[Script] ScoutSpezialSoftwareMK1

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Reunion zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
Admiral_ss
Posts: 284
Joined: Sun, 12. Dec 04, 19:50
x4

Post by Admiral_ss » Sun, 8. Jan 06, 19:08

Servus,

gibts ne Möglichkeit dein Script aus dem eigenen Ausrüstungsdock zu entfernen?

Ich hatte dein Script "Installiert" und nun war die Software automatisch ein mal in meinem Ausrüstungsdock vorhanden. Ich kann diese zwar in einem Schiff installieren, aber es ist nicht mehr möglich die Komponente wieder "aufzuladen" - also will ich sie aus meinem Dock löschen.


Gruß

User avatar
Orka
Posts: 798
Joined: Wed, 7. Apr 04, 15:19
xr

Post by Orka » Sun, 8. Jan 06, 19:35

Admiral_ss wrote:Servus,

gibts ne Möglichkeit dein Script aus dem eigenen Ausrüstungsdock zu entfernen?

Ich hatte dein Script "Installiert" und nun war die Software automatisch ein mal in meinem Ausrüstungsdock vorhanden. Ich kann diese zwar in einem Schiff installieren, aber es ist nicht mehr möglich die Komponente wieder "aufzuladen" - also will ich sie aus meinem Dock löschen.


Gruß
Hm interresant das hab ich gar nicht bedacht. In x2 1.3 gabs damals keine Spieler Ausrüstungsdocks :D

damit müstest du es los werden.

this -> remove product from factory or dock: spezialScoutsoftwaremk1

script auf deinen ausrüstungsdock ausführen.

Raumfliegenjäger
Posts: 2180
Joined: Sat, 4. Jun 05, 14:41
x3tc

Post by Raumfliegenjäger » Sun, 8. Jan 06, 20:02

Orka wrote:
Admiral_ss wrote:Servus,

gibts ne Möglichkeit dein Script aus dem eigenen Ausrüstungsdock zu entfernen?

Ich hatte dein Script "Installiert" und nun war die Software automatisch ein mal in meinem Ausrüstungsdock vorhanden. Ich kann diese zwar in einem Schiff installieren, aber es ist nicht mehr möglich die Komponente wieder "aufzuladen" - also will ich sie aus meinem Dock löschen.


Gruß
Hm interresant das hab ich gar nicht bedacht. In x2 1.3 gabs damals keine Spieler Ausrüstungsdocks :D

damit müstest du es los werden.

this -> remove product from factory or dock: spezialScoutsoftwaremk1

script auf deinen ausrüstungsdock ausführen.
Es gibt nen besseren weg: Warenmanager AD-HS von Lucike ermöglicht dir Waren an AD/HS hinzuzufüge/zu enfernen.

@Orca: Hast du nie X2 unter 1.4 gespielt (ab da gabs nähmlich HS/AD zu kaufen)?
Ich weiss was, nämlich das ich nichts weiss, also weiss ich doch was, nämlich das ich nichts weiss! :goner:

...während sie gerade den Anfang der Schlacht beobachten, kenne ich bereits den Schlussakt. [Kane]

User avatar
Orka
Posts: 798
Joined: Wed, 7. Apr 04, 15:19
xr

Post by Orka » Sun, 8. Jan 06, 21:49

@Orca: Hast du nie X2 unter 1.4 gespielt (ab da gabs nähmlich HS/AD zu kaufen)?

Ich hab X2 1.2 und 1.3 gespielt. Mit 1.3 Hab ich aufgehört weil meine Saves mehre Minuten brauchten um zu laden bzw. zu speichern. Das machte kein Spass. Hatte wohl zu viele Scripts installiert bzw. getestet und einige haben wild mit globalvars um sich geschmissenem und das save zugemüllt. .1.4 Hab ich später mal angetestet aber da meine Wirtschaft auf XL Matas beruhte und es ohne moden keinen wirklich äquivalenten Ersatz gab ich ich sowieso meine Spielziele erreicht hatte, wieder aufgehört.
Vor ein paar Monaten dann wieder x2 installiert und die NoCD.exe getesten und bissel mit neuen 1.4er Befehle rumgespielt aber das was auch.

