Page 1 of 5

[X3] Cabine Xtese Mod

Posted: Thu, 6. Apr 06, 23:18
by Pandamonium
Fuori lo spumante e facciamo festa! Il mio mod delle cabine e' pronto!
Eccovi l'URL:

*compatibile con altri MOD*

http://www.furryitalia.net/x/x3/cabinextese.zip

*Versione individuale (con Osprey)*

http://www.furryitalia.net/x/x3/cabine_xtese_v2.zip

Dovrebbe funzionare, spero che vada :roll: niente immagini per ora, vi voglio fare la sorpresa di scoprire com'è ora il gioco :lol:

Sono riuscito ad assegnare una cabina almeno a tutte le navi variandole il piu' possibile: tutti i caccia classe M5/M4/M3 hanno una cabina divera, le M6 alcune hanno cabine degli M3/M4, un paio usano quelle di X2, i TS e TP hanno cabine simili con "volante" diverso (tratti dai TS di Xtension), per gli incrociatori e TL purtroppo non ci sono piu' file di scena adatti e ho ripiegato sul ponte "unico" :evil: giusto per non lasciare uno schermo vuoto.

Una sola pecca: mi manca il file di scena della cabina della corvette usata in X2, se me la passate la implemento subito.
Non ho avuto tempo di testare tutte le navi, se beccate qualche cabina che non va' avvisatemi.

Per chi usa (tramite cheat o mod) le navi terrestri e Khaak, inclusi incrociatori, provatele perche' ho piazzato delle cabine anche su quelle, nel caso si possano catturare.

Se volete scambiare le cabine delle navi, vi basta solo scambiare di posto ai file di scena (segnati come "_cp_scene") e i file di dati (segnati come "_cp") tra loro nelle cartelle, poi modificare una linea del file di scena: al path che si trova alla 4 linea dei dati inserite il percorso + il nome del file (senza l'estensione .bod) del file di dati della cabina (quella segnata solo come "_cp").

Nella cartella Extra messa nel CAT, non usata dal gioco, ho messo un paio di cabine extra nel caso qualcuno voglia usarle o sostituirle con qualche nave... pensavo di usarle in origine, ma poi non ho visto le scelte giuste, pero' le ho incluse nel caso altri vogliano assegnarle.

Ho fatto il possibile per mettere il punto di vista in una posizione buona senza che sembri il tutto piu' vicino o lontano, ma se potete migliorare la mia opera fareste solo del bene!!!

Le texture si possono migliorare, basta sostituire quelle tenute nella cartella tex/true (tenuta nel cat) mettendone altre... con lo stesso nome :roll: da qui' credo che metterne di nuove/migliori non ci sara' problema. Non ho verificato se anche le cabine di X2 quanto ne verrebbero influenzate :roll: (scusatemi su questo, se qualcuno vorra' correggere la cosa ben venga).

Questi dati sono usabili anche su X2 stesso, con una lieve modifica ai file di scena (piu' che altro l'url tenuto nei dati), l'area del modding di X2 e' ben documentata percio' non spendo extra, se non per dire che i dati funzionano anche in X2, e se vi interessa usarli l'area del modding nel forum italiano ed inglese hanno tutto quello che serve per sfruttarli.
Ci vorrebbe: anche X2 in cabine e' molto scarso, e quelle di Xtension sono molto buone, e trasportarle a quel gioco ci vuol poco ora :wink:
Al momento non arrivo a occuparmene (be', sto' pensando di sperimentare la creazione un MUD...) percio' se altri vorranno occuparsene ben venga :roll: . Aggiungo che io avrei anche i dati delle astronavi di Xtension, e se qualcuno volesse reinserirle nel gioco di X2 potrei anche passargliele... (e' un lavoro piu' lungo che per me' richiede tempo che non ho e non ho abbastanza capacita' per farlo :roll: ): mi piacerebbe vedere quei caccia ancora in X2, visto che in X2 le navi sono fatti "con le lego" e vederle non e' un gran che' (a parte gli incrociatori forse).

PS: Dopo tutta questa sfacchinata, vi rifilo un po' di spam, visto che ci siete date un'occhiata al resto del sito... :fg: :spam: http://www.furryitalia.net/

Posted: Fri, 7. Apr 06, 13:35
by stevejo
GRAZIE PANDAMONIUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!

Only Two domands: (che inglish eh?)

1°: Questo mod x i Cockpit, si installa come tutti gli altri Mod, copiando i Files nelle relative cartelle?

2°: E' compatibile con il Mod X-Tended Mod?

Grazie Ancoraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!

