[X3TC][Index] Mini-guide d'abordage pour pirates en devenir

Support technique et aide de jeu concernant le scénario principal des jeux X-BtF, Xt, X², X³, X³TC, X³AP.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

Methraton
Posts: 51
Joined: Thu, 23. Feb 06, 18:22
x3tc

Post by Methraton » Sat, 6. Dec 08, 09:08

Ben j'ai pas eu trop le temps de jouer ces derniers temps, donc pas de soldats assez entrainé pour des Xénons...
Ca viendra. Je vais peu être me lancer aussi dasn les M7M avec barges d'abordage...

DANIEL137
Posts: 33
Joined: Mon, 29. Mar 04, 22:58
x2

Post by DANIEL137 » Tue, 9. Dec 08, 15:04

Petit retour d'expérience.

Premiere attaque victorieuse d'un centaure pirate (aprés 2 essais).
Avec une équipe de 5 soldats 3 étoiles presque patout. 2 morts (les soldats qui n'avaient pas d'étoile combat).
C'est capital cette expérience en "combat"

C'est hard :J' ai utilisé pour l'attaque mon vidar ( assez résistant).
5 drones lancés.
Aucun script n'a été utilisé
Attention : Ne pas trop toucher la coque car les combats des vos soldats sont longs et au final mon centaure n'avait plus que 13% de coque.

Pas trés rentable mais super fun !

quebecwarlord
Posts: 332
Joined: Sat, 2. Feb 08, 13:06
x3tc

Post by quebecwarlord » Tue, 9. Dec 08, 15:34

t'est uniquement censé tirer sur le centaure uniquement pour mettre a 0 ses bouclier le temps que tes soldat rentre à l'intérieur. si ta peur de rayer la coque, utilise un ptit calibre pour les dernier 2 %, voir mieux: une arme a ion.

au fait: est-ce que quelqu'un a essayé les mines a ion?

DANIEL137
Posts: 33
Joined: Mon, 29. Mar 04, 22:58
x2

Post by DANIEL137 » Tue, 9. Dec 08, 18:38

Je sais, mais il y avait de la police Argon dans le coin.
Le problème c'est que la police tire d'abord et après réflechit après, comme toujours !
Et le centaure a en prix un coup, je n'étais pas assez isolé avant l'attaque.

quebecwarlord
Posts: 332
Joined: Sat, 2. Feb 08, 13:06
x3tc

Post by quebecwarlord » Tue, 9. Dec 08, 21:26

la prochaine fois, essais de tiré le méchant jusqu'a ce qu'il se mette à te suivre, fuir le milieu du secteur (disons à 30 Km de la station-route commercial-patrouille local la plus proche) et ensuite commence le processus.

ainsi, tu pourra peut-être l'amener dans un endroit calme avant que les balaise de la sécurité (M7,M6, M1, M2) ne raplique pour foutre la m****

au fais, une fois que les gars sont a l'intérieur, on peut laisser le bouclier remonter non?

DANIEL137
Posts: 33
Joined: Mon, 29. Mar 04, 22:58
x2

Post by DANIEL137 » Tue, 9. Dec 08, 21:32

Oui, normalement pas de pbs.
On peut laisser remonter les boucliers.

Swiip
Posts: 8
Joined: Sun, 30. Nov 08, 20:42
x3tc

Post by Swiip » Sun, 4. Jan 09, 17:15

Hello,

Question de noob, j'ai un peu honte mais bon. Ça a l'air tellement évident pour tout le monde : je mets mon TP avec mes marines dans une station militaire et paf ils s'entrainent... Je pourrais avoir des précisions ??

J'ai mon TP, des jolis marines pas entrainé du tout dedans, je le dock a toute sorte de station militaire, ils ne s'entrainent pas et je ne trouve aucune interface qui pourrait me permettre de les faire s'entrainer.

Évidemment, c'est tellement évident pour tout le monde que je ne trouve la réponse dans aucun forum... pliz ;)

47-47
Posts: 308
Joined: Tue, 14. Mar 06, 18:36
xr

Post by 47-47 » Sun, 4. Jan 09, 19:15

Il te faut aller dans la partie commerce de la station, tes soldats seront affichés tout en haut de cette partie...

