[X3R SCRIPT] PiloteIA III.70 (28.09.08)

Tout sur les scripts et les mods pour X², X³, X³TC et X³AP.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

Post Reply
AIDABLOOM
Posts: 24
Joined: Mon, 27. Feb 06, 22:03
x3

Post by AIDABLOOM » Mon, 6. Mar 06, 17:56

cirth wrote:Comment sont généré les noms des pilotes IA ? c'est egsoft ou c'est toi qui as fait une liste quelque part ? Je demande car je suis tombé avec amusement sur un pilote qui s'appelle tom cruise :P
le jeu genère tout seul les noms des vaisseaux qui ne t'appartiennent pas. Sinon, Pour tes propres vaisseaux c'est ce script qui s'en charge. Sauf que tu es obligé de les renomer avec tes petits doigts. Mais c'est tout de meme mieux de pas avoir une impression de solitude perpetuelle.

Tu dis que tu as croisé Tom Cruise dans x3 :) l :lol:
j'ai du mal à le croire y a t'il un secteur special cinéma? :)

AIDABLOOM
Posts: 24
Joined: Mon, 27. Feb 06, 22:03
x3

Post by AIDABLOOM » Mon, 6. Mar 06, 18:12

Je me demandais, si il serait possible de combiner ce script à un autre script anglais-----> gestion d'equipage.

http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=125616

J'ai une autre question en general vu que ca concerne ce genre de script,
Est ce que l'on peut esperer voir un jour une majorité de script anglais débarquer en francais? Car Ils en ont une sacrée ch**????

Merci pour vos reponses

User avatar
Azz
Posts: 1031
Joined: Tue, 18. May 04, 20:14
x4

Post by Azz » Mon, 6. Mar 06, 23:07

AIDABLOOM :
serait -il possible de faire la meme chose pour les vaisseau ts car je n'ai pas l'impression qu'il gagne en expérience. Pourtant il faont du commerce.
Cela existe déjà grace au logiciel de commande commerciale MK3 Les Pilotes Marchands 'MK3' gagnent en niveau de 'commerce' en fonction de leurs gains. Plus ils ont un niveau élevé plus il gagnes des aptitudes (accès au commerce universel, accès au moteur de saut, mise à l'abris automatique en cas de danger etc...)

Le script piloteIA reconnait ces pilotes marchands MK3, tu peux les gérer comme tes autres pilotes (visualiser leurs stats, récupérer leur IA éjectée en cas de coup dur, les changer de vaisseau etc).
Je me demandais, si il serait possible de combiner ce script à un autre script anglais-----> gestion d'equipage.

Ce script créé des hommes d'équipage (mécanicien, travailleurs) que l'on peut embaucher dans les stations et installer sur ses vaisseaux porteurs, ils se charge alors, moyennant salaire, de réparer le vaisseau s'il est endommagé..
Il est compatible avec PiloteIA et peut coexsiter avec lui sans problème, suffit juste de le traduire... :wink:

-
Pourquoi ne pas mettre à la place de ia stockage etc... , des noms plus humains du style. Employé en repos sur votre station au lieux de stockage des ia dans la banques de données, liste des employés,... Si c'est possible, peut on le faire nous meme ?
ça s'est intérèssant, cela rejoint une réflexion que je suis en train de mener....
Dans un premier temps je suis partie sur l'idée qu'il était plus immersif d'imaginer que nos vaisseaux soient pilotés par des Intelligence Artificielles évoluées... De vrais pilotes aurait soulevé plein de questions : pourquoi ne les voit on jamais, pourquoi ne peut on pas leur parler... sans parler des complications logistiques : transférer une IA de vaisseau à vaisseau, cela se fait simplement de façon informatique, un vrai pilote devrait sortir de son vaisseau en scaphandre pour aller sur l'autre...
stocker des IA c'est facile grace à une banque de donnée, sinon, stocker les pauvres pilotes éjectés suppose avoir un vaisseau équipé de système de survie, voir même utiliser un TP... plein de choses intérèssantes mais trop compiquées à mettre en place dans un premier temps.
iou naud ouate, aille ama pis | Pilote IA | Site

