[Release Neue Vers. 11.12.04 Vers.3.1.2]CVRS-Reparatursystem

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X²: Die Bedrohung zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

User avatar
Nemomuc
Posts: 277
Joined: Tue, 23. Mar 04, 20:49
x2

Post by Nemomuc » Sun, 3. Oct 04, 15:35

Version 2.1 jetzt verfügbar.


Der erste Post wurde entsprechend ediert.


LEUTE, ich brauche langsam ein Feedback von euch.


Interessiert das Script niemand ? Ist es soo grottenschlecht ? Braucht es niemand oder was ist los ? Seid ihr alle zu faul zum schreiben ?

Ansonsten kann ich weder das Progamm in die Beta bringen noch verbessern/verändern.

PS. : Ich habe KEINEN Zugang zum Devnet, also bitte HIER posten.

User avatar
Furthark
Posts: 316
Joined: Mon, 9. Feb 04, 19:12
x2

Post by Furthark » Sun, 3. Oct 04, 22:34

Hi, bin zwar unter der Woche etwas knapp an Zeit...aber werde es mal testen!!
Finde das ganze einfach zu gut, als das es einfach so sterben sollte!!

Feeback folg dan noch!

Tibor Conseil
Posts: 1210
Joined: Mon, 9. Feb 04, 09:21
x3

Post by Tibor Conseil » Tue, 5. Oct 04, 10:05

@Nemomuc: .. don´t :cry:

Klingt irre gut, hab aber kaum Zeit zum zocken. Da bleibt gar nichts zum
Testen übrig .. :oops:

:D sonst :D

mfg

User avatar
Nemomuc
Posts: 277
Joined: Tue, 23. Mar 04, 20:49
x2

Post by Nemomuc » Tue, 5. Oct 04, 20:12

Version 2.5 ist fertig.



Und noch immer kein Feedback. :rant:

Allein letzte Woche haben sich fast 70 Leute das Script gezogen, aber fast keiner kann auch nur einen Laut von sich geben. (Wer keine Zeit hat . einverstanden, aber der Rest ? )

Gar keine Fehler entdeckt ? (Gott ! ein WUNDER, wär das erste Mal in der Programmierbranche)

Überhaupte keine Vorschläge ?

Keine Kritik ?

:gruebel:


Da ich das letzte Modul des Flottenversorgers, die Reparatur von Großschiffkomponenten erst machen kann, WENN das Grundreparaturscript samt Monitor (=CVRS) läuft, und ich nach drei Wochen immer noch nicht weiß ob das Ding auf anderen Maschinen überhaupt läuft und wenn ja wie, werde ich jetzt einfach mal warten bis die Kommentare, etc. mal bei mir ankommen.

Nachdem das letzte Modul auf dem CVRS aufbauen und dessen Funktionen verwenden wird, ist es Blödsinn mit dem Programmieren eines Plugins zum Hauptprogramm zu beginnen, solange die Basis (das Hauptprogramm) noch nicht fehlerfrei ist oder sein könnte.
Last edited by Nemomuc on Thu, 14. Oct 04, 19:13, edited 1 time in total.

User avatar
ThalonMook
Posts: 1291
Joined: Tue, 3. Feb 04, 13:11
x4

Post by ThalonMook » Tue, 5. Oct 04, 20:54

Hi Nemomuc,

Die Idee mit dem Flottenversorger mit Reparaturfunktion find ich klasse...

Ich hab mir Dein Script auch runtergeladen. Nur bin ich gerade beim testen der AD-Schiffsversorgung von Lucike FZ und den Gunnery Crews von Reven (Englisches Forum)... Ich hab leider keine Waren Slots mehr frei und möchte momentan auf keines meiner laufenden Scripte verzichten..

Sollte aber doch hier bei so vielen Usern ein paar geben die das Script testen können....

Also ich hoffe das Du nicht gleich die Flinte ins Korn wirfst... :-)

Also auf das HRS möchte ich nicht mehr verzichten.... das erspart einem viel Zeit und Arbeit... (gerade beim Kapern) .....

Also bis denn Thalon

User avatar
ThalonMook
Posts: 1291
Joined: Tue, 3. Feb 04, 13:11
x4

Post by ThalonMook » Tue, 5. Oct 04, 22:37

Hi Nemomuk,

hast Du das HRS irgendwie an Dein Script angepasst ???
Falls nicht kann ich Dein CVRS die Woche mal testen...
Hab gerade bemerkt das ich es doch gut verwenden kann....
Ich hab in Paranid Prime eine Staffel von 6 Drachen die mit hilfe des sdmpnet (geniales Script) alle Sektoren Kha'ak frei halten... Die haben immer zu wenig Raketen und sollten ab und zu mal etwas repariert werden....

