[X3TC] PSCO1 CockpitMod v1.32 [maj 5.08.11] pour X3TC v3.1

Tout sur les scripts et les mods pour X², X³, X³TC et X³AP.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

Post Reply
User avatar
Niko_Bellic
Posts: 66
Joined: Mon, 20. Jul 09, 19:15
x3tc

Post by Niko_Bellic » Fri, 31. Dec 10, 07:25

Rebonjour PSCO1! Ça faisait un moment que j'était pas passé! En tout cas toi t'as pas l'air d'avoir l'âché le boulot! C'est bien! :D
Ton mod est super! De mieux en mieux à chaque nouvelle version que tu sors!

Par contre, j'ai constaté un petit hic, dans le cockpit Xenon N ou M (me souvient plus lequel j'ai testé), il manque beaucoup d'informations, pas de radar, impossible de savoir notre vitesse, etc... bref c'est pas très pratique. J'ignore si c'est comme ça pour tout les vaisseaux Xénon et s'il y a d'autre vaisseaux de d'autres races où leur cockpit n'affiche que très peu d'informations. Mais je me demandais s'il était possible de rectifier la situation afin de faciliter la navigation dans ces vaisseaux sachant que le mod vire pas mal d'infos du HUD du jeu afin de l'inclure directement sur les écrans des cockpits des vaisseaux.

Merci. :)
Intel I7 2600K O/C @ 4.5GHz, SLI GTX 580, 8Go de RAM DDR3 PC12800, Asus P8P67-Pro, Ecran Samsung P2770H 27", Joystick Microsoft SideWinder Force FeedBack 2.

PSCO1
Posts: 1054
Joined: Thu, 4. Jun 09, 17:08

Post by PSCO1 » Mon, 3. Jan 11, 10:19

Hello!

Oui les cp des Xenons sont mal équipés niveau jauges et autres mais cetait prévu dés le départ, ces vaisseaux sont des machines fabriquées par d'autres machines (d'aprés ce que j'ai compris) donc j'ai fait en sorte que le pilote n'ait pas trop sa place dans ce type de vso, j'etais parti sur cet esprit, les vso Xenons sont qu'un tas de ferraille aprés tout

Je reviendrais sur ces cockpits mais un peu + tard Niko, comme j'ai dis à Peroxyde, je ferais sans doute un cockpit étroit et une vue façon camera de surveillance ... mais bon ca reste une idée vague, ça peut changer

Tout ce que je peux te dire cest vends ton N tout pourri et fais toi copain avec les Split :P (ou les Teladi si tu aimes regarder le paysage lol)

User avatar
Niko_Bellic
Posts: 66
Joined: Mon, 20. Jul 09, 19:15
x3tc

Post by Niko_Bellic » Tue, 4. Jan 11, 07:54

Ah ok je comprend! C'était voulu à la base, c'est donc pas un oubli! :)

Par contre, je me demandais seulement si c'était possible de réactiver le HUD info (vitesse et radar dans l'interface du jeu) uniquement pour les vaisseaux Xenon (en attendant ton nouveau cockpit style version caméra surveillance)??
Sinon bah c'est pas grave, de toute façon j'aime pas les vso xenon, c'était juste une remarque que je voulais passer! :)
Intel I7 2600K O/C @ 4.5GHz, SLI GTX 580, 8Go de RAM DDR3 PC12800, Asus P8P67-Pro, Ecran Samsung P2770H 27", Joystick Microsoft SideWinder Force FeedBack 2.

PSCO1
Posts: 1054
Joined: Thu, 4. Jun 09, 17:08

Post by PSCO1 » Wed, 5. Jan 11, 01:37

Et non on peut pas... ce fichier 3d est unique pour linterface du jeu

Sur X-Tended je me ballade souvent en Fujin et j'ai pas pu m'empecher de reprendre la 3d pour lui faire un cockpit dédié

Donc avant les Xenons voila le programme:

Ya les chasseurs Paranids (jai deja commencé le M5 Pegasus/Fujin), puis les Borons (je vais reprendre le taf d'Imp j'ai son autorisation) , une fois que j'aurais fini ceci, je reprendrais la console centrale du discoverer et des autres cockpits pour les terriens et argons , puis les 2 joysticks seront retexturés

Et puis si IamTrankill passe encore par ici, j'aimerais avoir son autorisation pour qqles legeres modif 3d de ses 3 cockpits (je pense au bumpmapping mat6 + animations des voyants) pour pouvoir les ajouter au mod ca serait cool :)

jonathan7760
Posts: 33
Joined: Sun, 18. Jul 10, 23:11
x4

Post by jonathan7760 » Sun, 13. Mar 11, 07:41

salut,
je voulais juste savoir si le mod était encore d'actualiter car le buster, jaguar, scaphandre sont pas là (et surement d'autre) tandis que dans le description du mod il sont sensé être présent.