Posted: Fri, 7. Apr 06, 13:53
by Pandamonium
stevejo wrote: 1°: Questo mod x i Cockpit, si installa come tutti gli altri Mod, copiando i Files nelle relative cartelle?
Si, basta che metti i file .Cat e .Dat nella cartella "mod" di X3, poi dal menu' di avvio del gioco scegli "mod packace" e selezioni il nome del mod nella lista.
stevejo wrote: 2°: E' compatibile con il Mod X-Tended Mod?
Non ne ho idea, non uso altri Mod in X3 :roll: . Tuttavia non ho fatto modifiche al file Tships, percio' credo sia compatibile (almeno finche' il mod non cambia il path delle cabine).
Il modo "veloce" per fonderli e' di sfruttare il sistema della "fake patch" (cioe' rinominare i file .Cat e .Dat del mod con un numero piu' alto dei cat ufficiali del gioco, e metterli nella stessa cartella dellExe). Altrimenti li puoi unire con il X3 Mod Manager di Doubleshadow, credo.

Posted: Sat, 8. Apr 06, 10:30
by john11
Hai fatto un gran bel lavoro, ti faccio i miei complimenti.
Lo sto usando unitamente all'Xtended Mod v0.5c, caricandolo come "falsa patch", e gira benissimo. Infatti avevo dei dubbi su come interagisse con gli M7, nessun problema, li identifica come M2 e setta la cabina relativa.
Bravissimo a creare uno stile di cabina per ogni razza.
Non avvevo caricato i cockpits "ufficiosi" inglesi perchè la visuale era troppo sollevata dalla carlinga, tu invece, in qualche modo li hai resi più armonici con l'insieme.
Dacci dentro perchè hai la stoffa.
Buona caccia.-

Posted: Sat, 8. Apr 06, 10:48
by KIBIUSA
Hai fatto un gran bel lavoro, ti faccio i miei complimenti.
Lo sto usando unitamente all'Xtended Mod v0.5c, caricandolo come "falsa patch", e gira benissimo. Infatti avevo dei dubbi su come interagisse con gli M7, nessun problema, li identifica come M2 e setta la cabina relativa.
Bravissimo a creare uno stile di cabina per ogni razza.
Non avvevo caricato i cockpits "ufficiosi" inglesi perchè la visuale era troppo sollevata dalla carlinga, tu invece, in qualche modo li hai resi più armonici con l'insieme.
Dacci dentro perchè hai la stoffa.
Buona caccia.-
Ciao.

Chiedo scusa per l'ignoranza, ma come fai a caricarlo come "falsa patch"?

Un'altra domanda, il mod "Xtended Mod v0.5c" ti gira bene con la versione 1.4?

Grazie tante......

Posted: Sat, 8. Apr 06, 12:01
by BlackRazor
KIBIUSA wrote:
Ciao.

Chiedo scusa per l'ignoranza, ma come fai a caricarlo come "falsa patch"?
Prova a vedere qui, ho fatto un esempio usando il mod DDRS + cockpit.
Un'altra domanda, il mod "Xtended Mod v0.5c" ti gira bene con la versione 1.4?

Grazie tante......
L'X-Tended mod è pienamente compatibile con la patch 1.4 anche se essendo ancor unabeta è normale che abbia qualche bug.

Ciao.

Posted: Sat, 8. Apr 06, 12:19
by Pandamonium
Ho scovato un piccolo errore riguardo all'M5 argon, il file e' corrotto e manda in crisi il gioco. Ho corretto il problema, oggi vedo se riesco a spedirvi la versione giusta.
Ho anche corretto una svista riguardo alle cabine per navi Terran e incrociatori Khaak (ye, ho messo cabine anche a quelle :roll: ).

Mi manca solo la scena e i dati della cabina della corvetta di X2, la ho assegnata al Teladi Osprey ma sembra che manchino i dati/scena giusta, poi il lavoro e' ok...

Non so' quando, ma vedro' se arrivo a combinare qualcosa per X2 :)

Posted: Sat, 8. Apr 06, 13:14
by Pandamonium
john11 wrote:Infatti avevo dei dubbi su come interagisse con gli M7, nessun problema, li identifica come M2 e setta la cabina relativa.
Probabilmente nel mod agli M7 il file di cabina che gli viene detto di cercare e' il medesimo degli M2 (qualcosa come (nomerazza)_m2_cp_scene). Volendo si puo' cambiare editando il nome che cercano nel loro file di scena.
john11 wrote:Bravissimo a creare uno stile di cabina per ogni razza.
Le ho scambiate un po' in realta'. I cockipt Split appartenevano alle navi Teladi in Xtension, pero' quello stile trinagolare era il medesimo delle navi Split in X3... :roll:
A proposito, ti consiglio di provare a spawnare un Destroyer Khaak con i cheat e a vedere lo spettacolo che si vede, dopo che avro' caricato la versione corretta del mod (penso di riuscire a spedirla oggi)... :roll:

Posted: Sat, 8. Apr 06, 13:35
by KIBIUSA
Grazie BlackRazor.

