[x3tc] fin et QG?

Support technique et aide de jeu concernant le scénario principal des jeux X-BtF, Xt, X², X³, X³TC, X³AP.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9949
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Post by Geek » Wed, 21. May 14, 13:25

J'espère que tu as de bon marines... les Xénons c'est ce qu'il y a de plus dur.

Pour le P n'importe quel M7M avec au moins 6 soldats d'élite (100%). Et un paquet de chance :roll:
Pour le J, un M7M + un vaisseau pour envoyer les renforts (autre M7/M7M)
Ceci en plus du vaisseau équipé de PI (M6 que tu pilotes) si tu veux détruire les armes (je fais sans).
Right on commander !

User avatar
TonyMax54
Posts: 265
Joined: Sun, 11. Nov 12, 01:06
xr

Post by TonyMax54 » Wed, 21. May 14, 14:38

Ok merci, donc je vais probablement m'acheter très bientôt un centaure lourd (avec PI et GIP) ainsi qu'au moins un Aquilo (pour l'abordage). Est-ce que ces vaisseaux peuvent aussi contenir quelques chasseurs?
Edit: mince l'aquilo n'est pas compatible avec les missiles d'abordage...

Petite question (oui j'en ai encore): faut-il garder les boucliers du vaisseau ennemi au minimum tout le temps de l'abordage ou bien seulement pour qu'ils entrent à l'intérieur?

Pour les marines et bien je les entraines dans les camps, des marines avec au moins 3* en combat, faudra les entrainer aussi sur d'autres M1/M6 (des suggestions?)
Core i7 950 OC 3,8GHz + 12Go DDR3@1664MHz Tri-channel
SSD 480Go + 2To + GeForce GTX 780 OC 3Go

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9949
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Post by Geek » Wed, 21. May 14, 15:04

Non, pas de hangar (c'est marqué dans les détails).

Il faut garder les boucliers laissés jusqu'à ce que les soldats soient à l'intérieur.

IL vaut mieux entrainer les soldats sur des TL que des M6. Les TL civils ne sont même pas armés...
Right on commander !

User avatar
TonyMax54
Posts: 265
Joined: Sun, 11. Nov 12, 01:06
xr

Post by TonyMax54 » Wed, 21. May 14, 15:07

Est-ce qu'ils respawn?
Core i7 950 OC 3,8GHz + 12Go DDR3@1664MHz Tri-channel
SSD 480Go + 2To + GeForce GTX 780 OC 3Go

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9949
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Post by Geek » Wed, 21. May 14, 15:18

Une fois vendu/détruit, oui.
Right on commander !

User avatar
TonyMax54
Posts: 265
Joined: Sun, 11. Nov 12, 01:06
xr

Post by TonyMax54 » Wed, 21. May 14, 15:54

Je vais essayer avec mon Vidar alors.
Core i7 950 OC 3,8GHz + 12Go DDR3@1664MHz Tri-channel
SSD 480Go + 2To + GeForce GTX 780 OC 3Go

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9949
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Post by Geek » Wed, 21. May 14, 16:04

Mmm, mauvaise idée, il faut lancer les marines par 20 pour un TL.
Right on commander !

User avatar
TonyMax54
Posts: 265
Joined: Sun, 11. Nov 12, 01:06
xr

Post by TonyMax54 » Wed, 21. May 14, 16:30

Avec 2 TP alors?
Core i7 950 OC 3,8GHz + 12Go DDR3@1664MHz Tri-channel
SSD 480Go + 2To + GeForce GTX 780 OC 3Go

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9949
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Post by Geek » Wed, 21. May 14, 16:41

En théorie oui.
En pratique, il est difficile de coordonner l'abordage de 2 TP.
Right on commander !

User avatar
TonyMax54
Posts: 265
Joined: Sun, 11. Nov 12, 01:06
xr

Post by TonyMax54 » Wed, 21. May 14, 20:56

Hmmm ok donc je suis en train de monter ma réput pour m'acheter un Telladi Gannet. Il est lent mais va énormément me servir pour les vaisseaux bien armés ^^

Edit: Maha Mi m'a dit que le choix de la première paire de portail était définitif, je croyais que non...

Et est-ce que je peux docker mon TL au Hub?
Core i7 950 OC 3,8GHz + 12Go DDR3@1664MHz Tri-channel
SSD 480Go + 2To + GeForce GTX 780 OC 3Go

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9949
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Post by Geek » Wed, 21. May 14, 23:43

Non, mais tu ne peux re changer que plus tard.

De mémoire tu peux arrimer un grand vaisseau au Hub, mais il vaut mieux le faire OOS - risque de collision sinon.
Right on commander !