Ok bis denn
Thalon

merlinschmidt
Posts: 472
Joined: Tue, 24. Feb 04, 09:17
x4

Post by merlinschmidt » Tue, 5. Oct 04, 22:45

Auch bei wenig Feedback weiter machen. Ich habe auch viel Arbeit mit meinem Script und es gibt trotzdem mal Tage ohne Rückmeldung :-) (insgesamt muss ich mich aber bei den vielen Leuten die micht auf Fehler usw. hingewiesen haben sehr bedanken).
Also: Wird schon werden, und meistens melden sich Leute wenn was nicht funktioniert, habe ich die Erfahrung gemacht (ist aber auch gut damit man die Fehler beheben kann), selten schreibt mal jemand "ist gut, weiter so" und sonst nichts.

mit freundlichen Grüßen,
Merlin
Wissen ist Macht - weiß nichts macht nichts
Handelsstationsvertreter

User avatar
Nemomuc
Posts: 277
Joined: Tue, 23. Mar 04, 20:49
x2

Post by Nemomuc » Wed, 6. Oct 04, 01:53

thalonMook wrote:Hi Nemomuk,

hast Du das HRS irgendwie an Dein Script angepasst ???
Falls nicht kann ich Dein CVRS die Woche mal testen...
Hab gerade bemerkt das ich es doch gut verwenden kann....
Ich hab in Paranid Prime eine Staffel von 6 Drachen die mit hilfe des sdmpnet (geniales Script) alle Sektoren Kha'ak frei halten... Die haben immer zu wenig Raketen und sollten ab und zu mal etwas repariert werden....

Ok bis denn
Thalon
Nein, keine Anpassung, beide Befehle sind von einander unabhängig und einzeln aufrufbar.

Lediglich das CVRS Repairscript repariert zuerst die Ausrüstung prüft dann auf Hüllenschäden , prüft dann ob ein HRS am Reparaturort vorhanden ist und übergibt das Schiff mit Hüllenschaden an das HRS Mainscript zum Reparieren, nachdem das Schiff eh in einem HRS Träger gelandet ist.

Es dürfte keine Probleme geben sowohl Warenslots ,als auch Command Befehle überschneiden sich nicht solange Holo dotor für das aktuelle HRS noch immer Command Type Special Special 09 benutzt, das CVRS läuft über Command Type Special 31. Version 3.2.1 des HRS läuft bei mir problemlos mit dem CVRS.

User avatar
Nemomuc
Posts: 277
Joined: Tue, 23. Mar 04, 20:49
x2

Post by Nemomuc » Wed, 6. Oct 04, 02:31

merlinschmidt wrote:Auch bei wenig Feedback weiter machen. Ich habe auch viel Arbeit mit meinem Script und es gibt trotzdem mal Tage ohne Rückmeldung :-) (insgesamt muss ich mich aber bei den vielen Leuten die micht auf Fehler usw. hingewiesen haben sehr bedanken).
Also: Wird schon werden, und meistens melden sich Leute wenn was nicht funktioniert, habe ich die Erfahrung gemacht (ist aber auch gut damit man die Fehler beheben kann), selten schreibt mal jemand "ist gut, weiter so" und sonst nichts.

mit freundlichen Grüßen,
Merlin

Wer sagt denn daß ich aufhöre ?

Solange ich nicht weiß, ob das Script in der derzeitigen Version nicht irgendwo einen kapitalen Bug drin hat, ist es sinnlos weiter zu machen, da ich für das letzte Modul die jetzige Version als Basis benötige . Sollte ich irgendwo noch einen kapitalen Bock fabriziert haben , kann das massive Änderungen bedeuten . Und DIESE Arbeit um einen solchen großen Bug zu entfernen, mach ich bestimmt nicht zweimal. Genau das müßte ich aber wenn ich jetzt weiter mache. Das Monitorscript ist jetzt schon reichlich kompliziert, für Großschiffkomponenten muß ich es aber nochmal massiv umgestalten.

Ich will doch nur wissen ob das Script problemlos auf anderen Computern arbeitet und ob irgend jemand schon Fehler entdeckt hat.

Außerdem möchte ich wissen ob das Script überhaupt sinnvoll ist und benutzt wird.

Für mich alleine scripten ist ja ganz nett, dann bräuchte ich aber nicht die ganze Doku -Arbeit mit den Readme´s und den Posts machen, wenn das Script niemand interessiert, oder es von niemand benutzt wird.

Dieses primitive Trägerscript, welches ich in 10 Minuten aus Frust gebastelt habe, ist doppelt so oft heruntergeladen worden , als das CVRS.
(Ich hätte vielleicht nicht die 100 Mio reinscrpten sollen)- Gedacht war es nur als Testmöglichkeit für das CVRS.

@thalonMook: Der Equipment Gather des HRS müßte dringend umgeschrieben werden, derzeit verbraucht er vielzu viel Rechenzeit.
Um Waren in kleinen Schiffen zu kopieren brauchte er wirklich nicht alle 16 Maintypes durcharbeiten, z.B. Stationstypen und Schiffstypen, leere Maintypearrays, etc.

Könnte es sein, daß du oder Holo_doctor an einer Großschiffsreparatur mit dem HRS arbeitest ? Das Script aus dem Hilferuf im Scriptforum schaut nach einer Erstellung eines neuen Schiffes im freien Raum aus, sinnvoll nur bei Bigships.

