Handelsvertreter

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Reunion zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

User avatar
Lucike
Posts: 12350
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Post by Lucike » Mon, 6. Mar 06, 22:15

@jah

Was bedeutet bei dir das Konto ist fast leer?
Um welche/n Fabrik oder Komplex handelt es sich?
Wie voll ist das Produkt Lager?
Wie voll ist das Ressourcen Lager?
Sind Waren gesperrt?
Was für ein Frachter fliegt der Pilot?

Hast du jetzt Zeit mir dein Save zu senden?

xscripts@lucike.info

Gruß
Lucike
Image

fennry
Posts: 1593
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3

Post by fennry » Mon, 6. Mar 06, 22:43

Wie ist das eigentlich bei dir? Fordern die Piloten einen auf Ordnung zu schaffen oder gehen sie wie bei der MK3 auch nur in den Pausenmodus wenn sich ein Feind im Sektor befindet?

User avatar
Lucike
Posts: 12350
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Post by Lucike » Mon, 6. Mar 06, 22:48

fennry wrote:Wie ist das eigentlich bei dir? Fordern die Piloten einen auf Ordnung zu schaffen oder gehen sie wie bei der MK3 auch nur in den Pausenmodus wenn sich ein Feind im Sektor befindet?
Die erste Meldung kommt nach 2 Minuten, eine weitere nach 4 Minuten. In der Meldung ist der Sektor ersichtlich.

Mir wurde von bedrohlichen Feindschiffen im Zielsektor Trantor berichtet. Ich werde 5 Mizuras warten und versuchen dann weiterzufliegen, wenn Entwarnung gegeben wurde. Ansonsten warte ich weitere 5 Mizuras.

Ich sehe gerade, dass die Zeiten gar nicht mehr stimmen. :oops:

Gruß
Lucike
Image

User avatar
Lucike
Posts: 12350
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Post by Lucike » Tue, 7. Mar 06, 01:11


Handelsvertretung
(Version 3.1.01 - 7. März 2006)

-> Handelsvertretung (Version 3.1.01)
-> Notwendige Befehlsbibliothek "Libraries" (Auf jeden Fall mit installieren)

-> Empfohlene Schiffswerkzeuge (Piloten umsetzen, einstellen oder entlassen / Heimatbasis löschen)

07.03.2006 (Version 3.1.01)
  • In seltenen Fällen kann es zu einer Endlosschleife kommen. Der Fehler ist behoben und betraf nur Komplexe. Sinnvoll wäre es Frachter in Komplexen per Hand neu zustarten, da in diesem Fall die automatische Aktualisierung versagt. Ein Hängen des Spiels ist nicht zu befürchten.

|Jimmy|
Posts: 146
Joined: Fri, 30. Dec 05, 11:08
x3

Post by |Jimmy| » Tue, 7. Mar 06, 02:52

Hat sich in den Dateien auch was geändert, oder nur in der Hauptdatei?

> Notwendige Befehlsbibliothek "Libraries" (Auf jeden Fall mit installieren)

-> Empfohlene Schiffswerkzeuge (Piloten umsetzen, einstellen oder entlassen / Heimatbasis löschen)

User avatar
Lucike
Posts: 12350
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Post by Lucike » Tue, 7. Mar 06, 08:23

|Jimmy| wrote:Hat sich in den Dateien auch was geändert, oder nur in der Hauptdatei?
> Notwendige Befehlsbibliothek "Libraries" (Auf jeden Fall mit installieren)
-> Empfohlene Schiffswerkzeuge (Piloten umsetzen, einstellen oder entlassen / Heimatbasis löschen)
Nein, die Dateien haben sich nicht geändert. Ach ja, dein SPK.

Gruß
Lucike
Image

Baenrae
Posts: 171
Joined: Sat, 31. Dec 05, 14:38
x3

Post by Baenrae » Tue, 7. Mar 06, 09:22

Morgen Lucike!

