[-UPDATE-] Handelserweiterung ST1 - VERSION 7.01 14.04.2011

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X²: Die Bedrohung zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

User avatar
Eldorado
Posts: 289
Joined: Mon, 9. Feb 04, 19:10
x2

Re: Na Klar

Post by Eldorado » Mon, 17. May 04, 14:28

groepaz wrote:Sicher habe ich es so eingebaut, dass Sprungantrieb und Versorgungssoftware installiert ist.
SO ich glaub ich hab den Fehler gesehen!
Du brauchst zusätzlich noch die Navigationssoftware ST1!
http://www.egosoft.com/x2/forum/viewtop ... 727fb7bbb4

Im gesamten braucht man nämlich 3 Komponenten!
1. Versorgungssoftware
2. Navigationssoftware (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
3.Sprungantrieb
Eines ihrer Schiffe wird angegriffen...<<TRANTOR>>!!

ticaki
Posts: 4585
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3

Post by ticaki » Mon, 17. May 04, 14:32

groepaz wrote:
P.S. ST gehe immer davon aus... KEINER liest deine ReadMe es kann nämlich auch sein das groepaz es einfach ÜBERlesen hat... Ist mir auch schon passiert
Ich hatte es gelesen, mehrfach...
Ich hoffe du hast das nicht falsch verstanden :)

Gruß ticaki
Zur Zeit nicht aktiv

User avatar
groepaz
Posts: 665
Joined: Thu, 3. Apr 03, 15:38
xr

Post by groepaz » Mon, 17. May 04, 14:33

Im gesamten braucht man nämlich 3 Komponenten!
1. Versorgungssoftware
2. Navigationssoftware (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
3.Sprungantrieb
:lol: ACH SO !!!!!!!!!!! :lol:

Werde es heute abend testen !!

Tausend Dank! :D

User avatar
groepaz
Posts: 665
Joined: Thu, 3. Apr 03, 15:38
xr

Post by groepaz » Mon, 17. May 04, 14:35

Ich hoffe du hast das nicht falsch verstanden
Quatsch, ich lese nur meistens die Readme´s, damit auch alles funzt

User avatar
Eldorado
Posts: 289
Joined: Mon, 9. Feb 04, 19:10
x2

Post by Eldorado » Mon, 17. May 04, 17:10

Ich um zu schauen ob es sich lohnt den Script zu installieren! :lol:
Wenn keine anständige Readme dabei ist lohnt es sich eh nicht einen Script zu installieren.

@Spacetycoon:
Kannst du die Nav ST1 und die Versorgungssoftware ST1 nicht in ein Packet tun? Gehören ja eigentlich zusammen!
Ich habs (das man beide braucht) zuerst auch nicht bemerkt...erst als ich mir alles genäuer angeschaut habe!
Eines ihrer Schiffe wird angegriffen...<<TRANTOR>>!!

User avatar
mf_lueders
Posts: 309
Joined: Tue, 17. Feb 04, 15:42
x2

Post by mf_lueders » Mon, 17. May 04, 18:41

Hi Allerseits,
ich habs mal exzessiv zum Versorgen mit selbstproduzierten Ressourcen in nur einem Sektor getestet. Scheint gut zu laufen, man muss nur selber darauf achten, dass die Ressourcen balanciert sind.
Besonders gut geht es bei meinen 4 BoFuFabs in Hafen der Ruhe. Da kloppen sich dann nämlich keine Frachter mehr um das BoGas :)
Allerdings:
Hat das schon mal jemand mit 5 Fabs versucht ?
Ich gebe in einem konkreten Fall 5 Fabs an und bekomme die Meldung, dass nur 4 versorgt werden. Und tatsächlich, der nicht gelisteten Fab geht so langsam die Luft aus...

Hab mir auch schon den Code angeschaut, aber nicht wirklich was gefunden.
Komisch...

CU,MF
:skull: :skull: :skull:

User avatar
groepaz
Posts: 665
Joined: Thu, 3. Apr 03, 15:38
xr

Asche auf mein Haupt

Post by groepaz » Mon, 17. May 04, 20:27

Asche auf mein Haupt ! :lol:

Trotz mehrfachen Lesens des Readme habe ich doch wirklich Navigationssoftware ST1 und Versorgungssoftware ST1 verwechselt - und somit die Navigationssoftware einfach vergessen zu installieren.