PS. gibt heut noch ein Update

User avatar
Orka
Posts: 798
Joined: Wed, 7. Apr 04, 15:19
xr

Post by Orka » Mon, 9. Jan 06, 02:53

Da wir alle in Pisa-J*mba Spar-abo Zeiten leben und auch den Menschen gerecht zu werden, welche nicht bis 19 zählen können wurde Beta7 kurzerhand auf Goldstatus erhoben und in Olymp_Edition umbenannt.

www.respace.de/files/x3scripts/ScoutSpe ... dition.rar


9.01.2006
-Page Id und Kommandos umgemappt (belegt jetzt kein reservierten Egosoftraum mehr)
-Alle Scoutspezial Kommandos unter Custom Kommandos verschoben
-"Fremd" Kommando umbenannt.
-Audiomeldung bei Beendigung von Navsat-Muster, Astro-Scan und Collect-Fixship Kommando!
-Spieler Ausrüstungsdocks sollten nicht mehr automatisch die Software installieren.

PS: Ok das mit Update heute war gelogen ;)

Old Man II
Posts: 1913
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3ap

Post by Old Man II » Mon, 9. Jan 06, 12:09

Moin,

ähm......... falls du mich meinst. Ich stamme noch aus Zeiten in denen wir keine Spar Abos und PISA Test's brauchten. :-)

Aber ansonsten.......... Olymp find ich gut. Fragt sich nur ob die PISA Geplagten Wissen was der Olymp ist :lol:


CU Tom

User avatar
Wolf13
Posts: 3711
Joined: Sat, 20. Mar 04, 23:15
x3ap

Post by Wolf13 » Mon, 9. Jan 06, 21:49

Prima Arbeit Dein Script.

Zum Erkunden und Sat-aussetzen werde ich es zwar nicht benutzen, aber schon in X2 hat es mich genervt, daß ein fremdgesteuertes Schiff mit installierten Mineralscanner keinen Scan durchführen konnte.
Ich für meine Person finde es mehr als langweilig diese Dinger selber zu scannen.
Habe auch zur Zeit zu viel mit Kämpfen zu tun.

User avatar
Orka
Posts: 798
Joined: Wed, 7. Apr 04, 15:19
xr

Post by Orka » Mon, 9. Jan 06, 22:04

@Old Man nein dich meint ich nicht. :)

Vom Namen her könntes du die alten Bücher kennen wo man glaubte die Venus sei ein Dschungelplanet ;)

Allerdings halte ich ein ca. 50.000 Jahre andauerende Flug mit fast Licht geschwindikeit auch nicht gesund fürs Gehirn ;)

@wolf thx und viel spass beim astro scanen.
Last edited by Orka on Mon, 9. Jan 06, 23:47, edited 1 time in total.

Old Man II
Posts: 1913
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3ap

Post by Old Man II » Mon, 9. Jan 06, 23:29

Hallo,

ja die kenne ich :-) Oh Gott, so alt bin ich schon........ :cry:

Aber mal was zur Sache. 2 kleine Probleme.
1. Das Kommando nennt sich in meiner Besitztümerliste "unknown command"

2. Es werden bei "erkunde Universum" nicht in allen Sektoren mit AD oder Werft nav Sat's ausgesetzt.
Der Scout erkennt alle Astros und Tore und fliegt dann weiter. Leider erkenne ich kein System, denn manchmal tut er.

CU Tom

User avatar
Orka
Posts: 798
Joined: Wed, 7. Apr 04, 15:19
xr

Post by Orka » Tue, 10. Jan 06, 00:04

Old Man II wrote:Hallo,

ja die kenne ich :-) Oh Gott, so alt bin ich schon........ :cry:

Aber mal was zur Sache. 2 kleine Probleme.
1. Das Kommando nennt sich in meiner Besitztümerliste "unknown command"

2. Es werden bei "erkunde Universum" nicht in allen Sektoren mit AD oder Werft nav Sat's ausgesetzt.
Der Scout erkennt alle Astros und Tore und fliegt dann weiter. Leider erkenne ich kein System, denn manchmal tut er.

CU Tom
zu.1 welches Kommado? Das Erkunde x?

2. Hm sind das sehr große Sektoren wo er nix aussetzt?

Edit: zu1) gefixt. zu2) sollte nun gefixt sein.

Old Man II
Posts: 1913
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3ap

Post by Old Man II » Tue, 10. Jan 06, 09:31

Moin,

Sorry wir haben uns gestern Abend knapp verpasst :-)

Also 1. Ja das erkunde

2. Nein.

3. gefixt......... das ging aber schnell !

Werde es sofort testen und Bericht liefern!