Habe gestern Deine HVT getestet. Zwei Dinge sind mir dabei aufgefallen:

1. Es wurden von einem WLS Piloten Waren aus dem Lager entnommen, das zu weniger als 10% gefüllt war!

2. keiner meiner HVT bez. WLS Piloten hat eine neue Stufe erreicht (2 Piloten beförderten ca. 200.000 EZ zu 12 Cr. bei 4 h Real-Spielzeit)

Da jedoch mal wieder :o eine neue Version vorliegt werde ich das alles erst noch mal checken.
Kannst Du mir bitte sagen nach welchem Umsatz die Piloten Stufe Hilfskurier sind? Dann kann ich Punkt zwei besser beobachten.

MfG Gromph
Nutze: WVH, opt Zielerfassung, HVT, Waffenkontrolle, Scoutspezialsoftware, Ausrüstungspacks, FCC, SGS, GMUS, Lazerzaun, Kampfsotware MK3 & GAIUS, Sektormutter, MARS, SOS MK2, Goner Secrets, WLS, BIER, Escort, Apricot PHQ, X534-Mission, Raketenkreuzer und Spielereingreiftruppe. Danke allen Scriptern und Übersetzern!

Old Man II
Posts: 1913
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3ap

Post by Old Man II » Tue, 7. Mar 06, 09:27

Moin,

ich hab da mal eine Frage.

Warum fliegen die Piloten eigentlich immer erstmal Richtung Heimat?

Wenn ich richtig gesehen habe, dann landen die zwar nicht, aber fliegen erstmal in die Richtung bevor sie ein Handelskommando bekommen. Das ist im selben Sektor zwar egal, aber wenn die Frachter fern der Heimat starten kann das ärgerlich werden. Früher hat man die Frachter per TL nach Hause gebracht, aber das geht ja leider nicht mehr :cry:

CU Tom

User avatar
Lucike
Posts: 12350
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Post by Lucike » Tue, 7. Mar 06, 09:48

Baenrae wrote:1. Es wurden von einem WLS Piloten Waren aus dem Lager entnommen, das zu weniger als 10% gefüllt war!
Morgen Baenrae!

Ich habe das auf 5% verringert, werde es aber wie bei der HVT machen.
(10% oder halber Frachterladeraum)
5% eines XL Sonnenkraftwerkes sind ja bereits 3750 Energiezellen.
Baenrae wrote:2. keiner meiner HVT bez. WLS Piloten hat eine neue Stufe erreicht (2 Piloten beförderten ca. 200.000 EZ zu 12 Cr. bei 4 h Real-Spielzeit)
Komisch, daran habe ich nichts geändert. Ist eine Handelscomputer Erweiterung installiert? Wird gerne vergessen.
Old Man II wrote:Warum fliegen die Piloten eigentlich immer erstmal Richtung Heimat?
Morgen Old Man II!

Das habe ich skripttechnisch so gelöst. Sie fliegen erst mal zum Ausladen nach Hause. Das ist auch immer der erste Schritt nach dem Ein- oder Verkauf. Landen tun sie aber schon.

Gruß
Lucike
Image

Baenrae
Posts: 171
Joined: Sat, 31. Dec 05, 14:38
x3

Post by Baenrae » Tue, 7. Mar 06, 10:38

Also: Dann werd ich heute abend mal noch alles prüfen!

Die Handelcomputer-Erweiterung werde ich NIE wieder vergessen. Habe schonmal Stunden gewartet und dann festgestellt das die fehlt. War deshalbauch das erste was ich überprüft habe.

Dann mal bis bald :D :o

Mfg Gromph
Nutze: WVH, opt Zielerfassung, HVT, Waffenkontrolle, Scoutspezialsoftware, Ausrüstungspacks, FCC, SGS, GMUS, Lazerzaun, Kampfsotware MK3 & GAIUS, Sektormutter, MARS, SOS MK2, Goner Secrets, WLS, BIER, Escort, Apricot PHQ, X534-Mission, Raketenkreuzer und Spielereingreiftruppe. Danke allen Scriptern und Übersetzern!