Jetzt funktioniert es - der Boron Delphin hüpft und springt ... :D

Jetzt werde ich noch ein paar Fabriken in den Sektor stellen und weiter beobachten.

Gruß
Udo

User avatar
Eldorado
Posts: 289
Joined: Mon, 9. Feb 04, 19:10
x2

Post by Eldorado » Tue, 18. May 04, 12:51

:D Find ich cool dass ich helfen konnte! :D

Eben wie gesagt in einem Packet würde dieser Fehler keinem mehr passieren...
Eines ihrer Schiffe wird angegriffen...<<TRANTOR>>!!

User avatar
SpaceTycoon
Posts: 1069
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x4

Post by SpaceTycoon » Tue, 18. May 04, 13:07

Eldorado wrote:@Spacetycoon:
Kannst du die Nav ST1 und die Versorgungssoftware ST1 nicht in ein Packet tun? Gehören ja eigentlich zusammen!
Ich habs (das man beide braucht) zuerst auch nicht bemerkt...erst als ich mir alles genäuer angeschaut habe!
Stimmt eigentlich. Das pack ich mal zusammen...
mf_lueders wrote:ich habs mal exzessiv zum Versorgen mit selbstproduzierten Ressourcen in nur einem Sektor getestet. Scheint gut zu laufen, man muss nur selber darauf achten, dass die Ressourcen balanciert sind.
Besonders gut geht es bei meinen 4 BoFuFabs in Hafen der Ruhe. Da kloppen sich dann nämlich keine Frachter mehr um das BoGas
Allerdings:
Hat das schon mal jemand mit 5 Fabs versucht ?
Ich gebe in einem konkreten Fall 5 Fabs an und bekomme die Meldung, dass nur 4 versorgt werden. Und tatsächlich, der nicht gelisteten Fab geht so langsam die Luft aus...
Ich nehme an, Du meinst die Funktion "Versorge Sektor" mit fünf Fabs? Schau ich mir nochmal genauer an.
Im Moment sitze ich an einem Zusatzmodul für's/im Hauptscript, daß die Software zunächst bevorzugt Ressourcen bei eigenen Fabriken des Spielers sucht/kauft. Diese Funktion wird je Schiff nach Wahl ein-/ausschaltbar gestaltet.

User avatar
mf_lueders
Posts: 309
Joined: Tue, 17. Feb 04, 15:42
x2

Post by mf_lueders » Tue, 18. May 04, 13:23

Eldorado wrote: @Spacetycoon:
Kannst du die Nav ST1 und die Versorgungssoftware ST1 nicht in ein Packet tun? Gehören ja eigentlich zusammen!
Ich habs (das man beide braucht) zuerst auch nicht bemerkt...erst als ich mir alles genäuer angeschaut habe!
Stimmt ja nicht wirklich, dass man beide braucht. Nur wenn man springen will. Ob das immer so sinnvoll ist, sei dahingestellt.

CU,MF
:skull: :skull: :skull:

User avatar
mf_lueders
Posts: 309
Joined: Tue, 17. Feb 04, 15:42
x2

Post by mf_lueders » Tue, 18. May 04, 13:27

SpaceTycoon wrote:Ich nehme an, Du meinst die Funktion "Versorge Sektor" mit fünf Fabs? Schau ich mir nochmal genauer an.
Nein, ich meine "Versorge Stationen" mit 5 Fabs.
Kanns mir auch nicht wirklich erklären.
SpaceTycoon wrote:Im Moment sitze ich an einem Zusatzmodul für's/im Hauptscript, daß die Software zunächst bevorzugt Ressourcen bei eigenen Fabriken des Spielers sucht/kauft. Diese Funktion wird je Schiff nach Wahl ein-/ausschaltbar gestaltet.
Jupp, gute Idee, aber wenn Du sowas machst, wäre vielleicht die andere Richtung auch nicht uninteressant, d.h. bevorzugt bei fremden Fabs kaufen.
Man kennt das ja: "Spare in der Zeit ..." :D
:skull: :skull: :skull:

User avatar
SpaceTycoon
Posts: 1069
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x4

