[Script] ScoutSpezialSoftwareMK1

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Reunion zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
User avatar
CO. Dragon Corp
Posts: 483
Joined: Wed, 23. Nov 05, 15:49

Post by CO. Dragon Corp » Fri, 13. Jan 06, 14:22

Orka wrote:
Einerseits ist das eine gute Idee, mit den Satelliten. Kannst du gerne einbauen.
Nochmal nachgeschaut, Satas haben leider in X3 immer noch das Featue, das man sie nicht Komandos verknüfen kann.
Andererseits wurde ja in dem verlinkten Topic geschrieben, dass es (angeblich) kinderleicht wäre - für einen Skripter
.

Tja die eigentliche Suchfuntion ist auch nur ein „Einzeiler“ und geht universumsweit in einer sec, Würd super zu ne Cheatsammlung passen, wenn ich so was einbauen soll muss aber der candyfactor stimmen ;)

Code: Select all

Wäre es denn so schwer, diesen einfachen Skript einzufügen? Ist es ein Zusatzaufwand, diesen Script mit deinen Routinen zu verbinden, welche Feindsektoren vermeiden und so weiter?


Echte Routinen zu Freindsektoren-vermeidung hab ich gar gar nicht, Pri-sektoren werden einfach ohne Aufenthalt durchflogen, und bei Xenon/khaak sektoren wird zum letzten Sektor zurückgeflogen und auf neue Befehle gewartet. Eine echte Wegfindungsroutine ist sehr aufwendig. Z.B von Ianamus Zura nach Thyns Abrund zu fliegen gibt's 5 Möglichkeiten und 4 sind Xenon verseucht.
Da ich auf auf egosoft move.sektor script zurückgreife gibts leider ne lücke von ca 10 bis 15 sec wo das schiff einfach in den sektor tümpelt und angreifbar ist, (und in x3 auch meist angegriffen wird), und dann erst kann mein script schaun ob das ein Feindsektor ist (ok könnt man auch bevor man den sektor betritt aber das ist ja cheaten ;) )


-Man kann schon ein Schiff zufällig durch sektoren schicken und dort nachschauen gibt's dort ware x, nur bis er zufällig den richtigen Sektor gefunden hat, aber das kann dauern.

-Workaound für die BBS Version wäre in Kommando fürs Spielerschiff welches die gesuchte Ware abfragt und in ner lokalen variabel speichert, (candy mäßig haste dann über funk an die lokale Handelsstation ein wareg gesuch funkspruch oder so was abgesetzt) dann fliegste zu HandelsDock und das BBS "Infobroker"script wertet dann diese lokale variabel aus und gibt dir halt in einen schönen blabla die gewünschte station welche die ware verkauft.Vielleicht noch gegen ein Endgeld. Fände ich Stiel technisch die schönere Variante.

Kannst du ja den Ami mal vorschlagen. (Kommando+localvar+BBS)

-Alternativ kann man auch die Schiffs Variante nehmen.
Damit du schneller zum Ergebnis kommt, könnte man das Schiff direkt zu den Sektor mit der ware fliegen lassen. Allerdings sieht man das Ziel ja in der Schiffsübersicht und wäre ja auch gecheatet.

Oder man gibt den scout das kommando suche ware und der scout schaut erstmal nur in die sektoren mit NavSats und falls er dort nix findet fliegt er halt die restlichen sektoren ab (ohne echte antifeind-wegroutine).
Ok, werde das mal an Cycrow weitergeben :wink: . Danke für die Tipps.

Achja, wegen der Wegfindung: Ist vieleicht "Industriespionage", aber schau dir doch mal den "Satellit Deploy" Script von Bhruic an: Der hat - glaubt man der Beschreibung seines Scripts - eine gute und robuste Methode, sichere Routen zu kalkulieren und Feindsektoren zu vermeiden.

Nagut, es gibt einen Unterscheid: Sein Script funktioniert nur in bereits erkundeten Sektoren...daran habe ich nicht gedacht :shock: . Du könntest es dann wirklich nur als Cheat einbauen und das wäre ja blöd. Nagut, vergiss es :D .
Commanding Officer of the 'Dragon Corporation'
Image

BlueWulv
Posts: 233
Joined: Sat, 7. Feb 04, 18:06
x4

Post by BlueWulv » Fri, 13. Jan 06, 15:31

Habe kaum bis keine Ahnung, wie das mit BBS und anderen Popup Fenstern ist.
Aber das BBS biete ja z.B. die Lottospielmöglichkeit. Ich wähle eine Zahlenkombi aus, Geld wird vom Konto abgezogen und vielleicht gewinne ich (letzteres zumindest beim Lottoskript von Cycrow ;) ).