CU Tom


Edit: getestet und o.k.
Die Benennung stimmt wieder. Entweder neu starten oder Sektorwechsel abwarten.
Das Aussetzen von Sat funktioniert auch. Werde es weiter beobachten. Der einzige Sektor der im moment ignoriert wird ist der Startsektor bei "Erkunde Universum"

CU Tom

User avatar
CO. Dragon Corp
Posts: 483
Joined: Wed, 23. Nov 05, 15:49

Post by CO. Dragon Corp » Thu, 12. Jan 06, 23:45

Hi Orka,

ich hätte da eine Idee, eine Zusatzfunktion für deine Scoutsoftware Mk1.

Alles fing mit folgendem Topic an: http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=120599

Der letzte, der dort geantwortet hat, meinte, das sowas besser über das BBS zu regeln wäre, weil man dort ja an sich die Infos bekommen. Aha, dachte ichmir, BBS --> da kennste doch jemanden: Cycrow und sein "BBS Extras" script.

Leider hat mir Cycrow dann mitgeteilt, dass es nicht machbar ist, weil es keine Möglichkeit gibt, eine spezifische Anfrage über das BBS zu stellen.

"Also zurück zur Ausgangsidee", dachte ich mir! Es sollte also doch eine Software sein, die man ins Schiff pflanzen kann und die dann nach Waren sucht....Software.....sucht.....aha: Scout Spezialsoftware.

Ich frage mich irgendwie, warum ich da nicht 2 Tage eher drauf gekommen bin :D .

Lange Rede, kurzer Sinn: Ist das machbar? Hälst du es für eine gute Idee?
Commanding Officer of the 'Dragon Corporation'
Image

User avatar
Orka
Posts: 798
Joined: Wed, 7. Apr 04, 15:19
xr

Post by Orka » Fri, 13. Jan 06, 00:32

CO. Dragon Corp wrote:Hi Orka,

ich hätte da eine Idee, eine Zusatzfunktion für deine Scoutsoftware Mk1.

Alles fing mit folgendem Topic an: http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=120599

Der letzte, der dort geantwortet hat, meinte, das sowas besser über das BBS zu regeln wäre, weil man dort ja an sich die Infos bekommen. Aha, dachte ichmir, BBS --> da kennste doch jemanden: Cycrow und sein "BBS Extras" script.

Leider hat mir Cycrow dann mitgeteilt, dass es nicht machbar ist, weil es keine Möglichkeit gibt, eine spezifische Anfrage über das BBS zu stellen.

"Also zurück zur Ausgangsidee", dachte ich mir! Es sollte also doch eine Software sein, die man ins Schiff pflanzen kann und die dann nach Waren sucht....Software.....sucht.....aha: Scout Spezialsoftware.

Ich frage mich irgendwie, warum ich da nicht 2 Tage eher drauf gekommen bin :D .

Lange Rede, kurzer Sinn: Ist das machbar? Hälst du es für eine gute Idee?
Hm beim ersten lesen würd ich auch sagen wäre ein BBS die schöner Variante, allerdings kann man da keine Argumente vom Spieler abfragen.

Also per Schiffskommando könnte man das, aber willst du wircklich ein Schiff "ziellos" durch die halbe Galaxis schippern lassen umd ein Produkt zu finden?

Was hätlst du von der Idee wenn man ein Anfrage bei seinen Satelliten setzten kann und die geben dir ne Auflistung in 5 Sek :)? Natürlich schaun sie nur in deinem "Sat-Netz" nach.

User avatar
CO. Dragon Corp
Posts: 483
Joined: Wed, 23. Nov 05, 15:49

Post by CO. Dragon Corp » Fri, 13. Jan 06, 00:58

Orka wrote:
CO. Dragon Corp wrote:Hi Orka,

ich hätte da eine Idee, eine Zusatzfunktion für deine Scoutsoftware Mk1.

Alles fing mit folgendem Topic an: http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=120599

Der letzte, der dort geantwortet hat, meinte, das sowas besser über das BBS zu regeln wäre, weil man dort ja an sich die Infos bekommen. Aha, dachte ichmir, BBS --> da kennste doch jemanden: Cycrow und sein "BBS Extras" script.

Leider hat mir Cycrow dann mitgeteilt, dass es nicht machbar ist, weil es keine Möglichkeit gibt, eine spezifische Anfrage über das BBS zu stellen.

"Also zurück zur Ausgangsidee", dachte ich mir! Es sollte also doch eine Software sein, die man ins Schiff pflanzen kann und die dann nach Waren sucht....Software.....sucht.....aha: Scout Spezialsoftware.

Ich frage mich irgendwie, warum ich da nicht 2 Tage eher drauf gekommen bin :D .