User avatar
Emerson d'Anite
Posts: 1177
Joined: Tue, 7. Mar 06, 21:24
x4

Post by Emerson d'Anite » Thu, 22. May 14, 08:22

Geek wrote:De mémoire tu peux arrimer un grand vaisseau au Hub, mais il vaut mieux le faire OOS - risque de collision sinon.
Il y avait un problème au désarrimage, mais cela a été corrigé. Egosoft a inclus la correction d'un moddeur du forum anglais.

Bon vol, pilote !
« Il suivait son idée. C'était une idée fixe et il était surpris de ne pas avancer. » :)
Jacques Prévert

User avatar
TonyMax54
Posts: 265
Joined: Sun, 11. Nov 12, 01:06
xr

Post by TonyMax54 » Thu, 22. May 14, 16:33

Oui j'ai vu ça fonctionne bien pour mon TL, mais moins bien pour mes TS :p

Pour ravitailler mon hub en Telladianium, il faut utiliser l'agent interne ou externe? :? Je ne comprends rien du tout dans les options...

Et puis pourquoi mon Mk3 veut toujours vendre des piles à mon hub qui n'a pas d'argent??? Du coup il reste bloqué! :evil: Pourtant il y a écris "Vendre marchandises" et non pas achat sur la base du hub...

PS: On ne peut que aborder les TL civils dans les secteurs inconnus non? (et pirates) alors que le Hub EST un secteur inconnu. Donc est-il possible de le faire à l'intérieur? ^^
Core i7 950 OC 3,8GHz + 12Go DDR3@1664MHz Tri-channel
SSD 480Go + 2To + GeForce GTX 780 OC 3Go

User avatar
Emerson d'Anite
Posts: 1177
Joined: Tue, 7. Mar 06, 21:24
x4

Post by Emerson d'Anite » Thu, 22. May 14, 18:04

TonyMax54 wrote:Pour ravitailler mon hub en Telladianium, il faut utiliser l'agent interne ou externe? :? Je ne comprends rien du tout dans les options...
Affecte plusieurs CAG à ton HUB, transfères-lui des fonds, dépose-z-y un peu de Téladianum et laisse faire tes CAG et MK3.
Utilise aussi le gestionnaire d'entrepôt pour limiter les marchandises dont tu n'as pas besoin pour les réparations du HUB.

L'agent externe, ou CLS, est à utiliser entre tes possessions. Tu lui dis quoi transporter, entre quelles usines, et il va continuer jusqu'à ce que tu l'arrêtes, comme le balai de l'Apprenti Sorcier. :roll:
L'agent interne, ou CAG, va s'occuper d'acheter les matières premières d'une usine, et de vendre les produits finis (lorsqu'il sera assez expérimneté)
TonyMax54 wrote:Et puis pourquoi mon Mk3 veut toujours vendre des piles à mon hub qui n'a pas d'argent??? Du coup il reste bloqué! :evil: Pourtant il y a écris "Vendre marchandises" et non pas achat sur la base du hub...
Ne vends pas les photopiles du HUB, stocke-les au contraire, tu en auras besoin pour la prochaine paire de portails.
Utilise le Gestionnaire d'entrepôt pour mettre un plafond au nombre de photopiles et fixe ce max au nombre nécessaire au réalignement des portails.
TonyMax54 wrote:PS: On ne peut que aborder les TL civils dans les secteurs inconnus non? (et pirates) alors que le Hub EST un secteur inconnu. Donc est-il possible de le faire à l'intérieur? ^^
Tout juste :wink:

Bon vol, pilote !

[edit] Orthographe [/edit]
« Il suivait son idée. C'était une idée fixe et il était surpris de ne pas avancer. » :)
Jacques Prévert

User avatar
Geek
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 9949
Joined: Sat, 1. Oct 05, 23:12
x4

Post by Geek » Thu, 22. May 14, 18:50

Ouch...

agent interne/externe fait sans doute référence à la logistique de produits mk1 (interne) /mk2 (externe).
Si tu veux acheter ou vendre des marchandises aux PNJ = CAG
Si tu veux transférer des marchandises entre tes usines = CLS1
Si tu veux transférer des marchandises entre usines PNJ = CLS2

Le gestionnaire de produits est inutile pour le Hub, sa capacité de stockage est déjà limitée par produits.

Techniquement tu peux aborder n'importe où. Mais le faire chez la race propriétaire du vaisseau fait plus baisser la réputation.
Right on commander !

Post Reply

Return to “Support et Aide pour la Trilogie X”