Wäre es also möglkich ne BBS Meldung zu generieren alla:
"Psst... ja, genau du! Ich kann dir Informationen zu Waren, Stationen und Standorten zu schiffen beschaffen. Meine Dienstleistung würd nur 10.000 Cr kosten."

Dann noch ein OK Feld einbauen.
Wenn das bestätigt wird, werden die 10k abgebucht und der Informant meldet sich quasi später mit einer Nachricht und dann nem Popupfenster, wie es z.B. beim Sprungkommando für Wingman erscheint. In dem gibt man dann das Gesuchte ein.


Wäre das so möglich?

User avatar
Orka
Posts: 798
Joined: Wed, 7. Apr 04, 15:19
xr

Post by Orka » Fri, 13. Jan 06, 15:42

BlueWulv wrote:Habe kaum bis keine Ahnung, wie das mit BBS und anderen Popup Fenstern ist.
In dem gibt man dann das Gesuchte ein.
Wäre das so möglich?
Jeben das geht meines wissens nicht. Man kann nur 5 vordefinierte Knöpfe
abfragen. Also ne gezielte Sucheingabe ist nicht möglich. Man könnte höchsten so machen : Ein Kopf abrruch, dann 2ter Kopf alle Shield,Waffen, Missels anzeigen lassen, 3ter alle Bio, NahrungWare, 4ter Techwarre, 5ter Energie, miningware. So was wäre möglich.
Last edited by Orka on Fri, 13. Jan 06, 15:58, edited 1 time in total.

BlueWulv
Posts: 233
Joined: Sat, 7. Feb 04, 18:06
x4

Post by BlueWulv » Fri, 13. Jan 06, 15:49

Ok, vielen Dank, dachte mir sowas schon. :/

g_BonE
Posts: 153
Joined: Thu, 28. Aug 03, 11:37
x4

Post by g_BonE » Sat, 14. Jan 06, 12:06

orka,

vielen dank für dieses script. nachdem ich im englischen forum viele ähnliche ansätze verfolgt und ausprobiert habe scheint dein script nun das erste ausgewachsene und voll funktionsfähige satellite-deployment zu sein. Super Arbeit !

Vielen Dank and keep it up !
(x|x) .oO[ Fenster fährt mich Nüsse !!! ]

User avatar
Orka
Posts: 798
Joined: Wed, 7. Apr 04, 15:19
xr

Post by Orka » Sat, 14. Jan 06, 13:34

g_BonE wrote:orka,

vielen dank für dieses script. nachdem ich im englischen forum viele ähnliche ansätze verfolgt und ausprobiert habe scheint dein script nun das erste ausgewachsene und voll funktionsfähige satellite-deployment zu sein. Super Arbeit !

Vielen Dank and keep it up !
Alle Wege führen nach Rom, schön das dir dieser gefällt ;)

User avatar
Doommortar
Posts: 644
Joined: Sun, 9. Jan 05, 17:27
x4

Post by Doommortar » Wed, 8. Feb 06, 13:26

Orka wrote:
Echte Routinen zu Freindsektoren-vermeidung hab ich gar gar nicht, Pri-sektoren werden einfach ohne Aufenthalt durchflogen, und bei Xenon/khaak sektoren wird zum letzten Sektor zurückgeflogen und auf neue Befehle gewartet. Eine echte Wegfindungsroutine ist sehr aufwendig. Z.B von Ianamus Zura nach Thyns Abrund zu fliegen gibt's 5 Möglichkeiten und 4 sind Xenon verseucht.
Da ich auf auf egosoft move.sektor script zurückgreife gibts leider ne lücke von ca 10 bis 15 sec wo das schiff einfach in den sektor tümpelt und angreifbar ist, (und in x3 auch meist angegriffen wird), und dann erst kann mein script schaun ob das ein Feindsektor ist (ok könnt man auch bevor man den sektor betritt aber das ist ja cheaten ;) )
Hi!

Wäre das nicht eine Möglichkeit:
http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=122958

Gruß
Doommortar

User avatar
Gazz
Posts: 12430
Joined: Fri, 13. Jan 06, 17:39
x3tc

Post by Gazz » Wed, 8. Feb 06, 22:27

Für Sat deployment ist mir ehrlich gesagt Bhruic's script lieber. Ein Duzend billige scouts vollpacken und an ein paar Stellen im Universum losschicken. Man muss nur irgendwann die abgeschossenen scouts wieder ersetzen. =)

8 sats ergeben einen wunderhübschen 80km Würfel (+extra) in dem ich ALLES sehe.
Da kann die GOD engine bauen und abreissen wie sie will.