Post by SpaceTycoon » Tue, 18. May 04, 13:46

mf_lueders wrote:Nein, ich meine "Versorge Stationen" mit 5 Fabs.
Kanns mir auch nicht wirklich erklären.
Mir ist auch schon passiert, dass ich eine Fab doppelt angewählt habe und dadurch eine vergessen... :) Oder haben zwei Fabs im selben Sektor genau denselben Namen? Da könnte ich mir vorstellen, daß sowas passieren kann, denn das Script richtet sich nicht nach ID, sondern nach Name der Fabrik.
mf_lueders wrote:
SpaceTycoon wrote:Im Moment sitze ich an einem Zusatzmodul für's/im Hauptscript, daß die Software zunächst bevorzugt Ressourcen bei eigenen Fabriken des Spielers sucht/kauft. Diese Funktion wird je Schiff nach Wahl ein-/ausschaltbar gestaltet.
Jupp, gute Idee, aber wenn Du sowas machst, wäre vielleicht die andere Richtung auch nicht uninteressant, d.h. bevorzugt bei fremden Fabs kaufen.
Das kann man doch über den Verkaufspreis seiner Fabriken ganz leicht steuern. Wenn der VK über dem Einkaufspreis der zu versorgenden Fabrik(en) liegt, kaufen die Frachter dort nicht.

User avatar
mf_lueders
Posts: 309
Joined: Tue, 17. Feb 04, 15:42
x2

Post by mf_lueders » Tue, 18. May 04, 13:53

SpaceTycoon wrote:Mir ist auch schon passiert, dass ich eine Fab doppelt angewählt habe und dadurch eine vergessen... :)
Dachte ich auch erst, aber bin mir ziemlich sicher, dass ich das ausgeschlossen habe. Ich probiers aber heute abend nochmal aus.
Meine Fabriken haben alle unterschiedliche Namen (FoxInc Fabrikname fortlaufende Nummer), so dass Namensgleicheit ausfällt.
SpaceTycoon wrote:Das kann man doch über den Verkaufspreis seiner Fabriken ganz leicht steuern. Wenn der VK über dem Einkaufspreis der zu versorgenden Fabrik(en) liegt, kaufen die Frachter dort nicht.
Jepp, stimmt.

CU,MF
:skull: :skull: :skull:

User avatar
Eldorado
Posts: 289
Joined: Mon, 9. Feb 04, 19:10
x2

Post by Eldorado » Tue, 18. May 04, 16:10

mf_lueders wrote:
Eldorado wrote: @Spacetycoon:
Kannst du die Nav ST1 und die Versorgungssoftware ST1 nicht in ein Packet tun? Gehören ja eigentlich zusammen!
Ich habs (das man beide braucht) zuerst auch nicht bemerkt...erst als ich mir alles genäuer angeschaut habe!
Stimmt ja nicht wirklich, dass man beide braucht. Nur wenn man springen will. Ob das immer so sinnvoll ist, sei dahingestellt.

CU,MF
Also ohne Jumpdrive ist die VSoftware ihren Preis ned wert!
Da nehm ich BPH!
Und ausserdem sollte einem trotzdem die Möglichkeit bleiben mit dem JD zu arbeiten sonst kannst du die hälfte des Scripts praktisch wieder herausnehmen!
Eines ihrer Schiffe wird angegriffen...<<TRANTOR>>!!

User avatar
mf_lueders
Posts: 309
Joined: Tue, 17. Feb 04, 15:42
x2

Post by mf_lueders » Tue, 18. May 04, 16:43

Eldorado wrote:Also ohne Jumpdrive ist die VSoftware ihren Preis ned wert!
Da nehm ich BPH!
Und ausserdem sollte einem trotzdem die Möglichkeit bleiben mit dem JD zu arbeiten sonst kannst du die hälfte des Scripts praktisch wieder herausnehmen!
Wie gesagt, alleine die Möglichkeit, 5 Fabs zu versorgen ist schon Gold Wert.
OK, offengestanden kaufe ich die Software nicht, sondern definiere sie mir als MK2-Upgrade. Bin also ein InGame-Raubkopierer.
Zusammen mit KriMe für die EZs brauche ich damit für 15 Fabs nur 8 Frachter anstatt mindestens 15, aber eher 25, je nach verwendeten Fabs. Das ist mir persönlich viel wichtiger als die Jump-Möglichkeit.
Denn die kann - bei entsprechender Fab-Dichte über das Universum - schon wieder für Probleme sorgen.
Wohlgemerkt, das ist keine Kritik an der Software, ich möchte halt nur gewisse Features nicht nutzen...

CU,MF
:skull: :skull: :skull:

Post Reply

Return to “X²: Die Bedrohung - Scripts und Modding”