Per essere sincero avevo già letto..... ma solo ora ho collegato :D

Questo procedimento l'ho posso usare x tutti i Mod?

Ovvero: se ho installati diversi Mod, tipo M7 e DDRS, quando ne faccio partire uno, automaticamente mi ritrovo i cockpit, Giusto? E' anche vero però, così mi sembra di aver letto, che due Mod non si possono usare contemporaneamente, in futuro si potrà.....?

Grazie ancora, ora faccio la modifica e mi finisco di svenare... :) :) :)

Posted: Sat, 8. Apr 06, 13:42
by BlackRazor
KIBIUSA wrote:Grazie BlackRazor.

Per essere sincero avevo già letto..... ma solo ora ho collegato :D

Questo procedimento l'ho posso usare x tutti i Mod?

Ovvero: se ho installati diversi Mod, tipo M7 e DDRS, quando ne faccio partire uno, automaticamente mi ritrovo i cockpit, Giusto? E' anche vero però, così mi sembra di aver letto, che due Mod non si possono usare contemporaneamente, in futuro si potrà.....?

Grazie ancora, ora faccio la modifica e mi finisco di svenare... :) :) :)
la regola generale è che questo sistema può essere usato con un numero qualunque di mod purchè ogni mod modifichi file diversi. Esempio:

1) ho due mod, uno aggiunge delle nuove stazioni un altro aggiunge della navi; siccome i due mod modificano file diversi posso usare il sistema della falsa patch.

2) ho due mod che aggiungono nuove navi (X-Tended e DDRS), non posso usare il sistema della falsa patch perchè entrambi modificano gli stessi file (TShips ad esempio).

Quindi la cosa migliore se si vuole usare questo sistema è controllare i thread dei mod e vedere se gli autori dicono qualcosa riguardo la compatibilità ed eventualmente postare una richiesta di chiarimenti :D

Ciao.

Posted: Sat, 8. Apr 06, 18:06
by DannyDSC
panda sei un mito,scolta quando hai il mod aggiornato che risolve quei problemini che dicevu tu manda il link che me lo scarico subito non vedo l'ora di provarlo,soprattutto perchè è compatibile con il callback mode.grande davvero :D

Posted: Sat, 8. Apr 06, 19:58
by Pandamonium
Uppata la versione fixata, stesso URL:

http://www.furryitalia.net/x/x3/cabinextese.zip

Mi manca ancora la cabina della corvette argon di X2 pero', da mettere sul Teladi Osprey... :shock:

PS: non e' che si potrebbe stikkare il treadh? :twisted:

Posted: Sat, 8. Apr 06, 20:12
by JonusITA
KIBIUSA wrote: Ciao.

Chiedo scusa per l'ignoranza, ma come fai a caricarlo come "falsa patch"?

Un'altra domanda, il mod "Xtended Mod v0.5c" ti gira bene con la versione 1.4?

Grazie tante......
a riprova che le guide stikate non le legge nessuno...

comunque i mod M7 (o X-tended) e DDRS non sono compatibili, dato che modificano gli stessi file il gioco prende o una o l'altra modifica, non entrambe

@pandamonium no, non lo stikkerei perchè altrimenti dovremmo falro con tutto (il poco) che abbiamo qui, ci sarebbe solo disordine

Posted: Sun, 9. Apr 06, 00:22
by KIBIUSA
JonusITA wrote:
KIBIUSA wrote: Ciao.

Chiedo scusa per l'ignoranza, ma come fai a caricarlo come "falsa patch"?

Un'altra domanda, il mod "Xtended Mod v0.5c" ti gira bene con la versione 1.4?

Grazie tante......
a riprova che le guide stikate non le legge nessuno...

comunque i mod M7 (o X-tended) e DDRS non sono compatibili, dato che modificano gli stessi file il gioco prende o una o l'altra modifica, non entrambe

@pandamonium no, non lo stikkerei perchè altrimenti dovremmo falro con tutto (il poco) che abbiamo qui, ci sarebbe solo disordine
Caro JonusITA,
come prima cosa volevo ringraziarti e ringraziare tutti quelli che come te ci mettono anima e corpo per soddisfare al meglio ogni NOSTRA richiesta.
Come seconda volevo dirti che in materia di Modding\Script\etc. sono un vero ignorante, anzi di più, e non capisco niente di tutto quello che concerne le modifiche che si possono fare nei giochi. Da poco... però sono entrato nel mondo di X e mi sono appassionato così tanto da volerle includere tutte, o quasi, quelle belle cose che ogni tanto saltano fuori. Io le guide STIKATE credo di averle lette quasi tutte e, forse proprio per questo, ora ho una gran confusione in testa. Ripeto, non essendo pratico della materia ci metto un po più di tempo per capire le cose, forse anche troppo :cry: , ma ci stò provando. Non ti nascondo che mi piacerebbe tanto farmele da solo queste modifiche, ma........ continuo a confidare in voi e nella vostra pazienza. :)

Comunque, se vuoi dammi pure del tonto che non mi offendo, se ho installato in mod DDRS e ci sto giocando, faccio una copia dei SAVE, intallo il mod M7, reinizio la partita da Zero, mi crea problemi?

