[X3TC] Problème de freeze

Support technique et aide de jeu concernant le scénario principal des jeux X-BtF, Xt, X², X³, X³TC, X³AP.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9929
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Post by Geek » Fri, 21. Nov 14, 21:22

Hein ? Pas d'accord.
Le pilote audio n'est ni vieux (1 an ça va), ni générique.

Il y a autre chose qu'on ne voit pas.
Puisqu'il parle de corruption de save, il y a des cas connus d'antivirus trop agressifs (par ex).
Right on commander !

gloopy
Posts: 13
Joined: Mon, 25. Mar 13, 14:55

Post by gloopy » Sat, 22. Nov 14, 11:12

Merci pour votre aide.

Je vais essayer de trouver un pilote son plus récent,
je vais changer de clavier car j'ai remarqué qu'il beuguait parfois, peut être n'est t'il pas bien compatible avec X3AP,
(c'est un roccat isku), l'anti virus je vais retenter de le déconnecter, mais j'avais déjà essayé et çà n'a rien changé.

J'ai remarqué une chose aussi, les sauvegardes quelles soient manuelles ou en station sont de plus en plus
longues, j’atteins maintenant les 40 secondes, même la sauvegarde non corrompue de l'autre Pc commence
à beuger. Des "défauts graphiques" commencent aussi à apparaitre, certaines lignes de textes sont de plus en plus petites,
certaines sont coupées dans la hauteur. Je me demandais aussi, si ma carte graphique était compatible avec ce jeu (GTX760)?

Car je l'ai essayée avec un jeu que j'ai eu avec la carte graphique, mais qui m’intéresse pas, Watch Dog, et la même
avec des graphiques poussés à fond ça fonctionne bien, donc ça peut venir d'une incompatibilité graphique ?

Je vais virer toutes les sauvegardes de cet ordi et réinstaller le jeu, le truc c'est qu'avec ma connexion version
"campagne profonde" je met entre 12 et 13 heures pour télécharger 8G° :) J'ai un grand potagers, ça compense.

En tout cas encore Merci pour votre aide 0/

User avatar
Gligli
Posts: 1021
Joined: Fri, 2. Nov 07, 15:11
x3ap

Post by Gligli » Sat, 22. Nov 14, 14:56

Geek wrote:il y a des cas connus d'antivirus trop agressifs.
Des noms?
wrote:Name: Contrôleur audio haute définition
Device ID: PCI\VEN_10DE&DEV_0E0A&SUBSYS_847A1043&REV_A1\4&3834D97&0&0108
Driver: C:\Windows\system32\DRIVERS\hdaudbus.sys, 6.01.7601.17514 (French), 11/21/2010 04:23:47, 122368 bytes
Non, il ne doit pas y en avoir des comme ça... C'est pas un pilote propriétaire ça... et de 2010.

Je répète, ça ne servira a rien de réinstaller le driver son si le chipset ne la reconnaît pas correctement.
On se rend vers la connaissance avec circonspection.
c.a.d, avec un immense respect et la peur au ventre.

Emmazael
Posts: 460
Joined: Fri, 9. Sep 11, 16:55

Post by Emmazael » Sat, 22. Nov 14, 14:58

J'utilise Kaspersky pour ma part.
Emmazael
Compagnie Galactique de Courtage

La violence est le dernier refuge de l'incompétence.

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9929
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Post by Geek » Sat, 22. Nov 14, 18:31

Gligli wrote: Des noms?
Mcafee, MS Essentials, certaines versions d'AVG...

wrote:Name: Contrôleur audio haute définition
Device ID: PCI\VEN_10DE&DEV_0E0A&SUBSYS_847A1043&REV_A1\4&3834D97&0&0108
Driver: C:\Windows\system32\DRIVERS\hdaudbus.sys, 6.01.7601.17514 (French), 11/21/2010 04:23:47, 122368 bytes
Hum, on ne parle pas de la même chose.
Le contrôleur, c'est juste l'interface entre le pilote (qui lui est OK) et le bus PCI.
Ca n'a qu'une importance très relative à mon avis (je n'ai aucun pilote pour mes contrôleurs audio par ex) ... mais tu peux toujours essayer.
Right on commander !

User avatar
Gligli
Posts: 1021
Joined: Fri, 2. Nov 07, 15:11
x3ap

Post by Gligli » Sun, 23. Nov 14, 13:05

Wow, même MSE...:o merci

Gligli wrote:Il se peux malgré ça que le pb pérsiste, mais au moins la config de ton pc sera correcte :)
Bon sang... on s'en fout du pilote audio. Ce que je dis, c'est que sans l'installation du chipset, windows détecte N'IMPORTE QUOI et uniquement en matière de périphérique intégré à la carte mère...

Mettez un pilote au hazard sur une catre pas-détectée et vous avez toutes les chances pour que des instructions soient invalides ou erronées.
Si après y'a des bug (à n'importe quel niveau d'ailleurs) faut pas s'étonner!
On se rend vers la connaissance avec circonspection.
c.a.d, avec un immense respect et la peur au ventre.

gloopy
Posts: 13
Joined: Mon, 25. Mar 13, 14:55

Post by gloopy » Mon, 1. Dec 14, 20:56

Re

Bon bah ... ça va vous paraitre bizarre, mais j'ai ré-installé le pilote de
la carte graphique qui se trouvait sur le CD lors de l'achat et ...
ça fonctionne carrément mieux ! !

Du coup je laisse comme ça et je refuse les mise à jour, ça tiendra
ce que ça tiendra !

0/

User avatar
Gligli
Posts: 1021
Joined: Fri, 2. Nov 07, 15:11
x3ap

Post by Gligli » Tue, 2. Dec 14, 12:49

Et toujours pas de CD avec le chipset driver? Dans 99% des boîtes neuves, il est glissé dans le mode d'emploi de la carte-mère...

Comme expliqué plus haut, il contribue aussi fonctionnement du(es) port(s) PCIe...

Si tu te sert du site nvidia, essaye quand-même de le mettre a jour. Aucune raison doit te forcer a garder des vieux drivers peut-être incompatible avec ton prochain achat. Si le problème reviens, tu pourra toujours refaire ton install du CD nvidia...
On se rend vers la connaissance avec circonspection.
c.a.d, avec un immense respect et la peur au ventre.

gloopy
Posts: 13
Joined: Mon, 25. Mar 13, 14:55

Post by gloopy » Thu, 1. Jan 15, 12:26

Yop 0/

Bon bah j'ai fini par réinstaller W7 et la tout va bien, pour le moment.
J'ai aussi acheté sur steam XR+TO et la je dois dire que malgré des supers
graphismes ça marche du tonnerre !

Encore merci pour votre aide, excellent ce forum.

0/ fly safe

Post Reply

Return to “Support et Aide pour la Trilogie X”