AIDABLOOM
Posts: 24
Joined: Mon, 27. Feb 06, 22:03
x3

Post by AIDABLOOM » Mon, 6. Mar 06, 23:38

Azz wrote: Dans un premier temps je suis partie sur l'idée qu'il était plus immersif d'imaginer que nos vaisseaux soient pilotés par des Intelligence Artificielles évoluées... De vrais pilotes aurait soulevé plein de questions : pourquoi ne les voit on jamais, pourquoi ne peut on pas leur parler... sans parler des complications logistiques : transférer une IA de vaisseau à vaisseau, cela se fait simplement de façon informatique, un vrai pilote devrait sortir de son vaisseau en scaphandre pour aller sur l'autre...
stocker des IA c'est facile grace à une banque de donnée, sinon, stocker les pauvres pilotes éjectés suppose avoir un vaisseau équipé de système de survie, voir même utiliser un TP... plein de choses intérèssantes mais trop compiquées à mettre en place dans un premier temps.

Oui je comprends ca doit pas etre facil. Ceci dit ca pourrait etre terrible. Ceux qui ne comprenne rien comme moi ne savent pas forcément le travail que ca prend...
Quelle est belle la vie avec x3

User avatar
Serial Kicked
Posts: 3493
Joined: Fri, 12. Aug 05, 20:46
x3tc

Post by Serial Kicked » Mon, 6. Mar 06, 23:54

J'avoue que comme Azz je préfère que ça soit des IA plutot que des pilotes.
X3:TC/AP Pirate Guild 3 - Yaki Armada 2 - Anarkis Defense System

Anarkis Gaming HQ
Independent Game Development
X3 Scripting and Modding Station

User avatar
Cassin
Posts: 789
Joined: Fri, 9. Apr 04, 19:56
x3tc

Post by Cassin » Tue, 7. Mar 06, 22:25

Salut,

J'utilise ce script depuis peu de temps et il est vraiment excellent ;) (l'idée de booster le vaisseau après un certain niveau est très bonne, même si tout à l'heure je me suis demandé comment ça se faisait que mon Nova allait plus vite d'un seul coup, ça m'était sortit de la tête :D)

J'ai remarqué quelque chose, le niveau du pilote IA augmente même quand on pilote personnellement le chasseur, c'est voulu ? Parce que, logiquement, si le joueur pilote lui-même, il ne fait pas appel au pilote IA, qui devrait théoriquement rester en "veille" ;)

(bon par contre c'est pratique parce que du coup on peut s'attaquer des groupes plus importants que l'IA n'est pas encore capable de gérer et booster ainsi le niveau des pilotes :D)
Au nord, c'était les Borons. La terre, c'était tout au fond. Le ciel, était plein de thons. Les hommes, c'était des poissons.

User avatar
Azz
Posts: 1031
Joined: Tue, 18. May 04, 20:14
x4

Post by Azz » Tue, 7. Mar 06, 22:49

Raaa !!
Horreur !!

C'est un petit shunt que j'ai fait pour tester le script et qui est resté en place dans la version definitive :roll:

séquence d'autoflagellation : :headbang:

Car non il n'est pas logique que le joueur améliore l'IA de son vaisseau

Sera corrigé sous peu dans la prochaine version

Merci pour l'info :)
iou naud ouate, aille ama pis | Pilote IA | Site

Nemeo
Posts: 106
Joined: Mon, 27. Sep 04, 14:16
x3ap

Post by Nemeo » Tue, 7. Mar 06, 23:07

- Rajout bonus vaisseau en fonction du niveau des IA (supplément de maniabilité et de vitesse....)
Est ce que ça rend le vaisseau plus performant que sa version optimale? Si oui, pourquoi un tel choix?

User avatar
Cassin
Posts: 789
Joined: Fri, 9. Apr 04, 19:56
x3tc

Post by Cassin » Tue, 7. Mar 06, 23:24

Azz : c'est bien ce qu'il me semblait, ça ne me paraissait pas logique :D

Nemeo : oui, ça booste la vitesse max du vaisseau s'il a déjà toutes les améliorations moteur ;) (par exemple mon Nova qui d'origine tourne à 114 à fond est monté à 137... ce n'est plus le plus lent de la bande, c'est bieng :D)

Dans le contexte, on pourrait dire que l'IA est devenue tellement performante qu'elle arrive à booster la puissance des moteurs (comme R2-D2 dans la tranchée de l'Etoile de la Mort :D)
Au nord, c'était les Borons. La terre, c'était tout au fond. Le ciel, était plein de thons. Les hommes, c'était des poissons.