Oppure, li ho installati entrambi (sempre se è possibile ovviamente), li posso usare un giorno uno ed un giorno l'altro con dei Save diversi per ogniuno?

Poi leggendo qua e là (che casino) mi è parso di capire che ci possa essere in futuro la possibiità di unirli, un'utopia?

In fine, ho scaricato il mod "XTM_PB0.5B.7z" e la relativa patch "The Xtended Mod Patch 0[1].5c.zip" (...giusto?!...), sono compatibili con la verione del gioco in 1.4? Te lo chiedo perchè mi sembra sempre di aver letto che non lo sia ancora...

Che stress, ma forse ci sono riuscito.

Adesso vado a formattarmi il cervello, così magari con la nuova installazione e relativi update ci capisco qualcosa... :lol:

Posted: Sun, 9. Apr 06, 10:20
by DannyDSC
KIBIUSA wrote:
JonusITA wrote:
KIBIUSA wrote: Ciao.

Chiedo scusa per l'ignoranza, ma come fai a caricarlo come "falsa patch"?

Un'altra domanda, il mod "Xtended Mod v0.5c" ti gira bene con la versione 1.4?

Grazie tante......
a riprova che le guide stikate non le legge nessuno...

comunque i mod M7 (o X-tended) e DDRS non sono compatibili, dato che modificano gli stessi file il gioco prende o una o l'altra modifica, non entrambe

@pandamonium no, non lo stikkerei perchè altrimenti dovremmo falro con tutto (il poco) che abbiamo qui, ci sarebbe solo disordine
Caro JonusITA,
come prima cosa volevo ringraziarti e ringraziare tutti quelli che come te ci mettono anima e corpo per soddisfare al meglio ogni NOSTRA richiesta.
Come seconda volevo dirti che in materia di Modding\Script\etc. sono un vero ignorante, anzi di più, e non capisco niente di tutto quello che concerne le modifiche che si possono fare nei giochi. Da poco... però sono entrato nel mondo di X e mi sono appassionato così tanto da volerle includere tutte, o quasi, quelle belle cose che ogni tanto saltano fuori. Io le guide STIKATE credo di averle lette quasi tutte e, forse proprio per questo, ora ho una gran confusione in testa. Ripeto, non essendo pratico della materia ci metto un po più di tempo per capire le cose, forse anche troppo :cry: , ma ci stò provando. Non ti nascondo che mi piacerebbe tanto farmele da solo queste modifiche, ma........ continuo a confidare in voi e nella vostra pazienza. :)

Comunque, se vuoi dammi pure del tonto che non mi offendo, se ho installato in mod DDRS e ci sto giocando, faccio una copia dei SAVE, intallo il mod M7, reinizio la partita da Zero, mi crea problemi?

Oppure, li ho installati entrambi (sempre se è possibile ovviamente), li posso usare un giorno uno ed un giorno l'altro con dei Save diversi per ogniuno?

Poi leggendo qua e là (che casino) mi è parso di capire che ci possa essere in futuro la possibiità di unirli, un'utopia?

In fine, ho scaricato il mod "XTM_PB0.5B.7z" e la relativa patch "The Xtended Mod Patch 0[1].5c.zip" (...giusto?!...), sono compatibili con la verione del gioco in 1.4? Te lo chiedo perchè mi sembra sempre di aver letto che non lo sia ancora...

Che stress, ma forse ci sono riuscito.

Adesso vado a formattarmi il cervello, così magari con la nuova installazione e relativi update ci capisco qualcosa... :lol:
tranquillo ti do la soluzione...

prota 150 € sul conto di jonus ed anche il mio (infondo l'idea l'ho data io)per farti perdonare e tranquillo che non accadrà nuovamente :D .
No a parte tutto io tengo il mod del mio "panda" preferito ma gli altri non li scarico e mi tengo il gioco liscio.ah panda gia che ci sono una domanda.

avendo installato il mod di imp (callback mod) secondo te,siccome quando ho fatto la prova e acquistato l'osprey non mi dava il cockpit ora mi darà il tuo?e utilizzando il mio centaur quando ricaricherò il game (tra 1 ora circa)che carlinga avrò?questo per capire in base a cosa cambia la carlinga.
altra cosa : ho letto che manca il radar che intendi?che abbiamo quello base di X2/X3 o che non c'è proprio?
Per il 3d non serve "stikkarlo" tanto lo si tira su con le reply e vedrai quante ce ne saranno ;)