[-UPDATE-] Handelserweiterung ST1 - VERSION 7.01 14.04.2011

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X²: Die Bedrohung zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
User avatar
groepaz
Posts: 665
Joined: Thu, 3. Apr 03, 15:38
xr

Post by groepaz » Mon, 24. May 04, 11:25

Tja, und bei mir

gibts immer noch Probleme, die jetzt wohl an der Navigationssoftware liegen...
Ich habe einen Frachter mit BPH und Navigationssoftware und Sprungantrieb ausgestattet, den BPH aktiviert und der Frachter will nach dem Einkaufen nach Hause... und fährt in die andere Richtung, immer weiter weg. Nachdem ich ihn dann selbst nach Hause geschickt, die Navigationssoftware deinstalliert und BPH neu gestartet habe, funktionierts wieder... :?

@ticaki - Gibts da eventuell Problems mit dem Sprungantrieb...?

Gruß
Udo

ticaki
Posts: 4585
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3

Post by ticaki » Mon, 24. May 04, 11:34

In meinem Script gibt es ein Problem mit dem Sprungantrieb... und zwar fliegen die Frachter nicht mehr nach hause sondern nach Königstal... Ich bin zur Zeit mit der sig. Version beschäftigt wenn du willst kann ich das heute abend beheben... Solange meine Grippe mir keinen Strich durch die Rechnung macht.

Gruß ticaki
Zur Zeit nicht aktiv

User avatar
groepaz
Posts: 665
Joined: Thu, 3. Apr 03, 15:38
xr

Post by groepaz » Mon, 24. May 04, 11:38

ticaki wrote:In meinem Script gibt es ein Problem mit dem Sprungantrieb... und zwar fliegen die Frachter nicht mehr nach hause sondern nach Königstal... Ich bin zur Zeit mit der sig. Version beschäftigt wenn du willst kann ich das heute abend beheben... Solange meine Grippe mir keinen Strich durch die Rechnung macht.

Gruß ticaki
Deswegen fliegen die immer nach Norden :?

Danke, weiß Bescheid, werde den Sprungantrieb wieder ausbauen...

Gruß
Udo

User avatar
SpaceTycoon
Posts: 1069
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x4

Post by SpaceTycoon » Tue, 25. May 04, 23:10

25.05.2004 Neues Feature in die Versorgungssoftware eingebaut.

User avatar
groepaz
Posts: 665
Joined: Thu, 3. Apr 03, 15:38
xr

Post by groepaz » Wed, 26. May 04, 08:48

SpaceTycoon wrote:25.05.2004 Neues Feature in die Versorgungssoftware eingebaut.
Hört sich gut an, werde es testen... :D

User avatar
Eldorado
Posts: 289
Joined: Mon, 9. Feb 04, 19:10
x2

Post by Eldorado » Thu, 3. Jun 04, 16:08

Schad das nicht der niedrigste Preis als erste Priorität gesetzt ist, weil ich eigentlich immer alles zum max Preis verkaufe :twisted: ausser das was ich für meine Fabs vorgesehen habe!
Naja aber das Feature is geil :D
Eines ihrer Schiffe wird angegriffen...<<TRANTOR>>!!

User avatar
groepaz
Posts: 665
Joined: Thu, 3. Apr 03, 15:38
xr

Post by groepaz » Thu, 3. Jun 04, 19:02

groepaz wrote:
SpaceTycoon wrote:25.05.2004 Neues Feature in die Versorgungssoftware eingebaut.
Hört sich gut an, werde es testen... :D
Erfolgreich getestet, läuft gut ! :D

Ich werde jetzt mal ein bisschen umstellen...

Gruß

Udo

User avatar
SpaceTycoon
Posts: 1069
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x4

Post by SpaceTycoon » Fri, 4. Jun 04, 11:34

Eldorado wrote:Schad das nicht der niedrigste Preis als erste Priorität gesetzt ist, weil ich eigentlich immer alles zum max Preis verkaufe :twisted: ausser das was ich für meine Fabs vorgesehen habe!
Rein technisch muß man zu dem Preis kaufen, der bei einer Fab eingestellt ist. Wenn die eigenen Fabs auf max Preis stehen, kauft der Frachter eben zum Maximalpreis. Aber das ist da eigentlich egal. Das Geld bleibt dabei ja in der Familie :) Der längerfristige Effekt ist dann, daß sich das Geld von den Level 3 und Level 2 Fabriken zu den Level 1 Fabriken verschiebt, wo man es dann abheben kann.
Eldorado wrote:Naja aber das Feature is geil :D
Danke, das freut mich :mrgreen:
groepaz wrote:Erfolgreich getestet, läuft gut ! :D
Danke für das Feedback :mrgreen:
groepaz wrote:Ich werde jetzt mal ein bisschen umstellen...
Umstellen?...

User avatar
groepaz
Posts: 665
Joined: Thu, 3. Apr 03, 15:38
xr

Post by groepaz » Fri, 4. Jun 04, 11:52

Umstellen teilweise von BPH - wo´s nötig ist, z.bsp. in den unbekannten Sektoren, da sonst die/der Frachter STUNDEN unterwegs ist...

