Cires » Thu, 14. Jun 07, 21:23

Oh, übersehen, sry :oops:

Akatash
Posts: 154
Joined: Wed, 9. Mar 05, 15:05
x2

Post by Akatash » Sun, 17. Jun 07, 19:25

Hiho,

:D hab endlich nen Händler gefunden :D Hab aber noch 2 Fragen:

1. Hab ichs einfach übersehen oder ist der Transporter nicht bei der Ausstattung dabei?

/edit: Frage 2 hat sich eben erledigbt :-) Hat nur etwas länger gedauert...

Btw: Was mir noch aufgefallen ist: Wenn ich mich nicht irre ist die Laderaumerweiterung für die Demeter Schürfer zu billig (?)

Greetings

Aka

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2028
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42
x4

Post by Blacky_BPG » Sun, 17. Jun 07, 22:57

Sie sollte eigentlich nicht zu billig sein da ich mit der Formel rechne die auch X3 selbst benutzt (denke ich) um die Erweiterungen welche mehrfach installiert werden können (Triebwerkstuning, Rudder..., Ladreaum...) mit jedem mal teuer werden zu lassen.
Ich habe dies an 5 Schiffen getestet und es funktioniert bis auf ein paar Credits unterschied, welche im Fall des Schiffbrokers jedoch nach oben korrigiert wurden :P
Aber ich konnte das jetzt grad noch nicht nachvollziehen weil ich NOCH KEINEN BROKER ANGETROFFEN HABE *verfluchtnochmalwosinddiedennheute*, in meinem neuen Spiel welches ich aufgrund von zwei hinzugefügten Mod's beginnen musste.
Image
Image

Akatash
Posts: 154
Joined: Wed, 9. Mar 05, 15:05
x2

Post by Akatash » Mon, 18. Jun 07, 00:35

:roll: oje... ich kann's nachempfinden...

(btw: Ich kaufe jetzt doch bei dem Argonen Händler ein... bisher der einzige den ich getroffen habe, pfeif auf die paar Prozente.... :P )

Hm.. hab grad nochmal ins Log geschaut: Wenn ich mich nicht irgendwie verhaue und nen völligen Wurm drin habe:

Laderaumerweiterung Demeter Schürfer auf 4.370 Einheiten (1150 oder so)
- kosten beim Broker 17.251,- Credits
- im Dock 582.742,- Credits

öhh...
... ein echtes Schnäppchen :P

Sind jedoch nur die Zahlen aus der Mail, was dann real abgerechnet wurde kann ich nicht so genau sagen (Grad Chaos in den Finanzen).

Ich hab jetzt nur mal verglichen wenn ich am Dock ein Schiff neu kaufe und den Laderaum komplett hochschraube. Also, für den Fall das ich irgend was beim Schiffskauf falsch mache und schlicht immer Horrorpreise zahle... (ich trau mir alles zu :P ) -- keinen Plan.

Hab aber wie gesagt die anderen Schiffe jetzt noch nicht verglichen (schlicht weil die D.Schürfer der ultimative Frachter für mich ist und ich an sich eh nur die im Einsatz habe).

Andere Geschichte: Ich glaub der Transporter ist wirklich nicht dabei :cry:
Hingegen kann ich ehrlich gesagt nicht so recht was mit den Steuerdüsen für rund 10.000 Credit anfangen. Sind die nicht eh pauschal in allen Schiffen drin? Verwirrt mich zugegeben etwas.

Zur Info: Hab X3 incl. dem Bonus Packet 2.02 laufen sowie Teile des nicht signierten Packets. Sonstige Mods an sich nur die TL-Dock und Mineralien Schürfer Scripts - und natürlich das Broker Script von Dir.

Ich schau mal falls ich den Händler nochmal erwische ob ich ein paar Zahlen zu den anderen Schiffen liefern kann.

Noch eine saublöde Frage: Es kann aber nicht sein das der nur bei den Argonen auftaucht oder? bzw. was mit dem Völkerrang zu tun hat. Hab echt ewig die Paraniden abgeklappert aber ums verrecken keinen Händler gefunden... :-)

Kann dir im Zweifel auch gern mal das Save Game rüberschicken.


Liebe Grüße

Aka

Post Reply

Return to “X³: Reunion - Scripts und Modding”