User avatar
Lucike
Posts: 12350
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Post by Lucike » Tue, 7. Mar 06, 10:55

Baenrae wrote:Die Handelcomputer-Erweiterung werde ich NIE wieder vergessen. Habe schonmal Stunden gewartet und dann festgestellt das die fehlt. War deshalbauch das erste was ich überprüft habe.
So schlimm ist das gar nicht. Auch ein Lehrling mit 10 Stunden Flugerfahrung wird nach der Installation der H-Erweiterung sofort zum Frachtpilot. Das ist zwar gemein und günstig, aber möglich. ;)

Ach so, die reine Flugzeit kannst du in der Übersicht nachlesen. Bekannt? Konfiguration -> 0, 0, 0

Gruß
Lucike
Image

Old Man II
Posts: 1913
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3ap

Post by Old Man II » Tue, 7. Mar 06, 11:01

Hallo,

o.k., dann kaufe ich nie wieder TS in Königstal für Fabs in Getsu Fune :-)
Landen? na ja. Da kann ich mich getäuscht haben.

Aber zu der Handelserweiterung? Meine Frachter haben immer eine Handelserweiterung. Aber die sind immer erstmal Lehrling. Oder verstehe ich das falsch?

CU Tom

User avatar
Lucike
Posts: 12350
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Post by Lucike » Tue, 7. Mar 06, 11:23

Old Man II wrote:o.k., dann kaufe ich nie wieder TS in Königstal für Fabs in Getsu Fune :-)
Aber die müssen doch irgendwie nach Hause. :)
Old Man II wrote:Aber zu der Handelserweiterung? Meine Frachter haben immer eine Handelserweiterung. Aber die sind immer erstmal Lehrling. Oder verstehe ich das falsch?
Sie fangen als Lehrling an. Nur die Flugzeit als Handelsvertreter oder WLS Pilot wird anerkannt.

Gruß
Lucike
Image

User avatar
Cadvan
Posts: 2843
Joined: Sun, 14. Mar 04, 06:05
x4

Post by Cadvan » Tue, 7. Mar 06, 11:27

huhu lucike

es mögen vielleicht bereits mehrere bph's existieren für X3, aber keien ist so gut wie deine. und nicht so gepflegt.

da deine script praktisch schon so konvertiert sind wie es zum signieren optimal währe, hoffe ich doch das es nach 1.4 nicht allzulange dauern wird bis deien scripte signiert werden.

du solltest nur ev. irgendwo (hp oder topic) einen ort gestallten, wo man alles zusammen überblicken kann an downloads, sowie deinen libaries und tools eine versionsnummer geben. so sieht man gleich was neu ist und kann es sich holen. immerhin hast du nur einmal die libarys und tools, sie aber bei jeder deiner scripte bei!

klasse arbeit, nur weiter so.

huefte

User avatar
Lucike
Posts: 12350
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Post by Lucike » Tue, 7. Mar 06, 11:47

Huefte wrote:es mögen vielleicht bereits mehrere bph's existieren für X3, aber keien ist so gut wie deine. und nicht so gepflegt.
Hör sofort auf Huefte, du machst mich ganz verlegen. :oops: ;)

Dabei geben sich alle Scripter sehr viel Mühe und lieben ihren Code. ;)
Huefte wrote:da deine script praktisch schon so konvertiert sind wie es zum signieren optimal währe, hoffe ich doch das es nach 1.4 nicht allzulange dauern wird bis deien scripte signiert werden.
Ja ... stimmt ... ich habe die Regeln ja selbst aufgestellt und ticaki hat sie übernommen. Manchmal halte ich mich auch daran. Wir werden sehen ... :)
Huefte wrote:du solltest nur ev. irgendwo (hp oder topic) einen ort gestallten, wo man alles zusammen überblicken kann an downloads, sowie deinen libaries und tools eine versionsnummer geben. so sieht man gleich was neu ist und kann es sich holen. immerhin hast du nur einmal die libarys und tools, sie aber bei jeder deiner scripte bei!
Ich hatte das hier mal begonnen. Richtig chic mit HTML-Navigation, allerdings können das nur Moderatoren mit HTML-Rechten benutzen.

Hat wer Lust dazu, mir eine richtige chice Seite zu entwerfen? So mit Bildern und so. ;) Die kommt dann auf meinen Server.

Die Libaries und Tools müssen auf jeden Fall noch eine Versionsnummer bekommen. Ich musste sie ausgliedern, da bereits zwei Erweiterung diese nutzen. Es sollen immer die neusten verfügbar sein. Außerdem kommt noch eine 3 Erweiterung, die diese Libs nutzen wird.

Gruß
Lucike
Image

Post Reply

Return to “X³: Reunion - Scripts und Modding”