Gwaihir001
Posts: 42
Joined: Sat, 25. Feb 06, 20:27
x3

Post by Gwaihir001 » Wed, 8. Mar 06, 02:15

d'un autre coté, on peut considerer que l IA de ton vaisseau apprends en "t'observant" piloter :)

User avatar
Azz
Posts: 1031
Joined: Tue, 18. May 04, 20:14
x4

Post by Azz » Wed, 8. Mar 06, 07:18

Cassin :
Dans le contexte, on pourrait dire que l'IA est devenue tellement performante qu'elle arrive à booster la puissance des moteurs (comme R2-D2 dans la tranchée de l'Etoile de la Mort )
c'est exactement l'idée... :)

Gwaihir001 :
d'un autre coté, on peut considerer que l IA de ton vaisseau apprends en "t'observant" piloter
on pourrait retrnir l'idée et imaginer que l'IA apprend, mais plus lentement que toute seule (2 fois moins vite par exemple) et seulement jusqu'au grade Pilote (5)
Sera rajouté dans la prochaine version
Merci pour l'idée :)
iou naud ouate, aille ama pis | Pilote IA | Site

Nemeo
Posts: 106
Joined: Mon, 27. Sep 04, 14:16
x3ap

Post by Nemeo » Wed, 8. Mar 06, 16:00

Que jusqu'au niveau 5 en nous observant? Etant donné que l'IA n'apprends pas de ses propres erreurs il est normal qu'elle evolue plus lentement (même plus lentement que moitié moins vite ne serait pas même moitié plus bête). Mais je suis sûr que certains pilotes parmis nous valent mieux qu'un pilote de niveau 5. :P

Existe-t-il une chance qu'une version sans optimisation des vaisseaux des IA de haut niveau voit le jour? (je trouve ça déjà assez frustrant de ne pas rattrapper des victimes qui vont plus vite que moi légalement. Alors si en plus l'autre a le même vaisseau, je vais me tirer une balle). Je comprendrais que non, on ne peut pas plaire à tout le monde (ni même le temps de s'y efforcer). L'ancienne version sera toujours dispo?

User avatar
Cassin
Posts: 789
Joined: Fri, 9. Apr 04, 19:56
x3tc

Post by Cassin » Wed, 8. Mar 06, 17:29

Est-ce que le script fonctionne aussi pour les Khaaks ? Parce que ça fait plusieurs grappes que j'attaque avec mes 2 M3 d'escorte, et rien, aucun message m'indiquant que j'ai reçu une prime ou que mes pilotes ont gagnés de l'XP ? :?
(alors qu'avec les pirates, aucun problème)
Au nord, c'était les Borons. La terre, c'était tout au fond. Le ciel, était plein de thons. Les hommes, c'était des poissons.

User avatar
Azz
Posts: 1031
Joined: Tue, 18. May 04, 20:14
x4

Post by Azz » Wed, 8. Mar 06, 19:41

Nemeo :

L'optimisation des vaisseau des IA n'a lieu QUE pour TES pilotesIA, donc ça ne peut que te favoriser.
Limiter leur apprentissage par le joueur jusqu'au niveau 5 me semblerait un bon moyen d'équilibrer le procédé, ne pas tomber dans le cheat. On emmene une IA jusqu'au nniveau 5 (pilote) après elle se débrouille...


Cassin :

j'avais déjà noté ce problème et l'avis mis de côté sans le règler, il semblerait que les Khaaks ne soient pas considérés implicitement comme des ennemis des autres races (bug Egosoft ?). Je vais m'y repencher et règler ça pour la prochaine version..
iou naud ouate, aille ama pis | Pilote IA | Site

Nemeo
Posts: 106
Joined: Mon, 27. Sep 04, 14:16
x3ap

Post by Nemeo » Wed, 8. Mar 06, 20:30

L'optimisation des vaisseau des IA n'a lieu QUE pour TES pilotesIA, donc ça ne peut que te favoriser.
Et ça c'est pas du cheat? Pas taper, je rigole. Provoc' provoc'! :P

Si j'aime pas, j'installe pas et je :arrow:

Post Reply

Return to “Script et Modding pour la Trilogie X”