Andererseits, Asteroiden scannen und "unbekannte" Sektoren aufdecken - WILL HABEN. Sat deployment kann ich ja schliesslich vom Setup ausnehmen wenn ich dazu Laune hab.=)

Gazz

Baenrae
Posts: 171
Joined: Sat, 31. Dec 05, 14:38
x3

Post by Baenrae » Tue, 28. Feb 06, 09:38

Hallo Leute!

Erstmal Danke an Orka für dieses Script. War beim Asteroiden scannen meine Rettung. Ihc wollte es dann auch zum Satelliten aussetzen verwenden. Also habe ich Nav-Sat Muster konfiguriert mit 40,0,0 ; -40,0,0 ; 0,40,0 ; 0,-40,0. Eingabe wurde angenommen und mir im Nachrichtenlog bestätigt. Will ich jetzt die Satelliten in einem Sektor aussetzen geht das nicht. Durch experimentieren habe ich herausgefunden das er die Eingabe von vier Sektoren wünscht. Gebe ich also vier an positioniert der im ersten angegebenen einen Satelliten auf der Standard Nav Sat Position (0,0,0). Habe ich etwas falsch gemacht oder verstanden?

Ich spiele mit v.1.3
Scout its ein Dicoverer Frachter
Nebel und Asteroidenfeld lösch ist installiert
Scripte: Warenlogistiksoftware und Scoutspezialsoftware

Vielen Dank an wen auch immer!
Nutze: WVH, opt Zielerfassung, HVT, Waffenkontrolle, Scoutspezialsoftware, Ausrüstungspacks, FCC, SGS, GMUS, Lazerzaun, Kampfsotware MK3 & GAIUS, Sektormutter, MARS, SOS MK2, Goner Secrets, WLS, BIER, Escort, Apricot PHQ, X534-Mission, Raketenkreuzer und Spielereingreiftruppe. Danke allen Scriptern und Übersetzern!

Old Man II
Posts: 1913
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3ap

Post by Old Man II » Tue, 28. Feb 06, 10:38

Moin,

das Problem hatte ich auch. Ich habe einfach den Zielsektor vier mal bestätigt und er ist losgerannt. Keine Ahnung warum das so ist, aber es hat funktioniert.

CU Tom

Baenrae
Posts: 171
Joined: Sat, 31. Dec 05, 14:38
x3

Post by Baenrae » Wed, 1. Mar 06, 10:17

@ Old Man II

Habe das mit dem viermal den Seketor auswählen gestern ausprobiert. Dabei gibt es bei mir zwei varianten.

1. Variante: Viermal den Sektor, viermal die gleiche Staition. Ein sat wird auf Standard koordinaten gesetzt.

2. Variante: Viermal Sektor, vier verschiedene Stationen. An jeder der Stationen wird ein Sarellit ausgesetzt.

Mit Variante 2 erreiche ich mein Ziel der Sektorüberwachung auch, aber die Koordinaten sind eben nicht frei wählbar.

War es bei Dir aus so dass nach der Eingabe eines Sektor eine Station abgefragt hat?

MfG Gromph
Nutze: WVH, opt Zielerfassung, HVT, Waffenkontrolle, Scoutspezialsoftware, Ausrüstungspacks, FCC, SGS, GMUS, Lazerzaun, Kampfsotware MK3 & GAIUS, Sektormutter, MARS, SOS MK2, Goner Secrets, WLS, BIER, Escort, Apricot PHQ, X534-Mission, Raketenkreuzer und Spielereingreiftruppe. Danke allen Scriptern und Übersetzern!

User avatar
Orka
Posts: 798
Joined: Wed, 7. Apr 04, 15:19
xr

Post by Orka » Fri, 3. Mar 06, 19:35

Baenrae wrote:@ Old Man II

Habe das mit dem viermal den Seketor auswählen gestern ausprobiert. Dabei gibt es bei mir zwei varianten.

1. Variante: Viermal den Sektor, viermal die gleiche Staition. Ein sat wird auf Standard koordinaten gesetzt.

2. Variante: Viermal Sektor, vier verschiedene Stationen. An jeder der Stationen wird ein Sarellit ausgesetzt.

Mit Variante 2 erreiche ich mein Ziel der Sektorüberwachung auch, aber die Koordinaten sind eben nicht frei wählbar.

War es bei Dir aus so dass nach der Eingabe eines Sektor eine Station abgefragt hat?

MfG Gromph
Es gibt 3 Varationen.

Es wird immer 4 mal ein Sektor und 4 mal ein Position abgefragt weil der Befehl bis zu 4 Satelliten verarbeitet.