PSCO1
Posts: 1054
Joined: Thu, 4. Jun 09, 17:08

Post by PSCO1 » Sun, 13. Mar 11, 14:43

salut

Si tu as installé (puis activé) le cpmod sur une sauvegarde, les cockpits se chargeront que quand tu changeras de secteur

Si le mod est installé en fake-patch, et que tu jouais avec un autre mod, certains cockpits risquent de ne pas fonctionner en effet

Avec quelle version tu joues ?

jonathan7760
Posts: 33
Joined: Sun, 18. Jul 10, 23:11
x4

Post by jonathan7760 » Sun, 13. Mar 11, 17:09

je joue avec la 1.31 (steam), je l'ai installer en fake-pacht mais j'ai quand même aucun autre mod d'activer a ma connaissance.
je voie mal se que tu veux dire par changer de secteur car j'ai déjà traverser beaucoup de portail de saut mais j'ai toujours pas le scaphandre
a moins que tu veule dire traverser un portail avec le vaisseau concerner mais je me voie mal traverser en cosmonaute.

sinon question bonus: comment on voie le salon que ta mis dans les photo sur la première page.

PSCO1
Posts: 1054
Joined: Thu, 4. Jun 09, 17:08

Post by PSCO1 » Sun, 13. Mar 11, 21:39

v1.30a dispo

ca devrait marcher maintenant :)

Javais perdu la 3d du salon du TP express donc forcement ca pouvait pas marcher

Donc cest compatible X3TC 3.1 à présent

jonathan7760
Posts: 33
Joined: Sun, 18. Jul 10, 23:11
x4

Post by jonathan7760 » Sun, 13. Mar 11, 22:16

je vais essayer une réinstalle de mon jeux car mon buster est toujours mal centré et j'ai pas de scaphandre, La seule raison pourquoi j'ai continuer a jouer a x3 ses ton mod car il ajouter une imersion qui n'est pas dans le jeux de basse.
j'édite dès que j'ai fini.

EDIT: Tout marche a merveille et je suis pas sur d'avoir compris, finalement le salon est t'il disponible oui ou non?

PSCO1
Posts: 1054
Joined: Thu, 4. Jun 09, 17:08

Post by PSCO1 » Mon, 14. Mar 11, 00:36

EDIT: Tout marche a merveille et je suis pas sur d'avoir compris, finalement le salon est t'il disponible oui ou non?
Oui le salon fonctionne maintenant, je l'ai testé et tout a l'air ok :)

jonathan7760
Posts: 33
Joined: Sun, 18. Jul 10, 23:11
x4

Post by jonathan7760 » Mon, 14. Mar 11, 03:31

oui j'avais pas vue que le mod avait rajouter une nouvelle vue donc oui Tout marche, merci beaucoup pour ce merveilleux mod.

Madtrack
Posts: 184
Joined: Tue, 25. May 04, 01:44
x3tc

Post by Madtrack » Thu, 14. Apr 11, 09:10

Wow tu bosse encore dessus!

Serieux ca fait plaisir a voir, t'a l'air d'avoir bien avancé! (en plus t'a fini le salon de l'express, misere, me donne envie de me remettre a X3TC tout ca ...)

Godslayer
Posts: 8
Joined: Fri, 22. Jun 07, 13:28
x3tc

Post by Godslayer » Tue, 26. Apr 11, 16:20

Cool ce mod! Ca me donne envie de me mettre à X3 TC, mais j'ai vraiment la flemme de recommencer, et puis faudrait que je termine reunion un jour aussi. Au pire, je loupe quelque chose si je zappe? Parceque pour l'instant, il m'a pas du tout emballé par rapport à celui de x2, et puis si y'a pas de révélation intéréssante, autant commencer de suite X3 TC, et avec des cockpits 8)

PSCO1
Posts: 1054
Joined: Thu, 4. Jun 09, 17:08

Post by PSCO1 » Sat, 6. Aug 11, 23:04

Version 1.32 terminée

-68 fichiers revus au total
-nouveau cp pour le M5 Pegasus
-nouveaux cp pour les M3 M4 M5 Xenons

Je pense que je m'attaquerais aux M4 M3 paranid pour la prochaine mise à jour :wink:

commun
Posts: 9
Joined: Thu, 25. Nov 04, 20:46
x3tc

Post by commun » Sun, 11. Sep 11, 14:21

Hello,

merci pour ce mod magnifique, j'avoue que piloter sans cockpit m’empêche de me sentir vraiment immergé, ayant commencé la série avec X², je n'ai jamais compris pourquoi dans les opus suivants les cockpits avaient disparus... Merci de les faire revivre avec talent, et de continuer à mettre le mod à jour !

J'ai un petit soucis d'affichage, qui est venu d'un coup, sans que je ne comprenne vraiment pourquoi : les barres m'indiquant l'état des boucliers et de la coque s'affichent mal, me montrant leur pourcentage d'état dans un texte pas à la même résolution que le reste... Un petit screen (cliquable) pour illustrer :

Image

Quelqu'un connaîtrait-il une solution à ce problème ? Merci d'avance !

Post Reply

Return to “Script et Modding pour la Trilogie X”