Tu sélectionnes les soldats que tu veux entraîner puis dans quel domaine, et un petit moment plus tard, ils auront peut-être gagné une étoile!

quebecwarlord
Posts: 332
Joined: Sat, 2. Feb 08, 13:06
x3tc

Post by quebecwarlord » Tue, 6. Jan 09, 11:05

un ptit moment c'est au début ça... a haut niveau ça prend des heures... même avec MATS X 10 activé... sans parlé que ça commence à couté cher du soldat :evil:

DarkCorp
Posts: 332
Joined: Fri, 2. Nov 07, 18:48
x3tc

Post by DarkCorp » Tue, 6. Jan 09, 14:17

quebecwarlord wrote:un ptit moment c'est au début ça... a haut niveau ça prend des heures... même avec MATS X 10 activé... sans parlé que ça commence à couté cher du soldat :evil:
Bah oui mais quand tu choppes un vaisseau à 50 M crédits, tu rentabilises bien ton investissemnt en temps et en argent... Pour encore mieux rentabiliser il suffit de n'entrainer que les soldats dignes de ce nom : ceux avec 3+ étoiles de combat dès l'achat (dans la cargaison clic droit sur le soldat puis info pour voir le niveau dans chaque discipline: je précise parce que je viens de le trouver au bout de 30 heures de jeu :oops: ) ... et d'utiliser les autres comme chair à fusil désingrateur pour les gros assaut en ne les montant qu'à 2 ou 3 étoiles dans les 3 autres disciplines...

gourdinin
Posts: 103
Joined: Sat, 13. Sep 08, 23:41

Post by gourdinin » Fri, 30. Jan 09, 11:24

C est satanes XENONs :twisted: j ai essaye de capturer les Q, P, PX J, K.......rien a faire, mon equipe d abordage arrive a entrer mais se fait tuer j en ai fais des essais mais Rien ........ mes soldats ont 3 etoiles et entre 2 et 4 etoiles en combat..
Quelqu'un a réussi ?
les kaaks capturables ?

Sinon, je capture facilement les Yaki j ai un Hoshi, un ryu....j ai aussi un agamemnon et les M6 humm fastoche.....


j ai pas de script, tt avec mon python et mon cobra pour les barges, le tt en manuel, c est du sport, j en crame des sauvegardes :roll:

seikishi
Posts: 9
Joined: Sun, 25. Jan 09, 23:05

Post by seikishi » Fri, 30. Jan 09, 14:00

J'ai une petite question récurrente :) . Je croyais que pour aborder il fallait un vaisseau compatible avec les barges d'abordages (M7M) d'après ce que je lis c'est possible avec des M6 qui eux ne sont pas compatible avec les barges donc désolé si j'ai un peu de mal mais je comprend pas trop la marche a suivre pour capturer avec un M6.. les marines on les envois comment sans barge?? J'ai un Némésis et je testerai bien l'abordage donc je prend des soldats entrainé je les place dans le vaisseau et une fois les boucliers de ma cible détruit je fait comment pour envoyé les marines ? En scaphandre à l'arrache XD?

Edit : si vous avez un liens pour les script en question je suis preneur ça m'évitera de chercher (gros flemmard :P )

Eraziel
Posts: 83
Joined: Tue, 16. Oct 07, 19:43
x3tc

Post by Eraziel » Fri, 30. Jan 09, 15:03

Pour l'abordage, c'est soit via un M7M en utilisant les barges d'abordage, soit via un M6 ou TP et là, tu éjectes tes marines à proximité du vaisseau cible (le mieux étant devant la cible, sur son chemin) et ils sont bel et bien en scaphandre :P . Tu te fais une petite équipe de 5 marines 3 étoiles et avec ton némésis, tu pars à la chasse à la brigantine (C'est ce que je fais...j'en ai choppée 5 pour le moment :D )

Le script de Cicrow pour le raccourci d'abordage : http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=219597

gourdinin
Posts: 103
Joined: Sat, 13. Sep 08, 23:41

Post by gourdinin » Fri, 30. Jan 09, 18:43

Avec ton M6.... pas de barge, tout a la main.. le larguage se fait par le menu special---->piratage ---> larguer pirates, il est vrai que sans script c est assez chiant de tout faire le déroulement des menus.... mais c est possible.

User avatar
valos
Posts: 276
Joined: Sat, 17. Sep 05, 10:33
x4

Post by valos » Fri, 30. Jan 09, 20:04

il y a des raccourcis clavier :

"maj C" renvois directe aux menus puis on utilise les nombres, il sont marquer juste avant par exemple "4. spéciale" le raccourcis c'est 4 (et ainsi de suite).

ça peux varier selon les logiciel installé donc regarder la suite de raccourci avant la baston...

en espèrent avoir aidé un peux ...
l'organisation est la base de tout succès
dual boot (64bit): mageia 3/win 7
16,0 Go DDR4 Canal-Double en 14-14-14-35;
AMD Ryzen 5 1600 (3.2 ghz); RX480 8Gb

Post Reply

Return to “Support et Aide pour la Trilogie X”