Ich denke da an die 102er ! Erzmine, die direkt an einem Sprungtor liegt

Gruß

Udo

ticaki
Posts: 4585
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3

Post by ticaki » Fri, 4. Jun 04, 12:15

groepaz wrote:Umstellen teilweise von BPH
:sceptic:

Gruß ticaki :D
Zur Zeit nicht aktiv

User avatar
groepaz
Posts: 665
Joined: Thu, 3. Apr 03, 15:38
xr

Post by groepaz » Fri, 4. Jun 04, 12:21

ticaki wrote:
groepaz wrote:Umstellen teilweise von BPH
:sceptic:

Gruß ticaki :D
8) @ticaki

wenn Dein Sprungantrieb besser funktionieren würde... :mrgreen:

Traumatic
Posts: 23
Joined: Fri, 12. Mar 04, 14:41
x4

Post by Traumatic » Thu, 26. Aug 04, 14:01

hiho,
dein script funktioniert mit allen fabs sehr gut...

ich habe aber probs mit dem AD ... Wenn ich dort ein schiff mit der Versorgungssoftware ST1 starten moechte, freezt mein computer und nix geht mehr.

Gruss

Traumatic

User avatar
SpaceTycoon
Posts: 1069
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x4

Post by SpaceTycoon » Thu, 26. Aug 04, 15:33

Traumatic wrote:hiho,
dein script funktioniert mit allen fabs sehr gut...
Danke, das freut! :D
Traumatic wrote:ich habe aber probs mit dem AD ... Wenn ich dort ein schiff mit der Versorgungssoftware ST1 starten moechte, freezt mein computer und nix geht mehr.
Nun, für das Versorgen von Spieler-eigenen Ausrüstungsdocks oder auch Handelsstationen ist das Script auch nicht gemacht, Sorry. Ausrüstungsdocks gehen mit den Ressourcen etwas anders um, als Fabriken. Das berücksichtigt das Script nicht.
Wirf die Software aus dem Frachtraum dieses TS wieder raus und sammle sie mit einem anderen TS, der eine normale Fabrik versorgen soll, wieder ein (oder mit Frachttransporter transferieren).

Ich bin gerade dabei eine neue Version 5 der Software zu programmieren, die noch besser arbeitet. Und noch weitere Features hat, um die Nutzung noch flexibler zu machen. Vielleicht schau ich da auch mal in Bezug auf Ausrüstungsdocks und Handelsstationen, was sich da machen läßt...

Mit dieser neuen Versorgungssoftware Version 5 kommt auch eine geänderte Sprungsoftware "Navigationssoftware ST1", Version 5! Wird ja von der Versorgungssoftware benutzt und gebraucht! Diese Änderung habe ich schon fertig. Dort (Navigationssoftware ST1) wurde geändert:
  • * Automatisches Refuel ausschließlich im Jumpscript, nicht mehr im Versorgungsscript.
    ...Kosten dafür werden entweder der jeweiligen Homebase (falls TS auf Einkaufsfahrt jumpt) oder
    ...dem Spielerkonto abgezogen (alle anderen Schiffe, die jumpen).
    * Automatisches Refuel auch für Begleitschiffe!
    ...Wenn ein Schiff mittels der Navigationssoftware ST1 springt, das Begleitschiffe hat und
    ...diese haben einen Sprungantrieb, springen sie allesamt mit.
    ...Die Kosten für den Sprung jedes Ships werden dem Spielerkonto abgezogen.
    * Zusätzliche Parameterübergabe "Warpgate" möglich, wenn Jumpscript aus fremden Scripten heraus aufgerufen wird.
Diese neue Navigationssoftware ist mit der alten Versorgungssoftware nicht mehr kompatibel, daher kann ich nur beide gemeinsam rausbringen.
Wird aber noch ein paar Tage? dauern. Denn ich schau dazu auch, wieweit ich neue Befehle der Version 1.4 nutzen kann und den Code beschleunigen/optimieren kann.
Beide Versionen 5 (Navigationssoftware und Versorgungssoftware) werden nur noch unter Version 1.4 laufen, soviel kann ich jetzt schon sagen!

Traumatic
Posts: 23
Joined: Fri, 12. Mar 04, 14:41
x4

Post by Traumatic » Fri, 27. Aug 04, 10:42

Hallo,

vielen Dank fuer die infos - dann muss ich halt warten bis mein BPH pilot genug "erfahrung" gesammelt hat, um das AD versorgen zu koennen :-)

Fuer die Fabs ist dein script auf jeden fall optimal und ich freue mich schon auf die neue versionImage

Gruss
Traumatic

User avatar
SpaceTycoon
Posts: 1069
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x4

Post by SpaceTycoon » Thu, 9. Sep 04, 21:46

Nur zur Vorankündigung, was denn kommt... :mrgreen:

Post Reply

Return to “X²: Die Bedrohung - Scripts und Modding”