Lange Rede, kurzer Sinn: Ist das machbar? Hälst du es für eine gute Idee?
Hm beim ersten lesen würd ich auch sagen wäre ein BBS die schöner Variante, allerdings kann man da keine Argumente vom Spieler abfragen.

Also per Schiffskommando könnte man das, aber willst du wircklich ein Schiff "ziellos" durch die halbe Galaxis schippern lassen umd ein Produkt zu finden?

Was hätlst du von der Idee wenn man ein Anfrage bei seinen Satelliten setzten kann und die geben dir ne Auflistung in 5 Sek :)? Natürlich schaun sie nur in deinem "Sat-Netz" nach.
Einerseits ist das eine gute Idee, mit den Satelliten. Kannst du gerne einbauen.

Andererseits wurde ja in dem verlinkten Topic geschrieben, dass es (angeblich) kinderleicht wäre - für einen Skripter :wink: .

Wäre es denn so schwer, diesen einfachen Skript einzufügen? Ist es ein Zusatzaufwand, diesen Script mit deinen Routinen zu verbinden, welche Feindsektoren vermeiden und so weiter?
Commanding Officer of the 'Dragon Corporation'
Image

User avatar
Orka
Posts: 798
Joined: Wed, 7. Apr 04, 15:19
xr

Post by Orka » Fri, 13. Jan 06, 04:14

Einerseits ist das eine gute Idee, mit den Satelliten. Kannst du gerne einbauen.
Nochmal nachgeschaut, Satas haben leider in X3 immer noch das Featue, das man sie nicht Komandos verknüfen kann.
Andererseits wurde ja in dem verlinkten Topic geschrieben, dass es (angeblich) kinderleicht wäre - für einen Skripter
.

Tja die eigentliche Suchfuntion ist auch nur ein „Einzeiler“ und geht universumsweit in einer sec, Würd super zu ne Cheatsammlung passen, wenn ich so was einbauen soll muss aber der candyfactor stimmen ;)

Code: Select all

Wäre es denn so schwer, diesen einfachen Skript einzufügen? Ist es ein Zusatzaufwand, diesen Script mit deinen Routinen zu verbinden, welche Feindsektoren vermeiden und so weiter?


Echte Routinen zu Freindsektoren-vermeidung hab ich gar gar nicht, Pri-sektoren werden einfach ohne Aufenthalt durchflogen, und bei Xenon/khaak sektoren wird zum letzten Sektor zurückgeflogen und auf neue Befehle gewartet. Eine echte Wegfindungsroutine ist sehr aufwendig. Z.B von Ianamus Zura nach Thyns Abrund zu fliegen gibt's 5 Möglichkeiten und 4 sind Xenon verseucht.
Da ich auf auf egosoft move.sektor script zurückgreife gibts leider ne lücke von ca 10 bis 15 sec wo das schiff einfach in den sektor tümpelt und angreifbar ist, (und in x3 auch meist angegriffen wird), und dann erst kann mein script schaun ob das ein Feindsektor ist (ok könnt man auch bevor man den sektor betritt aber das ist ja cheaten ;) )


-Man kann schon ein Schiff zufällig durch sektoren schicken und dort nachschauen gibt's dort ware x, nur bis er zufällig den richtigen Sektor gefunden hat, aber das kann dauern.

-Workaound für die BBS Version wäre in Kommando fürs Spielerschiff welches die gesuchte Ware abfragt und in ner lokalen variabel speichert, (candy mäßig haste dann über funk an die lokale Handelsstation ein wareg gesuch funkspruch oder so was abgesetzt) dann fliegste zu HandelsDock und das BBS "Infobroker"script wertet dann diese lokale variabel aus und gibt dir halt in einen schönen blabla die gewünschte station welche die ware verkauft.Vielleicht noch gegen ein Endgeld. Fände ich Stiel technisch die schönere Variante.

Kannst du ja den Ami mal vorschlagen. (Kommando+localvar+BBS)

-Alternativ kann man auch die Schiffs Variante nehmen.
Damit du schneller zum Ergebnis kommt, könnte man das Schiff direkt zu den Sektor mit der ware fliegen lassen. Allerdings sieht man das Ziel ja in der Schiffsübersicht und wäre ja auch gecheatet.

Oder man gibt den scout das kommando suche ware und der scout schaut erstmal nur in die sektoren mit NavSats und falls er dort nix findet fliegt er halt die restlichen sektoren ab (ohne echte antifeind-wegroutine).

Post Reply

Return to “X³: Reunion - Scripts und Modding”