[X3 SCRIPT] Extension de nom v1.51 (16.04.06)

Tout sur les scripts et les mods pour X², X³, X³TC et X³AP.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

User avatar
Azz
Posts: 1031
Joined: Tue, 18. May 04, 20:14
x4

Post by Azz » Sun, 19. Mar 06, 00:26

Version 1.50 sortie


au menu :

- Rajout de la gestion des couleurs
- Rajout d'une commande pour renommer UN vaisseau seulement
- Rectif problème affichage indicateur ON-OFF apparu depuis le patch 1.40 egosoft.

Voir 1er post et readme

Bon jeu :)
iou naud ouate, aille ama pis | Pilote IA | Site

cirth
Posts: 93
Joined: Sat, 25. Feb 06, 21:56
x3

Post by cirth » Sun, 19. Mar 06, 01:39

cool :)

Comment sont gérés les numéros des vaisseaux ? parceque lors de mon dernier renomage massif je me suis retrouvé avec des numéros un peu fantaisistes (ca commence à partir de 16 sauf sur 1 ou 2 vaisseau qui sont en dessous de 5)

doumer
Posts: 8
Joined: Sat, 27. Mar 04, 15:39
x3

Post by doumer » Sun, 19. Mar 06, 02:58

Salut

J'utilise plusieur de tes sripts, notamant le PiloteIA (251), l'extention de nom et la gestion des groupes.... ils sont super
Felicitation pour le boulot et merci...

Ma questions, vue que je suis pas doué, dans le script Pilote IA il ne faut plus remplasser les fichiers :

plugin.autotrade.galaxy.pck
plugin.autotrade.sector.pck

Mais dans le sript extention de nom oui.... conformémant Lisez moi.txt

J'ai bien sur mis le patch 1.4.

Si je comprend bien avec l'utilisation de ses troix script il faut changer les troix fichier :
plugin.autotrade.galaxy.pck
plugin.autotrade.sector.pck
lib.ship.signal.killed.trader.pck

par leur equivalant (en 1.4) :
plugin.autotrade.galaxy.xml
plugin.autotrade.sector.xml
lib.ship.signal.killed.trader.xml

J'ai pas fait de gaffe ?

User avatar
Azz
Posts: 1031
Joined: Tue, 18. May 04, 20:14
x4

Post by Azz » Sun, 19. Mar 06, 03:15

doumer :

non c'est bien ça, avec en plus la précision que :

plugin.autotrade.galaxy.xml
plugin.autotrade.sector.xml
sont à prendre dans le dossier bonus du script extension de nom,
ils te permettront d'afficher les préfixes correspondant à leur fonction pour bien repérer tes vaisseaux.

Dans le dossier bonus du script PiloteIA tu n'as plus besoin que du script lib.ship.signal.killed.trader.xml

Et n'oublie pas d'effacer (après les avoir sauvegarder en lieu sûr) les scripts *.pck correspondants.

cirth : la numérotation commence à 1 tout simplement, mais si tu demandes le renommage de tous tes vaisseaux, ils seront pris dans un ordre aléatoire.... ce qui peut expliquer que tu as du mal à retrouver la logique de la numérotation... Il vaut mieux le faire par classe de vaisseaux par exemple (tous les M4 puis tous les M3..)
iou naud ouate, aille ama pis | Pilote IA | Site

bicarbosteph
Posts: 206
Joined: Sun, 12. Aug 07, 10:06
x3tc

Post by bicarbosteph » Sun, 19. Mar 06, 12:45

Super boulot merci !

cirth
Posts: 93
Joined: Sat, 25. Feb 06, 21:56
x3

Post by cirth » Sun, 19. Mar 06, 12:51

@azz oki je vois :) merki !

User avatar
Azz
Posts: 1031
Joined: Tue, 18. May 04, 20:14
x4

Post by Azz » Sun, 16. Apr 06, 01:11

Version 1.51 sortie


Rien d'important, juste une mise à jour des fichiers bonus concernbant les marchands MK3, pour compatibilité avec la nouvelle version de piloteIA 2.63.


Ceux qui n'utilisent pas PiloteIA, ou qui ont déjà mis piloteIA en version 2.63 n'ont pas besoin de cette nouvelle version.