Eine Position kann man setzten wie man eine Farbik setzen kann, mit Tasten vom Ziffernblock (ka wie man das mit laptop macht.)

1. Variante:

Eingabe: 4* gleicher Sektor und 4 * gleiche Position (einfach x mal Enter drücken)

Ergebnis: Es wird das default Muster in diesen Sektor Sektor installiert.

2. Variante
Eingabe: Ein Sektor oder mehre Sektoren sind unterschiedlich:

Ergebnis Es wird das default Muster in allen ausgewählten Sektoren installiert.

3. Variante

Eingabe: 4 * der gleiche Sektor ABER unterschiedliche Positionen.

Ergebnis: Es wird in diesem Sektor das das Muster installiert was der Spieler gerade eingegeben hat.


Was ist das default Muster?

Das default Muster ist das globale Muster was im t file defniert wurde ODER das im Spiel für das jeweilige Schiff lokale Muster WENN es definiert wurde.

Also jeder Scout kann sein eigenes Muster haben. Das ist das lokale Muster. Das lokale Muster hat Vorrang vor dem globalen Muster.

Löschen des lokalen muster mit Eingabe eines "*" Ohne " eingeben.

Code: Select all

  <t id="106">-15000(xNavSatMuster1)</t> 
  <t id="107">6000(yNavSatMuster1)</t> 
  <t id="108">-15000(zNavSatMuster1)</t> 
  <t id="109">15000(xNavSatMuster2)</t> 
  <t id="110">-6000(yNavSatMuster2)</t> 
  <t id="111">-15000(zNavSatMuster2)</t> 
  <t id="112">15000(xNavSatMuster3)</t> 
  <t id="113">6000(yNavSatMuster3)</t> 
  <t id="114">15000(zNavSatMuster3)</t> 
  <t id="115">-15000(xNavSatMuster4)</t> 
  <t id="116">-6000(yNavSatMuster4)</t> 
  <t id="117">15000(zNavSatMuster4)</t> 
Globales Muster, kann der Spieler mit Notepad änderen wenn er will.

Hoffe das nun besser erklärt zu haben.

Um Befehlslots zu sparen hab ich das eine Kommando vielleicht ein bissel zu überladen ;)


Gruß Orka
Last edited by Orka on Thu, 9. Mar 06, 18:23, edited 1 time in total.

Zockkrates
Posts: 91
Joined: Fri, 6. Feb 04, 16:47
x3tc

Post by Zockkrates » Wed, 8. Mar 06, 21:05

Hallo Orka

Du hattest doch dieses tolle Script auch für X2 geschrieben ,der download der Scoutsoftware MK1 ist aber bei mir irgendwie fehlerhaft.
Immer wenn ich sie entpacken will ( WinRAR 2.5 ) sagt das programm das die Datei fehlerhaft oder beschädigt ist. :(
Bist Du bitte so nett und läßt mir die datei für X2 irgentwie zukommen.
E-Mail: Zockkrates@Hotmail.de
Habe auch schon eine PN an Dich geschickt weiß aber nicht ob Du sie auch erhalten hast.

MfG Zockkrates
Das Leben ist Sch**** , aber die Grafik ist echt geil!!!

User avatar
Orka
Posts: 798
Joined: Wed, 7. Apr 04, 15:19
xr

Post by Orka » Thu, 9. Mar 06, 18:19

Zockkrates wrote:Hallo Orka

Du hattest doch dieses tolle Script auch für X2 geschrieben ,der download der Scoutsoftware MK1 ist aber bei mir irgendwie fehlerhaft.
Immer wenn ich sie entpacken will ( WinRAR 2.5 ) sagt das programm das die Datei fehlerhaft oder beschädigt ist. :(
Bist Du bitte so nett und läßt mir die datei für X2 irgentwie zukommen.
E-Mail: Zockkrates@Hotmail.de
Habe auch schon eine PN an Dich geschickt weiß aber nicht ob Du sie auch erhalten hast.

MfG Zockkrates
Hallo So... ähm Zockkrates ;)

Thx für die info. Probiers mal mit dem link

http://www.respace.de/files/x2scripts/S ... areMK1.rar

Ka warum das zip file beschädigt ist / wurde ?!

Zockkrates
Posts: 91
Joined: Fri, 6. Feb 04, 16:47
x3tc

Post by Zockkrates » Thu, 9. Mar 06, 19:37

Ja jetzt funzt die Datei :D

Hab vielen Dank Orka für Deine schnelle hilfe.

MfG Zockkrates
Das Leben ist Sch**** , aber die Grafik ist echt geil!!!

Post Reply

Return to “X³: Reunion - Scripts und Modding”