Frage : Wie kopierst du die gelandeten Schiffe nebst Ausstattung und Waren ohne mindesten 30 Sekunden Rechenzeit pro gelandetem Schiff für den Kopierscann zu verbraten ?

User avatar
ThalonMook
Posts: 1291
Joined: Tue, 3. Feb 04, 13:11
x4

Post by ThalonMook » Wed, 6. Oct 04, 15:56

Hi nemomuc,

nee ich arbeite im moment nicht an einem Script... Das Script aus meinem Hilferuf benötigte ich um meinen Raptor aus dem Heimat Mod neu zu erstellen denn ich hab ihm etwas mehr Schilde gegeben .... Und da man das Schiff erst neu erstellen muss um die veränderten Daten aus der TShips verwnden zu können hab ich mir das Script aus dem HRS angepasst. Keinen Bock gehabt alles an Aurüstung und Ladung per Hand zu tauschen....

Ich hab mich mit der Rechenzeit des HRS noch garnicht befasst... Für meine Anwndung ist es egal wie lange das dauert...

Aber ich kann mir das ja mal genauer anschauen....

Bis denn Thalon

User avatar
Nemomuc
Posts: 277
Joined: Tue, 23. Mar 04, 20:49
x2

Post by Nemomuc » Thu, 14. Oct 04, 15:00

Ankündigung:

Ein Fehlerkorrekturupdate für das CVRS wird in Kürze verfügbar sein.

- Neuer rechenzeitoptimierter Ausrüstungsscanner. Die Rechenzeit wurde um fast 80 % verkürzt. Modul bereits für Großkampfschiffausrüstung angepasst.

- Geändertes Towing Device: Die Parameter für das Schleppen wurden angepaßt, so daß die Repositionierung des geschleppten Schiffes selbst bei Höchstgeschwindigkeit konstant bleibt.

- Das CVRS Interface prüft nun, ob der Monitor überhaupt aktiv ist, bevor es das Schiff zum Träger schickt.

- Bugfixes:

CVRS Main - Bei Beschädigung von Komponenten der Maintypes 8 und 9 wurde die Schadensmeldung nicht gesendet , sofern nur eine, aber nicht alle Komponenten dieser Art beschädigt waren. Reparatur war aber möglich. Bei Kombination mit Schäden an Komponenten des Maintypes 16 trat der Fehler nicht auf.

CVRS Script interface - Falsche Page ID - unproblematisch bei gleichzeitig installiertem HRS.

Replicator Install Mode

Bei der Installation wurde versehentlich der Replicator Modus 3 nicht installiert. Nach Abspeichern und Neuladen wurde der Fehler automatisch vom CVRS korrigiert.

Download wird vermutlich heute abend verfügbar sein.

Coming soon : Version 3.0 - Mit dem Modul: Reparatur von Großschiff-Komponenten.




Ach ja - "Herzlichen Dank" für das nicht vorhandene Feedback. Ein Teil dieser Fehler hätte damit früher entdeckt werden können. :evil:
Last edited by Nemomuc on Fri, 15. Oct 04, 01:40, edited 2 times in total.

XFiles
Posts: 193
Joined: Fri, 6. Feb 04, 09:07
x4

Post by XFiles » Thu, 14. Oct 04, 16:07

!!! :o !!!

Nicht schlecht, hast du vor es signieren zu lassen?
Wer die Wahrheit nicht weiß, der ist bloß ein Dummkopf. Aber wer
sie weiß und sie eine Lüge nennt, der ist ein Verbrecher

Bertold Brecht

User avatar
Nemomuc
Posts: 277
Joined: Tue, 23. Mar 04, 20:49
x2

Post by Nemomuc » Fri, 15. Oct 04, 12:26

Version 2.6 nun verfügbar


Der erste Post wurde entsprechend geändert.

User avatar
Furthark
Posts: 316
Joined: Mon, 9. Feb 04, 19:12
x2

Post by Furthark » Fri, 15. Oct 04, 14:05

Echt gut !!!! :D
Wan wird es signiert ???

Hm,wäre auch gut wen es eine Station geben würde die das Verwendet!
Ne Art "Reperaturdock" für eigenen Schiffe, vieleicht eine modifizierte Werft? Statt zum herstellen von Schiffen zum instandsetzen??

Aber ansonsten Genial, auch das due den "Traktorstrahl" mit eingebaut hast!

Soll im ADD-On ja einen Schlepper geben :-) wäre ein passender Kandidat für diese Erweiterung, da es da ja so was geben soll, um schiffe den antrieb auszuschalten!!

Weiter so!

mjs
Posts: 171
Joined: Sun, 30. Nov 03, 10:02
x3tc

Post by mjs » Sat, 16. Oct 04, 09:12

Hi,

ich verstehe ja, dass du gerne möglichst schnell Feedback haben möchtest, allerdings ist das nicht jedem möglich.

Wenn z.B. jemand wie ich nur am Wochenende X2 spielen kann (sonst dauernd bei Kunden), wenn überhaupt, dann ist das Feedback zwangsläufig recht mau.

Also bitte einfach etwas Geduld haben.

Gruß,
Mark

Post Reply

Return to “X²: Die Bedrohung - Scripts und Modding”