Bon jeu :)
iou naud ouate, aille ama pis | Pilote IA | Site

User avatar
BoFu
Posts: 13
Joined: Mon, 12. Jun 06, 00:00
x2

Post by BoFu » Sun, 29. Oct 06, 17:54

Salut,

Juste une petit retour pour Azz :
Avant j'utilisais seulement ton script Azz couleur et je n'avais aucun problème pour mettre une couleur aux noms mes stations ; or depuis que j'ai installé le script extension de nom (v1.51), je n'ais plus la possiblité de le faire car la commande 'couleur' est intégrée dans 'renommer vaisseaux - base/un seul' etc... et justement je ne peux plus sélectionner de stations.

D'où ma demande : pourrais-tu rajouter une commande pour ce faire ??!

Voilà, et merci pour tes scripts géniaux !!

BoFu

User avatar
Azz
Posts: 1031
Joined: Tue, 18. May 04, 20:14
x4

Post by Azz » Wed, 15. Nov 06, 00:16

Excuse moi Bofu, ton post m'était passé sous le nez,

donc tu peux toujours installer en complément le script Couleur, toujours dispo ici : http://forum2.egosoft.com/viewtopic.php?t=129514 pour coloriser tes stations :)
iou naud ouate, aille ama pis | Pilote IA | Site

User avatar
Dr Julian Bashir
Posts: 6427
Joined: Tue, 20. Apr 04, 17:09
x3tc

Post by Dr Julian Bashir » Wed, 15. Nov 06, 09:34

Question moi j'ai ta dernière version du pilote ia, sauf que moi dans le menu général je trouve pas cette commande couleur :?: Peut-être faut-il creer des groupes de patrouilles :?:
Je suis une lumière qui résonne à travers la galaxie toute entière!

User avatar
Azz
Posts: 1031
Joined: Tue, 18. May 04, 20:14
x4

Post by Azz » Wed, 15. Nov 06, 09:56

Dans piloteIA, comme dans "extension de nom" ce sont les fonctions renommage (d'un vaisseau, d'un type de vaisseau etc) du menu général qui permettent également de choisir une couleur, mais uniquement pour des vaisseaux.

Le petit script "couleur" que j'indiquais à BoFu permet en plus d'indiquer une couleur à n'importe quoi, y compris des stations.
iou naud ouate, aille ama pis | Pilote IA | Site

User avatar
Dr Julian Bashir
Posts: 6427
Joined: Tue, 20. Apr 04, 17:09
x3tc

Post by Dr Julian Bashir » Wed, 15. Nov 06, 12:01

Ok, je vois :wink: Mais puis-je rajouter ton script couleur en plus de celui de pilote IA :?: Normallment çà ne devrait pas écraser ceux contenues dans celui du script pilote IA :gruebel:
Je suis une lumière qui résonne à travers la galaxie toute entière!

User avatar
Azz
Posts: 1031
Joined: Tue, 18. May 04, 20:14
x4

Post by Azz » Wed, 15. Nov 06, 13:19

Aucun probleme, ces deux scripts (pilote IA et Couleur) sont compatibles entre eux....

De même "Extension de nom" et "Couleur" sont compatibles entre eux

Mais "Extensions de nom" et "PiloteIA" ne sont pas compatibles entre eux puisque "Extension de nom" est déjà inclus dans "PiloteIA"


voilà, comme ça ce doit être clair :)
iou naud ouate, aille ama pis | Pilote IA | Site

User avatar
BoFu
Posts: 13
Joined: Mon, 12. Jun 06, 00:00
x2

Post by BoFu » Wed, 15. Nov 06, 19:39

OKi oki merci Azz !! en fait quand j'ai installé extension de nom je n'avais pas supprimé les fichier de Azz.couleur d'où mon précédent post ; mais là je viens de réinstallé le script et j'ai remarqué qu'en fait il manquait juste le azz.couleur.xml dans le dossier script, le setup et le text file étaient quant à eux toujours là :? 'ya du louche là dedans !!
enfin bref maintenant tout va bien dans le meilleur des mondes possibles :)

John2022
Posts: 9
Joined: Tue, 26. Jul 11, 13:41

Post by John2022 » Wed, 17. Aug 11, 20:27

Salut,


Aujourd'hui. J'ai consulté plus longuement ton site chez Free: http://azzx3.free.fr/
Ton script de PiloteIA a l'air très interessant. Tout comme celui (ma recherche de base) qui concerne le renommages en série des vaisseaux.

Penses tu que ton travail fonctionne sur X3 : Conflit Terrien?

Si non, ou dans le doute. Connais tu un script qui puisse me permettre de renommer mes vaisseaux pour TC svp?

Cordialement,

Jonathan

Post Reply

Return to “Script et Modding pour la Trilogie X”